Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 6 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2009 takh, Хорошо получилось. и воронение тоже. А если не понравиться на жаре - действительно переделать не сложно.
Экспертная группа Nester Опубликовано 6 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2009 Скажите, а дерево (пропитками разными) нужно у любого ружья обрабатывать? У меня итальянец, и орех у него хороший, не хотелось бы чтобы он разбух от влаги. Я под хороший дождь с ним не попадал, поэтому волнуюсь, ружьишко-то новое еще.
следопыт Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 Скажите, а дерево (пропитками разными) нужно у любого ружья обрабатывать? У меня итальянец, и орех у него хороший, не хотелось бы чтобы он разбух от влаги. Я под хороший дождь с ним не попадал, поэтому волнуюсь, ружьишко-то новое еще. периодически слегка протирать хотя бы растительным(лучше льняным) маслом,а лучше спец средствами(я предпочитаю шафтол)обязательно любое дерево,а хорошее тем более.
Экспертная группа AnatolichY Опубликовано 6 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2009 УХОД ЗА ЛОЖЕЙ Прежде всего следует избегать попадания на ложу минеральных масел. Дерево от этого становится хрупким и снижает прочность на излом. Кроме того, в случае надкола склеить промасленное дерево будет невозможно. Для защиты ложи от сырости следует периодически смазывать ее 10%-ным раствором пчелиного или горного воска в бензине. Несколько хуже подходит для этой цели растительное масло, например, льняное. При уходе за деревянными деталями, не имеющими лакового покрытия (например, из древесины грецкого ореха), достаточно обработать их натуральной олифой с помощью тампона из марли и ваты, а затем сутки просушить при температуре 20-25 °С Если ложа или цевье имеют лаковое покрытие (обычно бук или береза) в сочетании с морилкой под орех, то вначале необходимо полностью удалить лак. Нитроцеллюлозный лак удаляют тампоном из марли и ваты, смоченным ацетоном, а лак М4-52 счищают шлифовальной шкуркой (зернистость 5-6). Затем дерево подкрашивают спиртовой морилкой до нужного оттенка и сушат. После этого дерево два-три раза покрывают лаком ПФ-283 с помощью кисти. После каждого покрытия необходима сушка не менее 49 часов и легкая зачистка неровностей шлифовальной шкуркой зернистостью 4-5. Места врезок металлических деталей в дерево обрабатываются натуральной олифой. С годами заводское покрытие ложи повреждается. Из-за этого могут возникать постепенное разбухание ложи и трещины в ней. (Энциклопедия охотничье оружие. © 2002 DELTA-MM Corp.)
САНЫЧ Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 УХОД ЗА ЛОЖЕЙПрежде всего следует избегать попадания на ложу минеральных масел. Дерево от этого становится хрупким и снижает прочность на излом. Кроме того, в случае надкола склеить промасленное дерево будет невозможно. Для защиты ложи от сырости следует периодически смазывать ее 10%-ным раствором пчелиного или горного воска в бензине. Несколько хуже подходит для этой цели растительное масло, например, льняное. При уходе за деревянными деталями, не имеющими лакового покрытия (например, из древесины грецкого ореха), достаточно обработать их натуральной олифой с помощью тампона из марли и ваты, а затем сутки просушить при температуре 20-25 °С С годами заводское покрытие ложи повреждается. Из-за этого могут возникать постепенное разбухание ложи и трещины в ней. (Энциклопедия охотничье оружие. © 2002 DELTA-MM Corp.) Вот тебе раз...... Столько всяких заморочных рецептов, а тут проалифил и побежал дальше. Интересно, надо будет попробовать. А главное что хотелось сказать, друзья не надо эксперементировать на ружьях. Возьмите кусок деревяшки, обработайте его нужным составом и смотрите как он будет реагировать на жару, на влагу и другие неблагоприятные факторы. Если удачно, то можно и на ружье пробовать. Удачи!
КАРАВАЕВ Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Наткнулся случайно,помоему очень удобная приспособа, отличная защита от царапин,сколов .
bold Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Наткнулся случайно,помоему очень удобная приспособа, отличная защита от царапин,сколов . Что это? Накладки?
КАРАВАЕВ Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Что это? Накладки? Всего лишь тряпичные чехлы.
Экспертная группа takh Опубликовано 28 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2009 Наткнулся случайно,помоему очень удобная приспособа, отличная защита от царапин,сколов . очень прилично! Кстати, продаются же маскировочные ленты, которыми нужно обматывать ружьё!
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 28 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2009 ИМХО, все эти тряпки-накладки лишнее. не уследишь, под них грязь-песок попадет, наждачка получится. да и от влаги не защитит когда дождь пойдет. по моему лучше обработанного влагоотталкивающим препаратом натурального дерева для охотничьего ружья ничего нет. есть пластик, но он мне просто не нравится. да и как не крути, ничто не вечно под луной.
КАРАВАЕВ Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 [quote name='Ходя' да и как не крути, ничто не вечно под луной. Крутить не нужно, а вот временная защита и маскировка бликов, даст свой эфект. А на счет вечного так вот есть старая тулка , я его третий хозяин и планирую продолжать семейную традицию, как то так мужчино.
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 28 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2009 так уж сложилось, что после покупки своего ружья я переделывал покрытие дерева, т.к. родное покрытие было просто гуано. фирменная тиккуриловская пропитка не дала желаемый результат. т.е. покрыла дерево, но глубоко в структуру не впиталось. в этом году я ее снял, и просто мазал льняным маслом пару месяцев. масло в дерево вошло хорошо и на достаточную глубину. в эти выхи пробежался по лесу, до обеда трава стояла мокрая, плюс дерево заденешь, когда тчерез мудорезник ломишь, как в дождь идешь. короче промок до нижнего. на привале осмотр оружия. на дереве следов намокания нету. вот так то мужчина. зы. за два года мое ружье за баловством с бликами замечено не было. видать не умеет.
Серёга Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Недавно стал обладателем ТОЗ-63 это первое мое ружье! Подскажите пожалуйста что применять для чистки и смазки этого ружья?!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 24 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2009 Серёга, чистящие средства для тоз-63,не отличаются от средств для любого другого оружия.Брал масло" белый медведь"очень хорошо борется с освинцовкой стволов.Но все равно металический вышер нужен.Если нет такового,то можно намотать на шомпол тряпку обильно смазать маслом и сверху проволоку намотать.Масло хорошее глухарь.Со щелочными надо быть осторожным-не передерживать 20 минут край.Можно в воде после стрельбы промывать с хозяйственным мылом(щелочное).Деревянные части смазывать растительными маслами,от минеральных защищать(дерево колет).перед выходом стирать излишки масла,особенно с трущихся полверхностей,чтобы песок не прилипал.вот в кратце.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 24 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2009 http://www.ballistol.ru/ (И будет вам счастье)
chili Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Привет) Подскажите плз Балистол застывает при температурах до -20, и можно ли его использовать для смазки усм в зимнее время или есть какое другое масло?
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 10 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2009 Привет)Подскажите плз Балистол застывает при температурах до -20, и можно ли его использовать для смазки усм в зимнее время или есть какое другое масло? Я всегда им смазываю, правда и охочусь крайне редко при таких температурах, мало у нас таких морозов)
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 10 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2009 Привет)Подскажите плз Балистол застывает при температурах до -20, и можно ли его использовать для смазки усм в зимнее время или есть какое другое масло? есть вот такая тема: "[KLEVER 2215] Gunex 2000 spray 50ml. масло оружейное. Gunex 2000 совершенное масло, применяемое при крайне неблагоприятных условиях (от -50 до 100 ), проникает в область между металлом и влагой, выделяет тончайшие трещинки, очищает, сохраняет поверхности гладкими, не липнет и не реагирует с другими веществами. Gunex 2000 удаляет остатки пороха и томпак, сохраняет механизмы гладкими в охотничьем оружии, пистолетах и револьверах. Смолистые и недоброкачественные масла растворяются, желоба, и поверхности вновь начинают сиять. Рекомендуется использовать для поддержки оружия, рыболовных удочек, катушек, биноклей и т.д. Оружейное масло Gunex 2000 обеспечивает долгосрочную защиту от ржавчины даже во влажных погодных условиях". вот источник - http://laserhunt.ru/index.php?manufacturers_id=15
Экспертная группа Valerich Опубликовано 10 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2009 Привет)Подскажите плз Балистол застывает при температурах до -20, и можно ли его использовать для смазки усм в зимнее время или есть какое другое масло? Нет не застывает.Маж смело.
Sibiryak Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Привет)Подскажите плз Балистол застывает при температурах до -20, и можно ли его использовать для смазки усм в зимнее время или есть какое другое масло? Я использую для смазки УСМ трансформаторное масло, проблем небыло ни разу.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Я использую для смазки УСМ трансформаторное масло, проблем небыло ни разу. Аналогично,пользую только его.А УСМ лучше вообще не мазать,поддерживайте его в чистоте,после смазки вытирайте насухо. Проблем не будет!
borbat Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 А как смазывается УСМ? трудно разбирать его для смазки?
Boris Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 А как смазывается УСМ? трудно разбирать его для смазки? Ничего трудного, если паспорт под рукой. Интересный вариант предложил Сергей Астахов в очередной передачи: снимаете УСМ, полоскайте его (не разбирая) в горячей воде с Фэйри, потом просто в горячей воде, сушите и смазываете Баллистолем Вот так всё просто. Я полностью разбираю, чищу и смазываю. Главное смазку наносить только туда, где она нужна - на трущиеся детали.
Hunter222 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Чищю обычным моторным маслом (полусинтетика), хватит на всю жизнь и покупать ничего не надо, ничего лучше нет ни баллистолы ни глухари ничего другого, а для чистки купил себе набор на 63 предмета на все клаибры имеющиеся и будущие http://www.all4hunt.ru/product/universalny...chistki-ugc96c/
KAN Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Чищю обычным моторным маслом (полусинтетика), хватит на всю жизнь и покупать ничего не надо, ничего лучше нет ни баллистолы ни глухари ничего другого, а для чистки купил себе набор на 63 предмета на все клаибры имеющиеся и будущие http://www.all4hunt.ru/product/universalny...chistki-ugc96c/ А что не растительным ? на масле экономим ,зато наборчик для чистки крутой не понятно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти