Экспертная группа Den31 Опубликовано 25 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 октября, 2014 Ну вот, надумал открыть темку. Может кому то будет интересно. Я не профи, только учусь, поэтому советы и поучения в теме будут приветствоваться. Сегодня поступил интересный заказ. Не в плане работы, а в плане разработки. Короче надо сделать планшайбы на 5 электрических отопительных котлов, интересной конструкции. Я сам ещё не вник, но когда ребята соберут, будет интересно посмотреть, что из этого получилось. Говорят система СУПЕР! Короче когда запустят посмотрю. Принесли мне 5 кусков "пушечной" 76й трубы, и вот сбацал (пока на один котел) планшайбы и сгоны.
Yurka Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Для шва фаску надо. Если будет пластиковая подводка, подвес какой-то надо, а то даже тэну не затянуть будет. На фото снизу донышко- чугуний? Если да- выкинуть и выточить стальной блин чтоб варить нормально.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 октября, 2014 Да, для сварочного шва я не подумал про фаску....... сделаем. Дно то же точил из металла. А что за подвес? Подводка как я понял будет металлопластик на выточенные отводы.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 октября, 2014 KONG(RUS)' timestamp='1414273162' post='1052862721']Дэн, давай дерзай! Спасибо Леонид! Бум дерзать! Честно говоря, тут у меня сейчас мысль закралась, а не на украину ли ребята готовят котлы? Потому как сказали, что это пробная партия, внутрянки я не видел, чем они их будут пичкать не знаю. Но стало как то интересно.
MAXS Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 На Украину буржуйки нужны... , а это на электричестве. Что за тэн с термостатом и на сколько ватт?
Yurka Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 У нас делали такие в качестве обогревателя в частный дом- рядом с котлом радиатор, теплоноситель- масло. Но с расширителем, закрытый страшно было. Про подвес- это наверное больше к сварному, к стене его крепить. уголка кусок там...
li11 Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Спасибо Леонид! Бум дерзать! Честно говоря, тут у меня сейчас мысль закралась, а не на украину ли ребята готовят котлы? Потому как сказали, что это пробная партия, внутрянки я не видел, чем они их будут пичкать не знаю. Но стало как то интересно. круто. здОрово, когда хобби ещё и денег немножко приносит. поздравляю и желаю всяческих успехов. пы.сы. а у меня есть доступ к токарному и плоскошлифовальному... а работы - заказов нет
MAXS Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Плоскошлифовальный был востребования раньше ножи для мясорубок точить...
Yurka Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Еще, говорят металлопластик хоть и монтировать легко, но давление не держит ни фига, будьте внимательно здесь. Простой пластик для горячей воды вроде подходит. А у меня доступ к любому станку, да преприятие режимное, только облизываться остается. Это на старом месте что хотели делали. PS делали те обогреватели так- труба не НКТ как на фото, а обычная, в нее тэна с термостатом, и два радиатора на четырех сгонах по обе стороны, радиаторы из старых хрущевок штампованные плоские. Варили полуавтоматом. И бачок из той же трубы на метр примерно вверх. Конструкция больше подходит для гаража, чем для дома, но делали. Первая версия такой же конструкции, но на воде и вместо тэны стоит нержавейка электрод, по принципу бульбулятора, греет по сей день раздевалку в цехе. Руками трогали, но наверное не стоит- всеж фаза где-то, хоть и покрашено. По поводу обогрева больше чем два радиатора- не пойдет имхо, без циркуляционки не прокачает, объем котла маленький, кипеть начнет.
li11 Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Плоскошлифовальный был востребования раньше ножи для мясорубок точить... да, точить ножи для мясорубок - дробилок. можно головки блока двигателя шлифовать... много чего можно делать, только вот не кому (в смысле заказов нет)
Экспертная группа Den31 Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2014 Да ребят, когда есть станки, это хорошо! Я начал оборудовать мастерскую не для заработка, вернее не для главного заработка, а именно "если вдруг чего", то на кусок хлеба всегда заработаю. Да и думаю на пенсии пригодится! А тем более теперь сынишка растёт! Не знаю, что ему больше по душе будет, но думаю когда под руками будет хороший инструмент, возможно ему то же понравится что то делать своими руками. По крайней мере, я буду стараться прививать это, как в своё время и мой отец делал......
kadet Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Ну вот, надумал открыть темку. Может кому то будет интересно. Я не профи, только учусь, поэтому советы и поучения в теме будут приветствоваться. Сегодня поступил интересный заказ. Не в плане работы, а в плане разработки. Короче надо сделать планшайбы на 5 электрических отопительных котлов, интересной конструкции. Я сам ещё не вник, но когда ребята соберут, будет интересно посмотреть, что из этого получилось. Говорят система СУПЕР! Короче когда запустят посмотрю. Принесли мне 5 кусков "пушечной" 76й трубы, и вот сбацал (пока на один котел) планшайбы и сгоны. Точно такую гайку вчера в магазине купил за 150 р. Котёл подогрева в машину варить буду, к стати так-же в трубу как на фото. Тэну тоже взял.
eger67 Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Что за тэн с термостатом и на сколько ватт? От стиральной машинки любой подойдет.
Шпак-89 Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 [ Точно такую гайку вчера в магазине купил за 150 р. Котёл подогрева в машину варить буду, к стати так-же в трубу как на фото. Тэну тоже взял. Ой?! А зачем????? В Тюмени есть нормальный электрический подогрев. Их клепают уже лет 20. Старт называются. У меня стоит Старт-Турбо 2кВТ, он с принудительным насосиком циркуляции. Цена 2500 рэ, не так дорого. Простите что влез не по теме.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2014 Учитывая критику, пошла поточная работа. Один уже уехал, три в работе. После купания наследника продолжу (договориться с ним получилось! Даёт сынуля поработать, да и на охоту на следующие выходные пока отпускает! )тьфу, тьфу, тьфу......
Экспертная группа Den31 Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2014 Разгрёбся немного, появляется вечером время, начал обрабатывать заказы. Интересная скользящая втулка на рулевую колонку БМВ, которую вместе с ГУРом ребята внедряют в УАЗ. Паш, твоё надеюсь завтра сделаю.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2014 Ещё один "LEE", ещё одному замечательному форумчанину. Паш, пружину подберешь, или выбрать из тех, что ты передавал? Времени катастрофически не хватает........ Но надеюсь, вольюсь по тихонечку........
Экспертная группа Den31 Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2014 Сегодня выпал час времени. Ещё одному замечательному человеку делаю заказ. Это первая половинка. Вторая половинка будет завтра.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2014 Ну вот, опять свободная минутка. Доделал. Накатка правда старенькая у меня........ Ну разживусь как нибудь......
Aleksandr36 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Ну вот, опять свободная минутка. Доделал. Накатка правда старенькая у меня........ Ну разживусь как нибудь...... Что за деталь??
Экспертная группа Den31 Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2014 Что за деталь?? А хз. По чертежам делал.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 3 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2014 Оправка капсюльного гнезда,для гильз типа Феттер.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2014 Ну вот. График жёсткий. В стране кризис. Идёт ипортозамещение. Ребята подогнали к НГ хорошую денежную работёнку, которую надо срочно сделать. Поэтому работаю до упора. Вот сейчас сделал такие ролики, которые потом пойдут на поток. Завтра сделаю оськи под них, буду стараться оптимизировать поток. Пока наладился на ролики.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти