Bobr Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Привет всему уважаемому сообществу! Вот рылся тут в рецептуре и наткнулся на такое название - бешбермак. Это вроде как казахское мясное блюдо. Кому интересно - можете погуглить. Вернее наткнулась супруга, попыталась готовить В итоге я накормил ее фирменным блюдом. ИТАК: БИЧБАРМАК ПО АМУРСКИ (с) Для приготовления требуется: кусок свинины с салом или просто сало пара луковиц морковка кусок задней толчковой сохатинной ноги, собственноручно выпиленный супругой ножовкой на балконе из стегна (рубленная не канает! это - жизненно важно! ) иначе она меня грохнет! три- четыре соленых огурца (не маринованых) горсть чесноку, перец, соль, хмели-сунели, лавр, кориандр.
Bobr Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 начнем. режем сало и кидаем его в хорошо прогретую сковороду, выжариваем практически до шкварок, но чтобы мягкое осталось. Далее добавляем лук. Чуть солим. Теперь очередь, собственно, мяса... Берем замороженный, не подтаявший кусок мяса и строгаем строганину (обязательно поперек мышечного волокна) Ну ... под строганину то и не грех...
Bobr Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 Пока было "под строганину" - лук обжарился. Закидываем мясо. Солим, перчим, кидаем три-четыре лаврушки, с пяток целых кориандров, хмели-сунели (не больше полчайной ложки) Накрываем крышкой. Стругаем на терке моркву... Потом окрываем банку соленых огурцов (жареху надо в это время еще и помешивать ) мелко крошим 3-4 штуки Как только мясо обдало хорошо паром - добавляем огурцы ]
Bobr Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 снова накрываем все крышкой и даем пожариться минут 5-7. Кидаем моркву, чуть еще солим и добавляем растительного масла (мясо сухое, дичина, надо...) снова накрываем крышкой минут на пять. Ну а далее, крышку открываем и жарим. В это время режем мелко чеснок, а жена шуршит - толченку делает (картофельное пюре, кто не понял) Через 10 минут жарки - выключаем огонь, добавляем чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой. Еще через 10 минут подаем к столу с картофельным гарниром. Приятного аппетита ЗЫ. извиняюсь за качество фоток, фото с мобильника.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 16 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2014 Нож и сковородка душевные, т.е. настоящие, так что должно быть вкусно. Рома, а чеготак поздно ужинаете? У Вас ведь уже ночь.
Леха 33 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Привет всему уважаемому сообществу! Вот рылся тут в рецептуре и наткнулся на такое название - бешбермак. Это вроде как казахское мясное блюдо. Кому интересно - можете погуглить. Вернее наткнулась супруга, попыталась готовить В итоге я накормил ее фирменным блюдом. ИТАК: БИЧБАРМАК ПО АМУРСКИ (с) Для приготовления требуется: кусок свинины с салом или просто сало пара луковиц морковка кусок задней толчковой сохатинной ноги, собственноручно выпиленный супругой ножовкой на балконе из стегна (рубленная не канает! это - жизненно важно! ) иначе она меня грохнет! три- четыре соленых огурца (не маринованых) горсть чесноку, перец, соль, хмели-сунели, лавр, кориандр. Так ты женился или нет?
Bobr Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 Нож и сковородка душевные, т.е. настоящие, так что должно быть вкусно. Рома, а чеготак поздно ужинаете? У Вас ведь уже ночь. Коль, это я просто только тему создал так... ужин был с часа три назад... моя сказала, что такое блюдо еще в жизни не ела но понравилось вроде как ЗЫ. а что сковородка с ножиком - ну так рабочие, реальные фото не для показухи. правда вкусно, отвечаю.
Bobr Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 Так ты женился или нет? ай... ну подженился пока что
Леха 33 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 ай... ну подженился пока что А как же Муза?
Bobr Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 А как же Муза? :) ну а че Муза... конкурирует!
Таёжный человек Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Под строганину я бы всем посоветовал воздержаться.У меня был такой случай ....Обдирали козла.Я смотрю,у него торчит хрень какая-то из грудины,как жилка цветом.Потянул,и вытянул червяка длиной 15 см.Толщиной 5мм. С тех пор свежее не ем,только готовлю ,как положено для дикого мяса.
Bobr Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Опубликовано 17 февраля, 2014 Под строганину я бы всем посоветовал воздержаться.У меня был такой случай ....Обдирали козла.Я смотрю,у него торчит хрень какая-то из грудины,как жилка цветом.Потянул,и вытянул червяка длиной 15 см.Толщиной 5мм. С тех пор свежее не ем,только готовлю ,как положено для дикого мяса. и это правильно. Лучше перебдеть, чем недобдеть...! А так то - и вообще жизнь - болезнь смертельная. Все кто жили - померли, блябуду!
Alexkifa Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Сколько разных рецептов перепробовал, а жареное мясо больше всего нравится! Насчет огурцов и хмеля впервые слышу, попробую. Только не пойму, зачем мясо замороженным кидать в сковородку? Оно же сразу и так разморозится, а возни с нарезкой замороженного мяса куда больше, тут порой только топор помочь может
Bobr Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Опубликовано 17 февраля, 2014 Сколько разных рецептов перепробовал, а жареное мясо больше всего нравится! Насчет огурцов и хмеля впервые слышу, попробую. Только не пойму, зачем мясо замороженным кидать в сковородку? Оно же сразу и так разморозится, а возни с нарезкой замороженного мяса куда больше, тут порой только топор помочь может фишка в том, что мясо должно быть стружкой... миллиметра 2 максимум. Мерзлое - так стругать проще. А тает оно прямо на доске, струганное
Bobr Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Опубликовано 17 февраля, 2014 должен сказать, что мясо получится не жареное... огурцы влагой своей, рассолом - не дадут жариться, и морковка тоже. Получится типа вареное, но... нет.... лучше попробовать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти