Перейти к содержанию
Форум охотников России

Гусь весна 2014

AKorsakov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. На выходных наблюдал такую картину, гусь совсем обнаглел ходит за культиватором трактора. Я думаю пошла вторая волна, наблюдал также гуся на пруду, подпустила стая гуменников шт. 30 на 30-40 метров и по дороге домой видел 2 косяка штук по 60 в каждом. Везет у кого охота только открывается СУЕТА!!!

• Ответов 443
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дрюша

28

• Юрий31Птица

24

• Ramon

22

• wasli65

21

Топ авторов темы

Опубликовано

У нас открывается только с 9 мая.Вот так-то.Мы еще ждем.

Опубликовано
2014-04-20 09.15.33.jpg2014-04-19 12.13.02.jpg Я закрылся, закрытие просто праздник в этот раз. Работал манком самому аж понравилось гусь и откликался и снижался из под небес, но посадить прямо перед собой не получалось что то в маскировки в моей ему не нравилось, ушел метров за 100-стайку из 5голов посадил на профиля сели от профилей метров 10-15 и сидели довольно долго ,как только шевельнулся стая ушла. Такого закрытия давно не было будет что вспомнить.
Опубликовано

С полем!!! А мне почти месяц ждать!!!

Опубликовано

Мужики, сижу в Воскресенском районе, вял отпуск. Партнер соскочил. Я полностью укомплектован. Местные , кто на гуся -утку со мной! Готов рвануть прям сейчас на пойму или поля. Макс!!!! Айда на охоту.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Ты мне Жень?

Я б с удовольствием,тока для гусиной ничё нет из шмурдяка-ни манков,но чучел,ни скрадков...ща позвоню!

у тебя телефон недоступен....

Опубликовано

мужики а в Лотошино М.О охотился на гуся кто в это открытие какая там обстановка?

Опубликовано

А я домой принес двух подранков белолобых :hunter: гусака и гусыню,теперь бодрячком по сараю бегают. как думаете,на подсадных пойдут?

Опубликовано

А я домой принес двух подранков белолобых :hunter: гусака и гусыню,теперь бодрячком по сараю бегают. как думаете,на подсадных пойдут?

Сам не пробовал но у друга был один ,манного не получилось говорят не манят ,а наоборот предупреждают, но попытка не пытка стоит попробовать
Опубликовано

Я в этом сезоне пробовал с прошлогодним подранком охотится. Молчит как партизан, после выстрелов немного "покрякивает" не понятные звуки издает оставлю еще на сезон, если охоту откроют.

Опубликовано

четыре сезона назад взяли двух падранков,гусыню и гусака, и сразу начали использовать в роли подсадных, молчали,как партизаны. Но как профиля с распрывленными крыльями работали хорошо. Мое дело было привлечь внимание стаи манком,как только гуси подлетали к профилям,подсадные сразу оживлялись начинали вытягиваь шеи вверх, расправлять крылья, эти действия сразу заставляли стаю гусей терять осторожность, и они начинали снижаться. Жаль,что пара не дожила до следующего сезона, гусак убежал,гусыню индюки задолбали.

Опубликовано

Ну что охотники где гусь сидит!!!???в каких областях он тормознул!!!

Опубликовано

Первенцы второй волны у нас в Самарской, только припорол.

529182e423a7.jpg"]529182e423a7.jpg[/url]

Но его здесь ай-яй-яй, в своем хоз-ве охраняем как зеницу.

Остатки второй, на Каме,ну и так по РТ разнесло завтра повстречаем ;)

Опубликовано

Вчера вернулся с охоты в Рязанской области Михайловский район. Итог охоты за 4 дня - 7 белолобых. На фото - после первой утренней зори. Посадил к чучелам 5 стай от 5 до 30 шт.

post-22438-0-24993900-1398434620_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Сижу дома отмечаю сыну д/р. Минуту назад звонит друг. Дословно: " Тридцать лет с ружьём каждую весну,но столько гуся не видел - МИЛЛИОНЫ".

Охотятся в Малмыжском. Звонили другие парни из Котельничского - нуль. Расстояние между звонившими около 200км. Как то так.

Изменено пользователем Николай Ш
Опубликовано

На счет Малмыжского района подтверждаю. Только что вернулся с границы с Кировской области. Наблюдал пролет гусей приблизительно 5000 штук. Такого количество тоже еще ни разу не видел. Завтра там открытие.

Опубликовано

Всем привет!

Мужики однополчане, подскажите кто в татарию осенью гоняет на гусика?

Всем Спасибо за ответ!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Электронный работает без фальши и на разные темы , тока лучше динамики допалнительные по подсадным раскидать . А теперь по поводу где лет где ест где срет , если приезжаеш на место раз в год ато и за всю жизнь то я например не парюсь еду к местному агроному он за полями все время пасет как снег сходить начинает ну работа такая, он все знает с самого начала и видит потраву озимых и ему выгодно что вы гуся погоняете и место искать не надо . Лучше потратить несколько часов на розыск знающего человека чем потратить несколько дней в пустую ( данный способ поиска гусей проверен на Ставрополье , всегда удачно)

А на Ставрополье где охотитесь !? Может есть номера тех самых агрономов или егерей ??

Буду очень благодарен !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...