Перейти к содержанию
Форум охотников России

" Коптим " поросячьи щёки.


madcat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самая что ни наесть охотничья кухня. Именно это я всегда беру с собой на охоту в качестве перекуса и закуса...)))

6280_900.jpg

это чрезвычайно вкусно.

Опубликовано

добываем свинную голову...

уши готовим к пиву.. язык делаем заливным...из головы сальтисон ( 1.5-2 кг.) или 3 лотка холодца...

ну а щёки 2кг. коптим.... и это всё за 160 рублей.

Итак щеки моем и нарезаем в удобный размер. Кладем в кастрюлю и заливаем кипятком на 3 минуты.

6620_900.jpg

Опубликовано

Вытаскиваем и даём остыть

6755_900.jpg

Опубликовано

Затем укладываем снова в кастрюлю перекладывая чесноком лаврушкой и давленным черным перцем

7040_900.jpg

Опубликовано

Готовим рассол.. пять стаканов кипятка стакан крупной соли.. разводим и охлаждаем. Этим рассолом заливаем Щёки. И под гнёт небольшой на 7 дней.

7345_900.jpg

Опубликовано

Вот и прошло 7 дней

8285_900.jpg

Опубликовано

Достаём щеки и выкладываем на тарелку , даем обветриться и подсохнуть.

7942_900.jpg

Опубликовано

готовимся к этапу " Копчения ". Нам понадобиться : Лавровый лист, перец душистый и черный, луковая шелуха, жидкий дым. 8623_900.jpg

Опубликовано

Снова в кастрюлю, пересыпая перцем, лаврушкой, и шелухой.

8919_900.jpg

Опубликовано

Заливаем водой и варим 30 мин. после закипания. После этого добавляем в воду 5 столовых ложек жидкого дыма и выключаем огонь. Даём полностью остыть.

8987_900.jpg

Опубликовано

После чего достаем щёки и даем стечь воде. В это время давим чеснок и перемешиваем его с перцем. Я брал черный и паприку.

9400_900.jpg

Опубликовано

Натираем куски приготовленной смесью. И в холодильник.

9608_900.jpg

Опубликовано

через пару часов............

9870_900.jpg

Всё..... Убежал за пивом......

Опубликовано

можно поподробнее про уши к пиву.

Опубликовано

А жидки дым не вредно :huh: ?

Опубликовано

А жидки дым не вредно :huh: ?

нет.. это натур продукт... когда жгут берёзовый уголь.. собирают конденсат.. это он и есть... ))))))))

Опубликовано

Чуть не захлебнулся слюной и зачем я полез на сайт до обеда? :D :D :D

Опубликовано

я тоже слышал про жидкий дым нехорошее?

ну как и все копчености.... не злоупотреблять

Опубликовано

Спасибо за ответ, надо попробовать. А смотрится действительно очень аппетитно.

Опубликовано

Очень вкусно выглядит!

Опубликовано

Щёки постоянно копчу, рецепт раз в 10 проще но очень вкусно, что получится при таком изыске даже представить не могу. Виктор! надо было в кулинарный техникум поступать! :D

Опубликовано

Щёки постоянно копчу, рецепт раз в 10 проще но очень вкусно, что получится при таком изыске даже представить не могу. Виктор! надо было в кулинарный техникум поступать! :D

да я там уже преподавать могу.. да и в вышке тоже....,,,, запросто

Опубликовано

вот про добываем в первом посте.... с печати стрелял? :)

Опубликовано

и ваообше тут Иванов со своей пулей зря распинается! Печать - рулит! Главное правильно зарядить! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...