big62 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 спасибо за информацию!на охоте пару раз был,благо 2 соседа-охотники.даже зайку добыл(из соседской МЦ21-12),со своей Тулочки пока только пару птиц,и уйму бутылок угробил.всё в муках поиска хорошего ружбая.не знаю,почему,но визуально мне этот помповик в душу прям запал!поеду посмотрю в живую,ружьё само скажет,моё или нет. http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%8B&filmId=qZVDdn_Zs3M смотреть 85:33 хорошо видно как нужно работать помпой на охоте, для быстро движущейся цели это один выстрел. ИЛИ
матвей добытчик Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Мое мнение помповик это для понтов и самообороны. Оружие для охранников, садоводов и насмотревшихся фильмов типа про терминаторов . Когда от вас будет добыча убегать или улетать, а вы будете отчаянно дергать цевье (выразился бы по другому, но сдержусь) и пытаться успеть не просто прицельно, а хотя бы просто выстрелить хоть раз, то тогда вы поймете всю прелесть помповика. При всей подготовке ни один помповишник не перестреляет охотника с полуавтоматом или даже двухстволкой. Уверен в своем мнении как ни когда! Возьмите для начала классику двудулку, научитесь стрелять не только точно но и экономно по сравнению с многозарядками и потом уже сделаете свой выбор. Определитесь с любимыми видами охоты. Вам весь форум правильно об этом советует!
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 11 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2014 При всей подготовке ни один помповишник не перестреляет охотника с полуавтоматом или даже двухстволкой. Уверен в своем мнении как ни когда! Тут вопрос не в понтах и крутости! Может быть вернее было бы сказать, что к чему лежит душа (система перезарядки), что человек тренирует, там и будет результат. Вот посмотрите ролики от знаменитого hickok45 - https://www.youtube....?v=t_1-E6qFuXk. Можно смотреть с 10-ой минуты. Там, как раз, он отстреливает помпу на скорость. Думаю, что не все смогут такие результаты и с полуавтоматом показать. Ну или вот - - техника стрельбы из помпового ружья. Освоив ее можно переплюнуть полуавтоматчика.Посчитайте количетво выстрелов и время посмотрете на таймере - - триган. Ковбойсикй. Посмотрите, как человек работает с помпой. Напомню - стрельба прицельная, по мишеням.И Вы до сих пор считаете, что помпа для понтов и садоводов? ВОт ещё канал посвящённый помпе Ремингтон 870 - https://www.youtube.com/user/rem870com/videos?sort=dd&view=0&shelf_id=2 Там не то чтобы садовод, а спортсмн-профессионал. Сужу по стрельбе и результатам.
малыш31 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Тут вопрос не в понтах и крутости! Может быть вернее было бы сказать, что к чему лежит душа (система перезарядки), что человек тренирует, там и будет результат. Вот посмотрите ролики от знаменитого hickok45 - https://www.youtube....?v=t_1-E6qFuXk. Можно смотреть с 10-ой минуты. Там, как раз, он отстреливает помпу на скорость. Думаю, что не все смогут такие результаты и с полуавтоматом показать. Ну или вот - - техника стрельбы из помпового ружья. Освоив ее можно переплюнуть полуавтоматчика.Посчитайте количетво выстрелов и время посмотрете на таймере - - триган. Ковбойсикй. Посмотрите, как человек работает с помпой. Напомню - стрельба прицельная, по мишеням.И Вы до сих пор считаете, что помпа для понтов и садоводов? ВОт ещё канал посвящённый помпе Ремингтон 870 - https://www.youtube....ew=0&shelf_id=2 Там не то чтобы садовод, а спортсмн-профессионал. Сужу по стрельбе и результатам. СПАСИБО!единственный отзыв в поддержку!никаких понтов,тем более,что двудулку я уже имею(ТОЗ63),мне она нравится,но и бекасик очень понравился! Вот так обычно и бывает. А нафига тогда спрашивать, если ответ не нужен? нужен,даже очень!не был бы нужен,не спрашивал бы!ведь даже отрицательный отзыв-это информация к размышлению.так и рождается решение проблемы!так что,спасибо всем,кто откликнулся!к стати,ещё ничего не решено,буду смотреть,пробовать,искать....
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 11 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2014 Тут вопрос не в понтах и крутости! Может быть вернее было бы сказать, что к чему лежит душа (система перезарядки), что человек тренирует, там и будет результат. Вот посмотрите ролики от знаменитого hickok45 - https://www.youtube....?v=t_1-E6qFuXk. Можно смотреть с 10-ой минуты. Там, как раз, он отстреливает помпу на скорость. Думаю, что не все смогут такие результаты и с полуавтоматом показать. Ну или вот - - техника стрельбы из помпового ружья. Освоив ее можно переплюнуть полуавтоматчика.Посчитайте количетво выстрелов и время посмотрете на таймере - - триган. Ковбойсикй. Посмотрите, как человек работает с помпой. Напомню - стрельба прицельная, по мишеням.И Вы до сих пор считаете, что помпа для понтов и садоводов? ВОт ещё канал посвящённый помпе Ремингтон 870 - https://www.youtube....ew=0&shelf_id=2 Там не то чтобы садовод, а спортсмн-профессионал. Сужу по стрельбе и результатам. В том то и дело, что при соответствующей тренировке можно и медведя на велосипеде ездить научить. По жизни я что то не наблюдаю таких кто хотя бы раз в неделю просто так ружье в руках держит, дабы не отвыкнуть. Американцы они вообще падкие на такие цирковые трюки, то с 200 метров из револьвера в шарик воздушный попадают, то стреляют так быстро, что самого процесса выстрела не видно, то по восемь тарелок подкинутых разбивают. За всем стоят долгие тренировки и все это не что иное как цирк,люди себе на этом деньги или славу зарабатывают. В практической охоте лучше приобрести полуавтомат, что позволит при не больших издержках в цене быстрее научиться стрелять прилично не изнуряя себя многочисленными тренировками. Если же по каким то причинам вы овладели техникой стрельбы с помпового оружия, то и оно вполне вас будет удовлетворять. Просто в среде российских охотников помповое оружие не популярно, впрочем и в США среди охотников оно тоже не распространено, так как разброс цен с полуавтоматом не большой и многие предпочитают приобрести полуавтомат чем помпу..
Galen Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Если рассуждать, что помпа, мол, все задачи решает, если как следует натренироваться, то зачем тогда полуавтоматы придумали? Наверное, всё-таки, не просто так.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 11 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2014 Ну или вот - - техника стрельбы из помпового ружья. Освоив ее можно переплюнуть полуавтоматчика. Наивно думать, что это возможно с помпой. Да еще прицельная стрельба.. Поговорим дальше, когда ваш помповик такое повторит. Или вот:
малыш31 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Если рассуждать, что помпа, мол, все задачи решает, если как следует натренироваться, то зачем тогда полуавтоматы придумали? Наверное, всё-таки, не просто так. не просто так,естественно!да никто и не говорит,что помпа решает все проблемы,ПА,по моему пониманию,более"продвинутый"ружбай,помпа попроще,да я не пытаюсь спорить,что помпа лучше всего,просто кто то и с одноствольной переломкой всегда с дичью,а кому то и калаш-всё в молоко.я только предположил,что по аналогии с двудулкой 2 выстрела я успею сделать не медленнее......короче,всё это просто разговор!я хотел бы купить каждой системы по ружью,но..."купил бы вола,да ..опа гола!"-это грубо,а серьёзно,есть возможность приобрести практически новую помпу,с комплектом ДН,за совсем небольшие деньги......такой вот коленкор!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 11 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2014 не просто так,естественно!да никто и не говорит,что помпа решает все проблемы,ПА,по моему пониманию,более"продвинутый"ружбай,помпа попроще,да я не пытаюсь спорить,что помпа лучше всего,просто кто то и с одноствольной переломкой всегда с дичью,а кому то и калаш-всё в молоко.я только предположил,что по аналогии с двудулкой 2 выстрела я успею сделать не медленнее......короче,всё это просто разговор!я хотел бы купить каждой системы по ружью,но..."купил бы вола,да ..опа гола!"-это грубо,а серьёзно,есть возможность приобрести практически новую помпу,с комплектом ДН,за совсем небольшие деньги......такой вот коленкор! Самое неудобное в помпе это вес ружья,тяжеловато оно.Но если деньги не большие,то берите,у меня помпа в арсенале есть,но охочусь с ней очень редко,за последние два года только один раз брал на охоту.
малыш31 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Самое неудобное в помпе это вес ружья,тяжеловато оно.Но если деньги не большие,то берите,у меня помпа в арсенале есть,но охочусь с ней очень редко,за последние два года только один раз брал на охоту. для Бекас 12М с комплектом ДН,2013г,с настрелом 1 пачка патронов 8000р нормальная цена?
малыш31 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 да,ещ вопрос,неужели помпа тяжелее того же МР-155?просто я не в курсе.
Витаc Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 для Бекас 12М с комплектом ДН,2013г,с настрелом 1 пачка патронов 8000р нормальная цена? Цена может и нормальная. К примеру случай недавний расскажу: гоняли зайку, так он по кустам и чапыгам накрутил таких узоров что еле распутал. так вот когда он от меня в 10 метрах встал, я не смог выстрелить, двудулка отказала Разбор показал; под курок попала маленькая щепочка- которую увидеть трудно! а так как был морозец то продавить пальцем не смог, как результат зайка счастлив а я нет. Это конечно исключительный случай, но в помпе мест для всякого мусора в несколько порядков больше. В любом случае вам решать
малыш31 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Цена может и нормальная. К примеру случай недавний расскажу: гоняли зайку, так он по кустам и чапыгам накрутил таких узоров что еле распутал. так вот когда он от меня в 10 метрах встал, я не смог выстрелить, двудулка отказала Разбор показал; под курок попала маленькая щепочка- которую увидеть трудно! а так как был морозец то продавить пальцем не смог, как результат зайка счастлив а я нет. Это конечно исключительный случай, но в помпе мест для всякого мусора в несколько порядков больше. В любом случае вам решать так может быть,или нормальная?да,про множество мест для мусора я понял(в ПА их ничуть не меньше),двудулка имеется(старушка,далеко не красавица,но надёжная и простая,как штыковая лопата,меня устраивает всем).просто хочется чего то.......на крутую "машинку"не заработал,да и брать,"чтоб была не хуже,чем у других"не вижу смысла....в общем,думаю,взвешиваю все"за"и "против",не знаю,чем эти"муки творчества разродятся".
big62 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 для Бекас 12М с комплектом ДН,2013г,с настрелом 1 пачка патронов 8000р нормальная цена? Да деньги не большие, можно и взять, с насадками там поэкспериментировать, под пулю пристрелять, а потом решите нужно оно Вам или нет, может и приживётся, да и резервное ружьё всегда пригодится.
малыш31 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 не хуже,чем у других,имеется ввиду не качество,а престижность,"бренд"так сказать.за всеми не угонишься,да и не имеет смысла.....лучше ездить на "приоре",и ни кому не быть должным,чем на "бентли",но в долгах по самые.....эти самые.....в общем,вам по пояс будет!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 11 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2014 не хуже,чем у других,имеется ввиду не качество,а престижность,"бренд"так сказать.за всеми не угонишься,да и не имеет смысла.....лучше ездить на "приоре",и ни кому не быть должным,чем на "бентли",но в долгах по самые.....эти самые.....в общем,вам по пояс будет! Помпа хоть не дорогое оружие, но все же на любителя. Сами Бекасы, что помпа, что полуавтомат, ружья тяжелые, можно сказать "железные". Насколько я помню, Бекас авто под 3,7 кг. Есть у вас ружьишко, вам нравиться, ваши потребности в охоте оно покрывает, вот и охотьтесь пока. Придет время, появятся новые запросы, возможно будет больший достаток, вот тогда и решите, что вам брать. А так по полдня репу будете чесать, стоя в раздумье у сейфа с оружием, какое ружьё сегодня брать.
малыш31 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Да деньги не большие, можно и взять, с насадками там поэкспериментировать, под пулю пристрелять, а потом решите нужно оно Вам или нет, может и приживётся, да и резервное ружьё всегда пригодится. спасибо!очень важно,особенно для новичка,когда не"бьют по рукам"сразу(типа-это барахло,раз ты с помпой,то ты не охотник,это только для сторожей и обороны....),а дают право на ошибку.хоть и говорят,что умный учится на своих ошибках,но пока сам"шишек не набьёш",сложно понять что тебе ближе....да,сразу хочу извиниться,если кого ненароком обижу,не хотелось бы,но я никогда наверное не пойму людей,которые категорично судят о чём либо,типа"я этого никогда не приемлю,я убеждён,что это барахло,и даже пробовать не буду...."всё познаётся в сравнении!или я ошибаюсь?
малыш31 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Помпа хоть не дорогое оружие, но все же на любителя. Сами Бекасы, что помпа, что полуавтомат, ружья тяжелые, можно сказать "железные". Насколько я помню, Бекас авто под 3,7 кг. Есть у вас ружьишко, вам нравиться, ваши потребности в охоте оно покрывает, вот и охотьтесь пока. Придет время, появятся новые запросы, возможно будет больший достаток, вот тогда и решите, что вам брать. А так по полдня репу будете чесать, стоя в раздумье у сейфа с оружием, какое ружьё сегодня брать. благодарю!конкретно,четко,доходчиво,и МУДРО!вот такие примеры для новичков-самое то!
Витаc Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 да,про множество мест для мусора я понял(в ПА их ничуть не меньше) Меньше значительно, но как я понял никакие аргументы вам не нужны. Берите помпу и играйте, может это ваше, а если нет то в лом и всё.
Galen Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Что-то тут мелькает, что помпа дешевле полуавтомата. Тоже спорный тезис. Смотря, кто производитель. Помпа и полуавтомат - практически одинаковое по технологичности изготовления оружие. Довольно простое и, соответственно, недорогое. Там не за что брать деньги. Двустволки, несмотря на кажущуюся простоту, на порядок сложнее. Особенно с вывертами, всякими там сложными системами запирания, с замками на досках и т.д. Один сострел стволов чего стоит. Поэтому у двустволок потолок цен на несколько порядков больше, чем что у помп, что у полуавтоматов.
малыш31 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Меньше значительно, но как я понял никакие аргументы вам не нужны. Берите помпу и играйте, может это ваше, а если нет то в лом и всё. таки нужны!я почему и спрашиваю про всё это!нужно же разобраться,что к чему.если бы ненадо было,то к чему все эти споры?я бы просто молча взял ружбай и не советовался ни с кем.просто нужно"в мусоре слов найти самородок истины"
Сава Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 таки нужны!я почему и спрашиваю про всё это!нужно же разобраться,что к чему.если бы ненадо было,то к чему все эти споры?я бы просто молча взял ружбай и не советовался ни с кем.просто нужно"в мусоре слов найти самородок истины" Что-то мне подсказывает, что если выставить на продажу Ваш ТОЗ-63 и пока ещё не Ваш Бекас 12М, то за первым выстроится гораздо большая очередь. Правильно советует Hunter21: "Есть у вас ружьишко, вам нравится, ваши потребности в охоте оно покрывает, вот и охотьтесь"
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 11 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2014 Что-то тут мелькает, что помпа дешевле полуавтомата. Тоже спорный тезис. Смотря, кто производитель. Помпа и полуавтомат - практически одинаковое по технологичности изготовления оружие. Довольно простое и, соответственно, недорогое. Там не за что брать деньги. Двустволки, несмотря на кажущуюся простоту, на порядок сложнее. Особенно с вывертами, всякими там сложными системами запирания, с замками на досках и т.д. Один сострел стволов чего стоит. Поэтому у двустволок потолок цен на несколько порядков больше, чем что у помп, что у полуавтоматов. Обычно помповый вариант и полуавтомат на 80% унифицированны по деталям у одного производителя. Помпа естественно несколько дешевле, полуавтомат дороже. Двухстволки от того же производителя всегда дороже, чем первые два типа оружия. А так конечно цену диктует производитель и у разных производителей цены разные и иногда отличаются в разы. Однако замечу, что начинающему охотнику иметь много ружей противопоказанно. Чтобы быстро и прилично научиться стрелять, то лучше это делать с одного ружья. Потом, когда появятся опыт и настрел, то можно иметь несколько ружей, однако все их надо приводить "к общему знаменателю", т., е. приклады по конструкции должны быть приближены, чтобы вкладка стрелка не менялась от ружья к ружью. К тому же надо следить чтобы бой ружей был одинаковым, т., е. центр попаданий снаряда на обоих ружьях был похожим. А так замучаешься, когда на одном повышенный бой, а на другом он пониженный. Так что не все так просто как поначалу видится. Кстати у англичан есть хорошая поговорка: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Это я к тому, что не всегда стоит брать то, что вроде бы и не дорого, но с другой стороны можно без него и обойтись.
малыш31 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 всё высказанное я услышал и принял к сведению.благодарю всех,кто откликнулся на вопрос!темку про помпу можно закрыть.....а может и пусть живёт,вдруг ещё кому то пригодится!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти