Vиталий Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 может кто оптимальный вариант его подскажет, а то их много 00 01 02 и т.д. а то в инете много воды про него и ни фига не понятно толком
wolf73 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Здравствуйте! На днях получаю зеленку на покупку,опыта конечно нет а вообще нравится Вепрь, что скажете, стоит ли его брать. Я сам с Южного Урала и живности у нас от куропатки до мишек!!! Крутил на днях сайгу 12 к в магазине ( ну почти аналог вепря).Ну никак после классики охотничьей не прикладывается. Имхо моё мнение.Прошу не осуждать.Ну не для охоты эти "игрушки" .Убедился лично.Хотя лет пять назад сам бредил этим Вепрем и Сайгой. Изменено 30 октября, 2014 пользователем wolf73
li11 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 почему не для охоты? кому что нравится, как говорится.
wolf73 Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 почему не для охоты? кому что нравится, как говорится. Согласен
Виталий7 Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 нормальный апарат вепрь!,безотказная машина и по кучности все окей!
Sanya67 Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Вепрь конечно машинка безотказная, но уж больно тяжелый и выступающих частей много, в лесу цепляться будет за все, хотя я думаю что это дело привычки.
Nokkellan Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Здарова мужики, хочу посоветоваться, думаю взять ATA Neo 12 PLASTIC - http://krechethunt.ru/catalog/oruzhie/gladkostvolnoe/ataarms/ata-neo-12-plastic-20/76,-760mm.html - гладкоствол, что думаете про него? Не длинноват ли? Не могу определиться, но красавец!
kgsa19 Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Здарова мужики, хочу посоветоваться, думаю взять ATA Neo 12 PLASTIC - http://krechethunt.r.../76,-760mm.html - гладкоствол, что думаете про него? Не длинноват ли? Не могу определиться, но красавец! Вам сюда https://ihuntr.ru/topic/8067-ata-arms-neo-12-r-%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81%D1%8B/ А как владелец, могу сказать, что ружье отличное.
wolf73 Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Здарова мужики, хочу посоветоваться, думаю взять ATA Neo 12 PLASTIC - http://krechethunt.r.../76,-760mm.html - гладкоствол, что думаете про него? Не длинноват ли? Не могу определиться, но красавец! Если будет возможность,поищите со сменными двумя стволами,как у бекаса(обычный и короткий).Вообще будет песня.Удачи!!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2014 Вообще не могу для себя представить, как с Сайгой на птичек и зайчиков охотиться.
den_hunter Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 всем привет! хочу приобрести ружье для ходовой, в 20 калибре, что можете посоветовать? бюджет до 15000 р
Galen Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 всем привет! хочу приобрести ружье для ходовой, в 20 калибре, что можете посоветовать? бюджет до 15000 р Что-то отечественное и бэушное. Но искать придётся долго. Вообще, вопрос странноватый. Обычно, к 20 калибру приходят опытные охотники, которые уже с 12-м калибром и стилем "милитари" огонь и воду прошли, и теперь им хочется чего-нибудь лёгонького, на осеннюю, со шляпой с пером. Но им уже такие вопросы задавать на форуме ни к чему - сами знают все ходы-выходы. А для охотника-новичка лучше начинать с 12-го калибра.
den_hunter Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Что-то отечественное и бэушное. Но искать придётся долго. Вообще, вопрос странноватый. Обычно, к 20 калибру приходят опытные охотники, которые уже с 12-м калибром и стилем "милитари" огонь и воду прошли, и теперь им хочется чего-нибудь лёгонького, на осеннюю, со шляпой с пером. Но им уже такие вопросы задавать на форуме ни к чему, уже сами знают все ходы-выходы. А для охотника-новичка лучше начинать с 12-го калибра. 12 есть уже 20ку хоцца тогда по-другому зайду варианты следующие: мц20-01,мр-18 в 20ом,мр-43 в 20ом. что лучше?
Galen Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 варианты следующие: мц20-01,мр-18 в 20ом,мр-43 в 20ом. что лучше? Я бы МР-43 выбрал. Хотя, если он сделан на колодке 12-го, то в массе ничего не выиграешь, а в мощи потеряешь. МР-18 для любителей одностволок, то же самое, см МР-43. А МЦ-20-01 с 20-м калибром? Это магазинка. На крупного зверя калибр маловат, на водоплав - скорострельность. На боровую можно на токах, пожалуй. Так или иначе, 20-ку имеет смысл брать, если хочется лёгкое ружьё для ходовых охот на боровую и болотно-луговую дичь. А если оно такой же "драндулет" по массе, что и 12-й, стоит ли овчинка выделки?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2014 Вот насчет МЦ-20-01 с 20 калибром можно и поспорить. Несколько раз наблюдал, как с него зверей били на ура после нарезных и 12 калибра.
Galen Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Вот насчет МЦ-20-01 с 20 калибром можно и поспорить. Несколько раз наблюдал, как с него зверей били на ура после нарезных и 12 калибра. Франчи Фалконет 20 калибр,у друга.Копыта падают не хуже чем с 12 и 16. Легкое и красивое.Охотит с ним всё. Ну и цена конечно хорошая.Но ружбай того стоит. А каких зверей? Копыта, может, и на ура, а на когти я бы не рискнул. В принципе, с любым калибром можно разнести шейные позвонки и положить любого зверя. Только бы попасть. А по цене в озвученный бюджет Франчи Фальконет не входит. За эти деньги можно найти хорошее бэушное ружьё 12-го калибра. А 20-го сомневаюсь. Был ограниченный выпуск Иж-58 20-го калибра. Вот на него бы я нацеливался. Но такое ружьё изрядно поискать придётся. Вот ссылка с Ганзы, ружьё Иж-58-20: http://forum.guns.ru...y/60/115237.cgi
den_hunter Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 А каких зверей? Копыта, может, и на ура, а на когти я бы не рискнул. В принципе, с любым калибром можно разнести шейные позвонки и положить любого зверя. Только бы попасть. А по цене в озвученный бюджет Франчи Фальконет не входит. За эти деньги можно найти хорошее бэушное ружьё 12-го калибра. А 20-го сомневаюсь. Был ограниченный выпуск Иж-58 20-го калибра. Вот на него бы я нацеливался. Но такое ружьё изрядно поискать придётся. Вот ссылка с Ганзы, ружьё Иж-58-20: http://forum.guns.ru...y/60/115237.cgi Про иж58 в 20м я знаю,легкое и удобное,но не найти его Да и поновее было бы неплохо
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2014 Вот http://forum.guns.ru/forummessage/112/1392517.html
wolf73 Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Вообще не могу для себя представить, как с Сайгой на птичек и зайчиков охотиться. Да можно наверное.Хотя Я тоже этого не представляю.Но Сайгу 20 С есть желание купить
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2014 Вот такое ружье раньше предложили бы. С Ганзы украл. http://forum.guns.ru/forummessage/112/1479199-0.html
Сергей Павлович Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Я тоже мучаюсь сидя у компа не первую ночь незная на каком ружье остановить свой выбор или Сайга 12 к или ИЖ - 27 ЕМ . Скажу сразу мне не для охоты а для турпохода в тайгу где возможны встречи с медведем . 12 калибр однозначно надо , а так как я охотник никакой то в движущегося зверя пускай даже медведя могу с первого или второго выстрела не попасть или не убить. Думаю что полуавтомат типа Сайги 12к для самообороны предпочтительнеее . А что думаеют бывалые хохотники промышляющие в тайге ?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 1 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 января, 2015 Мы хоть не бывалые, но хохотники. Не ходите в тайгу!
Сергей Павлович Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Мы хоть не бывалые, но хохотники. Не ходите в тайгу! То что Вы хохотник возможно правда ))) , но хотелось бы услышать советы охотника стреляющего не по тарелкам на стрельбище и мишеням в тире , а хохотникав которые ходдили в тайгу . Если у Вас есть оргументы не ходить в тайгу , то обоснуйте пожалуйста.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2015 Так Вы сами их озвучили.
Сергей Павлович Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Так Вы сами их озвучили. С боевого оружия я стреляю без промоха , но в тире или на стрельбище по мишени , но по бегущему на тебя медведю или кобану стрелять не приходилось . Согласен с Вами что без хорошей тренировки на стрельбище в тайгу даже если это сплав по речке ходить не безопасно. Но на стрельбище или в тире с палки стрелять не будешь , нужно ружо покупать. От сюда вопрос ..какое ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти