Перейти к содержанию
Форум охотников России

Выбор оружия. Вопросы и ответы. Обсуждения.

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Вообщем был сегодня в магазине. Видел мр 133 и 155. 133 не понравился... Продавец говоиит что это больше оружие для самообороны а не охоты. Советовал двустволку!

Поддерживаю продавца!
Опубликовано

Поддерживаю продавца!

И я!

Опубликовано

http://www.khanarms.ru/duosys_matrix/ ружьё с двойной системой перезаряжания помпа/инерционный полуавтомат.

Я подобное видел.Держал в руках.С виду ниче так.Но после 300 с лишним выстрелов расклепало или разбило затвор и ствольную коробку затвором.Как и каким образом без понятия.Владелец его быстро продал после этого.Но бой был неплох,точный и далеко птицу брал.

Опубликовано

Вчера получил зеленый билет. Первое что заметил он без срока действия?

Думаю теперь на вертикалку какую нибудь! Что лучше выбрать? Есть вариант в магазине на б/у но продовец уверяет, что оно в отличном состоянии но гарантию на бу не дает! В пределах 15-20 тыщ где то.

Опубликовано

Думаю теперь на вертикалку какую нибудь! Что лучше выбрать? Есть вариант в магазине на б/у но продовец уверяет, что оно в отличном состоянии но гарантию на бу не дает! В пределах 15-20 тыщ где то.

чего за вертикалка-то?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Абсолютно всё б/у оружие - лотерея.

Опубликовано

Приветствую уважаемых форумчан!

Прошу совета. Товарищ предлагает за вменяемые гроши ТОЗ-А, в 12 кал. 1925 г.в. Кто нибудь сталкивался с эксплуатацией данного ружья? Состояние приличное, интересуют его показатели кучности и резкости в основном.

Заранее благодаренн! ;) ;) ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Прошу совета. Товарищ предлагает за вменяемые гроши ТОЗ-А, в 12 кал. 1925 г.в. Кто нибудь сталкивался с эксплуатацией данного ружья? Состояние приличное, интересуют его показатели кучности и резкости в основном.

Пока не отстреляешь, не увидишь!
  • Редакционная группа
Опубликовано

http://www.zgjd.ru/index/0-104 Это коротко об этом ружье. Редкое и навряд ли у кого из форумчан есть такое в арсенале. Самый верный способ - отстрелять по мишеням и все будет понятно по бою.
Опубликовано

Стоит купить, ведь через каких то 10 лет, это антиквариат со 100 летней историей, в принципе почти любое гладкоствольное ружьё можно привести к нормальному бою по резкости и кучности. К данному ружью патроны желательно заряжать самому, всё таки стандарты за сотню лет поменялись.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Я пользуюсь иногда ружьем сделанного в 1927 году. Жалею конечно его, но бой прекрасный и красивое, и очень прикладистое. Продавать даже и не думаю (пока). Возьмите, может еще послужит Вам не один десяток лет? Изменено пользователем ViZor
Опубликовано

Полностью согласен.

Причем подмечено. Что если ружье бес косяков, его свои покупают.

А если с дефектами....

продают случайному.

Опубликовано

Позволю не согласиться, вполне хорошие ружья б/у можно приобрести и в магазине. Сейчас гораздо большей лотереей, я считаю покупку нового ружья отечественного производства, почти такая же лотерея с турецкими ружьями, особенно п/а.

• Экспертная группа
Опубликовано

Приобретение нового оружия - это тоже лотерея.

Только с более высокой вероятность выигрыша...

Опубликовано

А если с дефектами....

продают случайному.

Дефекты тоже бывают разными.

Я бы их подразделил на излечимые и неизлечимые, и обнаруживаемые и необнаруживаемые.

Кроме ствола, в принципе, всё лечится, а состояние ствола обнаружить легко.

• Экспертная группа
Опубликовано

Дефекты тоже бывают разными.

Я бы их подразделил на излечимые и неизлечимые, и обнаруживаемые и необнаруживаемые.

Кроме ствола, в принципе, всё лечится, а состояние ствола обнаружить легко.

Немного помычу и ничего говорить не буду! Много личного опыта и товарищей. Всегда 50/50. Сдают обычно оружие, которое не годно либо не подходит или просто не нужно! На какой ствол нарвешься и сам не знаешь? Нюх должен быть! А где его взять? Только на нашем форуме (в перепалках), да и в других местах почитать.
Опубликовано

Что бы при покупке определить дефекты нового или б/у ружья необходимо иметь опыт, можно прочитать десятки книг, форумов, но лучше один раз увидеть, поэтому любое оружие необходимо покупать с опытным человеком который знает где и что смотреть.

Опубликовано

Что новое, что б/у - как у Жванецкого: купил, отремонтировал - пользуйся! :D :D :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность всем, кто принимал активное участие в "разжовывании" всех вопросов, по поводу первого ружья. Для себя я уяснил,что оно будет либо ТОЗ-34 либо ИЖ-27! (отбросил я сомнительную затею,бегать с арбалетом по лесу). Огромное всем спасибо! :drinks:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Приветствую , всех. Форумчане помогайте, нужно человека хорошего найти в Ижевске. Он сейчас на Ганзе активен, ник зап62, зовут его Андрей Павлович. Помогает с покупкой оружия. Хотел сам зарегиться на Ганзе, но не пускают, пишут адрес эл. почты уже существует. Если у кого есть его контакты, напишите мне в личку, буду признателен

• Экспертная группа
Опубликовано

Приветствую , всех. Форумчане помогайте, нужно человека хорошего найти в Ижевске. Он сейчас на Ганзе активен, ник зап62, зовут его Андрей Павлович. Помогает с покупкой оружия. Хотел сам зарегиться на Ганзе, но не пускают, пишут адрес эл. почты уже существует. Если у кого есть его контакты, напишите мне в личку, буду признателен

912743672 четыре

Опубликовано

Спасибо, огромное!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Стою перед выбором полуавтомата, из оружия все было - гладкоствола полуавтомата своего ни когда.  :blush2:

Что требуется, в основном для ходовых охот со спаниелем по птичке, 12 кал., легкое до 3кг., с длинной ствола 700мм., цена до 100т.р.

То что сейчас смотрю по сайтам, все с длинной ствола 760мм. Присматривался к Беретте А100. 

Опубликовано

Из новых Фабарм или Беретта. 

http://www.kolchuga.ru/internet_shop/?SECTION_ID=16405&ELEMENT_ID=551809

http://www.kolchuga.ru/internet_shop/?SECTION_ID=16412&ELEMENT_ID=513314

Последних турков думаю не стоит рассматривать.

Не лучшее сейчас время для покупки импортного оружия.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. имеется ружье тоз 87 96 года. при выстреле шарнир стержень и пружина находящееся между корпусом спускового механизма и подавателем  выскакивает. за 20 лет сделал 20 выстрелов. как быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...