Перейти к содержанию
Форум охотников России

Котлеты из налима


wisent

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

котлеты из свежего налима -это нечто!!! да и просто жаренный свежий налим, не сравним с другой рыбой!

самая трудность в изготовлении котлет налима-это разделка самого налима, в частности снятие шкуры. приведенный пример снятия шкуры ... я придумал сам

и так, поехали.

приносим домой налима ...

f6c447bb71c17766868fd53582b2487d.jpg

надрезаем шкуру налима вокруг головы. при этом нужно не порезать мясо, так как потом при снятии, мясо будет слазить в месте со шкурой

c3cb4ef75076e2cd45feb828d62a7503.jpg

берем пассатижи и аккуратно, по кругу снимаем шкуру "чулком"

8b824ca4752eb4adcbaa2360ad0961f7.jpg

2ba2aa52155b375a83b31633f4c2cc12.jpg

Опубликовано

отрезаем голову

6f8af6ebc2c82116531a62f6a175fc19.jpg

от головы отрезаем плавники. их я обычно жарю, Очень вкусные!

56a8b7dd9a33b02fa6cb12aecd96d519.jpg

далее извлекаем печень, икру, моем и кладем в тарелку

e4138194e86a5a9ddff3df16f37c5345.jpg

Опубликовано

после этого снимаем филе налима

232f4315da8bc38369c9211291f167d6.jpg

78ca5a361306dc931f6f6e47b9aa2bd0.jpg

c58f7d9027a56ee7bccfeb60276dd649.jpg

от налима остаются кости и шкура. их можно варить собаке. так что практически без отходное производство

1537bb9d479f8515f3dbf1f2bd22ff61.jpg

Опубликовано

перекручиваем на мясорубке филе, печень и икру налима

dc77d095a5fa2054e0cf5adf6e2fcae1.jpg

a01d32fb1fbda495f2cb81c5e97b4b0d.jpg

1eb0242f3855e9994ea87c46385f43a9.jpg

8562d0a52a74d18f733c7d536760fd76.jpg

Опубликовано

добавляем яйцо

0cce25e5e85f00c55e4d695d3f27e05f.jpg

перекручиваем лук

06d686c5172008c5d72cccf4be420f59.jpg

добавляем хлеб. перчим, солим по вкусу

a913d47f75d0d781b54af539ba8c8471.jpg

a58e160708df84b78c900839b1ab4d85.jpg

все перемешиваем и жарим

924a29e339861814d8f08609e5e11264.jpg

вот и конечный результат. гарнир, -каждый по желанию. приятного аппетита!

  • Экспертная группа
Опубликовано

А не проще, как делают всегда? Разрезаем рыбку вдоль, отделяем филе от хребта и кожи.

Опубликовано

да, забыл! на котлеты у меня ушло два налима. это второй

d0eef44efb49c508a1170dcf90180bb8.jpg

49587622d91e2c6386fcf24c500d4a05.jpg

Опубликовано

А не проще, как делают всегда? Разрезаем рыбку вдоль, отделяем филе от хребта и кожи.

я пробовал разные способы снятия шкуры налима и тот конечно, что описываете вы.

попробуйте мой способ и я думаю вам понравится, т.е. быстрее, ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...