7 Февраля, 201412 г Самая что ни наесть охотничья кухня. Именно это я всегда беру с собой на охоту в качестве перекуса и закуса...))) это чрезвычайно вкусно.
7 Февраля, 201412 г Автор добываем свинную голову... уши готовим к пиву.. язык делаем заливным...из головы сальтисон ( 1.5-2 кг.) или 3 лотка холодца... ну а щёки 2кг. коптим.... и это всё за 160 рублей. Итак щеки моем и нарезаем в удобный размер. Кладем в кастрюлю и заливаем кипятком на 3 минуты.
7 Февраля, 201412 г Автор Затем укладываем снова в кастрюлю перекладывая чесноком лаврушкой и давленным черным перцем
7 Февраля, 201412 г Автор Готовим рассол.. пять стаканов кипятка стакан крупной соли.. разводим и охлаждаем. Этим рассолом заливаем Щёки. И под гнёт небольшой на 7 дней.
7 Февраля, 201412 г Автор готовимся к этапу " Копчения ". Нам понадобиться : Лавровый лист, перец душистый и черный, луковая шелуха, жидкий дым.
7 Февраля, 201412 г Автор Заливаем водой и варим 30 мин. после закипания. После этого добавляем в воду 5 столовых ложек жидкого дыма и выключаем огонь. Даём полностью остыть.
7 Февраля, 201412 г Автор После чего достаем щёки и даем стечь воде. В это время давим чеснок и перемешиваем его с перцем. Я брал черный и паприку.
7 Февраля, 201412 г Автор А жидки дым не вредно ? нет.. это натур продукт... когда жгут берёзовый уголь.. собирают конденсат.. это он и есть... ))))))))
7 Февраля, 201412 г Автор я тоже слышал про жидкий дым нехорошее? ну как и все копчености.... не злоупотреблять
7 Февраля, 201412 г Щёки постоянно копчу, рецепт раз в 10 проще но очень вкусно, что получится при таком изыске даже представить не могу. Виктор! надо было в кулинарный техникум поступать!
8 Февраля, 201412 г Автор Щёки постоянно копчу, рецепт раз в 10 проще но очень вкусно, что получится при таком изыске даже представить не могу. Виктор! надо было в кулинарный техникум поступать! да я там уже преподавать могу.. да и в вышке тоже....,,,, запросто
9 Февраля, 201412 г и ваообше тут Иванов со своей пулей зря распинается! Печать - рулит! Главное правильно зарядить!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий