Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2014 На самом деле работа мастера по изготовлению ложи дешевой и быть не должна, она очень трудоемкая и точная. Мне мои деревяшки на зимсон обошлись в 17 тыров заготовка и 25 тыров работа ( осадка плюс насечка ) без пропитки , так как пропитки делал в другом месте. В процессе работы раза три приезжал на примерку и всегда вносились небольшие корректировки . Итог : 42 т р и хорошо сделанные деревяхи , идеально подогнанные под меня , за такую работу и платить не жалко !!!! Мастерская магазина Артемида - всем рекомендую . Рад за вас. Однако стоимость вашего приобретения явно выше стоимости самого ружья. В случае продажи, получится, что ружьё пойдет как бы в довесок к прикладу совершенно бесплатно, ну или наоборот, как вам больше нравится.
DM-1984 Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Рад за вас. Однако стоимость вашего приобретения явно выше стоимости самого ружья. В случае продажи, получится, что ружьё пойдет как бы в довесок к прикладу совершенно бесплатно, ну или наоборот, как вам больше нравится. Вопрос не о стоимости ружья , а о том что хорошая и правильная работа мастера должна хорошо оплачиваться , а за те деньги которые говорятся выше ничего нормального не получится . Я заказал спортивное ружье и к вопросу о ложе пришлось не только мастеру снимать с меня размеры , а делать целый проект . Так что по определению данная работа не может стоить малых денег , если вы хотите приобрести ложу с антропаметрией именно сделанной под вас , а не типовую .
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 28 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2014 Вопрос не о стоимости ружья , а о том что хорошая и правильная работа мастера должна хорошо оплачиваться , а за те деньги которые говорятся выше ничего нормального не получится . Я заказал спортивное ружье и к вопросу о ложе пришлось не только мастеру снимать с меня размеры , а делать целый проект . Так что по определению данная работа не может стоить малых денег , если вы хотите приобрести ложу с антропаметрией именно сделанной под вас , а не типовую . Все верно,хорошая ложа и стоит хорошо,и ведь она того стоит.Тоже первые ружья брал 2 шт за 5000руб.,дед один завязал с охотой,но ложи были короткие очень,новые резал по 6000руб за каждую,но вкладывались как продолжения меня.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2014 Вопрос не о стоимости ружья , а о том что хорошая и правильная работа мастера должна хорошо оплачиваться , а за те деньги которые говорятся выше ничего нормального не получится . Я заказал спортивное ружье и к вопросу о ложе пришлось не только мастеру снимать с меня размеры , а делать целый проект . Так что по определению данная работа не может стоить малых денег , если вы хотите приобрести ложу с антропаметрией именно сделанной под вас , а не типовую . Ну про ложу как бы мне многое известно. Я на стенде стрелял и ложу подгонял под себя всегда сам. На стендовых ружьях приклады массивные и позволяют подогнать её под стрелка. Много раз заказывал ложи для своего охотничьего оружия, когда это было необходимо и соответственно недорого. Один раз сам из полуфабриката изготовил себе ложу, правда насечку так и не освоил, муторное это дело. Видимо я не допонял, посчитав, что речь идет о Зимсоне и пропустив спортивный вариант ружья. Знаете как то не подумал, что люди смогут приобрести спортивное оружие с неподходящей ложей. Обычно европейские производители делают отличные ложи и по мне так проще выбрать ружье с подходящей, чем кому то заказывать. Ещё не факт, что вам бы все сделали как надо, могли бы и запороть заготовку или накосячить с ложей. Если вы уж про антропометрию заговорили, то видимо вам изготовили рациональную ложу, а если нет, то про антропометрию как то говорить особо не приходится. Обычно для охоты достаточно, чтобы ружьё было "прикладисто", т.е. при вскидке взгляд стрелка совпадал с линией прицеливания. Если у вас стандартная фигура, то большинство лож вам будет "прикладисто". Если есть особенности в пропорциях фигуры, то выход в подгонке спортивной стандартной или заказе новой ложи. Если говорить о рациональной ложе, то она обеспечивает правильное положение стволов при любом положении головы. Я стрелял на траншее и там это было не важно, так как вкладка ружья производится до команды на подачу мишени.
DM-1984 Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Ну про ложу как бы мне многое известно. Я на стенде стрелял и ложу подгонял под себя всегда сам. На стендовых ружьях приклады массивные и позволяют подогнать её под стрелка. Много раз заказывал ложи для своего охотничьего оружия, когда это было необходимо и соответственно недорого. Один раз сам из полуфабриката изготовил себе ложу, правда насечку так и не освоил, муторное это дело. Видимо я не допонял, посчитав, что речь идет о Зимсоне и пропустив спортивный вариант ружья. Знаете как то не подумал, что люди смогут приобрести спортивное оружие с неподходящей ложей. Обычно европейские производители делают отличные ложи и по мне так проще выбрать ружье с подходящей, чем кому то заказывать. Ещё не факт, что вам бы все сделали как надо, могли бы и запороть заготовку или накосячить с ложей. Если вы уж про антропометрию заговорили, то видимо вам изготовили рациональную ложу, а если нет, то про антропометрию как то говорить особо не приходится. Обычно для охоты достаточно, чтобы ружьё было "прикладисто", т.е. при вскидке взгляд стрелка совпадал с линией прицеливания. Если у вас стандартная фигура, то большинство лож вам будет "прикладисто". Если есть особенности в пропорциях фигуры, то выход в подгонке спортивной стандартной или заказе новой ложи. Если говорить о рациональной ложе, то она обеспечивает правильное положение стволов при любом положении головы. Я стрелял на траншее и там это было не важно, так как вкладка ружья производится до команды на подачу Что касается Зимсона , то приклад был бонально короткий и если делать - то вещь , а спортивное делается под заказ и в наличие их просто нет. Что касается стандартности , то я стандартных человек , но вот кисть чуть побольше чем стандартная - вот и первое изменение и у каждого человека их масса !!!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 1 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2014 Что касается Зимсона , то приклад был бонально короткий и если делать - то вещь , а спортивное делается под заказ и в наличие их просто нет. Что касается стандартности , то я стандартных человек , но вот кисть чуть побольше чем стандартная - вот и первое изменение и у каждого человека их масса !!! Опять непонятки. Так вы для Зимсона ложу делали или для спортивного ружья?
DM-1984 Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Опять непонятки. Так вы для Зимсона ложу делали или для спортивного ружья? Делал для Зимсона и сейчас жду спортивное , для которого тоже заказал ложу , но только на заводе
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 2 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2014 Делал для Зимсона и сейчас жду спортивное , для которого тоже заказал ложу , но только на заводе Спасибо, теперь сообразил. Ну так для Зимсона хоть и дороговато, имею в виду относительно стоимости самого ружья, но другого выхода нет, потому как полуфабриката к нему не найдешь.
Lyumen Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 у вас в Москве ИСБМ делает это если рядом, а так знаю Prikladov.ru связывайтесь не пожалеете
li11 Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 С нетерпением жду результата. Хотя бы общее впечатление от мастерской. Созвонился с мастером - цены, вроде, божеские. Если впечатление будет положительное, то на следующей неделе поеду в Тверь. съездил на примерку. фотки отправил Вам в личку. впечатление двоякое. приятный в общении мастер и руки откуда нужно, но в моем прикладе оказался сучок. на моем Иже (тоже переставлял комплект ЛЕВША) тоже есть сучок. и он растрескался. не выпал, но всё равно не приятно. а тут сучок приличного размера. говорит, что ничего не случится и всё такое... а по-моему по-любому сучок растрескается. сижу и думаю ругаться или фиг с ним с этим сучком... мля, мог бы хотя бы позвонить и сказать, что мол вылез сучок и всё такое... не люблю когда перед фактом ставят
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 6 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2014 съездил на примерку. фотки отправил Вам в личку. впечатление двоякое. приятный в общении мастер и руки откуда нужно, но в моем прикладе оказался сучок. на моем Иже (тоже переставлял комплект ЛЕВША) тоже есть сучок. и он растрескался. не выпал, но всё равно не приятно. а тут сучок приличного размера. говорит, что ничего не случится и всё такое... а по-моему по-любому сучок растрескается. сижу и думаю ругаться или фиг с ним с этим сучком... мля, мог бы хотя бы позвонить и сказать, что мол вылез сучок и всё такое... не люблю когда перед фактом ставят Никаких сучков в прикладе не должно быть по определению. Заготовка с сучками сразу должна браковаться. Если появился сучок которого не заметили при первичной обработке, то сразу же ставят заказчика в известность, на предмет, согласится ли он на дальнейшую работу. Если заготовка ваша, то бишь вы её принесли мастеру, то тогда другое дело, но все равно должны предупредить о возникшей проблеме. Если заготовка предложена самим мастером, то однозначно она должна быть заменена на качественную, или должна даваться хорошая скидка, чтобы компенсировать возможные издержки будущему владельцу приклада.
li11 Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Никаких сучков в прикладе не должно быть по определению. Заготовка с сучками сразу должна браковаться. Если появился сучок которого не заметили при первичной обработке, то сразу же ставят заказчика в известность, на предмет, согласится ли он на дальнейшую работу. Если заготовка ваша, то бишь вы её принесли мастеру, то тогда другое дело, но все равно должны предупредить о возникшей проблеме. Если заготовка предложена самим мастером, то однозначно она должна быть заменена на качественную, или должна даваться хорошая скидка, чтобы компенсировать возможные издержки будущему владельцу приклада. отправил смс-ку. хоть и время позднее, но всё равно получил ответ. если коротко, то обещал переделать. настроение значительно улучшилось.
yurov73 Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Есть ли у кого выход на частных мастеров краснодеревщиков? Чтобы и делали прилично, и цена не кусалась. Обратился в одну мастерскую - там цены от 20 т.р. Ружье столько не стоит. В разрешиловке дали тел мастера . Зовут Анатолий. Живет за Волоколамском. Летом не работает. Тел.(903)242-39-02 По цене вроде не дорогой, качество не видел
leopold1965 Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 есть ли способ дешево и сердито увеличить погиб у мр18. ложа заводская, березовая, без насечки и выемки под большой палец?
ИванШувалов Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Вот такой печальный итог. В фирму Арсенал Ижевска обратись у них там делают ручками практически все. Я сам был в том цехе, с мастерами общался. Можешь по интернету заказ согласовать выслать фотки обломков караблекрушения.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Забрал, наконец, ложе. Делали долго, но меня , в принципе, не огорчил результат. Врезка замков весьма приличная. Размеры на первый прикид соответствуют фигуре (практика покажет). Пока не просохло до конца покрытие и выглядит грязновато. Да и фоты не качественные. Изготавливали в Тверьохотсервис. Изменено 16 июля, 2014 пользователем ЛИС 61
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 16 июля, 2014 Эксперт кинолог Опубликовано 16 июля, 2014 Серега поздравляю. Отлично сделали... Приезжай на открытие охоты ..опробуешь!!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2014 Сергей (честно скажу), мне вообще не понравилось. Может сфоткал не так?
DM-1984 Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Сергей (честно скажу), мне вообще не понравилось. Может сфоткал не так? А что может понравиться , дерево низкого качества , да и деревяха плохо обработана и смысл её пропитывать , нужно до ума довести , а уж потом пропитывать. Один только плюс размеры под стрелка ну и всё.......
li11 Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 я так понял это берёза. осажено хорошо. и что значит - "деревяха плохо обработана"? не ошкурена? так вроде бы ошкурена или плохо затонирована? так на вкус и цвет... ЛИС 61 - поздравляю с возвращением в строй хорошего ружбая. кстати, я тоже пролетел в весеннюю со своим ТОЗом. после консультаций в этой теме сказал им, чтобы переделывали ложе. переделали без вопросов, только к открытию не успели. ну да ладно, в этот сезон его буду выгуливать.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2014 Забрал, наконец, ложе. Делали долго, но меня , в принципе, не огорчил результат. Врезка замков весьма приличная. Размеры на первый прикид соответствуют фигуре (практика покажет). Пока не просохло до конца покрытие и выглядит грязновато. Да и фоты не качественные. Изготавливали в Тверьохотсервис. Делали долго, но так и не доделали окончательную отделку. Деревянные детали должны быть не только ошкуренны, как это видно на фото ружья, но и заполированны до блеска. После пропитки ещё раз заполировать придётся, так чтобы поверхность блестела, а не была матовой. Основная работа конечно сделана, но вот внешний вид не айс. Я бы заставил доделать, либо пусть скинут цену, поскольку надо будет кому то доделывать, а это деньги и время.
DM-1984 Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 я так понял это берёза. осажено хорошо. и что значит - "деревяха плохо обработана"? не ошкурена? так вроде бы ошкурена или плохо затонирована? так на вкус и цвет... ЛИС 61 - поздравляю с возвращением в строй хорошего ружбая. кстати, я тоже пролетел в весеннюю со своим ТОЗом. после консультаций в этой теме сказал им, чтобы переделывали ложе. переделали без вопросов, только к открытию не успели. ну да ладно, в этот сезон его буду выгуливать. Не знаю как вы поняли как осажен , ведь нормального фото нет , нет фото и насечки , а есть внешний вид по которому не понять . По поводу тонировки вроде нормально да и на фото особо не видно , а шлифовать все ровно надо иначе и масла уйдёт немерено да и на охоте будет влагу впитывать. С виду сделано неплохо но стоит довести до ума . А главное чтоб самому хозяину нравилось .
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2014 Давайте, давайте, пинайте.... Деревяха - орех еще 60-х годов (отец покупал когда первая трещина пошла). То, что надо полировать - оно и понятно. Сам доделаю, руки расту из того места, откуда надо. По моему понятию, так тонировано излишне, структуры дерева не видно (но, так в этой мастерской тонируют все приклады) . Однако, есть минимальная цена изготовления. В Твери она приемлема. В Москве (Кузьминки) просили 20 т.р. Там, наверное и качество было бы получше и поспорить можно было бы. А ездить несколько раз в Тверь из Москвы чтобы посмотреть, примерить, перепримерить, предъявить претензии - это еще одна цена к стоимости изготовления (по стоимости времени и бензина). Да и спорить-ругаться мне как-то не в кайф. Основное сделали, дальше сделаю именно так, как мне надо. Кстати, в самом начале темы я просил у всех порекомендовать мастерскую. Предложений не последовало. Так что, что сделали, то и сделали. Остальное сам доведу до ума. Всем спасибо за конструктивную критику. Когда доведу до ума (если найду время), тогда выложу фото конечного продукта. Главное, теперь ружье опять в строю. И есть что совершенствовать.
Тарас79 Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Правильно,Серега! Так им всем!Располируешь,и нормуль будет!
Александр 67 Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 С накладными замками английская ложа хорошо бы смотрелась. Но это конечно дело вкуса.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти