10 Апреля, 201412 г Ситуация удручающая .... Срыв сезона натаски, испытаний, состязаний ... Практически все собаководы - члены каких-либо клубов и обществ. Необходим срочный созыв внеочередных общих собраний, принятие решений о направлении ходатайств, требований, обращений и т.д. Это будет подспорьем к личным и коллективным протестам Ситуация не просто удручающая, накрывается все охотничье собаководство.
10 Апреля, 201412 г Отправил письмо-запрос в редакции Hunter21 Рекомендую ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ЛЕГАВЫХ отправить это письмо в кремль. Это для начала.
10 Апреля, 201412 г https://www.facebook.com/s.e.donskoy Это адрес Фейсбука Сергея Донского - типа министра природных ресурсов и прочее бла-бла-бла. Я ему перепостил несколько наших мнений о его работе. Рекомендую прямо ему высказать то, что мы думаем по этому поводу.
10 Апреля, 201412 г Автор Ей-ей, братцы, здесь что-то не так. «Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в сроки охоты, предусмотренные настоящими Правилами, в специальных зонах, выделенных на территории охотничьих угодий в соответствии со схемой использования и охраны охотничьего угодья». Это – реальный бред, несвязный поток сознания В чем разница терминов «натаска» и «охота»? «в сроки охоты ... без применения оружия» - Предположим, я взял путевку, пошел на охоту, взял с собой собаку. Я что делаю? Охочусь? Натаскиваю? Грибы собираю? Под дерево оправляюсь? Кто это определяет и, самое интересное и смешное, КАК? Если я вышел на охоту с оружием, собаку брать нельзя? Если я вышел на охоту с собакой, то по-хорошему обязан быть без оружия? Что такое натаска «в сроки охоты» - как это может выглядеть с точки зрения охотхозяйств на практике? – что-то мой пытливый ум никак не материализует чувственные сентенции «в специальных зонах, выделенных на территории охотничьих угодий» - это какие такие? В специальных зонах (вопросизводства и т.п.) вообще охотничьи мероприятия запрещены. А тут - о каких зонах речь идет, кто их определяет и по каким признакам? Откуда они взялись? Нет такого понятия и термина в Правилах охоты Это напоминает определение «выслеживания» дичи: человек, прячущийся в кустах на территории (по случайности) охотхозяйства с биноклем и высматривающий купающихся голых девок, тут же подпадает под протокол У меня закрадывается подозрение, что изначально речь могла идти о разработке положения о стоимостных характеристиках мероприятия по натаске охотничьих собак. В этом случае еще хоть как-то видится логика и разум: «Бесплатно или по особому тарифу обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в сроки охоты, предусмотренные настоящими Правилами, в специальных зонах, выделенных на территории охотничьих угодий в соответствии со схемой использования и охраны охотничьего угодья». Ну, или примерно так.
10 Апреля, 201412 г Автор Блин, вопросов все больше и больше.. «в сроки охоты, предусмотренные настоящими Правилами» В сроки охоты на кого? Или с 1 марта по 16 июня и с 15 июля и 28 февраля?
10 Апреля, 201412 г Уважаемые охотники Для подписания письма прошу приехать в МООиР по адресу ул.Строителей д.6.кор.7 в понедельник 14.04.2014. к 18.00
10 Апреля, 201412 г Давайте продублируем вопрос на прямую линию Путина. Сейчас начат сбор вопросов. http://www.moskva-putinu.ru/#page/main Я уже отправил вопрос, предлагаю всем сделать тоже самое.
10 Апреля, 201412 г сегодня не дозвонился, думаю поднять городской собачий клуб- мужики не все в курсе, руководство адекватное, подтянутся, напишем.
10 Апреля, 201412 г Надо каждому региону России обращения к Президенту писать.. Не надо отсиживаться..Нас охотников так с каждым годом зажимают..что уже дальше некуда. А Мы все молчим....
10 Апреля, 201412 г https://www.facebook.com/s.e.donskoy Это адрес Фейсбука Сергея Донского - типа министра природных ресурсов и прочее бла-бла-бла. Я ему перепостил несколько наших мнений о его работе. Рекомендую прямо ему высказать то, что мы думаем по этому поводу. И Сергею Ефимовичу отправили.
10 Апреля, 201412 г Надо каждому региону России обращения к Президенту писать.. Не надо отсиживаться..Нас охотников так с каждым годом зажимают..что уже дальше некуда. А Мы все молчим.... Не будем молчать, будем действовать! Нас хотят посадить на диваны за телевизоры, а наших рабочих собак превратить в шоу- не получится! Будем писать, собираться, протестовать до тех пор пока не отменят поправку 46!!!
11 Апреля, 201412 г Леонида нужно пригласить в понедельник на подписание. Пусть сделает видео и выложит в инет.
11 Апреля, 201412 г https://www.facebook.com/s.e.donskoy Это адрес Фейсбука Сергея Донского - типа министра природных ресурсов и прочее бла-бла-бла. Я ему перепостил несколько наших мнений о его работе. Рекомендую прямо ему высказать то, что мы думаем по этому поводу. Бесполезно метать бисер перед свиньями. Это не ошибка и не описка. Это умышленный шаг по пути уничтожения охотничьего собаководства. Писать только Президенту и в Думу, можно Медведеву.
11 Апреля, 201412 г я написал в феесбуке и Медведеву и министру...если они будут конечно читать то что мы им пишем,надо мне кажется на этот вопрос обратить внимание телевизионщиков....или где то пикет устроить... Отправил письмо президенту,правда в редакции Хантера21 не вошло,пришлось маленько урезать.
11 Апреля, 201412 г Тоже сечас отправил письмо президенту всё правда не влезло пришлось удалить немножко! Будем ждать!
11 Апреля, 201412 г Тоже отправила письмо президенту. Может подумаем на счёт пикета? Завтра пишем окончательный вариант обращения, в понедельник в МООИРе собираем подписи, затем отправляем его президенту. Если не сработает- будем собираться на площадях. Ждать милости не стоит, нужно действовать!!!
11 Апреля, 201412 г Бесполезно метать бисер перед свиньями. Это не ошибка и не описка. Это умышленный шаг по пути уничтожения охотничьего собаководства. Писать только Президенту и в Думу, можно Медведеву. Феликсович Ты со своей стороны подтяни охотников .. для подпись письма Президенту.. Ты же понимаешь ..нам отступать некуда.!!! Или охотничье собаководство в России на это закончится !!!!
12 Апреля, 201412 г Ребята привет. Будет прямая трансляция с Путиным ВВ мы с мужем туда уже написали свой вопрос по нашей тут обсуждаемой теме... Предлагаю, как можно больше отправить ему на эту тему вопросов !!!! «Прямая линия с Владимиром Путиным» начнется 17 апреля в 12:00 по московскому времени, сообщается на сайте Кремля. Где можно задать вопросы для «Прямой линии с Владимиром Путиным» - На сайтах moskva-putinu.ru и москва-путину.рф http://www.moskva-putinu.ru/#page/main - По телефону (звонок с городских и мобильных телефонов – бесплатный). Для жителей Крыма и Севастополя предусмотрен специальный бесплатный номер +7 (495) 539-24-42 Для жителей других регионов России — 8-800-200-40-40 - С помощью SMS-сообщений SMS принимаются на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатна. Максимальный объем текста — 70 знаков, только на русском языке Вопросы принимаются с 12:00 10 апреля до окончания программы Трансляции «Прямой линии с Владимиром Путиным» Трансляция программы начнется в полдень 17 апреля в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». В интернете трансляцию можно будет посмотреть на сайтах «Первого канала» и программы «Вести».
12 Апреля, 201412 г Письмо утром отправил муж !!!! Примерный текст его звучал так....... (тут не полное) В апреле вступил в силу Приказ Минприроды овнесении изменений в правила охоты 46* Обучение (натаска и нагонка) и т. д..... В старой редакции:........ Принятие этого постановления практически ведет к исчезновению племенного охотничьего собаководства. Складывается ощущение о целенаправленном уничтожении этого вида охоты или же это очередной способ зарабатывания денег. Практически исчез красивейший вид охоты с русскими псоаыми борзыми, а с принятием этой поправки под угрозу исчезновения поставлено все охотничье собаководство. Что то еще писал сейчас не вспомню. Но в общих чертах так. А... Просил разобраться и помочь всем людям увлеченным этим занятием...
13 Апреля, 201412 г "СРОКИ ОХОТЫ"- хотелось бы это выражение видеть так. Крот (обыкновенный, сибирский, малый,│с 1 июня по 25 октября Кабан: все половозрастные группы │с 1 июня по 28 (29) февраля и еще очень много сроков при отсутствии лицензии надо ходить без оружия, но сабаку натаскивать можно.
13 Апреля, 201412 г Когда в правительстве умом не блещут Могли бы у людей узнать Что тренинг и собакам нужен Чтоб нюх и хватку не терять. Но на верху считают бабки Им на собачников плевать Что будет дальше неизвестно Но нужно как то выживать...
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий