4 Февраля, 201115 г Да можно и соляркой! Тоже экономия! Чищю обычным моторным маслом (полусинтетика), хватит на всю жизнь и покупать ничего не надо, ничего лучше нет ни баллистолы ни глухари ничего другого, а для чистки купил себе набор на 63 предмета на все клаибры имеющиеся и будущие http://www.all4hunt.ru/product/universalny...chistki-ugc96c/
5 Февраля, 201115 г Всё одно каким маслом чистить и смазывать но чтобы часто и тонким слоем. Ага особенно полуавтомат в зимнее время. Не один уже из за применение не зимней смазки дал отказы.
8 Февраля, 201115 г Ага особенно полуавтомат в зимнее время. Не один уже из за применение не зимней смазки дал отказы.
8 Февраля, 201115 г Ага особенно полуавтомат в зимнее время. Не один уже из за применение не зимней смазки дал отказы. И хрен бы с ним что он не сработал на охоте. Но вот когда после охоты нужно эту замерзшую палку-мешалку ЗАРЯЖЕНУЮ (ибо замерзла так что ни выстрелить ни затвор не открыть) каким то образом везти в машине или на снегоходе... жесть. Помню Киров и МЦ
18 Апреля, 201115 г Привет)Подскажите плз Балистол застывает при температурах до -20, и можно ли его использовать для смазки усм в зимнее время или есть какое другое масло? Баллистол в холдильнике при -8 застывает (такой футбол нам не нужен)))) Присматриваюсь к ружейному маслу "полиформ", в тонком слое очень хорошо смазует и говорят от коррозии защита- фуррор. ( в мороз -12, осечек небыло). Правда это масло встречается редко((, но и дешевле баллистола .
19 Июля, 201114 г Я балистолом все мажу и стволы, и приклад, и ремень и патронташ эффект весьма не плохой! патронташ почти погибал теперь почти как новый кожа не трескаеться! освинцовка со стволов снялась при помощи ветоши всего лишь забрызгал его в стволы и оставил на три дня(просто некогда было) результат приятно удивил! !
1 Ноября, 201114 г На морозе кстати, БАЛИСТОЛ не застывает и не мешает правильной работе механизмов. (А под нейтальным маслом, после чистки оружия, только им, очень часто возникает легкий налет ржавчины, тем более если оружие хранится в слабо проветриваемых условия и перед постановкй на хранение было плохо почищено,или чистка производлась только нейтральными маслами не способными осановить процесс оржавливания, возникающий под воздействием, продуктов разложения пороховых газов выделяемых в процессе выстрела). Баллистол не Застывает ?)), Ерунда, поставте стеклянную бутылочку с Баллистолом в морозилку и убедитесь в обратном - образуется беллая желеобразная масса
14 Ноября, 201114 г Всем доброго времени суток. Повторюсь, я начинающий охотник, купил (только что) ИЖ(МР)-27, новый с завода. У меня вопрос как и где в данном ружье правильно удалить консервационную смазку? Для начала купил масло баллистол нейтральный. Возможно гдето этот вопрос звучал, не судите строго). Спс за помощь
7 Декабря, 201114 г Когда этим летом купил себе Иж43КН то прошелся Балистолом только внутри стволов. В результате на охоте во время дождя через несколько минут на стволах вылезла ржа. Дома обработал ружье целиком Балистолом и вот неделю назад на охоте попал под сильный дождь со снегом и ружью хоть бы хны, как новое хотя обработал его еще летом.
22 Декабря, 201114 г Всем привет! В конце лета купил новое ружьё МР-27 ЕМ 1-С Орех. После охоты и дождя заметил, что приклад и цевьё начинает "белеть". Подскажите, что нужно делать чтобы ружьё оставалось всегда таким?
22 Декабря, 201114 г Ого сколько фотграфий выложил! Более всего приглянулось, про пропитку льняным маслом! Кому не трудно напишите где купить и как пропитать, короче весь процесс и сколько раз в год нужно это всё повторять! За ренее спасибо!
22 Декабря, 201114 г Ого сколько фотграфий выложил! Более всего приглянулось, про пропитку льняным маслом! Кому не трудно напишите где купить и как пропитать, короче весь процесс и сколько раз в год нужно это всё повторять! За ренее спасибо! Я тру оружейной синтетикой, сказали нельзя, но вроди всё ок. Когда ствол чистишь, можно и приклад макнуть, делов-то 6сек
23 Декабря, 201114 г Не допускайте попадания ружейной смазки на дерево,после каждой чистки пройдитесь по дереву любым растительным маслом,хоть подсолнечным.У моего друга иж27ой новее моего такого же,но дерево выглядит обшарпанным в сравнении с моим.
23 Декабря, 201114 г Не допускайте попадания ружейной смазки на дерево,после каждой чистки пройдитесь по дереву любым растительным маслом,хоть подсолнечным.У моего друга иж27ой новее моего такого же,но дерево выглядит обшарпанным в сравнении с моим. Масло +дерево это бамба замедленного действия. Не знаешь когда сломается. Как кариес на зубе. Свиду зуб целый, а внутри труха. Свежий пример. Две недели назад звонит сосед. Говорит у меня приклад треснул. Я пришел, снял приклад и о.......л, он изнутри от масла весь в труху превратился.
23 Декабря, 201114 г Масло +дерево это бамба замедленного действия. Не знаешь когда сломается. Как кариес на зубе. Свиду зуб целый, а внутри труха. Свежий пример. Две недели назад звонит сосед. Говорит у меня приклад треснул. Я пришел, снял приклад и о.......л, он изнутри от масла весь в труху превратился. Вы о каком масле говорите?Грубо, масло полезное для железа,не полезно для дерева и наоборот.
23 Декабря, 201114 г Масло +дерево это бамба замедленного действия. Не знаешь когда сломается. Как кариес на зубе. Свиду зуб целый, а внутри труха. Свежий пример. Две недели назад звонит сосед. Говорит у меня приклад треснул. Я пришел, снял приклад и о.......л, он изнутри от масла весь в труху превратился. Очень интересно, от масла и в труху? Фото невозможного плиз! Вы о каком масле говорите?Грубо, масло полезное для железа,не полезно для дерева и наоборот. Интересно какое масло вредно, а зачем деревянные изделия пропитывают маслами? после чего они служат много лет. подробней о маслах
23 Декабря, 201114 г Вы о каком масле говорите?Грубо, масло полезное для железа,не полезно для дерева и наоборот. Все правильно. Спасибо
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий