Перейти к содержанию
Форум охотников России

" Коптим " поросячьи щёки.


madcat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а если кроме шуток - замечательный рецепт

Опубликовано

вот про добываем в первом посте.... с печати стрелял? :)

на рынке тоже надо уметь добыть..... с печатью уже.....)))))

Опубликовано

на рынке тоже надо уметь добыть..... с печатью уже.....)))))

вот тут - спору нет! :)

Опубликовано

можно поподробнее про уши к пиву.

как нибудь сделаю

Опубликовано

как нибудь сделаю

Уж пожалуйста! А то очень щеки заинтересовали, но без головы они как то не продаются обычно. А голова с ушами!

Опубликовано

Уж пожалуйста! А то очень щеки заинтересовали, но без головы они как то не продаются обычно. А голова с ушами!

Ещё как продаются и дешевле всех остальных частей
Опубликовано

Сам правда всегда копчу в коптилке,но и жидкий дым бывает использую,когда побыстрее надо,вроде ни чё пока,тока изжога после.

А чёки в самом деле вкуснотища.давайте про уши. :D

Опубликовано

Ещё как продаются и дешевле всех остальных частей

точно.... у нас 20 руб. килограмм. а голова 25 руб. но я уже писал ... из головы 5 кг. ( 130 руб ) готовим 2 уха к пиву.. 5-6 литров холодца 4 больших лотка или 3 кг. сальтисона к завтраку ( уже показывал) две тарелки заливной язык и около 2 кг. копченые щеки...и всё это за 130 руб.

Опубликовано

Приятная для глаза арифметика.И что главное не поспоришь. Я брал по 100 рублей за голову.

Опубликовано

точно.... у нас 20 руб. килограмм. а голова 25 руб. но я уже писал ... из головы 5 кг. ( 130 руб ) готовим 2 уха к пиву.. 5-6 литров холодца 4 больших лотка или 3 кг. сальтисона к завтраку ( уже показывал) две тарелки заливной язык и около 2 кг. копченые щеки...и всё это за 130 руб.

А из мозгов что готовишь, или всё в холодец?
Опубликовано

А из мозгов что готовишь, или всё в холодец?

ну можно пожарить в сухарях.. но их там мало...около 100 грамм. когда перебираю холодец кто нибудь съедает. ))))

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Прикольно, но с жидким дымом что то стремно...

Не верится что кто то будет бегать с баночкой и собирать конденсат, когда проще химию на конвейере по банкам разлить...

У химии вкус противный... так что не вариант...

Опубликовано

У химии вкус противный... так что не вариант...

точно.. беру только натуральный

Опубликовано

УШИ,УШИ :D

ХВОСТ :D
Опубликовано

нет.. это натур продукт... когда жгут берёзовый уголь.. собирают конденсат.. это он и есть... ))))))))

Когда жгут берёзовый уголь . собирается дёготь, а не кондексат житкого дыма ^_^ .

Если не прав ,поправте :D .

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Снова в кастрюлю, пересыпая перцем, лаврушкой, и шелухой.

8919_900.jpg

Опубликовано

подскажите пожалуйста вы не пробовали закоптить сурка?

Опубликовано

Когда жгут берёзовый уголь . собирается дёготь, а не кондексат житкого дыма ^_^ .

Если не прав ,поправте :D .

совершенно верно... но это тяжёлая фракция и стекает вниз.. а на крышке ( ну если не дедовский способ в земле) конденсат коричневый или пар собрать и остудить - вот это жидкий дым

Опубликовано

подскажите пожалуйста вы не пробовали закоптить сурка?

нет.. но думаю неплохо будет но наверное жирно очень

Опубликовано

совершенно верно... но это тяжёлая фракция и стекает вниз.. а на крышке ( ну если не дедовский способ в земле) конденсат коричневый или пар собрать и остудить - вот это жидкий дым

Насчёт крышки не совсем понятно. Но если к трубе ,выходящей из ёмкости в которой жгут уголь приделать змеевик ?
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

можно поподробнее про уши к пиву.

Если позволит уважаемый Виктор, могу рассказать свой рецепт приготовления ушек. Фото, к сожалению, нет. Но если куплю голову хрюнделя, пофоткаю.

Уши отварить около часа в подсоленной воде, вынуть и под проточной водой чуть охладить. Разрезать вдоль ушной раковины и почистить от волосьев и промыть. Порезать на полоски шириной 5-7 мм. Подготовить заправку: 2-3ст.ложки масла (оливкового или подсолнечного) и чуть меньше ч.ложки уксуса взбить вилкой до состояния эмульсии. Небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока довольно мелко порубить, добавить в масло-уксус. Туда де щепотку морской соли, чуть укропчика, перчика, приправочек, к примеру хмели-сунели (это на свой вкус). Эту вкуснопахнущую массу к нарезанным ушкам, перемешать и ...если это хотя бы два часа постоит в холодильнике, то получится очень вкусенькая закусь к пиву. Но я два часа редко выдерживаю.

К стати, почти то же самое я делаю со свиной шкуркой.

Изменено пользователем NERPA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...