Перейти к содержанию
Форум охотников России

Уход за оружием

Гость polecat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня ещё не приятный случай, произошол, цевьё гвоздем подрал, я в шоке не знаю чем и как затиреть?

• Ответов 352
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• HANTER *161*

30

• Витаc

18

• UAZAVRIK

13

• User1

12

Топ авторов темы

Опубликовано

Сегодня ещё не приятный случай, произошол, цевьё гвоздем подрал, я в шоке не знаю чем и как затиреть?

Ружьё рабочие? если да затрите воском и на охоту, что поделать дерево мягкий материал, можно лаком покрыть но шарм теряется. Обработайте пропиткой и покройте воском, после простой уход

Опубликовано

Да новое ружье, через чихол поцарапал и поколол! :angry: примерно сантиметр на два саниметра "Зона порожения". Я взял мелкой наждачкой затер и лаком вскрыл. всеравно видно но не так конечно. точки от гвоздя! :o

Опубликовано

Пропиткой льняным маслом? Полностью цевьё помещать в него? и Сколько держать?

Опубликовано

такое ощущение что ружье на всемирную выставку готовится а не на охоту. Понятно что оно должно радовать своего хозяина и эстетически но не стоит уж так трястись то над ним и переживать. когда начнете ходить на многодневные "реальные" охоты вы позабудете о этих мелких царапинах ибо даже при самом бережном отношении к ружью в непроходимой чаще леса они все равно появятся. Проще смотреть на царапины с другой стороны - вот эта после загона на кабана а вот эта когда косулю выцеливал из за куста а вот эта вмятина на прикладе когда с охоты домой пришол пьяный и в помаде. )))

Опубликовано

как чистит газовую камеру.пробовал балистолом всеравно нагар остается.

Опубликовано

как чистит газовую камеру.пробовал балистолом всеравно нагар остается.

А что беспокоит, цвет не нравится или куски сажи торчат?

Балистолом брызгают и ждут минут 30, затем чистка. Если цвет напрягает берёте синтетическую губку для мытья посуды, отрезаете жёсткую ворсистую часть и драете, если опять раздражает то есть шуманит, тот всё отмоет но я его не приемлю.

Опубликовано

такое ощущение что ружье на всемирную выставку готовится а не на охоту. Понятно что оно должно радовать своего хозяина и эстетически но не стоит уж так трястись то над ним и переживать. когда начнете ходить на многодневные "реальные" охоты вы позабудете о этих мелких царапинах ибо даже при самом бережном отношении к ружью в непроходимой чаще леса они все равно появятся. Проще смотреть на царапины с другой стороны - вот эта после загона на кабана а вот эта когда косулю выцеливал из за куста а вот эта вмятина на прикладе когда с охоты домой пришол пьяный и в помаде. )))

Ружьё я на выставку не собираюсь выставлять, но берегу его,и по этому и задаю такие вопросы! понятное дело, что новым оно на всегда не останется, но если о нем хоть немного думать, то будет и приятно в руки брать! А насчет какого либо трофея я скажу так, после этого кабана я не то что про ружьё забыл,то я забыл как мать родную звать. а не буду я же смотреть на эти царапины и вспоминать как тупо их оставил какойто ржавый гвоздь, а не тот кабан!

post-14558-0-21932800-1324676930_thumb.jpeg

Опубликовано

Вы под чернобылем охотитесь? мутант какой на фото

Опубликовано

Нет! :D Ростоская область!

Опубликовано

Нет! :D Ростоская область!

сколько килограмов весит этот монстр.
Опубликовано

Около 320кг!!!

Опубликовано

Около 320кг!!!

каким оружием стрелял и сколько выстрелов зделал.
Опубликовано

Ружьё ТОЗ-34, по бегущему стрелял метров с сорока! Заряженно было нижний ствол, пуляй Патрон "ФЕТТЕР". Верхний ствол Картечью, самозаряд без контенера! Первым хотел стрелять пуляй, но так как с адреналина попутул курки, первым стельнул картечью, Кабан даже не почувствовал, и сразу вторым пуляй, попал по центру корпуса в позвоночник. И он сразу завалился " Отказали задние ноги" :yes2: Потом в упор добил дробовым! Если бы не попал в позвоночник, ушёл бы в лес! При разделки было найденно три картечины, сразу за шкурой! Стрелял в бок! Думаю всё рассказал, что интересно спрашивайте! :post-1787-1182943132: :post-1787-1182943132: :post-1787-1182943132: :post-1787-1182943132: :drinks:

Опубликовано

Ружьё ТОЗ-34, по бегущему стрелял метров с сорока! Заряженно было нижний ствол, пуляй Патрон "ФЕТТЕР". Верхний ствол Картечью, самозаряд без контенера! Первым хотел стрелять пуляй, но так как с адреналина попутул курки, первым стельнул картечью, Кабан даже не почувствовал, и сразу вторым пуляй, попал по центру корпуса в позвоночник. И он сразу завалился " Отказали задние ноги" :yes2: Потом в упор добил дробовым! Если бы не попал в позвоночник, ушёл бы в лес! При разделки было найденно три картечины, сразу за шкурой! Стрелял в бок! Думаю всё рассказал, что интересно спрашивайте! :post-1787-1182943132: :post-1787-1182943132: :post-1787-1182943132: :post-1787-1182943132: :drinks:

у вас очень хороший трофей, а клыки какого размера были. унас тоже водится кабаны но такого размера не видел.
Опубликовано

А чё пятачек какой то лысый?

Опубликовано

А чё пятачек какой то лысый?

Фотография не качественная просто.
Опубликовано

у вас очень хороший трофей, а клыки какого размера были. унас тоже водится кабаны но такого размера не видел.

Клыки не большие были, до этого убивал кило на 130, там клыки сантиметров 5 были!
Опубликовано

Клыки не большие были, до этого убивал кило на 130, там клыки сантиметров 5 были!

Вот я и говорю мутант :)

Опубликовано

Вот я и говорю мутант :)

И точно из чернобыля :D
Опубликовано

Наврятли он бы столько мигрировал! :russian:

Опубликовано

Сельский откормленный кабасик или фото жоп какойто?

Опубликовано

Наврятли он бы столько мигрировал! :russian:

Плохо ты кабанов знаешь.Тем более чернобыльских ;)
Опубликовано

Сельский откормленный кабасик или фото жоп какойто?

Ага, фотошоп! :D Сейльский который откомлен на желудях и фермерских полях! Скажи еще ножом его резал! :D
Опубликовано

Плохо ты кабанов знаешь.Тем более чернобыльских ;)

кабанов хорошо знаю, не один десяток добыл! А особенно которые у нас водятся, знаком проктически на ты! :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...