Перейти к содержанию

Каракат для рыбалки

СЕРЖ2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
post-6666-0-15839900-1393436008_thumb.jpgПо осени смастерил себе вот такую штуковину для рыбалки на больших водоемах из мотокультиватора и квадровских колес, как думаете какие основные ошибки?post-6666-0-10110700-1393435923_thumb.jpg
Опубликовано

Он на двух колёсах что-ли.? Это весь "каракат"

Опубликовано

Он на двух колёсах что-ли.? Это весь "каракат"

Да на двух, работает как мотособака

Опубликовано

Да на двух, работает как мотособака

Колеса желательно на одной оси. Понятно что вынул шпильку и в сторону убрал. Консольная концепция не есть хорошо. Недостаток этого червячного редуктора, в передаче. При обрыве ремня достаточно проблематично менять . Ну и пластмассовая шестерня требует модернизации :)
Опубликовано

А что,удлинителейй осей нет?

И сама система крепления колёс не слабовата,тк,колёса то тяжёлые.

У меня жигулёвские с зимней резиной стоят.

Жигулевские ни сколько ни легче этих, эти шире и низкого давления, на фото видно как сделаны удлинители

Опубликовано

Колеса желательно на одной оси. Понятно что вынул шпильку и в сторону убрал. Консольная концепция не есть хорошо. Недостаток этого червячного редуктора, в передаче. При обрыве ремня достаточно проблематично менять . Ну и пластмассовая шестерня требует модернизации :)

Да нет с ремнем там все просто, шесть болтико и все на виду

Опубликовано

Да нет с ремнем там все просто, шесть болтико и все на виду

В сервисе то да,...вот на морозе да ветру :)

Опубликовано

А какие функции у этой балалайки?

Опубликовано

post-6666-0-15839900-1393436008_thumb.jpg как думаете какие основные ошибки?post-6666-0-10110700-1393435923_thumb.jpg

Колёса главная ошибка, не получится мотособака
Опубликовано

На мой взгляд самое слабое звено это редуктор. Тут он червячного типа. Именно они самые дешевые и ненадежные

Опубликовано

Имхо, только как собака, а можно было бы наверное больше.

Я на Каме вырос, такие у нас не езиют вообще. По наледи как ? Промокнешь ведь!. Да и вообще, тяжеловат. Вот по полям как собака он бы наверное потянул, там воды нет.

Имхо- ищите на мотор примерную схему трансмиссии, ставьте гусеничный.

Или мотоциклетный ИЖ с принудительным обдувом + самопальный обвес=обычный кишкотряс, меганадежный и проверенный.

я сам склоняюсь к третьему- полноценный мелкий снегоход, но если их заставят регистрировать, то делать точно не стану, проще купить что-то вроде Динго

Опубликовано

Сигвей, судя по внешнему виду

Опубликовано

Я то подумал блесну от берега к берегу таскать.

Опубликовано

В принципе-да.

А ск-ко лошадок ?Мощи хватает?

Мощи хватает, санки рыбацкие с поклажей и хозяином тащит

Опубликовано

Доставить желающего померзнуть на водоеме из точки А в точку В

Опубликовано

Колёса главная ошибка, не получится мотособака

Конечно лучше гусеница, но сей девайс делался два не полных дня из того что было в гараже

Опубликовано

На мой взгляд самое слабое звено это редуктор. Тут он червячного типа. Именно они самые дешевые и ненадежные

Редуктор держит, когда пашеш землю нагрузка больше

Опубликовано

Я на Каме вырос, такие у нас не езиют вообще. По наледи как ? Промокнешь ведь!. Да и вообще, тяжеловат. Вот по полям как собака он бы наверное потянул, там воды нет.

Или мотоциклетный ИЖ с принудительным обдувом + самопальный обвес=обычный кишкотряс, меганадежный и проверенный.

я сам склоняюсь к третьему- полноценный мелкий снегоход, но если их заставят регистрировать, то делать точно не стану, проще купить что-то вроде Динго

Главная беда этого девайса, малый вес и поэтому по льду он с пробуксовкой разгоняется и везет, но стоит попасть в снег даже 5-10 сантиметров, молотит на месте, По нынешней зиме везде можно было на квадре катать, но его надо доставить до желаемого места, доживу до следующей зимы, что нибудь придумаю

Опубликовано

На форуме сноумобиль видел самодельные решения, хорошие. Вам остается только пару амортизаторов и гусеницу достать, если переделывать на гусеничный. У гусеницы трансмиссия сложнее, нужен ведущий каток и натяжка, но оно того стоит.

Опубликовано

Я вот к этому девайсу приглядываюсь- http://самнн.рф/glavnaya/#

Я этот сай давно смотрел, есть у меня еще один мотоблок МБ-1, он как говорится черта потянет, но и весит он 100 кг, в своем пикапе конечно увезу, а погрузка-разгрузка? Я в основном одиночка

Опубликовано

Заходил сейчас, правда не сразу нашел(есть с таким же названием, но без самоделок. у этого так пишется http://www.snowmobile.ru/forum ) Конкретных чертежей не видел, да и не надо- все делается под те запчасти которые есть. Работ прибавилось, мужики лепят каждый год и фоток много. Появятся лишние деньги на трансмиссию, соберу свой, мотор можно и от мотоцикла и от скутера- этих полно после дтп продается за копейки, жрет мало.

Приставка сам из ссылки выше вряд ли много увезет, потому что сзади в санях груз тяжелее чем сама собака.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...