Перейти к содержанию

Гусь весна 2014

AKorsakov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как правельно манок на гуся выбрать? их сейчас в магазине с десяток и все различаються(((

Меня этот вопрос волнует в последнюю очередь.если сидишь в нужное время и в нужном месте,с маскировкой и умением стрелять..то без трофея не останешься 100%.Если есть правильные обманки,то шансов побольше.

Много раз я настреливал поболее десятка за охоту имея в арсенале ружьё и лопату,это были классные охоты.,скарб не брал только потому,что пёхом идти 8-13км..а дороги... на тракторе не проехать..

Если по существу,то белолобому много не надо,даже дешевый манок сгодится.Главное поманил..видишь среагировали..и молчи..не стоит упираться в манок слишком..

пиши какие есть модели..щас подберём.

• Ответов 443
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дрюша

28

• Юрий31Птица

24

• Ramon

22

• wasli65

21

Топ авторов темы

Опубликовано

А если домашних серых гусей на кукурузном поле привизать? И спрятаться?

У меня дома есть 10 штук и поля рядом.

Опубликовано

Главное чтоб кукуруза не скошенна была!

Опубликовано

нормально будет..у меня у бабушки каждый год к домашним садятся...иногда даже приходят к кормушке..домашние жрут,.а эти в сторонке кучкой..шеи вытянут и сидят..

Опубликовано

нормально будет..у меня у бабушки каждый год к домашним садятся...иногда даже приходят к кормушке..домашние жрут,.а эти в сторонке кучкой..шеи вытянут и сидят..

Попробу в этом году, если отец уши не отшибет за гусей.

А как лтше прятаться? обязательно закапываться или можно в соломе притаится?

Опубликовано

Пару раз видел как стая небольшая заходила на призыв домашних гусей. Владимировская обл.

Дом где были домашние был крайний от поля.

Опубликовано

Лучше на самом открытом месте,и окопчик глубше,землю как надо выбрось,.не бугром шоб была.

Не признаю ни одной маскировки в поле кроме окопа..

Опубликовано

Лучше на самом открытом месте,и окопчик глубше,землю как надо выбрось,.не бугром шоб была.

Не признаю ни одной маскировки в поле кроме окопа..

Спасибо дядь Ром, если дядька разрешит то попробую.

я видь в манок ни умею дуть.

Опубликовано

Как правельно манок на гуся выбрать? их сейчас в магазине с десяток и все различаються(((

Андрей,раскажу как я выбрал манок-сначала посмотрел видео как подманивают гуся манками,потом пошел в магазин и подудел :D ,из пятнадцати штук,выбрал приближенный к гусиному,остальные работали не так,но в манок я уже дул до этого времени,дома тренировался,друг давал поучится.Дело не в цене,а какой звук приближенный к реальному можеш им создать,вот сижу тренируюсь,смотрю видео https://ihuntr...8F/page__st__40 .Завтра выезжаю на гуся после обеда.Свой купил манок деревянный эхомань номер 6 дутыш гусь,приеду после охоты расскажу что получилось,манить много неправильно тоже на охоте нельзя,гусь фальш слышит,вот как то так.Всем успешных тренировок и НИ ПУХА НИ ПЕРА!!!! :)
Опубликовано

Ну и нахрен он тебе не нужен.

встань пораньше,посмотри куда летят,.как летят.вычисли точку на поле,над которой они чаще всего пролетают..как только все улетят..,ты туда с лопатой..Помни тут халтурить низя,аккуратно отрываешь,землю рассыпаешь подальше.Маскируешь..на перепаханном поле можно не париться..

Затем с утра по темному туда..начнет рассветать и они пойдут..молча..в шеренгу..

Ты главное лежи,не шевелись,.только глазами...

и вот они перед тобой,.заходят свесив крылья..ты не спеши,не поднимай лицо..жди когда услышишь взмахи крыльев..

встаёшь и стреляешь..и тут же в окоп(они в непонятках могут ещё налететь)..стрелять лучше в угон(это в жопу)или в полуугон..(это типа немного пропустив боковых)..

бывает,что садятся в сторонке..лежи тихо..должны прийти их сородичи.. гусь имеет свойство перелетать с места на место..

Ко мне раз со спины метра на 4 подошли)))

Давай, ни пуха тебе..сам детство вспомнил..

Я завтра вечером приеду в Жердевский район..

Это для Бобрёнка)))

Опубликовано

Попробу в этом году, если отец уши не отшибет за гусей.

А как лтше прятаться? обязательно закапываться или можно в соломе притаится?

Ты ушки то береги :D, как на глухаря пойдешь?
Опубликовано

Главное чтоб кукуруза не скошенна была!

это совсем не главное!

мы были на скошенном и перепаханном и гусь седел!

Опубликовано

это совсем не главное!

мы были на скошенном и перепаханном и гусь седел!

Это я шутю! Скузи!
Опубликовано

Андрей,раскажу как я выбрал манок-сначала посмотрел видео как подманивают гуся манками,потом пошел в магазин и подудел :D ,из пятнадцати штук,выбрал приближенный к гусиному,остальные работали не так,но в манок я уже дул до этого времени,дома тренировался,друг давал поучится.Дело не в цене,а какой звук приближенный к реальному можеш им создать,вот сижу тренируюсь,смотрю видео https://ihuntr...8F/page__st__40 .Завтра выезжаю на гуся после обеда.Свой купил манок деревянный эхомань номер 6 дутыш гусь,приеду после охоты расскажу что получилось,манить много неправильно тоже на охоте нельзя,гусь фальш слышит,вот как то так.Всем успешных тренировок и НИ ПУХА НИ ПЕРА!!!! :)

___________________________________________________________________________________________________________

Спасибо, позновательно!!!

И Вам ни ПУХА ни ПЕРА !!!!!

А я только 19апр. поеду в Мордовию пригласили.

Опубликовано

___________________________________________________________________________________________________________

Спасибо, позновательно!!!

И Вам ни ПУХА ни ПЕРА !!!!!

А я только 19апр. поеду в Мордовию пригласили.

ну 19 можно в север воронежской!

Опубликовано

ну 19 можно в север воронежской!

ну это навряд ли. воронежская север закрытие 14 апреля
Опубликовано

Могу посоветовать БГ-01 дёшево и сердито, видеоинструкцию можно найти в интернете, за два сезона не подвёл.
Опубликовано

Всем спасибо !!! Завтра поеду куплю .

Опубликовано

патроны СКМ , при заводе магазин 15 км. от МКАД по можайки, говорят патроны дешевые?

Кто был там? покупал? как цены? ну и вообще ихи патроны?

Опубликовано

патроны СКМ , при заводе магазин 15 км. от МКАД по можайки, говорят патроны дешевые?

Кто был там? покупал? как цены? ну и вообще ихи патроны?

скм патроны отличные уже давно ими стреляю сейчас цену незнаю запасся давно и много посмотри на сайте у них не советую брать дальнобойные бьют далеко но разброс большой но муху как не кинь гуся не убьёшь .Калуга открытие сегодня!!!!!ПРЁЁЁМ!!!удача с нами ....
Опубликовано

Открытие состоялось, взяли два белолобых.

Вот так начинался день

Опубликовано

А Вы гуся пропускаете через себя, а затем стреляете, что ли. Да и лицом к ветру все время сидеть не очень комфортно.

Опубликовано

А Вы гуся пропускаете через себя, а затем стреляете, что ли. Да и лицом к ветру все время сидеть не очень комфортно.

Утром было именно так. Вечером ветер поменялся,налеты были боковыми. Ямы мы маскируем один раз и весь сезон не трогаем,чтобы гусь привыкал к ним.

Вечером взяли 3-х гусей и двух вальдшнепов

7939a29b7a80.jpg

Опубликовано

Молодцы! С полем! Скоро и у нас начнется!

Опубликовано

Утром было именно так. Вечером ветер поменялся,налеты были боковыми. Ямы мы маскируем один раз и весь сезон не трогаем,чтобы гусь привыкал к ним.

Вечером взяли 3-х гусей и двух вальдшнепов

7939a29b7a80.jpg

Сполем!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...