23 Марта, 201412 г Автор Лёня привет! Слушай! А воронение на стволах надо смывать полностью или есть такая возможность и можно только кусочек? Я это к чему. У меня на моей Генералочке(ИЖ-54)у казённика залысины появились а в остальном воронение просто идеальное,родное. Да ты на пострелушках наверняка видел. А на ТОЗ-63 я вообще со стволов воронение снял и чёрной нитрой(матовой)покрыл. Второй год держится.Колодка же совершенно лысая.Беркут перевожу на неё флаконами. Об этих импортных прибабахах до сих пор слышал только негаивные отзывы. Вот и терзают меня "смутные" сомнения. Цена то не очень бюджетная для простенькой химии. Не обязательно все снимать, можно и кусок облезлый заворонить.
9 Апреля, 201412 г Просто ГОРЯЧИМ . В процессе сами поймёте . Главное чтобы воск был жидким . Отредактировано 9 Апреля, 201412 г от Крут
17 Мая, 201411 г Спасибо за подробную инструкцию! "Но... по прошествии двух недель забвения об обещаниях себе, что нужно сделать я все таки вспомнил и достал ружье из сейфа." У нас всё было гораздо комичней. После осенней охоты ружьё было почищено и убрано в кожаный с меховым начёсом чехол. Кто ж знал, что он отсырел на последней охоте. Спустя месяца четыре я прочёл в журнале "Америка" охотничий рассказ в котором в аналогичном чехле ржавеет карабин. Бросились с отцом смотреть своё ружьё. Бывший в идеале ствол на одном участке поржавел. После очистки остались небольшие язвочки. Воронить не решились. До и после охоты тщательная пропитка маслом. Дефект не прогрессирует, но каждые 5 лет инспектор ЛРО укоризненно качает головой смотря на ствол.
18 Мая, 201411 г да блин частенько вы смотрите своё оружие , а ведь чистить надо хотя бы раз в месяц и если придерживаться этому правилу то былоб всё хорошо. А с пятнами ржи почаще балистолом сзывай.
18 Мая, 201411 г Раз в два месяца чищу. А вышеописанный случай скорее исключение из правил. Балистол использую только как замену щелочному маслу для первичной чистки после стрельбы. Писали, что в нём есть щёлочь. Потом протирка и смазка нейтральным маслом. Несколько раз собирался заворонить, но пока не решился. Уж больно тонкий ствол у чока.
18 Мая, 201411 г Раз в два месяца чищу. А вышеописанный случай скорее исключение из правил. Балистол использую только как замену щелочному маслу для первичной чистки после стрельбы. Писали, что в нём есть щёлочь. Потом протирка и смазка нейтральным маслом. Несколько раз собирался заворонить, но пока не решился. Уж больно тонкий ствол у чока. В инструкции по применению клевера написано: 1- обезжирить ; 2- нанести раствор ; 3- нанести Балистол и располировать до блеска. Так что ничего не будет , а я и чищу и протираю ВД-40 и все хорошо ни проблем не нареканий !
18 Мая, 201411 г В промышленности есть похожий вид покрытий. Хим. фос.гфж. Фосфатированную поверхность пропитывают маслом. Насчёт балистола в своё время много начитался на ганзе. Оценки от восторженных до негативных. Поэтому старые ружья смазываю или проверенными глухарём и беркутом или брейк фри. С хромированным ижом проще. Прекрасно чистится и смазывается даже авто маслами. ВД-40 как и керосин незаменимые вещи для чистки.
20 Июня, 201411 г KONG(RUS)' timestamp='1395307043' post='1052806933']Проверю качество воронения на открытии весенней охоты и отпишусь о результатах. Воронение получилось что-то между глянцем и матовым, будет время перевороню стволы, но разница между тем, что было и тем, как стало небо и земля. Это все делал не имея ни какого опыта в данном вопросе. На всю процедуру у меня ушло около 40 минут, но при должной практике думаю можно уложиться в 20 минут. Как прошли испытания?
20 Июня, 201411 г KONG(RUS)' timestamp='1403259620' post='1052832146']Воронение держится хорошо, потертостей нет! Если не затруднит,фото с близкого расстояния на свету можно сделать и глянуть,что получилось на стволе?Покрытие получается однородным,без пятен?С уважением.У меня после леса есть полоски открытые на стволе....
21 Июня, 201411 г Если не затруднит,фото с близкого расстояния на свету можно сделать и глянуть,что получилось на стволе?Покрытие получается однородным,без пятен?С уважением.У меня после леса есть полоски открытые на стволе.... Случаем не в том месте, где цевье об ствол трется?
21 Июня, 201411 г Случаем не в том месте, где цевье об ствол трется? там само собой,лес ветки падения мои все видно как на ладони
23 Июня, 201411 г Давно искал как заворонить стволы на своей отечественной горизонталке. вот кажется этот способ вполне для меня приемлем. Спасибо.
29 Августа, 201411 г Здравствуйте, у меня вопрос к тем кто воронил. У меня на стволе мр-153, на стволе естественно номер, после воронения он будет читаться? спасибо
7 Ноября, 201411 г Спасибо Леонид за инструкцию!! Как раз появилась "железка" которую нужно немного обновить.
7 Ноября, 201411 г Автор [za30]KONG(RUS),ну что воронение на месте,ни чего не слезло? Все на месте, как будто только, что заворонил.
25 Декабря, 201411 г спасибо за подробную инструкцию- только вот купил набор, на выходных буду пробовать
24 Февраля, 201511 г что-то ржа стала высыпать на стволе, если влага попадает При заводском воронении такого не было (((
24 Февраля, 201511 г ну у других, кто воронил, вроде всё нормально было. Значит, я где-то накосячил ((((
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий