Перейти к содержанию
Форум охотников России

Выбор оружия. Вопросы и ответы. Обсуждения.

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
купил сегодня мр-153. брал в магазине. при осмотре ствола обнаружил две канавки примерно 3мм поперек ствола в том месте где приварено кольцо. в остальном ствол хороший. кольца ровные. отличное зеркало. прицельная планка ровная и хорошо припаяна. могут ли в дальнейшем и за этих канавок возникнуть проблемы со стволом? вздутие или разрыв или еще что нибудь или по любому менять на другое. с обменом наверное придется долго ждать. ружье еще не зарегистрировал. спасибо!

С покупкой тебя. Только при эксплуатации не забывай енти канавки-дырочки прочищать деревянной палочкой. По диаметру очень подходят кулинарные шпажки из лиственной древесины ( в любом супермаркете, хоз.маге они есть)

tevgesh, мое мнение что не стоит заморачиваться и к тому же переплачивать денюжку. Действуй так : пришел-повертел-пощупал-купил-обмыл.

• Экспертная группа
Опубликовано
Всем доброго времени суток! Помогите советом - есть вопрос относительно ружей ИЖ. кто-нибудь пользовался услугой заказа ружья под индивидуальные требования? увидел подобное у них на сайте и в Кольчуге. Вопрос - стоит оно того ( в смысле на сколько возрастает цена и изменяется качество изготовления)? Или же не париться и просто купить в магазине? :)

по цене...если среднестатистический ижак 27 укладывается примерно в 20 штук...то тут готовь от 30 и выше...может и за 40 перевалить.

а оно тебе надо?

я купил в январе отличный МР-27 ЕМ 1С 12*76...за 21 тым. рэ. охренительный ствол...ну и что что нет гравировки и приклад из бука. а не из ореха? мне пофиг, главное стреляет отменно и добычливое.

• Экспертная группа
Опубликовано
по цене...если среднестатистический ижак 27 укладывается примерно в 20 штук...то тут готовь от 30 и выше...может и за 40 перевалить.

а оно тебе надо?

я купил в январе отличный МР-27 ЕМ 1С 12*76...за 21 тым. рэ. охренительный ствол...ну и что что нет гравировки и приклад из бука. а не из ореха? мне пофиг, главное стреляет отменно и добычливое.

Поддерживаю Вас, господин хороший :) .Вон у моего тюнингового прикада "Монтекарло" на Мурке трещина по пистолетной шейке пошла -буду ёе родимую обратно в пластик одевать от греха.

• Экспертная группа
Опубликовано
Всем доброго времени суток! Помогите советом - есть вопрос относительно ружей ИЖ. кто-нибудь пользовался услугой заказа ружья под индивидуальные требования? увидел подобное у них на сайте и в Кольчуге. Вопрос - стоит оно того ( в смысле на сколько возрастает цена и изменяется качество изготовления)? Или же не париться и просто купить в магазине? :)

Наши ружья выпускают для среднестатистичиского охотника(по физ данным) правши.Ну а ежили вы ростом под 2,10 и руки длиннющие да еще и левша или наоборот 1,5м,то вам только заказ надо делать.Я заказывал свой ствол в Туле,приезжал 3 раза,без связей лучше не соваться.А насчет сборки и подгонки,даешь слесарю и граверу на лапу и порядок,но это сверх той цены которую просят.Чем больше дашь-тем лучше качество!

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Помогите советом - есть вопрос относительно ружей ИЖ. кто-нибудь пользовался услугой заказа ружья под индивидуальные требования? увидел подобное у них на сайте и в Кольчуге. Вопрос - стоит оно того ( в смысле на сколько возрастает цена и изменяется качество изготовления)? Или же не париться и просто купить в магазине?

-------------------------

Да выберите в магазине сначала, не мучайтесь. Обыкновенное рядовое ружье. А потом уже решите, делать под себя поудобнее или не делать. И вот что меня всегда удивляет : вы что там, на Западе, охотитесь с ружьями или любуетесь на них ? Послушаешь , из какого блародного дерева делают ложи, как лакируют, как переживают по поводу царапин - диву даешься. Страшно и вытащить это сокровище из бархатного футляра, а не то что в лес идти. А вдруг его перепел лапкой поцарапает... Или глухарь на приклад накакает..Ужас... Конечно, механизм и ствол надо содержать в порядке. И за ложей смотреть. Но ружье, как и мужчину - украшают шрамы.. Есть что вспомнить....

Опубликовано

Спасибо! Был на выставке Оружие и охота в гостином дворе. решил брать МР-27. Вот только лицензию дооформлю.

Есть еще один вопрос - подскажите- имеет ли смысл брать со сменными дульными насадками? Ружье будет использоваться исключительно для охоты. Стендовая стрельба не предполагается.

• Экспертная группа
Опубликовано
Спасибо! Был на выставке Оружие и охота в гостином дворе. решил брать МР-27. Вот только лицензию дооформлю.

Есть еще один вопрос - подскажите- имеет ли смысл брать со сменными дульными насадками? Ружье будет использоваться исключительно для охоты. Стендовая стрельба не предполагается.

Мое мнение что смысл есть, на разные виды охот свое сужение.. например: на утку п/чок, на гуся и зайчика чок, для пулевой стрельбы цилиндр или цилиндр с напором.

• Экспертная группа
Опубликовано
Мое мнение что смысл есть, на разные виды охот свое сужение.. например: на утку п/чок, на гуся и зайчика чок, для пулевой стрельбы цилиндр или цилиндр с напором.

Тоже соглашусь с Вашим мнением.

Опубликовано

Ну если бы стволы были цилиндр и получок, или получок - чок, в смысле постоянные стволы, то хватило бы этого. Но если со сменнными продается - можешь и со сменными брать. По мне - так я лучше поэкспериментирую с самокрутными патронами, чем с насадками.

Опубликовано
Собираюсь покупать первое в своей жизни ружё.Долгий и мучительный :post-1787-1182930855: выбор пал на :

ИЖ-27ЕМ(12х76)

МР-153(12х89)

ТОЗ-120(12х76)

МР-233ЕА(12х76)

ТОЗ-200-12-2(12х76)

Что посоветуете,чтоб не огорчиться первому ружу :post-1787-1182943024:

Бери ИЖ-27 магнум с насадкой парадокс лучше сразу 2 на 2 ствола, с инжнктором отключающимся.Патроны пулевые под парадокс сам делай,зато ненадо бадет заниматся экспериментом пуль т.к. пуля под парадокс продаётся обной модели, бери без отверстия в пуле.

Обратить особое внимание на стволы, чпобы тени по кольцам были ровные,или с сабой спеца.

• Экспертная группа
Опубликовано

Амгу, отредактируйте, пожалуйста, свои личные данные. В графе оружие каждое оружие отделите пробелом. Страницу рвете.

Опубликовано
Всем доброго времени суток! Помогите советом - есть вопрос относительно ружей ИЖ. кто-нибудь пользовался услугой заказа ружья под индивидуальные требования? увидел подобное у них на сайте и в Кольчуге. Вопрос - стоит оно того ( в смысле на сколько возрастает цена и изменяется качество изготовления)? Или же не париться и просто купить в магазине? :post-1787-1182930855:

Бери ИЖ27 в магазине и в тюнинг в "Вешку" на Дмитровском шоссе дом113к.1к Володе

это мастер ложевщик бывший из "Люберецкого тюнинга" а я там был инженером-конструктором

он тебе зделает уникальную прикладистость" но не к Жене "без коментариев.

Амгу.

• Экспертная группа
Опубликовано
Бери ИЖ27 в магазине и в тюнинг в "Вешку" на Дмитровском шоссе дом113к.1к Володе

это мастер ложевщик бывший из "Люберецкого тюнинга" а я там был инженером-конструктором

он тебе зделает уникальную прикладистость" но не к Жене "без коментариев.

Амгу.

А не подскажите, сколько может стоить эта услуга у Володи..подогнать ложе?

Опубликовано
привет всем! скажите пожалуйста можно ли стрелять из мр-153 12/76 крупными зарядами пулями магнум спасибо

конечно, даже нужно они для этого и зделаны.Обратить внимание на диаметр пули и дульное сужение....

Амгу.

Опубликовано
А не подскажите, сколько может стоить эта услуга у Володи..подогнать ложе?

не более 25%от стоимости ружья, но если делать приклад заново то 350-400 у.е.

• Экспертная группа
Опубликовано
не более 25%от стоимости ружья, но если делать приклад заново то 350-400 у.е.

Спасибо. Но как то расплывчато. 25% от какой цены? У меня Иж-43, я покупал за 6 тысяч его значит 25% это 1500 рублей, а сейчас видел в магазине за 10 тысяч..значит 2500 рублей. Разница существенна.

Опубликовано

Мужики!

Посоветуйте, что лучше купить, есть выбор.

ИЖ-54 12/70 1963 года

ИЖ-58 12/70 1981 года

Хотелось бы полностью узнать их достоинства и недостатки. Желательно ознакомиться с паспортом этих изделий. Заранее благодарен!

• Экспертная группа
Опубликовано
Мужики!

Посоветуйте, что лучше купить, есть выбор.

ИЖ-54 12/70 1963 года

ИЖ-58 12/70 1981 года

Хотелось бы полностью узнать их достоинства и недостатки. Желательно ознакомиться с паспортом этих изделий. Заранее благодарен!

В каком состоянии ружья и цена какая за них?

Опубликовано

Ружья в хорошем состоянии, цены разные.

ИЖ-54 26 000 рублей.

Иж-58 16 000 рублей.

Опубликовано
Привет всем,а я больше мучаюсь вопросом-приобретая ружьё с магазина,отдать предпочтение рядовому или экспортному варианту(ИЖ-43 12*76,L= 710).Прошу вас помочь сделать выбор! ^_^

иж-43отличное ружьё но сегодня смотри стволы чтобы были по теням смметричны

а импорт или сер. это конечно (+ импотр) но всеравно главное стволы а потом уже замки

чтобы с натягом закрывались для последующей притирки у импорт. должны но не факт, прикладистость,качество экстрактора т.е. без заусенцев и чёткое прилегание без шата.

Опубликовано
Спасибо. Но как то расплывчато. 25% от какой цены? У меня Иж-43, я покупал за 6 тысяч его значит 25% это 1500 рублей, а сейчас видел в магазине за 10 тысяч..значит 2500 рублей. Разница существенна.

что за торг ты кто охотник или на рынке был вопрос охотника а сейчас я непойму что надо

если чтоб за даром то зделай поджигу и охотся будет дёшево.

Если серьёзно то невывает ни дешёвых ружей ни дорогих а есть условия чтоли при которых

есть выбор, в ан. сит. получится ружьё не хуже Белдьгии или Зауер так что надо правильно ставнивать!!!!!

Опубликовано
Амгу, отредактируйте, пожалуйста, свои личные данные. В графе оружие каждое оружие отделите пробелом. Страницу рвете.

да вроде отредактировал поставил пробелы если что не так скажите пожалуста заране извиняюсь

Амгу.

• Экспертная группа
Опубликовано
<br />Ружья в хорошем состоянии, цены разные. <br />ИЖ-54 26 000 рублей.<br />Иж-58 16 000 рублей.<br />
<br /><br /><br />

Ну ни фига себе!А что так дорого?

Это наверное штучные ружья да?И состояние отличное,следов ремонта нет.?

Опубликовано

обычные ружья,ещё не смотрел,но говорят,что состояние хорошее

в выходные поеду смотреть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...