Petrovich Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Да можно и соляркой! Тоже экономия! Чищю обычным моторным маслом (полусинтетика), хватит на всю жизнь и покупать ничего не надо, ничего лучше нет ни баллистолы ни глухари ничего другого, а для чистки купил себе набор на 63 предмета на все клаибры имеющиеся и будущие http://www.all4hunt.ru/product/universalny...chistki-ugc96c/
Voron73 Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Всё одно каким маслом чистить и смазывать но чтобы часто и тонким слоем.
Лисовин Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Всё одно каким маслом чистить и смазывать но чтобы часто и тонким слоем. Ага особенно полуавтомат в зимнее время. Не один уже из за применение не зимней смазки дал отказы.
Petrovich Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Ага особенно полуавтомат в зимнее время. Не один уже из за применение не зимней смазки дал отказы.
Алексей 44 Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Ага особенно полуавтомат в зимнее время. Не один уже из за применение не зимней смазки дал отказы. И хрен бы с ним что он не сработал на охоте. Но вот когда после охоты нужно эту замерзшую палку-мешалку ЗАРЯЖЕНУЮ (ибо замерзла так что ни выстрелить ни затвор не открыть) каким то образом везти в машине или на снегоходе... жесть. Помню Киров и МЦ
Bobr Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 А мы обычной веретенкой мажем. Ни каких нареканий еще не возникало.
Сантер Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Привет)Подскажите плз Балистол застывает при температурах до -20, и можно ли его использовать для смазки усм в зимнее время или есть какое другое масло? Баллистол в холдильнике при -8 застывает (такой футбол нам не нужен)))) Присматриваюсь к ружейному маслу "полиформ", в тонком слое очень хорошо смазует и говорят от коррозии защита- фуррор. ( в мороз -12, осечек небыло). Правда это масло встречается редко((, но и дешевле баллистола .
Айболит Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Я балистолом все мажу и стволы, и приклад, и ремень и патронташ эффект весьма не плохой! патронташ почти погибал теперь почти как новый кожа не трескаеться! освинцовка со стволов снялась при помощи ветоши всего лишь забрызгал его в стволы и оставил на три дня(просто некогда было) результат приятно удивил! !
Сантер Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 На морозе кстати, БАЛИСТОЛ не застывает и не мешает правильной работе механизмов. (А под нейтальным маслом, после чистки оружия, только им, очень часто возникает легкий налет ржавчины, тем более если оружие хранится в слабо проветриваемых условия и перед постановкй на хранение было плохо почищено,или чистка производлась только нейтральными маслами не способными осановить процесс оржавливания, возникающий под воздействием, продуктов разложения пороховых газов выделяемых в процессе выстрела). Баллистол не Застывает ?)), Ерунда, поставте стеклянную бутылочку с Баллистолом в морозилку и убедитесь в обратном - образуется беллая желеобразная масса
saigon Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Всем доброго времени суток. Повторюсь, я начинающий охотник, купил (только что) ИЖ(МР)-27, новый с завода. У меня вопрос как и где в данном ружье правильно удалить консервационную смазку? Для начала купил масло баллистол нейтральный. Возможно гдето этот вопрос звучал, не судите строго). Спс за помощь
saigon Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Всем спасибо, все нашел в букваре прилагаемом к ружью)
Steenger8448 Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Спасибо всем за инфу. Очень много узнал для себя полезного.
KEN Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Когда этим летом купил себе Иж43КН то прошелся Балистолом только внутри стволов. В результате на охоте во время дождя через несколько минут на стволах вылезла ржа. Дома обработал ружье целиком Балистолом и вот неделю назад на охоте попал под сильный дождь со снегом и ружью хоть бы хны, как новое хотя обработал его еще летом.
HANTER *161* Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Всем привет! В конце лета купил новое ружьё МР-27 ЕМ 1-С Орех. После охоты и дождя заметил, что приклад и цевьё начинает "белеть". Подскажите, что нужно делать чтобы ружьё оставалось всегда таким?
HANTER *161* Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Ого сколько фотграфий выложил! Более всего приглянулось, про пропитку льняным маслом! Кому не трудно напишите где купить и как пропитать, короче весь процесс и сколько раз в год нужно это всё повторять! За ренее спасибо!
Витаc Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Ого сколько фотграфий выложил! Более всего приглянулось, про пропитку льняным маслом! Кому не трудно напишите где купить и как пропитать, короче весь процесс и сколько раз в год нужно это всё повторять! За ренее спасибо! Я тру оружейной синтетикой, сказали нельзя, но вроди всё ок. Когда ствол чистишь, можно и приклад макнуть, делов-то 6сек
HANTER *161* Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 макнуть куда? Извините за недопонимание!
следопыт Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Не допускайте попадания ружейной смазки на дерево,после каждой чистки пройдитесь по дереву любым растительным маслом,хоть подсолнечным.У моего друга иж27ой новее моего такого же,но дерево выглядит обшарпанным в сравнении с моим.
rsa Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Не допускайте попадания ружейной смазки на дерево,после каждой чистки пройдитесь по дереву любым растительным маслом,хоть подсолнечным.У моего друга иж27ой новее моего такого же,но дерево выглядит обшарпанным в сравнении с моим. Масло +дерево это бамба замедленного действия. Не знаешь когда сломается. Как кариес на зубе. Свиду зуб целый, а внутри труха. Свежий пример. Две недели назад звонит сосед. Говорит у меня приклад треснул. Я пришел, снял приклад и о.......л, он изнутри от масла весь в труху превратился.
следопыт Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Масло +дерево это бамба замедленного действия. Не знаешь когда сломается. Как кариес на зубе. Свиду зуб целый, а внутри труха. Свежий пример. Две недели назад звонит сосед. Говорит у меня приклад треснул. Я пришел, снял приклад и о.......л, он изнутри от масла весь в труху превратился. Вы о каком масле говорите?Грубо, масло полезное для железа,не полезно для дерева и наоборот.
Витаc Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Масло +дерево это бамба замедленного действия. Не знаешь когда сломается. Как кариес на зубе. Свиду зуб целый, а внутри труха. Свежий пример. Две недели назад звонит сосед. Говорит у меня приклад треснул. Я пришел, снял приклад и о.......л, он изнутри от масла весь в труху превратился. Очень интересно, от масла и в труху? Фото невозможного плиз! Вы о каком масле говорите?Грубо, масло полезное для железа,не полезно для дерева и наоборот. Интересно какое масло вредно, а зачем деревянные изделия пропитывают маслами? после чего они служат много лет. подробней о маслах
rsa Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Вы о каком масле говорите?Грубо, масло полезное для железа,не полезно для дерева и наоборот. Все правильно. Спасибо
HANTER *161* Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Получается приклад можно даже подсолнечным маслом натирать????????????????????
erema Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 НЕ можно а нужно если нет ничего другого.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти