Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Есть ли у кого выход на частных мастеров краснодеревщиков?

Чтобы и делали прилично, и цена не кусалась. Обратился в одну мастерскую - там цены от 20 т.р. Ружье столько не стоит.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛИС

10

• Hunter21

7

• li11

6

• DM-1984

6

Топ авторов темы

Опубликовано

Сергей,ты хочешь "под себя" заказать или стандарт воткнуть?

• Экспертная группа
Опубликовано

Надо сделать новую, взамен сломанной на биатлоне. Если бы стандартный иж или тоз - проблем никаких, купил и привинтил. А у меня зауэр 47 s 1949 года.

Опубликовано

Скопировать треснувшую за 20тр только если делать штучный украшенный экземпляр- иначе слишком дорого за кусок дерева с пазом. За смену на копире вместе с фрезеровкой и пропиткой, имхо, реально справиться.

• Экспертная группа
Опубликовано

Скопировать треснувшую за 20тр только если делать штучный украшенный экземпляр- иначе слишком дорого за кусок дерева с пазом. За смену на копире вместе с фрезеровкой и пропиткой, имхо, реально справиться.

Это из фанеры?

Опубликовано

Из доски. Да даже если и фанерная, какая разница что фрезе грызть(я какой работал- 16тыс об. в мин). Руками уже давно ничего не делается, все станок по шаблону.

Опубликовано

Я заказывал через инет в фирме Левша в Ижевске. Отправил свои данные, в течении недели сделали и отправили транспортной компанией. Приклад + цевье около 6000 получилось. Правда на ИЖ)))

Опубликовано

в том то всё и дело, что ружбай не стандартный.

тоже думал переодеть своего бельгийца.

но, не срослось. сказали, что нужно спец.связью отправлять к ним.

• Экспертная группа
Опубликовано

Из доски. Да даже если и фанерная, какая разница что фрезе грызть(я какой работал- 16тыс об. в мин). Руками уже давно ничего не делается, все станок по шаблону.

Если бы все было так просто.

Опубликовано
Если бы все было так просто.

Конечно есть и погиб и с финишной обработкой надо постараться, а чтобы везде прилегало и не болталось просто в размер отфрезеровать вряд ли получится, но тем не менее, при наличии сломанного задача проще и не стоит 20тыров. За 6 я бы согласился, тем более мне до Ижевска пешком дойти можно)

Опубликовано

Сергей,а ты на выставку пойдешь? Может там кто из "деревяшечников"будет...

• Экспертная группа
Опубликовано

Я только руками. Помереть, прочертить, выпилить, снять лишнее, подогнать, ошкурить, пропитать и отполировать. Красотища! Процесс весь ранее описан.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я только руками. Помереть, прочертить, выпилить, снять лишнее, подогнать, ошкурить, пропитать и отполировать. Красотища! Процесс весь ранее описан.

Виктор, а каким инструментом внутренние пазы под замки вырезать? Меня только эта процедура пугает. Всякие промеры, изгибы, отводы, пинч и т.п. - это уже ерунда. Вот посадить замки без зазоров - это проблема.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот такой печальный итог.

post-9688-0-51271200-1393156889_thumb.jp

• Экспертная группа
Опубликовано

Либо гуашь белая, либо копоть от свечки.

Опубликовано

Сукно рабочее... Бильярд уважаете?

Опубликовано

завтра еду в Тверь переодевать Тоз http://www.tvos.ru/guns.htm

по антропометрическим данным бук или береза (самый бюджетный вариант) комплект 10 рублей. без цевья на 2 тыс. дешевле.

в Ижевске 7 рублей + пересыл + страховка посылки + осадка уже дома + сроки (очередь уже на май) = дороже выйдет.

Опубликовано

Да не хилые ценники. Я тоже мучался с прикладом на иж27 пока тренер на стенде не подсказал как подогнать его, правда на выстовку я не езжу с ним сделал вставку из бука. пять лет с ней уже и ничего, зато дешево и сердито и пока тьфу тьфу тьфу

• Экспертная группа
Опубликовано

Сукно рабочее... Бильярд уважаете?

Бильярд просто имеется.

• Экспертная группа
Опубликовано

завтра еду в Тверь переодевать Тоз http://www.tvos.ru/guns.htm

по антропометрическим данным бук или береза (самый бюджетный вариант) комплект 10 рублей. без цевья на 2 тыс. дешевле.

в Ижевске 7 рублей + пересыл + страховка посылки + осадка уже дома + сроки (очередь уже на май) = дороже выйдет.

С нетерпением жду результата.

Хотя бы общее впечатление от мастерской.

Созвонился с мастером - цены, вроде, божеские.

Если впечатление будет положительное, то на следующей неделе поеду в Тверь.

• Экспертная группа
Опубликовано

у нас про этот магазин и мастера тоже хвалили... но дороговато однако.

Опубликовано

С нетерпением жду результата.

Хотя бы общее впечатление от мастерской.

Созвонился с мастером - цены, вроде, божеские.

Если впечатление будет положительное, то на следующей неделе поеду в Тверь.

отвез сегодня.

бельгийцу: затыльник (чтобы был немного подлиннее) + склейка трещины - 1 рубль

тозу: буратино левша (только приклад. берёза, насечка и пропитка). цевье сказал подшаманит, затонирует в цвет и насечку новую (чтобы одинаковая была) - 9 рублей.

через неделю на примерку.

мастерская вроде бы нормальная. по крайней мере ружья там в ремонте начиная от тоз-бм и каким то старинным французом и заканчивая п\а. видел ложе которые ждут примерки (не пропитанные и без насечки). осажены хорошо.

пы.сы. но всё равно, сердце не на месте... чё то переживаю я. как будто осиротел.

• Экспертная группа
Опубликовано

у нас про этот магазин и мастера тоже хвалили... но дороговато однако.

Алексей, пока это самое дешевое место. В других дороже. В Кузьминках мне вообще 20-ку озвучили с моей болванкой.

• Экспертная группа
Опубликовано

да я понимаю Сергей.

Опубликовано

На самом деле работа мастера по изготовлению ложи дешевой и быть не должна, она очень трудоемкая и точная.

Мне мои деревяшки на зимсон обошлись в 17 тыров заготовка и 25 тыров работа ( осадка плюс насечка ) без пропитки , так как пропитки делал в другом месте.

В процессе работы раза три приезжал на примерку и всегда вносились небольшие корректировки . Итог : 42 т р и хорошо сделанные деревяхи , идеально подогнанные под меня , за такую работу и платить не жалко !!!!

Мастерская магазина Артемида - всем рекомендую .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...