31 Июля, 201411 г Хочу поделиться своим способом ухода за оружием .Как то еще давно в 60х годах про иностранные масла никто и не думал ,а ружья были и их чистили и смазывали.Однажды я видел как мой дед готовил смаку для одностволки.Брал керосин и разводил в нем пуш сало потом чистил ружье .Так вот , эта мазута сохранила механизм ружья и столы в отличном состоянии до наших пор.Я сейчас пользуюсь почти таким же способом,Только вместо кероса пуш сало развожу балистолом. Этой смазкой я пользуюсь давно .Ружья не ржавеют ,механика и автоматика работают отлично.Попробуйте убедитесь.
1 Августа, 201411 г Хочу поделиться своим способом ухода за оружием .Как то еще давно в 60х годах про иностранные масла никто и не думал ,а ружья были и их чистили и смазывали.Однажды я видел как мой дед готовил смаку для одностволки.Брал керосин и разводил в нем пуш сало потом чистил ружье .Так вот , эта мазута сохранила механизм ружья и столы в отличном состоянии до наших пор.Я сейчас пользуюсь почти таким же способом,Только вместо кероса пуш сало развожу балистолом. Этой смазкой я пользуюсь давно .Ружья не ржавеют ,механика и автоматика работают отлично.Попробуйте убедитесь. А вот это очень интересный совет! Спасибо, я попробую! Про автомасла - они конечно не совсем подходят, люди просто экономят. Но все равно лучше чем вообще не смазывать.
1 Августа, 201411 г Эту мазуту в деревнях называли" тавот " и смазывали ним в деревнях оси у телег гужевого транспорта.А сейчас в авто магазинах подобие тавота -пуш сало .Продавалось в больших килограммовых банках и используется в растопленном виде для консервации скрытых полостей в авто.
1 Августа, 201411 г В аэрозольных балонах пушсало применять не стоит.Только растворять самому до нужной кондиции.Инфо про пушсало можно узнать на яндексе в вести слов пушсало.УДАЧИ.
28 Августа, 201411 г Объясните пожалуйста про патчи ? Если я правильно понимаю, они применяются для чистки стволов вместо ветоши. На много ли они эффективнее ?
28 Августа, 201411 г Объясните пожалуйста про патчи ? Если я правильно понимаю, они применяются для чистки стволов вместо ветоши. На много ли они эффективнее ? В основном для чистки стволов нарезного оружия, я использую и для чистки гладкого ствола. Патч - одноразовый. Прогоняется по возможности от казенной части к дульному срезу с целью вытолкнуть грязь, а не размазывать ее.
1 Сентября, 201411 г Патчи никогда не применял .Так что хорошо это или плохо для ружья не знаю.Привык так сказать по старинке.Ветошь.
1 Сентября, 201411 г По поводу масла.. Я так сказать немного знаю чем смазывают опытные охотники ружья, и что например людям продают под видом ОРУЖЕЙНОГО масла. И сам так сказать в теме... Боюсь вас разочаровать, но охотники в деревнях смазывают обычным автомобильным маслом. А в городе - необычным автомобильным маслом. Предпочитают в городе кастрол))) А в деревнях и вовсе в ствол ссут (простите, но это так). ивсе. ссут и все. и работает иж18 (там правда нечему ломаться то) а производители - да тоже самое делают. пишут на банке оружейное масло и все. маркетинг. а кто в армии служил - вспомните чем смазывали. А? отработка как есть)))) А полуавтомат или нет - только одна разница, причем только газоотвод - инерционке пох. Так вот - газоотвод - фишка там не чем смазывать, а чем чистить, так как образуется довольно сильный нагар, способный повлиять на работоспособность ружья. так вот. нужно не фирменное масло или дорогое с приставкой нано. а просто концентрированное щелочное. И чем концентрированнее тем лучше счищает. все. больше разницы нету. Смазывай кастролом. Маркетинг парни, просто маркетинг. Причем идиотский. Например за 3 года торговли маслом Русак, одна компания заработала 15 000 рублей. Очешуеть. правда с баллистола 250 000. Но там бренд. А знаете себестоимость оружейного масла (не про баллистол) ? Ща описаетесь. Упаковка стоит дороже. можете считать что это имхо, обсуждать и спорить не стану, переубеждать не стану, рекламировать масла не стану. Во все авто лью мобил1, кастрол говно. не люблю голословных утверждений!вы не могли бы поподробнее про" Кастрол":из чего следует,что это масло говно,а "Мобайл1" рулит?по крайней мере в экспертизах журнала "За Рулём"первые места,уже не первый год держат "Шелл"и "Ликви Молли"........"Мобайл1"конечно же тоже входит в тройку лидеров,только вот на"пьедестал"что то не поднимается!и"Кастрол"-далеко не аутсайдер!а вообще то,у нас в России,чем"круче"брэнд и дороже масло,тем больше шансов нарваться на"левак",и это касаемо не только масел!
25 Сентября, 201411 г ....Я смазываю как уже писал выше Русаком, чищу Баллистолом и ВэДэшкой (усм). .... в УСМ лучше вообще ничего не смазывать. Я в среднем раз в год снимаю его и бензином для Зиппо проливаю, столько грязи на удивление выносится, и всё, никакой смазки - маслянная плёнка на усм зло!!!!!!!!!!!!!, вся пыль его будет.
11 Октября, 201411 г в УСМ лучше вообще ничего не смазывать. Я в среднем раз в год снимаю его и бензином для Зиппо проливаю, столько грязи на удивление выносится, и всё, никакой смазки - маслянная плёнка на усм зло!!!!!!!!!!!!!, вся пыль его будет. доброго времени суток! у меня на Хатсане замок предохранителя передвигается с таким трудом, что приходится его чуть ли не каблуком проталкивать.... что посоветуете?
11 Октября, 201411 г доброго времени суток! у меня на Хатсане замок предохранителя передвигается с таким трудом, что приходится его чуть ли не каблуком проталкивать.... что посоветуете? Лечить по телефону не благодарное дело. Смотреть надо конкретно.
11 Октября, 201411 г доброго времени суток! у меня на Хатсане замок предохранителя передвигается с таким трудом, что приходится его чуть ли не каблуком проталкивать.... что посоветуете? Каплю масла под него и попробуйте разработать. Дерево маслом лучше не мочить. Если не поможет, лучше показать специалисту.
12 Октября, 201411 г капала РЖ под замок предохранителя, какое-то время работает хорошо, потом та же песня.... к мастеру?
13 Октября, 201411 г капала РЖ под замок предохранителя, какое-то время работает хорошо, потом та же песня.... к мастеру? Лучше разобрать и посмотреть. Причина должна быть ясна. Лучше к мастеру.
14 Октября, 201411 г капала РЖ под замок предохранителя, какое-то время работает хорошо, потом та же песня.... к мастеру? Ружьё как я понял почти новое, поэтому лучше в фирменный сервис. Или в магазин где брали. Пусть мастер при Вас промоет и осмотрит механизм, потом заложит хорошую смазку. Скорее всего попала грязь. При нормальной эксплуатации усм и предохранитель десятилетиями не требуют разборки. Удачи.
14 Октября, 201411 г Ружьё как я понял почти новое, поэтому лучше в фирменный сервис. Или в магазин где брали. Пусть мастер при Вас промоет и осмотрит механизм, потом заложит хорошую смазку. Скорее всего попала грязь. При нормальной эксплуатации усм и предохранитель десятилетиями не требуют разборки. Удачи. спасибо!
26 Октября, 201411 г Оля, по моему горизонталка у вас вроде, так у меня отложилось после нашего командного прочесывания Егорьевских полей... К мастеру нормальному сходите, скорей всего консервационная смазка там загустела - турки иногда любят переборщить с нею, ну и стружечка вполне возможна, Хатсан ведь не относится к турецким премиум- брендам( ет Хуглу там), с УСМ полуавтомата я бы вам мог подсказать, ну и по нашим бмкам , ИЖ27 и Т34. А тут - вэлкам к мастеру, проблемы особой не вижу. С уважением, Muller56
27 Октября, 201411 г Muller56 горизонталка у меня чезет, это вертикалка хатсан, взяла на зверя, стволы короче и прицел можно посадить.... вчера стреляла из нее на стенде, думаю, надо просто разрабатывать.... если не получится, то свожу к мастеру
27 Октября, 201411 г А что такое пуш сало? Это сало любого пушного зверька соболь , кница, лисица. В последнее время стали использовать сало кошки (его легче добыть), хотя среди охотников произошел раскол, некоторые не считают кошку пушным зверьком и заказывают сало у охотников сибири, те в свою очередь, взвинтили цены на пушсало и неплохо зарабатывают. Говорят, если машину намазать пушсалом , она не будет ржаветь. Некоторые жигули ( первой модели) до сих пор, как новые, их можно увидеть на дорогах наших городов. Раньше , в советском союзе, когда много было пушнины, с пушсалом проблем не было, Но сейчас намазать машину очень дорого, ведь на одну Приору уходит от 50 до 80 зверьков (расход зависит от толщины наносимого слоя)
27 Октября, 201411 г скорей всего консервационная смазка там загустела - турки иногда любят переборщить с нею, ну и стружечка вполне возможна, Хатсан ведь не относится к турецким премиум- брендам( ет Хуглу там), Muller56 То же в первую очередь подумал про это, но не решился заочно упрекать турецкую оруж. пром.
27 Октября, 201411 г горизонталка у меня чезет, это вертикалка хатсан, взяла на зверя, стволы короче и прицел можно посадить.... вчера стреляла из нее на стенде, думаю, надо просто разрабатывать.... если не получится, то свожу к мастеру Лучше к мастеру. На зверовом ружье предохранитель не должен клинить.
10 Ноября, 201411 г Если по уму, то он ни на каком не должен клинить, это оружие, а не открывашка для консервов и ты должен быть уверен в нем на все 100%. ИМХО.
10 Ноября, 201411 г Посмотрел недавно ружье тестя.тоз бм.лежит в сейфе х.знает сколько и как я понял его ни кто ни чистил.стволы внутри как выхлопные трубы.как можно их почистить?если это возможно.
10 Ноября, 201411 г ВДешку залить, а затем развести хозяйственное мыл ос кипяточком и ёршиком, ёршиком.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий