Экспертная группа Ramon Опубликовано 26 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2009 <br />обычные ружья,ещё не смотрел,но говорят,что состояние хорошее<br />в выходные поеду смотреть<br /><br /><br /><br />Я не могу одного понять,за что такую цену гнуть? За иж-54 в идеальном состоянии можно десятку дать,не более. За 58е не больше 8ми тыров. Такого добра в России много,при желании можно и за 3тр взять. Я на открытие охоты на утку стрелял из иж-54,нормальное ружье,ничего выдающегося.Полистай тему "общие отчеты" я отписывался там,и фото есть.
Apogey Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Ну может у вас есть знакомые, которые продадут мне его дешевле? Я буду только рад.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 27 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2009 Apogey, товарищ в милиции водителем работает ,говорил,что ружье продать большая проблема- спрос упал.
Cepesch Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Недавно увидел в продаже помповый бекас. Никто не вкурсе как он по сравнению с МР 133? Лучше, хуже? также?
burlack Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Всем доброго времени суток! Сегодня получил долгожданную "зелёнку". И, конечно, возник традиционный вопрос: что выбрать? Опыт- минимальный, пара десятков выстрелов (охота на утку). Держал в руках МР-27 и ТОЗ-34. Второе, как показалось, лучше "легло в руку", но наслушался и начитался столько отрицательных отзывов о нём, что берут большие сомнения. ИЖ почти единогласно признан очень надёжным, неубиваемым, но показался...каким-то дубовым, чтоли... И тяжеловатым, хотя, кажется, разница с "тулкой" невелика (если есть вообще). Ещё заинтересовал Бекас, о котором отзывы весьма противоречивые. И вообще, нужен ли полуавтомат в качестве первого ружья? Ещё один вариант- ИЖ-43. Иномарки и экзотику не рассматриваю. На вопрос "какой охоте отдаётся предпочтение" ответа пока нет в силу ничтожного опыта (охота на утку, гуся). Что скажете?
burlack Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Не дождавшись ответа, не стал заморачиваться и купил МР-27-М. На этот раз понравилось, наверное потому, что своё.
Экспертная группа Улль Опубликовано 11 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2009 Не дождавшись ответа, не стал заморачиваться и купил МР-27-М. На этот раз понравилось, наверное потому, что своё. Молодец, правильно сделал, что сам решил и купил - только так и нужно.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 11 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2009 burlack, с покупкой! Пусть ружье не подводит. МР-27 хорошее ружье.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 11 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2009 Не дождавшись ответа, не стал заморачиваться и купил МР-27-М. На этот раз понравилось, наверное потому, что своё. С покупкой! Не дождался ответа потому, что все заморочились об этом спорить, почитай форум, сам устанешь. Береги ворнение стволов, Ballistol или нечто подобное помогает.
burlack Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Всем спасибо за поздравления и пожелания! Теперь- регистрация, и... с нетерпением жду первой охоты!
Экспертная группа Улль Опубликовано 11 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2009 Всем спасибо за поздравления и пожелания! Теперь- регистрация, и... с нетерпением жду первой охоты! Если будут вопросы по ИЖику (МР) - обращайся - подскажем, что знаем
burlack Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Если будут вопросы по ИЖику (МР) - обращайся - подскажем, что знаем Хорошо! Думаю, вопросы появятся после нескольких охот. Хотя, надеюсь, их будут немного и связаны они будут не с серьёзными "косяками"
Ужик Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Всем доброго времени суток! Сегодня получил долгожданную "зелёнку". И, конечно, возник традиционный вопрос: что выбрать?Опыт- минимальный, пара десятков выстрелов (охота на утку). Держал в руках МР-27 и ТОЗ-34. Второе, как показалось, лучше "легло в руку", но наслушался и начитался столько отрицательных отзывов о нём, что берут большие сомнения. ИЖ почти единогласно признан очень надёжным, неубиваемым, но показался...каким-то дубовым, чтоли... И тяжеловатым, хотя, кажется, разница с "тулкой" невелика (если есть вообще). Ещё заинтересовал Бекас, о котором отзывы весьма противоречивые. И вообще, нужен ли полуавтомат в качестве первого ружья? Ещё один вариант- ИЖ-43. Иномарки и экзотику не рассматриваю. На вопрос "какой охоте отдаётся предпочтение" ответа пока нет в силу ничтожного опыта (охота на утку, гуся). Что скажете? на гуся хорошо бы иметь полуавтомат, ихмо, но полуавтомат чисто на гуся а все остальное ты легко перекроишь ИЖиком (МР), хотя и на гуся так же можно с успехом охотится и с двухстволкой. Поздравляю с покупкой!!!! P.s. Иж и Тоз - это равноценные ружья по качеству. Бекас - вполне нормальное оружие, у него только один недостаток, это запчасти которые можно заказать только на заводе, хотя если умеешь пользовалтся факсом и интернетом то так же не проблема, они их высылают. Знаю лично двоих людей кто с успехом охотится с данным оружием. Один из них чисто специализируется по заготовке лис (т.е. по добыче лисьего меха)
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 11 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2009 P.s.Иж и Тоз - это равноценные ружья по качеству. О-о... сейчас опять махач начнётся! Бекас - вполне нормальное оружие А вот тут не соглашусь...
GoldenElk Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Добрый день, ув. охотники! Встал вопрос в выборе своего первого ружья (до этого всегда ходил с чужими ружьями отечественного производства). Нужно ружьё для охоты на птицу, лису, зайца, кабана и косулю. И ещё никак не могу определиться в калибром (12,16 и 20). Физ комплекция 50/172 Хочу 20 калибр, но на кабана слабоват. Тогда 16 калибр, но с партонами туго. 12 калибр думаю для меня большеват... Больше всего скланяюсь к MP-27M с двумя курками и без эжектора. Бюджет до 25000 руб. проживание Калужская область. Опытные и знающие люди, помогите советом...
Экспертная группа Улль Опубликовано 13 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2009 Добрый день, ув. охотники!Встал вопрос в выборе своего первого ружья (до этого всегда ходил с чужими ружьями отечественного производства). Нужно ружьё для охоты на птицу, лису, зайца, кабана и косулю. И ещё никак не могу определиться в калибром (12,16 и 20). Физ комплекция 50/172 Хочу 20 калибр, но на кабана слабоват. Тогда 16 калибр, но с партонами туго. 12 калибр думаю для меня большеват... Больше всего скланяюсь к MP-27M с двумя курками и без эжектора. Бюджет до 25000 руб. проживание Калужская область. Опытные и знающие люди, помогите советом... А возраст?
Экспертная группа Улль Опубликовано 13 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2009 23 года По комплекции конечно больше 16 кал. подходит, но с патронами действительно бывает напряженка даже в Москве, а про Калужскую сказать не могу. Есть выход заряжать патроны самим, но думаю опыта маловато пока. Если бы ТОЗ34 сейчас нормальные бы делали - порекоммендовал бы его в 12 кал., т.к. и легкое ружье и кал. доступный, но делают их сейчас плоховато, много брака. А почему именно МР27 решили брать?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2009 Добрый день, ув. охотники!Встал вопрос в выборе своего первого ружья (до этого всегда ходил с чужими ружьями отечественного производства). Нужно ружьё для охоты на птицу, лису, зайца, кабана и косулю. И ещё никак не могу определиться в калибром (12,16 и 20). Физ комплекция 50/172 Хочу 20 калибр, но на кабана слабоват. Тогда 16 калибр, но с партонами туго. 12 калибр думаю для меня большеват... Больше всего скланяюсь к MP-27M с двумя курками и без эжектора. Бюджет до 25000 руб. проживание Калужская область. Опытные и знающие люди, помогите советом... Возьмите лучше Инвестарм - для форумчан 28560, с небольшими условиями https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=4375&hl= но это уже будет не ИЖ и не ТОЗ а ружье с нормальным качеством.
GoldenElk Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 По комплекции конечно больше 16 кал. подходит, но с патронами действительно бывает напряженка даже в Москве, а про Калужскую сказать не могу. Есть выход заряжать патроны самим, но думаю опыта маловато пока. Если бы ТОЗ34 сейчас нормальные бы делали - порекоммендовал бы его в 12 кал., т.к. и легкое ружье и кал. доступный, но делают их сейчас плоховато, много брака. А почему именно МР27 решили брать? да и охотился с ним и у знакомого такое (положительно о нём откликается), а самое главное самому нравится. ещё MP-233 рассматривал, но у него с УСМ проблемы и с двуми курками ненайти. Насчёт самокрута опыта малова-то, но надоже его где-то набирать... У нас по области тоже проблемы в патронами к 16 калибру, да и к 20 к не очень уж много... Есть ли смысл заказывать ружбайко на заводе производителя? Тут 16 к с двуми курками трудно найти и ложе можно под себя у них заказать.
Экспертная группа Улль Опубликовано 13 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2009 Возьмите лучше Инвестарм - для форумчан 28560, с небольшими условиями https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=4375&hl= но это уже будет не ИЖ и не ТОЗ а ружье с нормальным качеством. Алексей, а может лучше Стояджер за 30 000?
Экспертная группа Улль Опубликовано 13 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2009 да и охотился с ним и у знакомого такое (положительно о нём откликается), а самое главное самому нравится. ещё MP-233 рассматривал, но у него с УСМ проблемы и с двуми курками ненайти. Насчёт самокрута опыта малова-то, но надоже его где-то набирать... У нас по области тоже проблемы в патронами к 16 калибру, да и к 20 к не очень уж много... Есть ли смысл заказывать ружбайко на заводе производителя? Тут 16 к с двуми курками трудно найти и ложе можно под себя у них заказать. Алексей, реально дело посоветовал, тем более что магазин находится в Обнинске, думаю идеальный вариант для Вас Инвестарм 100.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2009 Алексей, а может лучше Стояджер за 30 000? Можно. Но в пятизарядках есть минусы - 1. Невозможность быстро и тихо заменить патрон. 2 Самокрут придется исключить (редко какой ПА ест самокрут) 3. Ну и расход патронов нужно учитывать. Полуавтомат на гуся хорошо, а на остальные охоты лучше классику.
Экспертная группа Улль Опубликовано 13 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2009 Можно. Но в пятизарядках есть минусы - 1. Невозможность быстро и тихо заменить патрон. 2 Самокрут придется исключить (редко какой ПА ест самокрут) 3. Ну и расход патронов нужно учитывать. Полуавтомат на гуся хорошо, а на остальные охоты лучше классику. Соглашусь на 100%, тем более первое ружье. Инвестарм - однозначно, и масса небольшая, и калибр 12 - само-то будет. http://www.nobninsk.ru/price/guns/double_b...led/investarm/1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти