Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 16 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2014 Найди настоящую лужу! Плёнкой ни разу не заморачивался, охочусь на гуся 10-й год,кроме маскировки,чучалок и духовых манков ни чего не признаю! нельзя так категорично утверждать!!!!! попробуйте поохотиться там где вода в полях бывает не всегда!
tundra Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Стреляю патронами от 1-3, хотя и с 5- ки падали, насадка 0,25.
tundra Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 нельзя так категорично утверждать!!!!! попробуйте поохотиться там где вода в полях бывает не всегда! В тундре иногда все лужи ещё подо льдом а чучалок высаживаем на буграх, по заметкам присаживаются в тундре тоже не всегда возле воды чаще на высоких буграх что бы видеть все что вокруг ... я так понимаю
blackfoxy Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Снято 15.04.2014 Гуси летят каждый вечер с 19 до 20-30 над деревней. Иногда низко, так что лапки видно и крылья слышно(если стоять спокойно и собак придержать), иногда повыше. Садятся в сумерках в поле за усадьбами в 400-500 метрах от линии домов, на пашню, на озимые. Воды рядом нет, только пару проплешин грязи - метров по тридцать квадраты. В прошлом году, на следующий день после закрытия охоты, сели днем (сотни две) на том же поле, выклевывали посеянную кукурузу. Метров 300 от места работали трактора, уазик стоял и люди. У меня батарейки в фотике сдохли, не успела снять, зато собака чуть связки не сорвала, три часа без умолку на них орала. Пришлось ее в хлев загнать.
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 17 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2014 В тундре иногда все лужи ещё подо льдом а чучалок высаживаем на буграх, по заметкам присаживаются в тундре тоже не всегда возле воды чаще на высоких буграх что бы видеть все что вокруг ... я так понимаю так я и не спорю.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 17 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2014 Найди настоящую лужу! Плёнкой ни разу не заморачивался, охочусь на гуся 10-й год,кроме маскировки,чучалок и духовых манков ни чего не признаю! Ну мы тоже не "пацаны" по гусю! Я слышал про пленку, вот и решил узнать какой имеется опыт в этом вопросе!? Обещаю-лужу найду!, но вопрос стоял не про лужу, а про пленку... С уважением, Сергей
Андрей Нефёд Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Ну мы тоже не "пацаны" по гусю ! Я слышал про пленку, вот и решил узнать какой имеется опыт в этом вопросе!? Обещаю-лужу найду! , но вопрос стоял не про лужу, а про пленку... С уважением, Сергей Привет!Машину поменял???С пленкой а почему с черной ?кто то писал с обычной!пробуй потом расскажешь!
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 17 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2014 Привет!Машину поменял???С пленкой а почему с черной ?кто то писал с обычной!пробуй потом расскажешь! Привет, Андрей. В 2013 в нашей полосе не охотил, 22 дня просидел на Ямале. 01 апреля 2014 после долгих совещаний и раздумий по совету коллег по команде купил патриот. Уже обкатал по полям и сделал первое ТО, сразу поставил резину, лебедку, самоблоки, шкварня, сапуны, хабы, спальник! Буду пробовать, жаль, что в нем трассы полный ноль (слабый), но по полям катит, мне понравилось! Как ты? Что с прошлым годом? Что в этом году?
Шпак-89 Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 А можно поподробнее про Ямал, чего высидел в итоге при таком длительном сроке в тундре????
Алексей18rus Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Ну мы тоже не "пацаны" по гусю ! Я слышал про пленку, вот и решил узнать какой имеется опыт в этом вопросе!? Обещаю-лужу найду! , но вопрос стоял не про лужу, а про пленку... С уважением, Сергей В нашей местности сельхозпредприятия на зиму в полях оставляют силосные кучи,закрывая их чёрной плёнкой,весной эту плёнку ветром раздувает по ближайшим полям. Не раз наблюдал, как гуси облетали за метров 200, эти куски бликующей на солнце чёрной плёнки. С уважением, Алексей
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 17 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2014 В нашей местности сельхозпредприятия на зиму в полях оставляют силосные кучи,закрывая их чёрной плёнкой,весной эту плёнку ветром раздувает по ближайшим полям. Не раз наблюдал, как гуси облетали за метров 200, эти куски бликующей на солнце чёрной плёнки. С уважением, Алексей Спасибо, первое мнение-первый отзыв
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 17 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2014 А можно поподробнее про Ямал, чего высидел в итоге при таком длительном сроке в тундре???? Первая поездка с 8-го мая на 9 дней была в р-он Аксарки, через Обь и далее на какие-то заливные или разливные (примерно 25км)- полный ноль, холодина, все в снегу и во льду, гусей ЕЩЕ не было! Второй выезд был с 23 мая по 2 июня в р-он Азовы (мля, вспоминаю и плачу весело). На моторной лодке из Салехарда в Азовы, как сказали около 300км ?!, это сильно- всех гусей послал на куй и даже дальше. Было очень тепло, гусей УЖЕ не было ! Утвы набил горы, ненцы довольны, муксуна объелся, оленей тушенкой еще после неделю ходил на горшок)) обратных билетов на самолет не купить, чудом взяли на поезд из Лабытнанги + еще два дня тряски и водки, но уже по доброму в расслабоне! После приезда хотел разбить ружья и все сжечь, но через пару месяцев отошел... Хапнул колорита по полной, чуть не утопли в Оби на обратном пути, сцуко там еще айсберги плавают! Андрюх Нефёд, а ты говоришь машину, мне после этого приключения все было похер....!
Юрий31Птица Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Первая поездка с 8-го мая на 9 дней была в р-он Аксарки, через Обь и далее на какие-то заливные или разливные (примерно 25км)- полный ноль, холодина, все в снегу и во льду, гусей ЕЩЕ не было! Второй выезд был с 23 мая по 2 июня в р-он Азовы (мля, вспоминаю и плачу весело). На моторной лодке из Салехарда в Азовы, как сказали около 300км ?!, это сильно- всех гусей послал на куй и даже дальше. Было очень тепло, гусей УЖЕ не было ! Утвы набил горы, ненцы довольны, муксуна объелся, оленей тушенкой еще после неделю ходил на горшок )) обратных билетов на самолет не купить, чудом взяли на поезд из Лабытнанги + еще два дня тряски и водки, но уже по доброму в расслабоне ! После приезда хотел разбить ружья и все сжечь, но через пару месяцев отошел... Хапнул колорита по полной, чуть не утопли в Оби на обратном пути, сцуко там еще айсберги плавают ! Андрюх Нефёд, а ты говоришь машину, мне после этого приключения все было похер.... ! Ляпота,тоже мечтаю так разгрузиться. Спасибо за отчёт.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 17 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2014 Ляпота,тоже мечтаю так разгрузиться. Спасибо за отчёт. Это еще не все... ))))Я не думал, да и не знал, что ненцам нельзя пить и даже водку! Просидев в разливах Азова изрядное количество дней в обнимку с водкой и тушенкой я скомандовал о возврате в Салехард! Ненцы подхватили, т к заканчивалась водка и только она, незадачка- бензина для двух лодок нет. Ненцы часто гоняли в соседние деревни к родственникам из рода лягушек, орлов, рыб и прочей живности, сцуко из гусей никого не было! Кое-как выменяли оставшуюся водку и тушенку на 40л бензина до первой заправочной станции (поселок не помню). Устроители этнического тура шли в другой лодке и тут лодка исчезает, наш капитан Врунгель тормозит. Ждем 10-15-30мин- тишина, возвращаемся и наблюдаем за поворотом реальный русский мордобой со всеми вытекающими и распухаищими... Дело подходило к оружию, причем заряженному, мы (нас было двое), тоже выразили свои мысли относительно родов лягушек и прочей разной живности и инхтеофауны Заполярья)), разняли ластоногих, разнесли по лодкам как пазлы, благо маленькие и легкие. Возвращались на лодке больше 10 часов, около Салехарда Обь широка, поднялся реальный шторм, даже поромная переправа была закрыта на Лабытнанги. С криком уйня прорвемся, лягушки принялись штурмовать обские волны и буруны, мы, планктоны офисные, ну совсем не улыбались. Прочитал все Молитвы, наверное даже написал много новых и на удивление действенных! Пол лодки ледяной воды, дожь, ветер и Лягушки рядом.... А так охота наверное как у всех, что там интересного, еще: жил в чуме, катался на оленьей упряжке, посетил краеведческий музей, в первый приезд посмотрел 3 матча по хоккею чемпионата мира 2013, напоил половину гостиницы после возвращения. Если, что вспомню, сообщу
Шпак-89 Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Атлично съездили. Весной там каждый год в шторм кто нибудь да утонет. Как то помню слышал баркас утоп с местными журналистами, а ты на простых лодках. )))) экстрим, на всю жизнь теперь запомнится!!! )) гыыы лягушки не тонут! ))) Я же предупреждал тебя в прошлом году, гусь тут пролетает за 2-3 дня, потом его только на Гыдане ловить. Вот у нас народ и заезжает в тундру и бомжует там неделю-две. Потому и удивился про 22 дня в тундре. Местные водку не пьют, они ее хлещут как воду, или вместо воды. Хотя не все. Сам видел ненца, и Патриот у него и снежы импортные, моторы, лодки, спутниковое телевидение, дом-сруб хороший, а всо потому что водку вообще не пьет. )))
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 18 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2014 Атлично съездили. Весной там каждый год в шторм кто нибудь да утонет. Как то помню слышал баркас утоп с местными журналистами, а ты на простых лодках. )))) экстрим, на всю жизнь теперь запомнится!!! )) гыыы лягушки не тонут! ))) Я же предупреждал тебя в прошлом году, гусь тут пролетает за 2-3 дня, потом его только на Гыдане ловить. Вот у нас народ и заезжает в тундру и бомжует там неделю-две. Потому и удивился про 22 дня в тундре. Местные водку не пьют, они ее хлещут как воду, или вместо воды. Хотя не все. Сам видел ненца, и Патриот у него и снежы импортные, моторы, лодки, спутниковое телевидение, дом-сруб хороший, а всо потому что водку вообще не пьет. ))) Да, помню ты мне говорил, но так хотел поохотить гусака, были такие надежды! Зато я сейчас могу быть душой компании на бивуаке в пару часов рассказывая про Салехард! Удачной охоты!!!
Андрей Нефёд Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Читаю и смехх и слёзы .вот вы экстремалы!!!славо богу все живы!!!
oxotnik_KOT Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Не понял чуток. Тема про Гуся весной 2014 или треп двух друзей? Трудно позвонить друг другу и поболтать обо всем? Изменено 18 апреля, 2014 пользователем oxotnik_KOT
Шпак-89 Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 очень трудно позвонить - телефона нет. Тема про гусей, и здесь вопросы разные всплывают и кто чем стреляет, и применяет ли пленку, кто как охотит гуся. Я вот в ожидании охоты, уточнил и прочитал историю прошлогодней охоты, так сказать нагуливаю аппетит перед сезоном. Не вижу ничего криминального.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 18 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2014 Не понял чуток. Тема про Гуся весной 2014 или треп двух друзей? Трудно позвонить друг другу и поболтать обо всем? Если, что не так, извини...
матвей добытчик Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Я реально уссался от такого рассказа! Давно так не ржал, да еще и в одну харю! Точно и смех и слезы! попадал примерно в такие ситуации пару раз, но ни кому не пожелаю! Зато на всю жизнь память! Какие нахрен гуси!? Сам по себе выезд - приключение! Спасибо за этот самый крутой отчет не только в этой теме, а вообще на форуме, сразу вспомнилоь все экстремальное в своих охотах и выездах! Классно!
матвей добытчик Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Не понял чуток. Тема про Гуся весной 2014 или треп двух друзей? Трудно позвонить друг другу и поболтать обо всем? А вам надо как начинающему - сначала на форуме надо "пожить", а потом критиковать. Люди классные отчеты пишут, делятся с форумчанами, а Вы с критикой. Мне лично супер интересно было и такого отчета по гусю не то что давно, а вообще не было. Учитесь!
Андрей Нефёд Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Не понял чуток. Тема про Гуся весной 2014 или треп двух друзей? Трудно позвонить друг другу и поболтать обо всем? Вас забыли спросить!!!люди общаются и рассказывают про свою охоту кто то берёт что то на заметку.Апозвонить мы всегда можем!
камчадал Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 весна 20-14... Осталось 10 ден до заезда... уже начинает потряхивать, появляются слуховые глюки(реакция на ворон,появившихся чаек), нервируют всевозможные слухи" а вот там-то, тот-товидел"... Пока,что у нас весна в этом году необычно ранняя: начало "рвать "реку, довольно тепло, но ИНТ обещает на той неделе переменчивую погоду с осадками в виде снега (нежнлательно). Нужно, что б немного еще подтаяло,что бы на " Урале" заехать в тундру, а там бы и бог с ним, пусть сыпет, но -поглядим... Надежа умирает последней... Удачи всем гусятникам!
Дрюша Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Я реально уссался от такого рассказа! Давно так не ржал, да еще и в одну харю! Точно и смех и слезы! попадал примерно в такие ситуации пару раз, но ни кому не пожелаю! Зато на всю жизнь память! Какие нахрен гуси!? Сам по себе выезд - приключение! Спасибо за этот самый крутой отчет не только в этой теме, а вообще на форуме, сразу вспомнилоь все экстремальное в своих охотах и выездах! Классно! Всем доброго дня и отличного настроения.Отчет отличный,поддерживаю данное мнение.. С уважением...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти