Экспертная группа Ramon Опубликовано 3 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2014 Как правельно манок на гуся выбрать? их сейчас в магазине с десяток и все различаються((( Меня этот вопрос волнует в последнюю очередь.если сидишь в нужное время и в нужном месте,с маскировкой и умением стрелять..то без трофея не останешься 100%.Если есть правильные обманки,то шансов побольше. Много раз я настреливал поболее десятка за охоту имея в арсенале ружьё и лопату,это были классные охоты.,скарб не брал только потому,что пёхом идти 8-13км..а дороги... на тракторе не проехать.. Если по существу,то белолобому много не надо,даже дешевый манок сгодится.Главное поманил..видишь среагировали..и молчи..не стоит упираться в манок слишком.. пиши какие есть модели..щас подберём.
Бобренок Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 А если домашних серых гусей на кукурузном поле привизать? И спрятаться? У меня дома есть 10 штук и поля рядом.
max32rus Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Главное чтоб кукуруза не скошенна была!
Экспертная группа Ramon Опубликовано 3 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2014 А если домашних серых гусей на кукурузном поле привизать? И спрятаться? У меня дома есть 10 штук и поля рядом. нормально будет..у меня у бабушки каждый год к домашним садятся...иногда даже приходят к кормушке..домашние жрут,.а эти в сторонке кучкой..шеи вытянут и сидят..
Бобренок Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 нормально будет..у меня у бабушки каждый год к домашним садятся...иногда даже приходят к кормушке..домашние жрут,.а эти в сторонке кучкой..шеи вытянут и сидят.. Попробу в этом году, если отец уши не отшибет за гусей.А как лтше прятаться? обязательно закапываться или можно в соломе притаится?
Виталий К Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 А если домашних серых гусей на кукурузном поле привизать? И спрятаться? У меня дома есть 10 штук и поля рядом. Пару раз видел как стая небольшая заходила на призыв домашних гусей. Владимировская обл. Дом где были домашние был крайний от поля.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 3 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2014 Лучше на самом открытом месте,и окопчик глубше,землю как надо выбрось,.не бугром шоб была. Не признаю ни одной маскировки в поле кроме окопа..
Бобренок Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Лучше на самом открытом месте,и окопчик глубше,землю как надо выбрось,.не бугром шоб была. Не признаю ни одной маскировки в поле кроме окопа.. Спасибо дядь Ром, если дядька разрешит то попробую.я видь в манок ни умею дуть.
Юрий31Птица Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Как правельно манок на гуся выбрать? их сейчас в магазине с десяток и все различаються((( Андрей,раскажу как я выбрал манок-сначала посмотрел видео как подманивают гуся манками,потом пошел в магазин и подудел ,из пятнадцати штук,выбрал приближенный к гусиному,остальные работали не так,но в манок я уже дул до этого времени,дома тренировался,друг давал поучится.Дело не в цене,а какой звук приближенный к реальному можеш им создать,вот сижу тренируюсь,смотрю видео https://ihuntr...8F/page__st__40 .Завтра выезжаю на гуся после обеда.Свой купил манок деревянный эхомань номер 6 дутыш гусь,приеду после охоты расскажу что получилось,манить много неправильно тоже на охоте нельзя,гусь фальш слышит,вот как то так.Всем успешных тренировок и НИ ПУХА НИ ПЕРА!!!!
Экспертная группа Ramon Опубликовано 3 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2014 Ну и нахрен он тебе не нужен. встань пораньше,посмотри куда летят,.как летят.вычисли точку на поле,над которой они чаще всего пролетают..как только все улетят..,ты туда с лопатой..Помни тут халтурить низя,аккуратно отрываешь,землю рассыпаешь подальше.Маскируешь..на перепаханном поле можно не париться.. Затем с утра по темному туда..начнет рассветать и они пойдут..молча..в шеренгу.. Ты главное лежи,не шевелись,.только глазами... и вот они перед тобой,.заходят свесив крылья..ты не спеши,не поднимай лицо..жди когда услышишь взмахи крыльев.. встаёшь и стреляешь..и тут же в окоп(они в непонятках могут ещё налететь)..стрелять лучше в угон(это в жопу)или в полуугон..(это типа немного пропустив боковых).. бывает,что садятся в сторонке..лежи тихо..должны прийти их сородичи.. гусь имеет свойство перелетать с места на место.. Ко мне раз со спины метра на 4 подошли))) Давай, ни пуха тебе..сам детство вспомнил.. Я завтра вечером приеду в Жердевский район.. Это для Бобрёнка)))
Леха 33 Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Попробу в этом году, если отец уши не отшибет за гусей. А как лтше прятаться? обязательно закапываться или можно в соломе притаится? Ты ушки то береги , как на глухаря пойдешь?
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 3 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2014 Главное чтоб кукуруза не скошенна была! это совсем не главное! мы были на скошенном и перепаханном и гусь седел!
max32rus Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 это совсем не главное! мы были на скошенном и перепаханном и гусь седел! Это я шутю! Скузи!
Андрей 13 Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Андрей,раскажу как я выбрал манок-сначала посмотрел видео как подманивают гуся манками,потом пошел в магазин и подудел ,из пятнадцати штук,выбрал приближенный к гусиному,остальные работали не так,но в манок я уже дул до этого времени,дома тренировался,друг давал поучится.Дело не в цене,а какой звук приближенный к реальному можеш им создать,вот сижу тренируюсь,смотрю видео https://ihuntr...8F/page__st__40 .Завтра выезжаю на гуся после обеда.Свой купил манок деревянный эхомань номер 6 дутыш гусь,приеду после охоты расскажу что получилось,манить много неправильно тоже на охоте нельзя,гусь фальш слышит,вот как то так.Всем успешных тренировок и НИ ПУХА НИ ПЕРА!!!! ___________________________________________________________________________________________________________ Спасибо, позновательно!!! И Вам ни ПУХА ни ПЕРА !!!!! А я только 19апр. поеду в Мордовию пригласили.
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 3 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2014 ___________________________________________________________________________________________________________ Спасибо, позновательно!!! И Вам ни ПУХА ни ПЕРА !!!!! А я только 19апр. поеду в Мордовию пригласили. ну 19 можно в север воронежской!
ТриЭн Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 ну 19 можно в север воронежской! ну это навряд ли. воронежская север закрытие 14 апреля
Алексей18rus Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Как правельно манок на гуся выбрать? их сейчас в магазине с десяток и все различаються((( Могу посоветовать БГ-01 дёшево и сердито, видеоинструкцию можно найти в интернете, за два сезона не подвёл.
Андрей 13 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Всем спасибо !!! Завтра поеду куплю .
Андрей 13 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 патроны СКМ , при заводе магазин 15 км. от МКАД по можайки, говорят патроны дешевые? Кто был там? покупал? как цены? ну и вообще ихи патроны?
Дрон Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 патроны СКМ , при заводе магазин 15 км. от МКАД по можайки, говорят патроны дешевые? Кто был там? покупал? как цены? ну и вообще ихи патроны? скм патроны отличные уже давно ими стреляю сейчас цену незнаю запасся давно и много посмотри на сайте у них не советую брать дальнобойные бьют далеко но разброс большой но муху как не кинь гуся не убьёшь .Калуга открытие сегодня!!!!!ПРЁЁЁМ!!!удача с нами ....
mixmix Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Открытие состоялось, взяли два белолобых. Вот так начинался день
Экспертная группа ViZor Опубликовано 5 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2014 А Вы гуся пропускаете через себя, а затем стреляете, что ли. Да и лицом к ветру все время сидеть не очень комфортно.
mixmix Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 А Вы гуся пропускаете через себя, а затем стреляете, что ли. Да и лицом к ветру все время сидеть не очень комфортно. Утром было именно так. Вечером ветер поменялся,налеты были боковыми. Ямы мы маскируем один раз и весь сезон не трогаем,чтобы гусь привыкал к ним. Вечером взяли 3-х гусей и двух вальдшнепов
матвей добытчик Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Молодцы! С полем! Скоро и у нас начнется!
Veter58 Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Утром было именно так. Вечером ветер поменялся,налеты были боковыми. Ямы мы маскируем один раз и весь сезон не трогаем,чтобы гусь привыкал к ним. Вечером взяли 3-х гусей и двух вальдшнепов Сполем!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти