17 Февраля, 201610 г Стою перед выбором полуавтомата, из оружия все было - гладкоствола полуавтомата своего ни когда. Что требуется, в основном для ходовых охот со спаниелем по птичке, 12 кал., легкое до 3кг., с длинной ствола 700мм., цена до 100т.р. То что сейчас смотрю по сайтам, все с длинной ствола 760мм. Присматривался к Беретте А100. Для начала определитесь с системой перезаряжания, потом с производителем в соответствии с вашими финансовыми возможностями и потом сделайте заказ в ваш оружейный магазин выбранной модели с той длиной ствола, которая вас устраивает. У меня полуавтомат инерционного типа от турецкого производителя, по причине недостаточности средств на Бенелли, лидера в этом вопросе. Брал я его с двумя стволами, дробовым 760 мм и пулевым 610 мм. В настоящее время купил отдельно дробовой ствол длиною 610 мм для охоты с легавой. Как видите многие производители имеют линейку длин стволов, на выбор. Заказ это конечно хлопотнее, чем пошел и купил, но зато вы получите то, что хотите.
17 Февраля, 201610 г Для начала определитесь с системой перезаряжания, потом с производителем в соответствии с вашими финансовыми возможностями и потом сделайте заказ в ваш оружейный магазин выбранной модели с той длиной ствола, которая вас устраивает. У меня полуавтомат инерционного типа от турецкого производителя, по причине недостаточности средств на Бенелли, лидера в этом вопросе. Брал я его с двумя стволами, дробовым 760 мм и пулевым 610 мм. В настоящее время купил отдельно дробовой ствол длиною 610 мм для охоты с легавой. Как видите многие производители имеют линейку длин стволов, на выбор. Заказ это конечно хлопотнее, чем пошел и купил, но зато вы получите то, что хотите. Я писал, что посматривал на Беретту А-100, но со стволом короче 760 их нет.., пока нет. Так же понял, что п/автомат инерционного типа всегда легче чем газоотвод. Придется заказывать А-100 с укороченным стволом, если такое будет возможно. Интересно, сколько у него вес будет? Информации мало по тех.характеристикам.
17 Февраля, 201610 г Я писал, что посматривал на Беретту А-100, но со стволом короче 760 их нет.., пока нет. Так же понял, что п/автомат инерционного типа всегда легче чем газоотвод. Придется заказывать А-100 с укороченным стволом, если такое будет возможно. Интересно, сколько у него вес будет? Информации мало по тех.характеристикам. Линейка длин стволов всегда имеется на сайте производителя. Там можно узнать с какой длинной ствола можно заказать необходимое вам ружьё. Потом через оружейный магазин или через фирму продавца, являющегося диллером этого производителя у нас в стране сделайте заказ нужной модели с нужной вам длиной ствола. Обычно если у вас ствол один, то это длина 710 мм как более универсальная, но очень многие предпочитают длину ствола 760 мм и потому ружья поставляются именно с такой длиной ствола, как самой популярной.
18 Февраля, 201610 г здорово мне предложили ТОЗ 87 03 М автомат 5 зарядка не знаю брать или нет при выборе на что обратить внимание.у кого такие есть пособетуете как ружье та Хорошее оружие. Сам не могу достать.
19 Февраля, 201610 г Во! Ружбай придумали! http://pandoraopen.ru/2016-02-18/ubojnaya-sila-novoj-vintovki-chudovishhnye-vozmozhnosti-svlk-14s/
19 Февраля, 201610 г Хорошее оружие. Сам не могу достать. На сколько я "помню" там 3 проблемы было?! Окно подавателя маленькое(у меня модель помпа тоз-94 самого чуть напрягает)патрики при заряжании утыкаются в верхнюю часть магазина(можно приноровиться). Вторая,- при экстракции гильзы порядком деформирует фланец гильзы, что затрудняет её последующее использование(без напилинга). И завальцовка патронов должна быть безукоризненной, случаются утыкания. А патронник не строгий, можно делать одиночные выстрелы из латуни. Из за азарта так несколько штук утопил А так бой кучный стабильный, постоянное д/с 1.0мм
1 Марта, 201610 г всем привет, если все будет нормально, послезавтра еду за разрешением. посоветуйте: Барс 5,56х45 или Лось 7,62х51? цена почти одна. правда оптику подешевле на 308 найти сложно. и тот и другой универсалы, только у Лося возможности немного побольше. а вот по точности до 300 м немного уступает Барсу (40 против 70 на сотку: вроде так говорят на форумах). и какой прицел потянет 45 патрон, а какой 51-й. сетка как у родного СВД или типа? буду признателен за любую информацию.
2 Марта, 201610 г Советчиков быть не может! Сам должен решать за себя (не в детском саду)! Почитал, послушал, что брать сам должен принять решение!
2 Марта, 201610 г Rossy Ростислав приветствую! Я как приверженец инерционки хочу тебе посоветовать Бенелли Бекачча Супреме в 12кал. Ружье легкое, поворотистое, с ровным раскидистым боем (идет инвектор с широкими полигональными нарезами для рассеивания снопа дроби). Если интересно, могу узнать у бренд-менеджера Русского Орла по Бенелли сколько будет стоить с максимально возможной скидкой (процентов 10 можно организовать). С уважением, Muller56
2 Марта, 201610 г Алексей_1981 Алексей, у вас интересное сравнение - впихнуть невпихуемое называется. Вы сравниваете Барс в 223Rem c Лосем в 308Win. абсолютно разные калибры с различной энергетикой. Определитесь для чего вам нужен нарезной ствол - охотиться или только бумагу дырявить, а мож и то и то. Если все в комплексе, то 308Win - c 223-м вам на охотах на копытных делать нечего. Если только дырявить бумагу, то отечественных патронов в 223-м калибре нормальных нету, а импорта мало и он счас весьма дорог, не настреляешься. В 308-м полно патронов и наших и импорта на любой вкус и кошелек. Оптики нормальной полно на 308-й и нашей и импорта (но только не Кетай!). Если рассматриваете Лося, то посмотрите и Чезет - цена немногим отличается. Определитесь с карабином, оптику поможем подобрать.
2 Марта, 201610 г Здравствуйте. имеется ружье тоз 87 96 года. при выстреле шарнир стержень и пружина находящееся между корпусом спускового механизма и подавателем выскакивает. за 20 лет сделал 20 выстрелов. как быть? Ни когда не обращал внимания на эту пружину (а может на помпе её нет?!) Можно фото?
15 Ноября, 20169 г Хочу поделиться своей радостью, что прошло пять лет владения гладкостволом и поданы доки на оформление шершавого и на покупку претендуют два кандидата: 22 лр в пределах 40 тыров и 308 в пределах 60 . Если кто что посоветует буду очень рад. В предпочтении П/А , но рассмотрю все мнения коллег по увлечению.
15 Ноября, 20169 г Беня арго б/у в 308. Раз полуавтомат. В руки у кого нить до покупки возьмете и не отпустите
15 Ноября, 20169 г Беня арго б/у в 308. Раз полуавтомат. В руки у кого нить до покупки возьмете и не отпуститеВот совсем беня не понравилась,какая то она(счас ужасно умный слово)футуристическая!Ну и никак не 60 р.она стоит.
15 Ноября, 20169 г Вот совсем беня не понравилась,какая то она(счас ужасно умный слово)футуристическая! Ну и никак не 60 р.она стоит. Неубиваемый и безотказный агрегат. Я же писал б/у на ганзе. Его смазливая внешность обманчива.Если б/у не катит, то выбор прост. 2 варианта: тигр и вепрь. Да и тема тут не подходящая. Постов много будет. Сколько копий сломано)))
15 Ноября, 20169 г yurov73 Если брать 2 нарези,то АКобразное (Сайга,ВПО и т.д.) для пострелух (иногда охот) и болтовик в .308 ,как вариант Орсис 120 (пока делаете бумаги может выйдет новый Лось и ВПО 114)
15 Ноября, 20169 г Первым буду брать 22лр Обязательно с открытым прицелом. Оптика под вопросом но в любом случае бюджетная и на стрельбу не далее ста метров.
4 Марта, 20224 г В 15.11.2016 в 18:50, yurov73 сказал: 22 лр в пределах 40 тыров и 308 в пределах 60 . из новых,до всей этой катавасии в 40 тыр укладывалась тоз 78,китайские Крал и филиппинская Армскор.а 308-й новый-даже не знаю!ну Вепрь подходил,Лось....из импортных ни один не влезал.....а сейчас вообще ХЗ что с ценами будет.такое ощущение,что продавцам крышу снесло-цены просто космос!!
4 Марта, 20224 г 5 часов назад, малыш31 сказал: из новых,до всей этой катавасии в 40 тыр укладывалась тоз 78,китайские Крал и филиппинская Армскор.а 308-й новый-даже не знаю!ну Вепрь подходил,Лось....из импортных ни один не влезал.....а сейчас вообще ХЗ что с ценами будет.такое ощущение,что продавцам крышу снесло-цены просто космос!! Охотничий карабин МР-161 22LR Концерн Калашникова 33000 руб. https://www.tempgun.ru/catalog/oruzhie/nareznoe_oruzhie/samozaryadnoe_oruzhie/k_k_mr_161kal_22lr_okhotnichiy_karabin_/
5 Марта, 20224 г 13 часов назад, eger67 сказал: Охотничий карабин МР-161 22LR Концерн Калашникова 33000 руб. не знаю,кому как,я бы ПА в таком калибре брать не стал.патрон и так слабенький,а тут ещё и на перезарядку энергия уходит...в общем на любителя
5 Марта, 20224 г 3 часа назад, малыш31 сказал: не знаю,кому как,я бы ПА в таком калибре брать не стал.патрон и так слабенький,а тут ещё и на перезарядку энергия уходит...в общем на любителя А сколько там энергии уходит? На Ганзе читал расчеты для калибра 7.62, ничтожный процент...
5 Марта, 20224 г 2 часа назад, eger67 сказал: А сколько там энергии уходит? На Ганзе читал расчеты для калибра 7.62, ничтожный процент... для 7.62 возможно,но у 22 LR и дульная энергия совсем другая,да и заряд пороха мизерный....от мощности зависит и настильность,а какая настильность у мелкашки не мне вам рассказывать.но я уже говорил-всё субъективно.каждый выбирает то,что ему нравится
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий