Перейти к содержанию
Форум охотников России

Навигатор Garmin GPSMAP 64ST

UAZAVRIK

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

47cb4bcf1adc0adecd00cf927e83aa23.jpg

Обзор навигатора Garmin GPSMAP 64ST.

Причиной написания моего обзора стало то, что на просторах рунета попросту мало информации об этой новинке от Garmin. А перед покупкой чего-либо хочется прочесть побольше обзоров и посмотреть видео.

Технические характеристики.

- Размеры (см): 15,5х6,1х3,6;

- Дисплей: 2,6" с разрешением 160х240;

- Объем памяти: встроенная 8гб + слот для карт памяти microSD;

- Водозащита: IPX7 (до 30 минут в воде на глубине метр);

- Питание: аккумуляторы и батареи типа AA (пальчиковые);

- GPS + GLONASS;

- Сервис BirdsEye (спутниковые снимки с привязкой к карте);

- Электронный компас: трехосевой, с компенсацией наклона;

- Альтиметр;

- Время работы от одного комплекта батарей: до 16 часов;

- Вес: 260 гр (с аккумуляторами);

- Интерфейсы: ANT+, Bluetooth 4.0, USB, NMEA0183;

- Календарь охотника и рыболова;

- Информация о восходах/закатах солнца и луны;

- Таблицы приливов;

- Расчет площади;

- Просмотр изображений;

- Garmin Connect (связь и обмен данными с навигаторами).

Комплектация.

Навигатор поставляется в качественной коробке из плотного картона. На коробке есть описание, характеристики на русском языке.

ce69833d0254f99f740d5b6df8f70c13.jpg

Также есть скриншоты, показывающие часть функционала прибора.

13afdd2116e26f6ed33a0079ec770a20.jpg

Кстати на фотографии навигатора на лицевой части коробки видно, что на экране кусочек родной Башкирии, река Инзер. Приятно! :)

abac2ab7eaac1880013152310a1418de.jpg

Изменено пользователем UAZAVRIK
  • Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mike25

30

• UAZAVRIK

24

• Ohotnik-67

6

• Мудрила

6

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Комплект поставки.

Комплект официального в России Garmin GPSMAP 64ST следующий:

- Навигатор;

39b709e84ed81e30ae895b257c2a9c27.jpg

- Кабель miniUSB-USB для зарядки и подключения к компьютеру;

4c599a44c67ea101b614b019e26e86fa.jpg

- Карабин для крепления навигатора;

e111fb185e070d037e71e54ad09a9ef7.jpg

- Документация (гарантийный талон на 2 года гарантии, краткая инструкция, инструкция по бесплатной активации функции BirdsEye).

de6dcedb292a9f6dc0b4631866575777.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Внешний осмотр.

64ST выполнен из качественного прорезиненного пластика. За счет этого в руке лежит надежно и не выпадет даже в случае если руки будут мокрыми, жирными. Сборка добротная, нет ни люфтов, ни зазоров. На фотографиях размеры навигатора немного обманчивы. На деле 64ST очень сбитый, солидный крепыш, довольно массивный в руке.

a0d29a1ac6086ec50b20abdbf9242a3b.jpg

На передней панели 9 резиновых клавиш управления и сбоку клавиша включения навигатора.

Отсек для акумуляторов открывается путем поворта винта.

de9ee0760056f75adb52db65b1cfd765.jpg

Батареи садятся на свои места плотно с щелчком.

eaace1f4604ecc47ee8973169611505a.jpg

Под батарейками слот для microSD. И видна клавиша защиты "от дурака", чтобы не пустить заряд на батарейки.

01937df7961a37210b00bd20fa844e9e.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

На крышке имеется алюминиевая планка (монтажная панель), к которой крепится карабин.

0adef38b867bd9f1f2cbc51e697bb341.jpg

68e42d8754e770ced17e3b7408ca2582.jpg

К слову, сам карабин очень массивный, добротный и надежный:

a7aa446f315c3443924e6bd8ec77f27c.jpg

Также на задней части навигатора под резиновой заглушкой иемются разъем microUSB и разъем для подключения внешней антены.

5a84d175eb890f8dc3d346f68fb38fab.jpg

Холодный старт навигатора составляет 25 секунд.

df2808acf2e99d7a266336706800d71c.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Это скриншот пойманных спутников в квартире в кирпичном доме, в комнате в 2-3 метрах от окна:

a242baba0e6f42e62f9b3433d97ae566.png

А такой прием в глубине квартиры; видно, что уровень приема немного упал, но остается на приемлемом уровне (учитывая, что это в квартире, а не под открытым небом):

62870c5995554ad49c73a68a54e152c1.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Скриншоты интерфейса, картографии и приложений.

Интерфейс:

62d9f0cec00f6d08ef8b2bff1f62d243.png

Компас:

04852c0eab1162993296d03c95a3eefd.png

Путевой компьютер:

b3d35a99c959ba403750faf3d349440d.png

Альтиметр:

4cf4cb3a7382c7266b389dc8074cd708.png

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Картография:

556981969533bf9173b4041560757186.png1f6461be382fd6e8955cd01f9a1ea3eb.png5639791ddb01cba9701e313ea2516a21.pngf1cf239f1f63b4691a169db426af76b8.png

На этом обзор Garmin GPSMAP 64ST завершаю. Подробно о настройках и функциях расскажу позднее.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Вышло обновление картографии Дороги России. РФ. ТОПО. Актуальная версия 6.19.

Обновил карту на своем навигаторе.

Обновление заняло около 40 минут, из них минут 20 ушло на загрузку актуальной версии MapUpdater619All_4594.

Но обо всем по порядку.

1. Нам потребуется утилита map_checker, доступная для скачивания здесь: http://www.garmin.ru/maps/

Эта утилита служит для отслеживания выхода обновлений картографии.

2. Вставляем microSD с картографией нашего навигатора в кардридер компьютера и запускаем утилиту map_checker.

Выбираем свою карту microSD (карта памяти определяется как диск на компьютере) и жмем "далее". В утилите отображается информация, что для нас есть обновление картографии и по ссылке переходим на страницу для закачки актуальной версии MapUpdater.

3. Скачать MapUpdater (в версии 6.19 его размер составляет 3,16 гб) предлагается двумя способами- либо с офсайта Навиком (не рекомендую, т.к. скорость закачки будет очень медленной, что-то около 160 кб/с), либо с яндекс.диска (для этого у вас должен быть аккаунт на яндекс.диске), что является оптимальным вариантом, т.к. скорость загрузки ограничена лишь вашим интернет-соединением.

4. Скачав архив MapUpdater, открываем его и запускаем приложение MapUpdaterAll***_****.exe

Архив самостоятельно распакуется во временную папку и запустится утилита для обновления картографии.

5. Так же выбираем свой microSD и жмем далее. Программа создает резервную копию старой версии картографии (это нужно для отката в случае сбоя при обновлении), а затем обновляет картографию на актуальную версию.

6. Картография обновилась. Извлекаем microSD из кардридера и вставляем ее в наш навигатор.

7. В настройках навигатора в меню "карты" смотрим версию картографии и видим, что у нас актуальная версия.

Изменения с 6.18 до 6.19:

Версия 6.19 создана на базе карт City Navigator Russia 2015.20 - Navicom

Внесены исправления в отображение топонагрузки и объектов водной инфраструктуры.

Обновлены данные по навигационной обстановке:

Водного внутреннего пути РФ: Балтийское море – Москва – Каспийское море – Азовское море

Рек ЮФО: река Кубань (Краснодарский край, республика Адыгея)

Рек УрФО: река Чусовая, река Сылва (Пермский край)

Куршского залива

Новосибирского водохранилища

Красноярского водохранилища

Иркутского водохранилища

Добавлены новые данные по навигационной обстановке:

1. Рек, впадающих в Куршский залив:

рр. Преголя, Старая Преголя, Пустое, Карьеры у пос Озерки, Черняховский канал, Дейма, Полесский канал, Немонин, Ржевка, Луговая, Тимбер (Головинский канал), Приморский канал, Матросовка, Канал им. Матросова, Тава, Тростянка, Глухой канал, Товарная, Немонинка

2. Река Протока (протяженность -133 км) - приток Кубани, Краснодарский край, Адыгея

3. Река Вишера (протяженность - 63 км, от впадения Колвы до впадения Вишеры в Каму) – приток Камы, Пермская область

4. Река Белая (протяженность - 76,5 км, от деревни Симский до г. Уфа), Башкортостан

5. Река Уса (протяженностью 49 км, Куйбышевское водохранилище) - правый приток Волги, Самарская область

6. Река Сок (протяженностью 26.5 км) – приток Волги, Самарская область

7. Река Самара (протяженностью 17.5 км) – приток Волги, Самарская область

8. Река Чапаевка (протяженностью 39 км, от г. Чапаевска до впадения в р.Кривуша) – приток Волги, Самарская область

9. Река Кривуша (протяженностью 19 км) - приток Волги, Самарская область

10. Воложка Кольцовская (1780-1790 км р. Волга), Самарская область

11. Протока Волжанка (2065 км – 2075 км р. Волга), Саратовская область

12. Малый Караман (2090 – 2095 км р. Волга), Саратовская область

13. Река Ахтуба (протяженностью 66 км) – приток Волги, Волгоградская область

14. Воложка Куропатка (протяженностью 11.5 км), 2550 км реки Волга, Волгоградская область

15. Азовское море (25 км вглубь моря от места впадения р. Дон)

16. Река Ахтуба (протяженностью 66 км) – приток Волги, Астраханская область

17. Ерик Даниловка, Астраханская область

18. Река Ашулук – приток Ахтубы (от города Харабали) Астраханская область

19. Ерик Кирпичный, Астраханская область

20. Протока Митинка, Астраханская область

21. Воложка Шамбайская, Астраханская область

22. Река Дубна (протяженностью 6 км), Московская область

23. Река Сестра (протяженностью 3.2 км), Московская область

24. Река Хотча (протяженностью 13.5 км), Тверская область

25. Ивинский разлив (Ленинградская область)

Добавлены карты глубин:

1. Высокинское озеро (Ленинградская область);

2. Вишневское (Ленинградская область);

3. Любимовское водохранилище (Ленинградская область);

4. Сестрорецкое озеро (Ленинградская область);

5. Костромской разлив, восточная часть (Костромская область)

• Экспертная группа
Опубликовано

Вечером напишу о настройке и функциях навигатора.

А пока расскажу об очень удобной функции связи навигатора со смартфоном через Bluetooth, которую хочется выделить отдельно. Пока, насколько я знаю, поддерживается только iPhone.

1. Устанавливаем на iPhone программу BaseCamp, доступную для скачивания в App Store.

2. "Спариваем" навигатор и iPhone по Bluetooth.

3. Получаем на смартфоне доступ к нашим точкам, трекам, маршрутам и т.д.

Помимо этого, есть удобная функция получения уведомлений на навигаторе о полученных СМС, e-mail и т.д. на нашем смартфоне и их прочтение.

Пример того, как это может быть полезно. Скажем, мы на охоте или в лодке на рыбалке. Смартфон на беззвучном режиме где-то в надежном месте в кармане или в рюкзаке. По приходу СМС, почты и других входящих соединений на iPhone, на экране нашего навигатора появляется окошко с указанием номера/имени отправителя и текстом сообщения. Удобно, не правда ли?

Опубликовано

А пока расскажу об очень удобной функции связи навигатора со смартфоном через Bluetooth, которую хочется выделить отдельно. Пока, насколько я знаю, поддерживается только iPhone.

1. Устанавливаем на iPhone программу BaseCamp, доступную для скачивания в App Store.

Помимо этого, есть удобная функция получения уведомлений на навигаторе о полученных СМС, e-mail и т.д. на нашем смартфоне и их прочтение.

Пример того, как это может быть полезно. Скажем, мы на охоте или в лодке на рыбалке. Смартфон на беззвучном режиме где-то в надежном месте в кармане или в рюкзаке. По приходу СМС, почты и других входящих соединений на iPhone, на экране нашего навигатора появляется окошко с указанием номера/имени отправителя и текстом сообщения. Удобно, не правда ли?

Добрый день, Рамис!

Отличные инструкции по использованию сервисных возможностей навигатора. Smart Link действительно удобная штука. Эта функция была впервые введена Garmin на автомобильных навигаторах и зарекомендовала себя как удобная и нужная вещь. К сожалению, она ненадёжно работает с аппаратами на системе Android.

Скачайте себе на компьютер программу

Base Camp. Будете так же обрабатывать точки, треки и маршруты.

• Экспертная группа
Опубликовано

Скачайте себе на компьютер программу Base Camp. Будете так же обрабатывать точки, треки и маршруты.

Спасибо!

Скачал программу Garmin Base Camp. Зарегистрировал навигатор, и BirdsEye автоматически активировался на год. Поэтому сейчас занялся скачиванием спутниковых снимков. Уж если прокачивать свой навигатор, так по полной программе, ИМХО. :)

Согласен, все-таки картография ТОПО- это хорошо, а вместе со спутниковыми снимками- лучше. Ориентирование будет в разы удобнее и можно будет смотреть интересующие объекты так сказать с высоты птичьего полета (что собственно и подразумевает BirdsEye- "птичий глаз").

Если у кого-то появились вопросы "что это?" и "с чем это едят?", то, вкратце, BirdsEye- это аналог известного GoogleMaps.

Можно скачивать спутниковые снимки и в программе Base Camp привязывать их к имеющейся картографии.

p.s. Подведу небольшой итог касательно программ, для обслуживания нашего навигатора. Их четыре.

1. map_checker необходим для отслеживания выхода обновлений в картографии. Хотя при регистрации навигатора было такое сообщение, что Garmin будет уведомлять меня на указанный мной e-mail обо всех обновлениях.

2. Base Camp позволяет обрабатывать точки, треки, маршруты на компьютере, скачивать спутниковые снимки, привязывать их к картографии и записывать все это на навигатор.

3. WebUpdater понадобится редко, и эта программа необходима для обновления прошивки (программного обеспечения) навигатора.

4. MapUpdater- это, собственно программа-обновление картографии. При выходе новой версии картографии необходимо скачивать актуальную версию MapUpdater. Подробно об этом писал здесь: https://ihuntr.ru/topic/12785-%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%b3%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80-garmin-gpsmap-64st/page__view__findpost__p__1052844237

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А где отчет о настройке и функциях навигатора?

© ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr.ru/index.php?

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сделал небольшой видео обзор данной модели

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня обновил ПО до 3.20, через программу гармин экспресс http://software.garmin.com/ru-RU/express-download.html

• Экспертная группа
Опубликовано

Дим за обзор респект в сети мало такого а на родном языке вообще нет по поводу птичьего глаза так как он реализован в басекамп/гармин оставляет желать лучшего (я им не пользуюсь хоть и есть подписка которую я честно купил) так как есть альтернативные способы загрузки спутниковых снимков/растра в навигатор (без прошивания прибора) куда лучше чем у гармина и там вариантов масса

• Экспертная группа
Опубликовано

Дима, за видеообзор жирный лайк. На русском языке это и вовсе первый видеообзор на ютубе.

Сам тоже планирую попозже сделать видеообзор этого девайса.

По поводу цены. Он в интернете стоит действительно около 20 тыс. руб. Но я рекомендую приобретать навигаторы исключительно у нашего камрада Михаила (Mike25) https://ihuntr.ru/user/13032-mike25/

Цена для форумчан будет очень приятной.

• Экспертная группа
Опубликовано

Дим за обзор респект в сети мало такого а на родном языке вообще нет по поводу птичьего глаза так как он реализован в басекамп/гармин оставляет желать лучшего (я им не пользуюсь хоть и есть подписка которую я честно купил) так как есть альтернативные способы загрузки спутниковых снимков/растра в навигатор (без прошивания прибора) куда лучше чем у гармина и там вариантов масса

Спасибо. Да, я тоже попробовал снимки, на самом деле качество меня не порадовало. Не пользуюсь этой услугой. Мне удобнее просто с картой.

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо. Да, я тоже попробовал снимки, на самом деле качество меня не порадовало. Не пользуюсь этой услугой. Мне удобнее просто с картой.

Я тоже выключил BirdsEye. С топо-картой удобнее. На экране с низким разрешением спутниковые снимки смотрятся чужеродно как-то, да и прибор подтормаживать начинает.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

На днях обновил карту до 6.19 с 6.16 (была родная при покупке прибора)

Расстроен...

ТЕПЕРЬ НЕТ НИ СТАРОЙ НИ НОВОЙ...

Как делал:

Скачал на комп MapUpdater с 6.19.

Распаковал архив, установил файл. Начался процесс, резервная копия, обновление. Все успешно обновлено. Отключаю прибор от юсби, включаю... На экране надпись - не можем определить карту, обратитесь в сервис. И карты нет на экране, только точки...

Пробовал повторно несколько раз, назад пытался откатить, не выходит... Карта стоит в памяти прибора.

Помощь: Бесплатно помогут только в навикоме по адресу 115407, ул. Речников д.7, стр. 17 В других пунктах гармин за плату.... от 500 до 1000 руб.

Изменено пользователем Ohotnik-67
  • Экспертная группа
Опубликовано

У меня нет никаких мыслей по этому поводу. Может Михаил сталкивался с такой ошибкой и что подскажет.

Могу лишь сказать, что картографию лучше хранить на карте памяти.

Опубликовано

Сделал небольшой видео обзор данной модели

Отличный обзор. Даешь продолжение!

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо. Завтра поеду обновлять карту. В конце недели в тайгу. Там и сделаю продолжение обзора. (основные кнопки, установка точки, выход на точку, прокладка маршрута и т.д. )

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Я тоже выключил BirdsEye. С топо-картой удобнее. На экране с низким разрешением спутниковые снимки смотрятся чужеродно как-то, да и прибор подтормаживать начинает.

Рамис если делать снимки по средствам басекамп то да смотрятся вообще ни как вес файла огромный площадь покрытия маленькая а если самому то все ок для себя сделал так до 300 м у меня отображается карта ТОРО на 300 м карта ГШ_250 дальше до 80 м опять ТОРО а с 80 м спутник таким образом у меня в навигатор загружено два района московской обл. район тверской и район владимирской и еще место на карточке есть в 3 гига свободного при условии что ТОРО тоже на ней стоит

6553649_m.jpg

6553650_m.jpg

Изменено пользователем Architector
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вдохновленный видеообзором от Димы снял и свой обзор.

Признаться, снимать обзор- та еще работенка!

Пробовал снять одним целым куском, но получаются заминки в монологе. В итоге снял несколько последовательных роликов.

Потом дошло дело до монтирования видео. При импорте роликов в Sony Vegas Pro часть видео подгружалось сплошной зеленой заливкой. Как это побороть я так не придумал.

В итоге воспользовался встроенным видеоредактором на YouTube.

Как получилось- судить Вам.

Опубликовано
На днях обновил карту до 6.19 с 6.16 (была родная при покупке прибора) Расстроен... ТЕПЕРЬ НЕТ НИ СТАРОЙ НИ НОВОЙ... Как делал: Скачал на комп MapUpdater с 6.19. Распаковал архив, установил файл. Начался процесс, резервная копия, обновление. Все успешно обновлено. Отключаю прибор от юсби, включаю... На экране надпись - не можем определить карту, обратитесь в сервис. И карты нет на экране, только точки... Пробовал повторно несколько раз, назад пытался откатить, не выходит... Карта стоит в памяти прибора. Помощь: Бесплатно помогут только в навикоме по адресу 115407, ул. Речников д.7, стр. 17 В других пунктах гармин за плату.... от 500 до 1000 руб.

Добрый день!

Такое иногда встречается. Происходит из-за обрыва связи с навигатором (причин может быть много). Сейчас сделаю архив и загружу на "Яндекс диск" файл карты в нём. Разархивировав, Вы загрузите файл карты в навигатор (в папку Garmin, вместо той, которая записалась) и,... должно всё восстановиться. Лучше конечно, как написал Рамис, картографию записать на карточку памяти (так же в папку Garmin).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...