Перейти к содержанию
Форум охотников России

Выбор оружия. Вопросы и ответы. Обсуждения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5. работу инжектора.

Что подразумевается под "Работой инженера" -объясни плиз, а то я недопонимаю.

• Редакционная группа
Опубликовано
это у нас !А в америке(у американцев-ну колонисты)оружие с быстро сьемным магазином " на прицеле властей"

Никакого прицела нет. Это не Раша наша. Модель АР-15 (гражданский вариант М-16)-покупай свободно, только декларацию "Дяде СЭМУ" заполни. Да и законодательство об оружии в каждом штате своё.

• Экспертная группа
Опубликовано
хотел бы спросить у меня тоз-134 моё первое ружьё нормальный выбор я сделал?

если оно тебе нравится то да.

к тому ж если кучность резкость у него на уровне то ваще гуд.

P.s.

где то была тема в которой было обсуждение спор, резюме которого:

ИЖ - оружие супер, двухстволка, ТОЗ гавно - так думают владельцы ижей) ;)

ТОЗ - оружие супер, двухстволка, ИЖ гавно - так думают владельцы ТОЗов) :D

При этом в большинстве своем владельцы двух стволок сходятся во мнении что полуавтоматы МР, Беказ, МЦ - это водопровдные трубы на полене :D

Владельцы МР, Беказ, МЦ - счичают свое оружие супер, а двухстволки называют не иначе как криво сваренными водопроводными трубами.... :D

При этом все они считают что помпа это не охотничье оружие

Владельцы помп - считают что это их оружие самое лучшее,т.к. практически полуавтомат, при том что и не заедает при выбрасывании гильз, или практически не заедает :D .

Ну естественно что все остальные варианты для них не гуд :huh:

При этом все дружно сошлись во мнении что лучшее оружие то которое подходит лично каждому, которое прикладисто для него самого!!!!

• Редакционная группа
Опубликовано

Инжектора,....видимо это имелось ввиду. Но это не машина. Автор топика видимо допустил опечатку, это и ввело Вас в заблуждение. Все мы здесь иногда пишем с опечатками. Правильнее будет ЭЖЕКТОРА.

• Экспертная группа
Опубликовано

чисто по пАдсански:

эжектор- это такая хрень которая ставится в ружьях переломках, двухстволках, ты когда его переламываешь то он (эжектор) выбрасывает гильзы, патроны из ружья - т.е. они вылетают от тудова, и если не убрать лицо то в него ими и получишь, некоторые крутые пАдсаны их еще умудряются ловить на лету если идет смена патронов или ловят на лету стреляные гильзы, что бы не превращать свое место охоты в помойку, а отнести их потом на мусоросборник.

экстрактор - это такая хрень которая ставится в ружьях переломках, двухстволках, ты когда его переламываешь то он (экстрактор) выталкивает гильзы, патроны из ружья - т.е. они немного вылезают их ствола и дальше пальЦами ты их от тудова вытаскиваешь.

как то так.... :huh:

• Экспертная группа
Опубликовано
эжектор- это такая хрень которая ставится в ружьях переломках, двухстволках, ты когда его переламываешь то он (эжектор) выбрасывает гильзы, патроны из ружья - т.е. они вылетают от тудова...

Важное дополнение- выбрасывает только стрелянную гильзу, не стрелянная- остается в стволе.

• Экспертная группа
Опубликовано
Важное дополнение- выбрасывает только стрелянную гильзу, не стрелянная- остается в стволе.

видел как выкидывает и не стреляную гильзу, хотя чего не бывает на оружии нашего изготовления :huh:

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня если порезче откроешь, то не стрелянный обязательно вылетит.

Опубликовано
добавил бы:

5) ..... и экстрактора

Я бы добавил но бабахнуть же не дадут в магазине. А по другому работу экстрактора не проверишь. Неизвестно как будет извлекать стреляную гильзу. :huh:

• Экспертная группа
Опубликовано
Я бы добавил но бабахнуть же не дадут в магазине. А по другому работу экстрактора не проверишь. Неизвестно как будет извлекать стреляную гильзу. :)

Так фальш-патроны решают проблему.

• Экспертная группа
Опубликовано
Я бы добавил но бабахнуть же не дадут в магазине. А по другому работу экстрактора не проверишь. Неизвестно как будет извлекать стреляную гильзу. :)

экстрактор не ежектор.Продавец в магазине,что бы проверить работу экстрактора,особо не заморачиваясь использовал патроны.Хорошо.хотьстволы в сторону отвел.

• Экспертная группа
Опубликовано

согласен, в процессе эксплуатации поменял.

Так фальш-патроны решают проблему.

не решают проблему, на холодную хорошо выходили.

• Экспертная группа
Опубликовано

А в чем проблема?У меня, например ,если гильзу не раздует(раз попались такие), то все равно вытолкнет.А у раздутой закраину смяло-выгнуло.У тоза 66 хорошо сделано на такой случай-цевье снимешь,раскладываешь ружье и веткой-шомполом вышибаешь.У моего такой"фокус"не проходит,пока экстрактор не выдвинется ,ружье не раскрывается.

• Экспертная группа
Опубликовано
если оно тебе нравится то да.

к тому ж если кучность резкость у него на уровне то ваще гуд.

P.s.

где то была тема в которой было обсуждение спор, резюме которого:

ИЖ - оружие супер, двухстволка, ТОЗ гавно - так думают владельцы ижей) :D

ТОЗ - оружие супер, двухстволка, ИЖ гавно - так думают владельцы ТОЗов) :lol:

При этом все дружно сошлись во мнении что лучшее оружие то которое подходит лично каждому, которое прикладисто для него самого!!!!

А вот это, правильный вывод. При каждом удобном случае, любуюсь ТОЗами у друзей, в сравнении с моим ИЖаком (орех, экспорт. вариант), выигрывают красотой и подгонкой деталей. Но при вскидывании (закрытые глаза), стволы ни разу не были направлены в цель. А мой топор для моего плеча, только затыльники по временам года менять не забывай. Прикладистость поважнее красоты.

• Экспертная группа
Опубликовано

По моему глубокому ИМХу,прикладистось ружья зависит от приклада ,а не от производителя оружия.К своему прикладываться в заводском виде было не возможно,пока не "подподогнал".Взял когда в первый раз дядькин Иж54,с закрытыми глазами вскинулся,глаз открыл-все как "по мне шито".

Опубликовано
У меня если порезче откроешь, то не стрелянный обязательно вылетит.

К счатью такой проблему у ремингтонов и полуавтоматов нет ( надеюсь что нет :D ).

Я вобще 2 ружжа беру.

Одно - сайгу( оборона жилищща и все-такое)

другое на охоту.

Охотничьих варианта в итоге два -Бекас (полуавтомат 3+1 патрон) и МР 133 ремингтон до 8 патронов (с наращиванием ессно).

И вот что брать -хз. С одной стороны полуавтомат это полуавтомат но 8 патронов!

Блин! Ведь у ремингтона как быстро дернешь затвор так и жахнеж, а уж дергать я могу -будь здаров.

\И хочется и колется короче.

Кстати кто юзает бекаса- как оно? Нормально или есть глючины.

• Экспертная группа
Опубликовано
Кстати кто юзает бекаса- как оно? Нормально или есть глючины.

знаю двоих людей которые с ним охотятся успешно и обоим нравится.

недостаток один, проблемы с запчастямя, которые в принципе можно заказать на заводе и они их пришлют.

за другие города не скажу но в Москве и в Рязани их нет.

а так как любое советское оружие требует того что бы при покупки его осмотрел чел который в этом разбирается, у нашего оружия при покупки все болезни практически одинаковые, не зависимо от производителя.

.

• Экспертная группа
Опубликовано
По моему глубокому ИМХу,прикладистось ружья зависит от приклада ,а не от производителя оружия.К своему прикладываться в заводском виде было не возможно,пока не "подподогнал".Взял когда в первый раз дядькин Иж54,с закрытыми глазами вскинулся,глаз открыл-все как "по мне шито".

Разумеется зависит от приклада, видимо на  разных заводах разные размеры. Возиться с переделкой не каждый будет, если говорить не о простой замене затыльника. Когда брал ружьё, мне производитель был пофигу, выбирал по прикладистости. Новичков и об этом свойстве предупреждать нужно, чтобы вместо охоты по мастерским не бегали.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

привет всем! скажите пожалуйста можно ли стрелять из мр-153 12/76 крупными зарядами пулями магнум спасибо

• Экспертная группа
Опубликовано
привет всем! скажите пожалуйста можно ли стрелять из мр-153 12/76 крупными зарядами пулями магнум спасибо

Что есть крупные заряды? Если имеется в виду патроны "магнум", то можно. А про пули "магнум" не слышал.

• Экспертная группа
Опубликовано
Что есть крупные заряды? Если имеется в виду патроны "магнум", то можно. А про пули "магнум" не слышал.

человек не так выразился просто

• Экспертная группа
Опубликовано
человек не так выразился просто

Так ни кто в него за это палками и не кидает!

• Экспертная группа
Опубликовано

да у вас ружье имеет потронник 76, а 76 это длина патрона - гильзы которую можно в оружие загнать (говоря по простецки, по падсански) :post-1787-1182943024:;), это позволяет использовать любые дробовые магнумские патроны. Исключение патроны супер магнум, там длина гильзы другая (но речь сейчас не об этом).

с пулей надо смотреть, если нет сужений то да любые пули, если есть сужения то только подколиберные!!!!

А про пули "магнум" не слышал.

есть пули снаряженные в магнумский патрон, например Совестра

как и у российских производителей таких пуль (патронов), так и у забугорных производителей они есть - ну и ценик на это соответствено разный....

к стати все пули (пулевые патроны) Совестра 12/70; 12/76 и т.д. подкалиберные!!!!!

про Совестру можно почитать тут:

http://supergun.ru/index.php?nma=catalog&a...=1&nums=108

здесь рассуждения про неё:

http://talks.guns.ru/forummessage/11/206510.html

тут более подробно расказывается о ней и её характиристиках, её настильности:

http://www.hunter.ru/bullet/articles/sovestr.htm

Опубликовано

спасибо за инфу! но дело в том что я еще мр-ку не купил нравится количество патронов за раз но охота предпологается кабан лось вот тоже голову изламал или вертикалку тоз -34или иж -27 или всетаки мр-ку иногда бывают выезды на дичь и еще интересует качество этих ружей за последний год какие отзывы еще раз спасибо

Опубликовано

располагаю 15-20 тыс руб

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...