14 Апреля, 201412 г №5 я сбиваю таких гусей,с которыми 000 нервно курят в сторонке. Объясняю почему, стрельба до 30м.Здесь все плюсы №5 налицо,.плотность осыпи,резкость достаточная,равномерность..падают как подкошенные,лишь бы попал,под любым углом. от 30м до 45м(дальше не стреляю,смысла не вижу)опять же 5ка в выигрыше. объясняю: гусь на дальних дистанциях валится только в случае поломки крыла,поражения шеи или головы.Во всех остальных случаях,он тянет,тянет даже с пробитыми внутренностями,до последнего,пока не умрет в воздухе,сильные грудные мышцы голова и крылья работают. Чем проще всего перебить крыло шею голову? энергии №5 за глаза и плотность выше,крылья то у гуся под постоянным грузом,.в сильном напряжении,кости ломаются даже от удара крыло в крыло..много не надо. минусы 000,мало дробин.Большая вероятность не попасть по месту,большая вероятность подранка даже на близкой дистанции. т к бьётся он 000 хорошо при попадании в корпус не менее 2х-3х дробин в зону жизненно важных органов(кишки и желудок не в счет),.что не всегда получается на практике,а скорее как исключение .Мнимая уверенность дальнего выстрела,подранки (зачастую умирающие медленно и долго).знаете сколько и какой дроби я из гусей выковыривал?Много и крупной,и каждый год нахожу. поэтому я за мелкую,попал- упало,.не попал,.значит будет жить. Начинал с картечи,потихоньку за 20лет скатился к 5ке. самым запоминающимся случаем могу поделиться,даже фотка с той охоты осталась.. лет 5 назад дело было,сидел я осенью в полях с профилями,в Калмыкии.С утра сбил троих,.весь день пусто,.и вот..под вечер зашла стая голов в 30,метров на 25 ..да так хорошо..спокойненько поднимаю ружьё выцеливаю одного..жму..второго жму..А стука о землю не слышу.. какая досада!Ну неужели промазал,.быть такого не может!Смотрю за стаей,метров 500 пролетели и вдруг один камнем...через пару секунд второй..побежал..нашел обоих.мертвые..благо степь.видно далеко..стрелял 00.
14 Апреля, 201412 г Поддерживаю! Тройка тоже самая ходовая, хотя бывает и нолик с крахмалом заряжу. По поводу моего бати (ViZor), каждый должен для себя определить сам, на какой дистанции он будет производить выстрел! Если ваше умение пользоваться духовым манком, отличная маскировка и правильная расстановка оболочек и профилей приближает вас к успеху на 25-30 метров, то разницы нет, каким номером дроби вы заработали трофей.
14 Апреля, 201412 г ну.. а это рекордсмен кислородник.Стояли болтали.,егеря документы проверяли..налетел гусь..метров 70. взяли меня на слабо,ну я и пальнул по нему нулями зимними..летел примерно 900-1000м.затем резко спикировал. есть говорю..они мне да ну нах! -щас пойду принесу! -ружьё оставь,а то ты там мож другого подстрелишь.. поспорили на пачку патронов. сходил.,принёс..все в ауе.. одна дробина в грудь.. сфотал его не трогая,.на телефон..вот фото. Лежал так.,нашёл только потому.что с минуту за ним смотрел..и место ровное..как стол.
14 Апреля, 201412 г Этой весной в воронежской мужик прибежал в окопы..ребята кричит..ради бога..извените..Чем же вы их с такой высоты уярите? -Я 5.Иван №4.. -??? убежал,.часов в 10 выходим к машине,а там толпа.Отдельные неверующие каждый патрон проверяли,удивление на лицах было у всех. Особенно моя крушила в 16 калибре их удивила..Пришлось для экспертизы 5шт подарить,.один звонил..говорит сказал своим.нах послали..дробь достал..точно 5 ка.
14 Апреля, 201412 г Скажу в защиту стрельбы тройкой!!! Раньше когда только начинал гусика охотить тоже брал 0000, потом пришёл опыт маскировки и умение наманивать на верный выстрел, сейчас заряжаю 3 и 1-ку...Ещё важный фактор отсутствие соседей зенитчиков поэтому уезжаю по дальше от дорог...С уважением к обоим дискутирующим... Аналогично. Использую только 1 и 3, в зависимости от налетов. А есть уважаемые охотники, которые 7-й очень успешно добывают и причем из одностволки, например Виктор (Визор), но я еще до этого не дошел, хотя пробовал, когда боеприпасы кончались, через раз падали. С уважением, Я нисколько не спорю,если его бить с 15-20 метров...
14 Апреля, 201412 г Я нисколько не спорю,если его бить с 15-20 метров... ТОчно так наманиваю метров на 20, и струляю, не всегда терпения хватает выждать...особенно новичкам, а один раз увлёкся игрой на манке голову не поднимаю, только глазами вожу не откликаются... думаю всё улятели, высунулся из скрадка а пара гуменников за моими чучелами ходят...
14 Апреля, 201412 г Все правильно вещаете коллеги, но охотник сам должен дойти до этого (малые номера дроби)! Я наверное, как и все тоже начинал стрелять нолями и постоянно удивлялся почему не валятся, ведь даже слышны попадания! С годами понял, что дело не в нолях, а в целом комплексе действий, очень важных и не терпящих ошибок мероприятиях. С годами перестал быть зенитчиком и лупить по 100 метровым гусакам, с годами уже больше нравится сам процесс проведения охоты: найти гуся, расставить чучела, замаскироваться и наманить на 20-40 метров (дальше не стреляю). Просто человек начинает приспосабливаться и продолжать охотиться тем способом, который ему известен или он видел это (почти все северные области лупят картечью) или у них так заведено. Вот когда он увидит другую охоту, поверьте, он поймет, что по другом тоже получается и даже лучше! С уважением, Сергей. Всем красивых и благородных охот, уважайте других охотников!
14 Апреля, 201412 г Все правильно вещаете коллеги, но охотник сам должен дойти до этого (малые номера дроби)! Я наверное, как и все тоже начинал стрелять нолями и постоянно удивлялся почему не валятся, ведь даже слышны попадания ! С годами понял, что дело не в нолях, а в целом комплексе действий, очень важных и не терпящих ошибок мероприятиях . С годами перестал быть зенитчиком и лупить по 100 метровым гусакам, с годами уже больше нравится сам процесс проведения охоты: найти гуся, расставить чучела, замаскироваться и наманить на 20-40 метров (дальше не стреляю). Просто человек начинает приспосабливаться и продолжать охотиться тем способом, который ему известен или он видел это (почти все северные области лупят картечью) или у них так заведено. Вот когда он увидит другую охоту, поверьте, он поймет, что по другом тоже получается и даже лучше! С уважением, Сергей. Всем красивых и благородных охот, уважайте других охотников ! Действительно мы в северных регионах очень крупными номерами и картечью стреляем (или - начинаем стрелять), так как мало кто представления имеет как правильно организовать охоту на гусей. Все где то сидят и ждут хоть какого нибудь даже дальнего налета, чтоб отстреляться и на удачу сбить. Это сейчас все в Нэте есть, можно посмотреть и научиться даже самому, сложнее только с местом охоты, а раньше профиля не у всех, понимания нет и лупят кто откуда и на дальние дистанции. И я так начинал лет двадцать назад и считал чем крупнее - тем вернее. Потом когда вник и поохотился с друзьями под Архангельском, которые уже толк знали и аммуницию имели, то само собой гуси стали налетать на 10-25 метров и перешел на дробь номер 1-3, хотя сейчас соглашусь что № 4 и № 5 самые подходящие будут. Батя у меня уже лет 15 только № 4 их стреляет и ни кому не уступает в количестве добытых, хотя я не скажу что там где он охотится сказочный гусиннный рай и гуся море и он весь в 10 метрах. С уважением, ко всем гусятникам
15 Апреля, 201412 г А вы наверное с тройкой гусика охотите??! или с дисперсантом Даже на охотканалах по телеку РЕКОМЕНДУЮТ брать не ниже 0!!! Так что умничать не нужно... Даже и в мыслях не было умничать. Тройкой с трицати шагов уверенно сбивал гуся, но это когда он появлялся неожиданно в расплох! А так преимущественно 0 и 1ца. Гусика надо бить когда он во всей красе прорисован и лапки и пестрины на груди и даже глаза! Вот тогда это сто процентный результат и удовольствие от увиденного! С уважением.....
15 Апреля, 201412 г Нахожусь в командировке в Рязани, час назад выхожу из гостиницы, слышу знакомый гомон в небе. Интуитивно выискиваю глазами и вижу стаю голов 120, всю колыхающуюся и сбивающую строй. Стою балдею. Коллега рядом отзывает меня с вопросом "че ты там увидел?" и на мой ответ с непониманием смотрит и зовет идти дальше. Только мы охотники можем замереть в городе посреди дороги, увидев или услышав стаю гусей и стоять пока не проводим взглядом или на машине сразу на обочину съехать и выскочить из машины. Блин до охоты еще 2 недели, да и я в командировке, а они дразнятся.
15 Апреля, 201412 г Даже и в мыслях не было умничать. Тройкой с трицати шагов уверенно сбивал гуся, но это когда он появлялся неожиданно в расплох! А так преимущественно 0 и 1ца. Гусика надо бить когда он во всей красе прорисован и лапки и пестрины на груди и даже глаза! Вот тогда это сто процентный результат и удовольствие от увиденного! С уважением..... Сергеич зная тебя со всех сторон, а уж тем более, как охотника, скажу прямо, тебе и поумничать не грех !!!
15 Апреля, 201412 г Сегодня начали выдавать путёвки. Вчера вечером выезжал в поля, посмотреть. Наблюдал в бинокль минут 20 как в километре от дороги бьются тетерева, пока не услышал знакомый гомон. Так и замер возле машины. Стайка гуменников чуть на голову не села. Метрах в 20ти спохватились и вверх. Проводил взглядом, пока не скрылись. Постоял пока начало темнеть, так больше ни кого и не было. Видимо основной уже прошёл. По зелёнке походил в туфлях, даже сапоги не нужны,сухо. В субботу открытие, может повезёт, и остатки гуся продержатся у нас. Сегодня дождик. ВСЕМ УДАЧИ.
15 Апреля, 201412 г Господа гусятники. Подскажите какие дульные насадки лучше использовать на гусика?
15 Апреля, 201412 г Господа гусятники. Подскажите какие дульные насадки лучше использовать на гусика? Насадки подбираются для конкретного номеру дроби,так как дробь №3 может давать исключительную осыпь из чока,а №4 и№2,из него же отвратительную,так что подбирайте отстрелами по мишеням,и по качеству осыпи выбираете ту или иную.
15 Апреля, 201412 г Господа гусятники. Подскажите какие дульные насадки лучше использовать на гусика? Однозначно чок !!!!
15 Апреля, 201412 г В смысле? В прямом,если он только начинает охотить на него,близко так вряд ли подпустит.
15 Апреля, 201412 г В прямом,если он только начинает охотить на него,близко так вряд ли подпустит. Вы регион видели?) да там на голову садятся!
15 Апреля, 201412 г Да был я в командировке в Якутии г. Среднеколымск этой зимой мужики звали, говорили что гуся и утки очень много Но уж больно дорого туда лететь Отредактировано 15 Апреля, 201412 г от Behard
15 Апреля, 201412 г Вы регион видели?) да там на голову садятся ! Ну тогда каску на голову и можно цилиндр вкручивать,чтобы тушки меньше фаршировать. Район посмотрел его сразу,но мне кажется гусь тоже не баран.Надеюсь поохотит ,отпишется с обстановкой.
15 Апреля, 201412 г Господа гусятники. Подскажите какие дульные насадки лучше использовать на гусика? Добрый день. Лично и сугубо я, стреляю получоком, дробь 1-3!
15 Апреля, 201412 г Нахожусь в командировке в Рязани, час назад выхожу из гостиницы, слышу знакомый гомон в небе. Интуитивно выискиваю глазами и вижу стаю голов 120, всю колыхающуюся и сбивающую строй. Стою балдею. Коллега рядом отзывает меня с вопросом "че ты там увидел?" и на мой ответ с непониманием смотрит и зовет идти дальше. Только мы охотники можем замереть в городе посреди дороги, увидев или услышав стаю гусей и стоять пока не проводим взглядом или на машине сразу на обочину съехать и выскочить из машины. Блин до охоты еще 2 недели, да и я в командировке, а они дразнятся. Матвей привет.Откуда инфа про открытие,если известно точно выложи пожалуйста сылку в ветке Р.Коми.Заранее благодарю.
15 Апреля, 201412 г Мы Северные стреляем От №1- До №000 А в Мирном там и палкой сбивают! Отредактировано 15 Апреля, 201412 г от Андрей Нефёд
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий