madcat Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Самая что ни наесть охотничья кухня. Именно это я всегда беру с собой на охоту в качестве перекуса и закуса...))) это чрезвычайно вкусно.
madcat Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 добываем свинную голову... уши готовим к пиву.. язык делаем заливным...из головы сальтисон ( 1.5-2 кг.) или 3 лотка холодца... ну а щёки 2кг. коптим.... и это всё за 160 рублей. Итак щеки моем и нарезаем в удобный размер. Кладем в кастрюлю и заливаем кипятком на 3 минуты.
madcat Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 Затем укладываем снова в кастрюлю перекладывая чесноком лаврушкой и давленным черным перцем
madcat Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 Готовим рассол.. пять стаканов кипятка стакан крупной соли.. разводим и охлаждаем. Этим рассолом заливаем Щёки. И под гнёт небольшой на 7 дней.
madcat Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 Достаём щеки и выкладываем на тарелку , даем обветриться и подсохнуть.
madcat Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 готовимся к этапу " Копчения ". Нам понадобиться : Лавровый лист, перец душистый и черный, луковая шелуха, жидкий дым.
madcat Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 Снова в кастрюлю, пересыпая перцем, лаврушкой, и шелухой.
madcat Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 Заливаем водой и варим 30 мин. после закипания. После этого добавляем в воду 5 столовых ложек жидкого дыма и выключаем огонь. Даём полностью остыть.
madcat Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 После чего достаем щёки и даем стечь воде. В это время давим чеснок и перемешиваем его с перцем. Я брал черный и паприку.
madcat Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 Натираем куски приготовленной смесью. И в холодильник.
madcat Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 через пару часов............ Всё..... Убежал за пивом......
madcat Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 А жидки дым не вредно ? нет.. это натур продукт... когда жгут берёзовый уголь.. собирают конденсат.. это он и есть... ))))))))
leonsio Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Чуть не захлебнулся слюной и зачем я полез на сайт до обеда? :D
iashnov57 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 я тоже слышал про жидкий дым нехорошее?
madcat Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 я тоже слышал про жидкий дым нехорошее? ну как и все копчености.... не злоупотреблять
макакер Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Спасибо за ответ, надо попробовать. А смотрится действительно очень аппетитно.
Витаc Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Щёки постоянно копчу, рецепт раз в 10 проще но очень вкусно, что получится при таком изыске даже представить не могу. Виктор! надо было в кулинарный техникум поступать!
madcat Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Опубликовано 8 февраля, 2014 Щёки постоянно копчу, рецепт раз в 10 проще но очень вкусно, что получится при таком изыске даже представить не могу. Виктор! надо было в кулинарный техникум поступать! да я там уже преподавать могу.. да и в вышке тоже....,,,, запросто
Bobr Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 вот про добываем в первом посте.... с печати стрелял?
Bobr Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 и ваообше тут Иванов со своей пулей зря распинается! Печать - рулит! Главное правильно зарядить!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти