Экспертная группа Вогул Опубликовано 22 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2012 Посоветуйте тоз-120, ТОЗ-34 или иж-27 буду рад любым ответам Тоз 34 для меня самое удобное из глаткостволок , старый иж 27 80г не плох , нынешние фуфло много нареканий .
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2012 Какое тебе легло то и твоё.
сергей 71 Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Взял в руки вскинул удобно понравилось, бери. А со временем возьмешь уже осознано, то что тебе нужно.
Barjomi Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Всем привет! Подскажите, почему нет в продаже ТОЗ-34?
Traper Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Его больше не производят, только ТОЗ-120 и то малыми партиями.
сергей 71 Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Всем привет! Подскажите, почему нет в продаже ТОЗ-34? Они есть, но их очень мало,в Туле магазин "Динамо",и магазин при заводе.Как в других регионах не знаю.
Barjomi Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Они есть, но их очень мало,в Туле магазин "Динамо",и магазин при заводе.Как в других регионах не знаю. Спасибо, Сергей, в Москве их вообще не найти
Barjomi Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Они есть, но их очень мало,в Туле магазин "Динамо",и магазин при заводе.Как в других регионах не знаю. Ну а почему же такими малыми партиями? да и то только в Туле продаются. А вроде читаешь отзывы, у кого они есть, всем они нравятся
сергей 71 Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Ну а почему же такими малыми партиями? да и то только в Туле продаются. А вроде читаешь отзывы, у кого они есть, всем они нравятся Да и в Туле я видел только в двух магазинах. А почему их нет, да потому что их делать некому. Завод банкрот.
Потапыч Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 У меня сейчас ИЖ 58-МА, вот хосу приобрести вторую единицу, склоняюсь к МР-153, а может и МР 133 возьму. бюджета 153 не хватает((( но то сто многозарядку это однозначно)))
Потапыч Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 вообще нравится мне помпа. Знаю, что полуавтомат лучше, стрелял из того и из этого, но все равно нравится. но то,что двустволка лучше помпы-с этим не согласен.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 25 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2012 Добрый день друзья ! Для меня он действительно добрый , потому как после длительного анализа и сбора информации решил брать Ремингтон 700 BDL 30-06. Небольшая пред история . Определившись с выбором карабина , спросил у продавца- консультанта какие патроны желательны для данного болта ? На что он ответил, что только ОРИКС стоимостью 220 р. за шт. , остальные патроны будут портить ствол . Я откланялся и прийдя домой , стал лазить на форумах , с надеждой что найду информацию об аналоге ( нормы Орикс ) ну хотя бы по дешевле на рублей 50 . Нашел , есть . Но меня смутило одно сообщение . Человек пишет что прекрасно стреляет из РЕМА нашими Барнаульскими патронами . Правда ли это ? ( к стати вся информация за 2006-2008гг.) . Я осознано покупаю этот болт и понимаю что патроны на него не дешевые , но где то в глубине души заговорил мелочник ( на самом деле таковым не являюсь )-зачем тебе платить больше ? Мужики кто что может рассказать по этому поводу ? Просветите . С уважением .
Traper Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 . Я осознано покупаю этот болт и понимаю что патроны на него не дешевые , но где то в глубине души заговорил мелочник ( на самом деле таковым не являюсь )-зачем тебе платить больше ? Мужики кто что может рассказать по этому поводу ? Просветите . С уважением . [/quote Стрелять можно любыми патронами калибра 30-06, суть в износе канала ствола, наши патроны с пулями в биметаллической оболочке сильно изнашивают ствол. А вот на каких патронах твой болт даст хорошую кучу это вопрос.
Олег Сергеевич Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 здравствуйте уважаемые!я планирую взять себе иж-43 12 калибра вот только не знаю с каким патроником брать 12.70 или 12.76,что вы могли бы мне посоветовать по этому поводу.предполагаю охотиться на птицу зайца ну на более крупную дичь как кабан
Олег Сергеевич Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 спасибо я принципе к нему и скланивался
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 Добрый день друзья ! Для меня он действительно добрый , потому как после длительного анализа и сбора информации решил брать Ремингтон 700 BDL 30-06. Небольшая пред история . Определившись с выбором карабина , спросил у продавца- консультанта какие патроны желательны для данного болта ? На что он ответил, что только ОРИКС стоимостью 220 р. за шт. , остальные патроны будут портить ствол . Я откланялся и прийдя домой , стал лазить на форумах , с надеждой что найду информацию об аналоге ( нормы Орикс ) ну хотя бы по дешевле на рублей 50 . Нашел , есть . Но меня смутило одно сообщение . Человек пишет что прекрасно стреляет из РЕМА нашими Барнаульскими патронами . Правда ли это ? ( к стати вся информация за 2006-2008гг.) . Я осознано покупаю этот болт и понимаю что патроны на него не дешевые , но где то в глубине души заговорил мелочник ( на самом деле таковым не являюсь )-зачем тебе платить больше ? Мужики кто что может рассказать по этому поводу ? Просветите . С уважением . Про наши патроны, Вам всё верно отписали выше. Однако немного странный совет от продавца-консультанта. Почему, интресно продавец не упомянул так же иностранные патроны, которые ничуть не хуже Нормы? Тот же американский Hornady. В среднем 90 руб за патрон (в центральном регионе). Кстати, от куда Вы? Цены на патроны, конечно не сладкие. У нас, например, самый дорогой Norma Nosler в районе 150 рублей за патрон.
сергей 71 Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 здравствуйте уважаемые!я планирую взять себе иж-43 12 калибра вот только не знаю с каким патроником брать 12.70 или 12.76,что вы могли бы мне посоветовать по этому поводу.предполагаю охотиться на птицу зайца ну на более крупную дичь как кабан Тоже думаю что на 70мм в полне достаточно.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 12\76 более перспективное ружье. Только не стрельбы магнумом, а для стрельбы стальной дробью или др. металлов. Во многих странах Европы свинцовая дробь уже запрещена, не загорами и у нас такие запреты. Ружье не на один -- пять лет покупаете. А так 12/70 в полне хватит.
сергей 71 Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 12\76 более перспективное ружье. Только не стрельбы магнумом, а для стрельбы стальной дробью или др. металлов. Во многих странах Европы свинцовая дробь уже запрещена, не загорами и у нас такие запреты. Ружье не на один -- пять лет покупаете. А так 12/70 в полне хватит. Пока стальная дробь вытеснит свинец, пройдет не один год и не два. А как правило охотники имеют по несколько единиц оружия. Так что на 70 оптимальный вариант. А потом время покажет.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 1 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2012 Про наши патроны, Вам всё верно отписали выше. Однако немного странный совет от продавца-консультанта. Почему, интресно продавец не упомянул так же иностранные патроны, которые ничуть не хуже Нормы? Тот же американский Hornady. В среднем 90 руб за патрон (в центральном регионе). Кстати, от куда Вы? Цены на патроны, конечно не сладкие. У нас, например, самый дорогой Norma Nosler в районе 150 рублей за патрон. С Пермского края . Может тогда посоветуйте по боеприпасу , по конкретней , объект (лось , медведь ) .
fedorov Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Всем ПРИВЕТ !!! Вопросик к знатокам, какую вертикалку Российского производства можно на данный момент приобрести ???
Экспертная группа ViZor Опубликовано 1 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2012 Всем ПРИВЕТ !!! Вопросик к знатокам, какую вертикалку Российского производства можно на данный момент приобрести ??? Где, когда и за сколько?
fedorov Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Где, когда и за сколько? Ну это пока тупик..... в финансовом вопросе не слишком дорогую (не коллекционную или не штучную)..наверное в пределах 20 т.р...... можно для охоты и спортинга .....12-й калибр Изменено 1 апреля, 2012 пользователем fedorov
сергей 71 Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Ну это пока тупик..... в финансовом вопросе не слишком дорогую (не коллекционную или не штучную)..наверное в пределах 20 т.р...... можно для охоты и спортинга .....12-й калибр В принципе выбор небольшой ИЖ-27 и тоз-34, тоз-120. Есть МЦ, но цены заоблачные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти