Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 4 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 мая, 2009 plase, а жаль что выветривается-представь-стоишь на вальдшндпа, подбегает кабан, и начинает о приклад чесаться)))
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 4 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) А так настороение прекрасное, завтра с утра, часов в 8-9 уезжаю до 9-го на охоту. Всё загружено,бензин спи..н и под завязку залит в новый тарантас(см. авто для охоты). Гудричи надел, сегодня ТО первое прошли 1000км, завтра в ... заеду проверю технику и традицию побуксовать соблюду(соблюжу или бду) Изменено 4 мая, 2009 пользователем Ramis Мат. (Что-то Вы весь вечер флудите, еще и материться начали. И это перед таким ответсвенным днем- охотой. Эхе-хех.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 4 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 мая, 2009 У меня к чистке ружья своеобразный подход. Кто-то скажет, что я неряха или безответственный негодяй, но ружье последний раз я чистил давно. Не помню даже когда. Объясню: просто не хочу удачу из стволов вычищать. Пока сидела она там, за пороха нагар да за горошинки свинцовые прицепившись, охоты складывались удачно. А стоило только ёршиком зубастым пройтись по стволу - и все, убегала Старуха. П/С: это про стволы. Дерево, конечно, я пропитываю...
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 4 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 мая, 2009 Объясню: просто не хочу удачу из стволов вычищать. Пока сидела она там, за пороха нагар да за горошинки свинцовые прицепившись, охоты складывались удачно. А стоило только ёршиком зубастым пройтись по стволу - и все, убегала Старуха. П/С: это про стволы. Дерево, конечно, я пропитываю... Это ВСЕ суеверие. Ты не думай про все это и будет Тебе счастье на охоте. имхо. А стволы береч надобно.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 4 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 мая, 2009 У меня к чистке ружья своеобразный подход. Кто-то скажет, что я неряха или безответственный негодяй, но ружье последний раз я чистил давно. Не помню даже когда. Объясню: просто не хочу удачу из стволов вычищать. Пока сидела она там, за пороха нагар да за горошинки свинцовые прицепившись, охоты складывались удачно. А стоило только ёршиком зубастым пройтись по стволу - и все, убегала Старуха. П/С: это про стволы. Дерево, конечно, я пропитываю... Вот про друга своего, который не чистил ружье с момента его приобретения из-за элементарной лени, я бы такое сказал. А тут- не чистится со смыслом же Лишь бы не подводило и дальше ружье. Я наоборот не могу с нечищенным ружьем. И после каждого выезда хорошенько чищу, и дерево каждый раз пропитываю и протираю.
Экспертная группа plase Опубликовано 4 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 мая, 2009 Алексей 44, А ты с семеркой в стволах и деревьев нет поблизости и штаны потяжелели.....
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 4 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 мая, 2009 Это ВСЕ суеверие. Ты не думай про все это и будет Тебе счастье на охоте. имхо.А стволы береч надобно. Согласен! Еще в общаге парень(охотник кстати) говорил: Калькулятор,щетка зубная и расческа принадлежат мне и только!! Немного перефразирую: Машина ружье и все что связано с охотой и жизнью должно быть в чистоте и ласке!! Жена само собой вне пояснений
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 4 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Это ВСЕ суеверие. Ты не думай про все это и будет Тебе счастье на охоте. имхо.А стволы береч надобно. Вот про друга своего, который не чистил ружье с момента его приобретения из-за элементарной лени, я бы такое сказал. А тут- не чистится со смыслом же Лишь бы не подводило и дальше ружье. Я вообще не суеверный по жизни. А вот все, что касается охоты - это уж у меня не то что суеверия, а целая эзотерика начинается! Со своими приметами, обрядами и сокральными смыслами. Ружье, как уже объяснил, не чищу не из-за лени, а только лишь для продолжения охоты. Стволы-то хромированы, ничего им не будет. А ежели накроется медным тазом мой карамультук - то другой куплю, но чистить все равно не буду. Лучше охотиться интересно, чем с чистым ружьем, но никого на охоте так и не поднять... Может со временем и пересмотрю свои взгляды... Изменено 4 мая, 2009 пользователем Stanislav
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 4 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 мая, 2009 Я вообще не суеверный по жизни. А вот все, что касается охоты - это уж у меня не то что суеверия, а целая эзотерика начинается! Со своими приметами, обрядами и сокральными смыслами. Ружье, как уже объяснил, не чищу не из-за лени, а только лишь для продолжения охоты. Стволы-то хромированы, ничего им не будет. А ежели накроется медным тазом мой карамультук - то другой куплю, но чистить все равно не буду. Лучше охотиться интересно, чем с чистым ружьем, но никого на охоте так и не поднять...Может со временем и пересмотрю свои взгляды... И тут я согласен! Если это приносит свои плоды,то почему бы и нет?
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 4 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 мая, 2009 Я вообще не суеверный по жизни. А вот все, что касается охоты - это уж у меня не то что суеверия, а целая эзотерика начинается! Со своими приметами, обрядами и сокральными смыслами. Может со временем и пересмотрю свои взгляды... Каждому Своё.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 4 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 мая, 2009 plase, я с 9кой на вальдшнепа хожу. А картечь в патронташе ношу. Ну ка кабанчик, повернитесь левым боком, я вам почешу.))) шутка.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 5 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2009 Я вообще не суеверный по жизни. А вот все, что касается охоты - это уж у меня не то что суеверия, а целая эзотерика начинается! Со своими приметами, обрядами и сокральными смыслами. Ружье, как уже объяснил, не чищу не из-за лени, а только лишь для продолжения охоты. Стволы-то хромированы, ничего им не будет. А ежели накроется медным тазом мой карамультук - то другой куплю, но чистить все равно не буду. Лучше охотиться интересно, чем с чистым ружьем, но никого на охоте так и не поднять...Может со временем и пересмотрю свои взгляды... Не спится(жениться или не жениться).Всё собрано,готов к старту. Станислав,мы с тобой по приметам единомышленики. Может кто то про это думает-дурость, но поделать с собой ничего не могу.Положено для удачной охоты не бриться,с женой(и только) того,ни пуха -напутствие получить, ну и в лесу множество "условностей" соблюсти-делаю не смотря на насмешки другов. А ведь сбывается. Иногда "гонишь" весь день с утра куда то-не везёт, остановишься,чайку попьёшь, сам с собой посидишь и...удача пошла.Или это уже самовнушение, но я на своём "стою"-традиция великое дело.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 5 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2009 Не спится(жениться или не жениться).Всё собрано,готов к старту.Станислав,мы с тобой по приметам единомышленики. Может кто то про это думает-дурость, но поделать с собой ничего не могу.Положено для удачной охоты не бриться,с женой(и только) того,ни пуха -напутствие получить, ну и в лесу множество "условностей" соблюсти-делаю не смотря на насмешки другов. А ведь сбывается. Иногда "гонишь" весь день с утра куда то-не везёт, остановишься,чайку попьёшь, сам с собой посидишь и...удача пошла.Или это уже самовнушение, но я на своём "стою"-традиция великое дело. Отлично! Мы то знаем толк в шаманстве!
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 5 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2009 Отлично! Мы то знаем толк в шаманстве! Стас, а ты еще бубен бери с собой на охоту и будет тебе удача!
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 5 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2009 Стас, а ты еще бубен бери с собой на охоту и будет тебе удача! А что ты думаешь, не беру чтоли?
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 5 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2009 А что ты думаешь, не беру чтоли? И ритуальные танцы вокруг костра исполняешь, вызывая духов в помощь?)
User1 Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Стас, а ты еще бубен бери с собой на охоту и будет тебе удача! А хде продаются бубны, которые приносят удачу? Есть такая песня: Наши жены- ружья заряженны , вот где наши жены. Почистить ружье, приласкать, погладить. В этом тоже есть свой антураж. Любит оружие когда с ним с уважением относишься и любовью. И стрелять помогает и поподать.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 5 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2009 А хде продаются бубны, которые приносят удачу?Есть такая песня: Наши жены- ружья заряженны , вот где наши жены. Почистить ружье, приласкать, погладить. В этом тоже есть свой антураж. Любит оружие когда с ним с уважением относишься и любовью. И стрелять помогает и поподать. Бубны надо у сисадминов спрашивать, которые виндоуз прогают - у них точно есть
Экспертная группа takh Опубликовано 5 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2009 вернёмся к теме сегодня сделал то, о чём писал ранее: пропитал дерево раствором парафина в живичном скипидаре, предварительно подогрев дерево. сначало было не приятное ощущение липкости, через три часа, вроде, прошло. эффект плёнки на поверхности очевиден. запаха НЕТ ( через три часа) ну если только совсем маленький. заодно и поворонил железяку
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 5 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2009 вернёмся к теме сегодня сделал то, о чём писал ранее: пропитал дерево раствором парафина в живичном скипидаре, предварительно подогрев дерево. сначало было не приятное ощущение липкости, через три часа, вроде, прошло. эффект плёнки на поверхности очевиден. запаха НЕТ ( через три часа) ну если только совсем маленький. заодно и поворонил железяку Цвет ложи не изменился? фотки в студию!
Вятич Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Давайте немного порассуждаем.Допустим пропитали поверхостный слой дерева раствором воска,стеарина или парафина.По словам takh к рукам не липнет.Но это сейчас.А если жаркая погода? Далее.Восковая пленка на дереве.Пыль и песчинки будут постоянно липнуть и внедрятся в неё.Нужно постоянно располировывать.Располировывая тряпкой будем постоянно стирать эту пленку. Оно нам надо?Для меня вывод однозначен.Ни воск ни стеарин ни парафин для покрытия не использовать. Вопрос остается открытым в случае применения карнаубского воска,у которого температура плавления под 100 градусов.Но нужно приложить силы и средства что-бы купить его. По сему ИМХО: 1)Для быстрой и достаточно качественной пропитки ложи рабочего ружья (не для понтов,а для работы)-Натуральная льняная олифа или тунговое масло. 2)Для души и для интересного занятия для рук-льняное масло.Но очень долго. 3)При желании,для любых пропиток,в качестве финиша-тунговое масло. Что скажет уважаемое сообщество?
Экспертная группа rsa Опубликовано 5 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2009 Сейчас на рынке столько всего что глаза разбегаются. Выбирай что душа захочет.
Экспертная группа takh Опубликовано 6 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2009 Цвет ложи не изменился? фотки в студию! цвет не изменился. но действительно побаиваюсь, что на жаре с воском будет...
Экспертная группа takh Опубликовано 6 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2009 Давайте немного порассуждаем.Допустим пропитали поверхостный слой дерева раствором воска,стеарина или парафина.По словам takh к рукам не липнет.Но это сейчас.А если жаркая погода?Далее.Восковая пленка на дереве.Пыль и песчинки будут постоянно липнуть и внедрятся в неё.Нужно постоянно располировывать.Располировывая тряпкой будем постоянно стирать эту пленку. Оно нам надо?Для меня вывод однозначен.Ни воск ни стеарин ни парафин для покрытия не использовать. Вопрос остается открытым в случае применения карнаубского воска,у которого температура плавления под 100 градусов.Но нужно приложить силы и средства что-бы купить его. По сему ИМХО: 1)Для быстрой и достаточно качественной пропитки ложи рабочего ружья (не для понтов,а для работы)-Натуральная льняная олифа или тунговое масло. 2)Для души и для интересного занятия для рук-льняное масло.Но очень долго. 3)При желании,для любых пропиток,в качестве финиша-тунговое масло. Что скажет уважаемое сообщество? да, я беспокоюсь о том, что же в жару с воском будет... на крайняк всё наждачкой затру и маслом пропитаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти