28 Февраля, 201412 г На самом деле работа мастера по изготовлению ложи дешевой и быть не должна, она очень трудоемкая и точная. Мне мои деревяшки на зимсон обошлись в 17 тыров заготовка и 25 тыров работа ( осадка плюс насечка ) без пропитки , так как пропитки делал в другом месте. В процессе работы раза три приезжал на примерку и всегда вносились небольшие корректировки . Итог : 42 т р и хорошо сделанные деревяхи , идеально подогнанные под меня , за такую работу и платить не жалко !!!! Мастерская магазина Артемида - всем рекомендую . Рад за вас. Однако стоимость вашего приобретения явно выше стоимости самого ружья. В случае продажи, получится, что ружьё пойдет как бы в довесок к прикладу совершенно бесплатно, ну или наоборот, как вам больше нравится.
28 Февраля, 201412 г Рад за вас. Однако стоимость вашего приобретения явно выше стоимости самого ружья. В случае продажи, получится, что ружьё пойдет как бы в довесок к прикладу совершенно бесплатно, ну или наоборот, как вам больше нравится. Вопрос не о стоимости ружья , а о том что хорошая и правильная работа мастера должна хорошо оплачиваться , а за те деньги которые говорятся выше ничего нормального не получится . Я заказал спортивное ружье и к вопросу о ложе пришлось не только мастеру снимать с меня размеры , а делать целый проект . Так что по определению данная работа не может стоить малых денег , если вы хотите приобрести ложу с антропаметрией именно сделанной под вас , а не типовую .
28 Февраля, 201412 г Вопрос не о стоимости ружья , а о том что хорошая и правильная работа мастера должна хорошо оплачиваться , а за те деньги которые говорятся выше ничего нормального не получится . Я заказал спортивное ружье и к вопросу о ложе пришлось не только мастеру снимать с меня размеры , а делать целый проект . Так что по определению данная работа не может стоить малых денег , если вы хотите приобрести ложу с антропаметрией именно сделанной под вас , а не типовую . Все верно,хорошая ложа и стоит хорошо,и ведь она того стоит.Тоже первые ружья брал 2 шт за 5000руб.,дед один завязал с охотой,но ложи были короткие очень,новые резал по 6000руб за каждую,но вкладывались как продолжения меня.
28 Февраля, 201412 г Вопрос не о стоимости ружья , а о том что хорошая и правильная работа мастера должна хорошо оплачиваться , а за те деньги которые говорятся выше ничего нормального не получится . Я заказал спортивное ружье и к вопросу о ложе пришлось не только мастеру снимать с меня размеры , а делать целый проект . Так что по определению данная работа не может стоить малых денег , если вы хотите приобрести ложу с антропаметрией именно сделанной под вас , а не типовую . Ну про ложу как бы мне многое известно. Я на стенде стрелял и ложу подгонял под себя всегда сам. На стендовых ружьях приклады массивные и позволяют подогнать её под стрелка. Много раз заказывал ложи для своего охотничьего оружия, когда это было необходимо и соответственно недорого. Один раз сам из полуфабриката изготовил себе ложу, правда насечку так и не освоил, муторное это дело. Видимо я не допонял, посчитав, что речь идет о Зимсоне и пропустив спортивный вариант ружья. Знаете как то не подумал, что люди смогут приобрести спортивное оружие с неподходящей ложей. Обычно европейские производители делают отличные ложи и по мне так проще выбрать ружье с подходящей, чем кому то заказывать. Ещё не факт, что вам бы все сделали как надо, могли бы и запороть заготовку или накосячить с ложей. Если вы уж про антропометрию заговорили, то видимо вам изготовили рациональную ложу, а если нет, то про антропометрию как то говорить особо не приходится. Обычно для охоты достаточно, чтобы ружьё было "прикладисто", т.е. при вскидке взгляд стрелка совпадал с линией прицеливания. Если у вас стандартная фигура, то большинство лож вам будет "прикладисто". Если есть особенности в пропорциях фигуры, то выход в подгонке спортивной стандартной или заказе новой ложи. Если говорить о рациональной ложе, то она обеспечивает правильное положение стволов при любом положении головы. Я стрелял на траншее и там это было не важно, так как вкладка ружья производится до команды на подачу мишени.
1 Марта, 201412 г Ну про ложу как бы мне многое известно. Я на стенде стрелял и ложу подгонял под себя всегда сам. На стендовых ружьях приклады массивные и позволяют подогнать её под стрелка. Много раз заказывал ложи для своего охотничьего оружия, когда это было необходимо и соответственно недорого. Один раз сам из полуфабриката изготовил себе ложу, правда насечку так и не освоил, муторное это дело. Видимо я не допонял, посчитав, что речь идет о Зимсоне и пропустив спортивный вариант ружья. Знаете как то не подумал, что люди смогут приобрести спортивное оружие с неподходящей ложей. Обычно европейские производители делают отличные ложи и по мне так проще выбрать ружье с подходящей, чем кому то заказывать. Ещё не факт, что вам бы все сделали как надо, могли бы и запороть заготовку или накосячить с ложей. Если вы уж про антропометрию заговорили, то видимо вам изготовили рациональную ложу, а если нет, то про антропометрию как то говорить особо не приходится. Обычно для охоты достаточно, чтобы ружьё было "прикладисто", т.е. при вскидке взгляд стрелка совпадал с линией прицеливания. Если у вас стандартная фигура, то большинство лож вам будет "прикладисто". Если есть особенности в пропорциях фигуры, то выход в подгонке спортивной стандартной или заказе новой ложи. Если говорить о рациональной ложе, то она обеспечивает правильное положение стволов при любом положении головы. Я стрелял на траншее и там это было не важно, так как вкладка ружья производится до команды на подачу Что касается Зимсона , то приклад был бонально короткий и если делать - то вещь , а спортивное делается под заказ и в наличие их просто нет. Что касается стандартности , то я стандартных человек , но вот кисть чуть побольше чем стандартная - вот и первое изменение и у каждого человека их масса !!!
1 Марта, 201412 г Что касается Зимсона , то приклад был бонально короткий и если делать - то вещь , а спортивное делается под заказ и в наличие их просто нет. Что касается стандартности , то я стандартных человек , но вот кисть чуть побольше чем стандартная - вот и первое изменение и у каждого человека их масса !!! Опять непонятки. Так вы для Зимсона ложу делали или для спортивного ружья?
1 Марта, 201412 г Опять непонятки. Так вы для Зимсона ложу делали или для спортивного ружья? Делал для Зимсона и сейчас жду спортивное , для которого тоже заказал ложу , но только на заводе
2 Марта, 201412 г Делал для Зимсона и сейчас жду спортивное , для которого тоже заказал ложу , но только на заводе Спасибо, теперь сообразил. Ну так для Зимсона хоть и дороговато, имею в виду относительно стоимости самого ружья, но другого выхода нет, потому как полуфабриката к нему не найдешь.
6 Марта, 201412 г у вас в Москве ИСБМ делает это если рядом, а так знаю Prikladov.ru связывайтесь не пожалеете
6 Марта, 201412 г С нетерпением жду результата. Хотя бы общее впечатление от мастерской. Созвонился с мастером - цены, вроде, божеские. Если впечатление будет положительное, то на следующей неделе поеду в Тверь. съездил на примерку. фотки отправил Вам в личку. впечатление двоякое. приятный в общении мастер и руки откуда нужно, но в моем прикладе оказался сучок. на моем Иже (тоже переставлял комплект ЛЕВША) тоже есть сучок. и он растрескался. не выпал, но всё равно не приятно. а тут сучок приличного размера. говорит, что ничего не случится и всё такое... а по-моему по-любому сучок растрескается. сижу и думаю ругаться или фиг с ним с этим сучком... мля, мог бы хотя бы позвонить и сказать, что мол вылез сучок и всё такое... не люблю когда перед фактом ставят
6 Марта, 201412 г съездил на примерку. фотки отправил Вам в личку. впечатление двоякое. приятный в общении мастер и руки откуда нужно, но в моем прикладе оказался сучок. на моем Иже (тоже переставлял комплект ЛЕВША) тоже есть сучок. и он растрескался. не выпал, но всё равно не приятно. а тут сучок приличного размера. говорит, что ничего не случится и всё такое... а по-моему по-любому сучок растрескается. сижу и думаю ругаться или фиг с ним с этим сучком... мля, мог бы хотя бы позвонить и сказать, что мол вылез сучок и всё такое... не люблю когда перед фактом ставят Никаких сучков в прикладе не должно быть по определению. Заготовка с сучками сразу должна браковаться. Если появился сучок которого не заметили при первичной обработке, то сразу же ставят заказчика в известность, на предмет, согласится ли он на дальнейшую работу. Если заготовка ваша, то бишь вы её принесли мастеру, то тогда другое дело, но все равно должны предупредить о возникшей проблеме. Если заготовка предложена самим мастером, то однозначно она должна быть заменена на качественную, или должна даваться хорошая скидка, чтобы компенсировать возможные издержки будущему владельцу приклада.
6 Марта, 201412 г Никаких сучков в прикладе не должно быть по определению. Заготовка с сучками сразу должна браковаться. Если появился сучок которого не заметили при первичной обработке, то сразу же ставят заказчика в известность, на предмет, согласится ли он на дальнейшую работу. Если заготовка ваша, то бишь вы её принесли мастеру, то тогда другое дело, но все равно должны предупредить о возникшей проблеме. Если заготовка предложена самим мастером, то однозначно она должна быть заменена на качественную, или должна даваться хорошая скидка, чтобы компенсировать возможные издержки будущему владельцу приклада. отправил смс-ку. хоть и время позднее, но всё равно получил ответ. если коротко, то обещал переделать. настроение значительно улучшилось.
7 Марта, 201412 г Есть ли у кого выход на частных мастеров краснодеревщиков? Чтобы и делали прилично, и цена не кусалась. Обратился в одну мастерскую - там цены от 20 т.р. Ружье столько не стоит. В разрешиловке дали тел мастера . Зовут Анатолий. Живет за Волоколамском. Летом не работает. Тел.(903)242-39-02 По цене вроде не дорогой, качество не видел
21 Марта, 201412 г есть ли способ дешево и сердито увеличить погиб у мр18. ложа заводская, березовая, без насечки и выемки под большой палец?
22 Марта, 201412 г Вот такой печальный итог. В фирму Арсенал Ижевска обратись у них там делают ручками практически все. Я сам был в том цехе, с мастерами общался. Можешь по интернету заказ согласовать выслать фотки обломков караблекрушения.
16 Июля, 201411 г Автор Забрал, наконец, ложе. Делали долго, но меня , в принципе, не огорчил результат. Врезка замков весьма приличная. Размеры на первый прикид соответствуют фигуре (практика покажет). Пока не просохло до конца покрытие и выглядит грязновато. Да и фоты не качественные. Изготавливали в Тверьохотсервис. Отредактировано 16 Июля, 201411 г от ЛИС 61
17 Июля, 201411 г Сергей (честно скажу), мне вообще не понравилось. Может сфоткал не так? А что может понравиться , дерево низкого качества , да и деревяха плохо обработана и смысл её пропитывать , нужно до ума довести , а уж потом пропитывать. Один только плюс размеры под стрелка ну и всё.......
17 Июля, 201411 г я так понял это берёза. осажено хорошо. и что значит - "деревяха плохо обработана"? не ошкурена? так вроде бы ошкурена или плохо затонирована? так на вкус и цвет... ЛИС 61 - поздравляю с возвращением в строй хорошего ружбая. кстати, я тоже пролетел в весеннюю со своим ТОЗом. после консультаций в этой теме сказал им, чтобы переделывали ложе. переделали без вопросов, только к открытию не успели. ну да ладно, в этот сезон его буду выгуливать.
17 Июля, 201411 г Забрал, наконец, ложе. Делали долго, но меня , в принципе, не огорчил результат. Врезка замков весьма приличная. Размеры на первый прикид соответствуют фигуре (практика покажет). Пока не просохло до конца покрытие и выглядит грязновато. Да и фоты не качественные. Изготавливали в Тверьохотсервис. Делали долго, но так и не доделали окончательную отделку. Деревянные детали должны быть не только ошкуренны, как это видно на фото ружья, но и заполированны до блеска. После пропитки ещё раз заполировать придётся, так чтобы поверхность блестела, а не была матовой. Основная работа конечно сделана, но вот внешний вид не айс. Я бы заставил доделать, либо пусть скинут цену, поскольку надо будет кому то доделывать, а это деньги и время.
17 Июля, 201411 г я так понял это берёза. осажено хорошо. и что значит - "деревяха плохо обработана"? не ошкурена? так вроде бы ошкурена или плохо затонирована? так на вкус и цвет... ЛИС 61 - поздравляю с возвращением в строй хорошего ружбая. кстати, я тоже пролетел в весеннюю со своим ТОЗом. после консультаций в этой теме сказал им, чтобы переделывали ложе. переделали без вопросов, только к открытию не успели. ну да ладно, в этот сезон его буду выгуливать. Не знаю как вы поняли как осажен , ведь нормального фото нет , нет фото и насечки , а есть внешний вид по которому не понять . По поводу тонировки вроде нормально да и на фото особо не видно , а шлифовать все ровно надо иначе и масла уйдёт немерено да и на охоте будет влагу впитывать. С виду сделано неплохо но стоит довести до ума . А главное чтоб самому хозяину нравилось .
17 Июля, 201411 г Автор Давайте, давайте, пинайте.... Деревяха - орех еще 60-х годов (отец покупал когда первая трещина пошла). То, что надо полировать - оно и понятно. Сам доделаю, руки расту из того места, откуда надо. По моему понятию, так тонировано излишне, структуры дерева не видно (но, так в этой мастерской тонируют все приклады) . Однако, есть минимальная цена изготовления. В Твери она приемлема. В Москве (Кузьминки) просили 20 т.р. Там, наверное и качество было бы получше и поспорить можно было бы. А ездить несколько раз в Тверь из Москвы чтобы посмотреть, примерить, перепримерить, предъявить претензии - это еще одна цена к стоимости изготовления (по стоимости времени и бензина). Да и спорить-ругаться мне как-то не в кайф. Основное сделали, дальше сделаю именно так, как мне надо. Кстати, в самом начале темы я просил у всех порекомендовать мастерскую. Предложений не последовало. Так что, что сделали, то и сделали. Остальное сам доведу до ума. Всем спасибо за конструктивную критику. Когда доведу до ума (если найду время), тогда выложу фото конечного продукта. Главное, теперь ружье опять в строю. И есть что совершенствовать.
17 Июля, 201411 г С накладными замками английская ложа хорошо бы смотрелась. Но это конечно дело вкуса.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий