Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 12 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2015
Лелик 69 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Ну вот, опять свободная минутка. Доделал. Накатка правда старенькая у меня........ Ну разживусь как нибудь...... Найдите прямую накатку, накатайте ее, померьте шаг накатки и и нарежьте резцом резьбу с шагом равным шагу накатки глубиной примерно 1 мм. Получится шикарная квадратная накатка, очень хорошо сидит в руках. По опыту накатка " сеточка" всегда проблемная, а изготовление новых роликов очень трудоемко и необходима специальная оснастка и термичка...
MAXS Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 А лучше красивые мозаичные пины забабахайте. Да это простой кухонный тесак правда сталь хорошая! Спасибо за советы завтра устрою рейд по магазинам.
малыш31 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Макс,если не найдёшь,заезжай ко мне,отсыплю тебе заклёпок латунных......
MAXS Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Так можно и пыжерезку заказать? в свою очередь могу поделится сталью А500 производства ОЭМК но только до 36 арматуры.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 31 января, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2015 А чего нельзя? Можно конечно!
MAXS Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Ну вот и хорошо! Я ночью уеду на вахту приеду через две недели, насобираю железячек... и думаю вот что-то такое под пробку чтоб не сильно туго заходила, а то ломаться будет... да и не вижу смысла конителится с двумя внутренними диаметрами. http://samarahunter..../1265811897.jpg
Экспертная группа Алек Опубликовано 31 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2015 Ну вот и хорошо! Я ночью уеду на вахту приеду через две недели, насобираю железячек... и думаю вот что-то такое под пробку чтоб не сильно туго заходила, а то ломаться будет... да и не вижу смысла конителится с двумя внутренними диаметрами. http://samarahunter..../1265811897.jpg Смысл есть...Если не делать второй диаметр (увеличенный), то пыжи попросту у тебя высыпаться не будут...Будут продвигаться по внутренней емкости пыжерубки столбиком и высыпаться только в районе окна, а остальные пыжи будут оставаться внутри пыжерубки...
MAXS Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Ну так когда конвеером делаешь зачем им высыпаться, просто для второго диаметра нужен мелкий резец, обычно дефицитный у токарей. Кстати мне не нужно протачивать боковой прорез и закаливать.
Экспертная группа Алек Опубликовано 31 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2015 Ну так когда конвеером делаешь зачем им высыпаться, просто для второго диаметра нужен мелкий резец, обычно дефицитный у токарей. Кстати мне не нужно протачивать боковой прорез и закаливать. Я сейчас порылся у себя в фототеке, нашел фотографию своих пыжерубок...Для кого-то фотографировал...уже и не помню...Первая слева пыжерубка служит мне верой и правдой уже лет 40, две последующие - поменьше. Обрати внимание на конструкцию - такую пыжерубку токарю намного легче точить. Поверь мне, я сам токарь.
Экспертная группа Алек Опубликовано 31 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2015 Ударные под латунь у меня тоже есть Извини, я сразу не въехал, что заказываемая тобой пыжерезка под сверлильный станок , а не ударная пыжерубка! Но все равно, увеличенный (второй) диаметр, ИМХО, необходим и для нее. Удачи!
Экспертная группа Den31 Опубликовано 31 января, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2015 Ну ежели надо второй диаметр, сделаем второй! Мне же то же учиться надо! Не на кошечках же.......
Экспертная группа Den31 Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2015 Давно за станок не становился, поднакопилось работы. Вот осваиваю пробивание шпоночного паза. Для этого была мною изготовлена державка со спецкреплением съёмных резцов (зуб). Резцы нарезаю сам из полотна Р6М5. Можно ставить любой зуб, под любую шпонку.
Лелик 69 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Давно за станок не становился, поднакопилось работы. Вот осваиваю пробивание шпоночного паза. Для этого была мною изготовлена державка со спецкреплением съёмных резцов (зуб). Резцы нарезаю сам из полотна Р6М5. Можно ставить любой зуб, под любую шпонку. А за патроном линейка, можно использовать как делительную головку...
Экспертная группа Den31 Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2015 А за патроном линейка, можно использовать как делительную головку... Да. Я слышал об этом, но пока не понял, как это работает. У вас есть опыт?
MAXS Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Та линейка пригодится если нарезать шестеренки. Там не помню в градусах шкала...
Экспертная группа Den31 Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2015 Получил передачу. Макс Спасибо! Тебе на все делать?
kadet Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Давно за станок не становился, поднакопилось работы. Вот осваиваю пробивание шпоночного паза. Для этого была мною изготовлена державка со спецкреплением съёмных резцов (зуб). Резцы нарезаю сам из полотна Р6М5. Можно ставить любой зуб, под любую шпонку. Класс!
MAXS Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Получил передачу. Макс Спасибо! Тебе на все делать? Да мне-то за что... А это так с запасом может кто ещё захочет Старооскольскую сталь испытать на прочность. А мне хватит если получится и одной.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2015 Чёт вас не туда понесло.
Лелик 69 Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Да. Я слышал об этом, но пока не понял, как это работает. У вас есть опыт? Да просто делите шкалу на равные отрезки в зависимости от количества зубьев...
Svyatoslav855 Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Получил передачу. Макс Спасибо! Тебе на все делать? Дэн а че будешь делать из нее для Макса??
Экспертная группа Den31 Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2015 Дэн а че будешь делать из нее для Макса?? Пыжерезку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти