СЕРЖ2 Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 По осени смастерил себе вот такую штуковину для рыбалки на больших водоемах из мотокультиватора и квадровских колес, как думаете какие основные ошибки?
xant-41 Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Он на двух колёсах что-ли.? Это весь "каракат"
СЕРЖ2 Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Опубликовано 26 февраля, 2014 Он на двух колёсах что-ли.? Это весь "каракат" Да на двух, работает как мотособака
xant-41 Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Да на двух, работает как мотособака Колеса желательно на одной оси. Понятно что вынул шпильку и в сторону убрал. Консольная концепция не есть хорошо. Недостаток этого червячного редуктора, в передаче. При обрыве ремня достаточно проблематично менять . Ну и пластмассовая шестерня требует модернизации
СЕРЖ2 Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Опубликовано 26 февраля, 2014 А что,удлинителейй осей нет? И сама система крепления колёс не слабовата,тк,колёса то тяжёлые. У меня жигулёвские с зимней резиной стоят. Жигулевские ни сколько ни легче этих, эти шире и низкого давления, на фото видно как сделаны удлинители
СЕРЖ2 Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Опубликовано 26 февраля, 2014 Колеса желательно на одной оси. Понятно что вынул шпильку и в сторону убрал. Консольная концепция не есть хорошо. Недостаток этого червячного редуктора, в передаче. При обрыве ремня достаточно проблематично менять . Ну и пластмассовая шестерня требует модернизации Да нет с ремнем там все просто, шесть болтико и все на виду
xant-41 Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Да нет с ремнем там все просто, шесть болтико и все на виду В сервисе то да,...вот на морозе да ветру
Леха 33 Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 А какие функции у этой балалайки?
Витаc Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 как думаете какие основные ошибки? Колёса главная ошибка, не получится мотособака
Александрыч Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 На мой взгляд самое слабое звено это редуктор. Тут он червячного типа. Именно они самые дешевые и ненадежные
Yurka Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Имхо, только как собака, а можно было бы наверное больше. Я на Каме вырос, такие у нас не езиют вообще. По наледи как ? Промокнешь ведь!. Да и вообще, тяжеловат. Вот по полям как собака он бы наверное потянул, там воды нет. Имхо- ищите на мотор примерную схему трансмиссии, ставьте гусеничный. Или мотоциклетный ИЖ с принудительным обдувом + самопальный обвес=обычный кишкотряс, меганадежный и проверенный. я сам склоняюсь к третьему- полноценный мелкий снегоход, но если их заставят регистрировать, то делать точно не стану, проще купить что-то вроде Динго
yury Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 А какие функции у этой балалайки? Сигвей, судя по внешнему виду
Леха 33 Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Я то подумал блесну от берега к берегу таскать.
СЕРЖ2 Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Опубликовано 27 февраля, 2014 В принципе-да. А ск-ко лошадок ?Мощи хватает? Мощи хватает, санки рыбацкие с поклажей и хозяином тащит
СЕРЖ2 Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Опубликовано 27 февраля, 2014 А какие функции у этой балалайки? Доставить желающего померзнуть на водоеме из точки А в точку В
СЕРЖ2 Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Опубликовано 27 февраля, 2014 Колёса главная ошибка, не получится мотособака Конечно лучше гусеница, но сей девайс делался два не полных дня из того что было в гараже
СЕРЖ2 Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Опубликовано 27 февраля, 2014 На мой взгляд самое слабое звено это редуктор. Тут он червячного типа. Именно они самые дешевые и ненадежные Редуктор держит, когда пашеш землю нагрузка больше
СЕРЖ2 Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Опубликовано 27 февраля, 2014 Имхо, только как собака, а можно было бы наверное больше. Я на Каме вырос, такие у нас не езиют вообще. По наледи как ? Промокнешь ведь!. Да и вообще, тяжеловат. Вот по полям как собака он бы наверное потянул, там воды нет. Имхо- ищите на мотор примерную схему трансмиссии, ставьте гусеничный. Или мотоциклетный ИЖ с принудительным обдувом + самопальный обвес=обычный кишкотряс, меганадежный и проверенный. я сам склоняюсь к третьему- полноценный мелкий снегоход, но если их заставят регистрировать, то делать точно не стану, проще купить что-то вроде Динго Имхо, только как собака, а можно было бы наверное больше. Я на Каме вырос, такие у нас не езиют вообще. По наледи как ? Промокнешь ведь!. Да и вообще, тяжеловат. Вот по полям как собака он бы наверное потянул, там воды нет. Имхо- ищите на мотор примерную схему трансмиссии, ставьте гусеничный. Или мотоциклетный ИЖ с принудительным обдувом + самопальный обвес=обычный кишкотряс, меганадежный и проверенный. я сам склоняюсь к третьему- полноценный мелкий снегоход, но если их заставят регистрировать, то делать точно не стану, проще купить что-то вроде Динго Главная беда этого девайса, малый вес и поэтому по льду он с пробуксовкой разгоняется и везет, но стоит попасть в снег даже 5-10 сантиметров, молотит на месте, По нынешней зиме везде можно было на квадре катать, но его надо доставить до желаемого места, доживу до следующей зимы, что нибудь придумаю
Yurka Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 На форуме сноумобиль видел самодельные решения, хорошие. Вам остается только пару амортизаторов и гусеницу достать, если переделывать на гусеничный. У гусеницы трансмиссия сложнее, нужен ведущий каток и натяжка, но оно того стоит.
СЕРЖ2 Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Опубликовано 27 февраля, 2014 Я вот к этому девайсу приглядываюсь- http://самнн.рф/glavnaya/# Я этот сай давно смотрел, есть у меня еще один мотоблок МБ-1, он как говорится черта потянет, но и весит он 100 кг, в своем пикапе конечно увезу, а погрузка-разгрузка? Я в основном одиночка
Yurka Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Заходил сейчас, правда не сразу нашел(есть с таким же названием, но без самоделок. у этого так пишется http://www.snowmobile.ru/forum ) Конкретных чертежей не видел, да и не надо- все делается под те запчасти которые есть. Работ прибавилось, мужики лепят каждый год и фоток много. Появятся лишние деньги на трансмиссию, соберу свой, мотор можно и от мотоцикла и от скутера- этих полно после дтп продается за копейки, жрет мало. Приставка сам из ссылки выше вряд ли много увезет, потому что сзади в санях груз тяжелее чем сама собака.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти