Экспертная группа salve Опубликовано 28 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2009 располагаю 15-20 тыс руб по качеству тебе ща все как обычно начнут говорить: 1) все что выпущено после 85-90 года гавно - но тем немение люди покупают и охотятся 2) что надо покупать б/у выпущеное до 85. 3) я же скажу что любое наше оружие надо выбирать, смотреть и если магазин позволяет то и отстреливать его, в москве есть магазины со своим стрельбещем!!! А если покупать б/у то встречатся с хозяином на стрельбеще и там его смотреть!!! 4) если собираешься покупать оружие ищи знакомых кто разбирается в этом, и готов помочь, или кинь кличь на форуме, что просишь помочь с выбором оружия с тебя пиво....... (ко мне обращатся не нужно, я себя спецом не считаю))) .
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 28 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2009 2 Шнайпер. как щас помню, во время поиска "измучался" сам и опытных вопросами "достал". но я думал из ИЖ 27 и ТОЗ 34. ТОЗ мне не прикладистым показался почему то, хотя и полегче ИЖа, а больше понравился ИЖ 27. а когда я нынешний свой ижик в руки взял, сразу понял ОН. и по прикладистости и, как подсказали после отстрела, по качеству изготовления и боя. и еще насколько помню, у ТОЗ 34 на ствольной коробке какой то хитрый "флажок" есть, если не в том положении стоит, например ветки задел, то при "разламывании" стволов, ружье просто разберется.если не так сказал опытные товарищи надеюсь поправят.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 28 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2009 Что есть крупные заряды? Если имеется в виду патроны "магнум", то можно. А про пули "магнум" не слышал. Магнумовская пуля весит около 40гр. Не подкалиберная. Обычная, около 30 и меньше (12 кал).
Экспертная группа Ramon Опубликовано 28 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2009 <br />Магнумовская пуля весит около 40гр. Не подкалиберная. Обычная, около 30 и меньше (12 кал).<br /><br /><br /><br /> Магнум это изобретение америкосов,подразумевает собой увеличеный и усиленный патрон с массой снаряда не менее 53гр,не более 56.(для 12го калибра).О пулях магнум не скажу,не встречал. PS.Это только у нас,в России есть полумагнум,полусинтетика,всесезонные шины и прочее в этом роде.
aleksizw Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 кто знает, чё почём сейчас иж-27?
Nikko Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 привет у меня сайга-12с .приклад короткий можно ли его как нибудь удлинить ???????? неудобно целится
Экспертная группа plase Опубликовано 29 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2009 привет у меня сайга-12с .приклад короткий можно ли его как нибудь удлинить ???????? неудобно целится Затыльник на него, в магазинах есть.
Алик Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 Ну не знаю….если зауэр действительно стоит двадцать тысяч….значит я чего то не понимаю…И полуавтоматы у них по пятнадцать тысяч….то есть за цену Мурки… Зауэр б/у скорее...
Nikko Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Амортизатор резиновый ??? Купил но все равно коротковат .
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 30 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2009 Амортизатор резиновый ??? Купил но все равно коротковат . Тогда старинный способ : именуется на сленге "напиллинг". Берёте и сами удлиняете себе приклад надставками из резины.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2009 Амортизатор резиновый ??? Купил но все равно коротковат . Когда будете удлинять - обратите внимание - в летней одежде после удлинения и примерки может оказаться самое то, а когда куртку теплую одените - длинноват. Прежде чем резиновый прокладки ставить - попробуйте повскидывать ружье в зимней одежде.(лето то кончилось)
Экспертная группа cabeson Опубликовано 30 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2009 Когда будете удлинять - обратите внимание - в летней одежде после удлинения и примерки может оказаться самое то, а когда куртку теплую одените - длинноват.Прежде чем резиновый прокладки ставить - попробуйте повскидывать ружье в зимней одежде.(лето то кончилось) однозначно...у меня как раз так все и вышло когда новый ствол брал...летом чуток не хватает для 100 %, а вот на теплую куртку как раз... но енто не мешает летом палить результативно из ИЖика
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 30 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2009 хочу отметить, в свое время собирался заменить эбонитовый затыльник на резиновый, меня отговорили, мотивировали следующим, мол бывает, особенно в зимней толстой одежде резиновый затыльник "цепляется" за одежду и приклад не "встает на место" в плечо. оставил как есть.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2009 хочу отметить, в свое время собирался заменить эбонитовый затыльник на резиновый, меня отговорили, мотивировали следующим, мол бывает, особенно в зимней толстой одежде резиновый затыльник "цепляется" за одежду и приклад не "встает на место" в плечо. оставил как есть. Есть такое. Но я все же с резиновым - дерется во первых ИЖик сильно, да и короток был мне совсем. Сейчас в зимней - самый гут, а в летней коротковат, но приспособился.
Старый казак Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Насчот покупки ружья. Прямо-таки бывает любовь с первого вгляда. С супругой заехали в охотничьий магазин, ружье купить надумали еще одно ей. И увидела она Зауэр 16 калибра. Старенькое такое, пошорканое, 48 года выпуска. В уголке стояло, как она его разглядела. " Дайте, говорит посмотреть". Дали. Взяла в руки, повертела, стволы посмотрела, переломила, приложила к плечу - говорит: " Моё. Всё. Никому не отдам. " Я говорю : " Да зачем оно тебе, в 16 калибре, у нас же нет такого калибра дома, только траблы излишние". Нет, стоит на своем. Купила. Сейчас только с ним охотится.
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 30 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2009 Насчот покупки ружья. ... Сейчас только с ним охотится. интересно, а чем пользуетесь Вы на охоте?
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 30 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2009 хочу отметить, в свое время собирался заменить эбонитовый затыльник на резиновый, меня отговорили, мотивировали следующим, мол бывает, особенно в зимней толстой одежде резиновый затыльник "цепляется" за одежду и приклад не "встает на место" в плечо. оставил как есть. У меня вырезана вставка из резины,а пластмассовую накладку обратно поставил-за одежду не цепляеться.
Старый казак Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 интересно, а чем пользуетесь Вы на охоте? Моё любимое ружьё - это Ёжик 18-й 20 калибра. Вот так вот. Бейте меня, критикуйте. Но не люблю я двуствольные ружья.Сайга есть, тоже 20-й калибр. Длинная Сайга. Конечно, Сайга - это не совсем охотничье ружье. Но на засидках, с вышки, лабаза, для пулевой стрельбы - это очень хорошая вещь. Простота , надежность. А вот на ходовой охоте - Ёжик.
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 1 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2009 Моё любимое ружьё - это Ёжик 18-й 20 калибра. ... А вот на ходовой охоте - Ёжик. ну зачем же бить? на ходовой, ИЖ 18 да еще в 20 калибре очень удобная вещь. вот если б у меня проблемм с попаданием с первого раза не было, приобрел бы с удовольствием.
Старый казак Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 ну зачем же бить? на ходовой, ИЖ 18 да еще в 20 калибре очень удобная вещь. вот если б у меня проблемм с попаданием с первого раза не было, приобрел бы с удовольствием. У меня еще есть МЦ 20-01. Это чисто под пулю. 100 метров - всё в 200 миллиметров.
шнайпер Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 купил сегодня мр-153. брал в магазине. при осмотре ствола обнаружил две канавки примерно 3мм поперек ствола в том месте где приварено кольцо. в остальном ствол хороший. кольца ровные. отличное зеркало. прицельная планка ровная и хорошо припаяна. могут ли в дальнейшем и за этих канавок возникнуть проблемы со стволом? вздутие или разрыв или еще что нибудь или по любому менять на другое. с обменом наверное придется долго ждать. ружье еще не зарегистрировал. спасибо!
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 2 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 октября, 2009 купил сегодня мр-153. брал в магазине. при осмотре ствола обнаружил две канавки примерно 3мм поперек ствола в том месте где приварено кольцо. в остальном ствол хороший. кольца ровные. отличное зеркало. прицельная планка ровная и хорошо припаяна. могут ли в дальнейшем и за этих канавок возникнуть проблемы со стволом? вздутие или разрыв или еще что нибудь или по любому менять на другое. с обменом наверное придется долго ждать. ружье еще не зарегистрировал. спасибо! А зачем было покупать заведомо хлам? Конечно, это очень плохо!
Cepesch Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 купил сегодня мр-153. брал в магазине. при осмотре ствола обнаружил две канавки примерно 3мм поперек ствола в том месте где приварено кольцо. в остальном ствол хороший. кольца ровные. отличное зеркало. прицельная планка ровная и хорошо припаяна. могут ли в дальнейшем и за этих канавок возникнуть проблемы со стволом? вздутие или разрыв или еще что нибудь или по любому менять на другое. с обменом наверное придется долго ждать. ружье еще не зарегистрировал. спасибо! Вопрос от дилетанта (меня то есть). А что, НИКАКИХ рисок, канавок и углублений допускаться в стволе не должно? Или есть какой-то норматив?
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 11 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2009 купил сегодня мр-153. брал в магазине. при осмотре ствола обнаружил две канавки примерно 3мм поперек ствола в том месте где приварено кольцо. в остальном ствол хороший. кольца ровные. отличное зеркало. прицельная планка ровная и хорошо припаяна. могут ли в дальнейшем и за этих канавок возникнуть проблемы со стволом? вздутие или разрыв или еще что нибудь или по любому менять на другое. с обменом наверное придется долго ждать. ружье еще не зарегистрировал. спасибо! Нет, проблем с этим у Вас не возникнет. Мы всегда наших покупателей предупреждаем, что эти самые "канавки" есть ничто иное, как газоотвод.
tevgesh Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Всем доброго времени суток! Помогите советом - есть вопрос относительно ружей ИЖ. кто-нибудь пользовался услугой заказа ружья под индивидуальные требования? увидел подобное у них на сайте и в Кольчуге. Вопрос - стоит оно того ( в смысле на сколько возрастает цена и изменяется качество изготовления)? Или же не париться и просто купить в магазине?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти