Svyatoslav855 Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Пыжерезку. а мне сикоко будет стоить на 12,при возможности конечно, в магазине стоит как за золотую и еще кое где у форумчан! а то я пользуюсь в авто запчастях купил,для авто прокладок раньше резали! она чуть чуть меньше чем надо,не всегда хороший результат,особенно на пробке! да и на войлоке не очень
Экспертная группа Den31 Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2015 Попробую сначала сделать, там видно будет.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 4 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2015 Попробую сначала сделать, там видно будет.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2015 Вот Лёха! Вот Молодец! Вот за шо я тебя Уважаю! Без разговоров! Раз и всё!!! Спасибо! Складываю в папочку.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 4 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2015 Да не за что,это чертежи Дмитрия Пульвера с Ганзы, материал получше и полирнуть поверхность рабочую - будет вещь. Вот в оригинале http://forum.guns.ru/forummessage/171/1232386-m35551225.html
Экспертная группа Den31 Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2015 Вчера уже поздно вечером, решил проблему с культивацией огорода. )))))) Рядом работал трактор, и заклинил у него палец (это ж надо так тянуть с заменой.......). Ну а наши двери открыты для всех.)))) 10 минут и вуаля! Тракторист обещал, как чуть просохнет, приехать и прокультивировать. Приятно.
Svyatoslav855 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 похвались Денис,начал поди уж,покажи ,хоть одним глазком глянуть!
Экспертная группа Den31 Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2015 Нет, пока нечего показывать. Инструмент пока делаю.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Ну вот, как то не задалось сразу........ Первый блин комом. Минус резец....... То ли обороты высокие дал....... Взял и испортил себе настроение..... Изменено 16 марта, 2015 пользователем Den31
MAXS Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 О синяя стружка, гуд. Свернуло на фаске похоже? Не обороты не причём, я сам любитель на оборотах обрабатывать, всё дело в подаче и площади реза. Да и от стали много зависит.
MAXS Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Диаметр 10мм можно смело поднять до 12мм большинство патронов электродрели рассчитаны на такой пруток.
Svyatoslav855 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Нет, пока нечего показывать. Инструмент пока делаю. Только в помощь,и в нужды! И чтоб рука не дрожала!
Экспертная группа Den31 Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2015 Только в помощь,и в нужды! И чтоб рука не дрожала! Опоздал. Уже наследника спать уложил, горе залил, осознал, исправлять будем.
Bobr Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Просто хвостовик нужно изготавливать в последнюю очередь, чтобы не зажимать за него. Сначала нужно изготовить режущую часть (высверлить, проточить снаружи, сделать фаску, расточить) и только потом перевернуть деталь и изготовить хвостовик. Удачи.
Bobr Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 О синяя стружка, гуд. Свернуло на фаске похоже? Не обороты не причём, я сам любитель на оборотах обрабатывать, всё дело в подаче и площади реза. Да и от стали много зависит. Вовсе даже наоборот ... совсем не гуд. Налицо несоответствие между оборотами шпинделя и подачей. Другими словам подача сильно большая, резец горит, садится, стружка синеет... ЗЫ. такая же картинка если подача очень маленькая, а обороты - большие. Стружку берет мало, она очень быстро прогревается и опять же синеет. С резцом в результате тот же косяк - горит и садится. Следствие сего явления - развалившийся победит на резце и просаженный размер детали (особенно не айс, если точить посадочные места на протяженных валах, там это заметней всего)
Экспертная группа Den31 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2015 Да. Всё именно так и было. Решил поэкспериментировать с эльбором и высокими оборотами. Эксперимент не удался.
Bobr Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Да. Всё именно так и было. Решил поэкспериментировать с эльбором и высокими оборотами. Эксперимент не удался. жалко как-то на эльборе эксперименты ставить Это не быстрорез, ему обороты не надо. Все как обычно точить, просто он предназначен для обработки высокоуглеродистых сталей без отпуска. Крепкие железки шкрябать, короче. Арматура - тоже крепкая железяка в принципе. Но если брать даже эту конкретную деталь - при таком режиме обработки на фаске, когда на ноль сводить будете - возможен перегрев режущей кромки на детали, отпуск, соответственно, цвет красивый синий и прочие прелести Зы. Фаску нужно делать от задней бабки к кулачкам обычным проходным резцом, а не наоборот
MAXS Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Вовсе даже наоборот ... совсем не гуд. Налицо несоответствие между оборотами шпинделя и подачей. Другими словам подача сильно большая, резец горит, садится, стружка синеет... ЗЫ. такая же картинка если подача очень маленькая, а обороты - большие. Стружку берет мало, она очень быстро прогревается и опять же синеет. С резцом в результате тот же косяк - горит и садится. Следствие сего явления - развалившийся победит на резце и просаженный размер детали (особенно не айс, если точить посадочные места на протяженных валах, там это заметней всего) Отличный ответ! Я видать слишком давно работал токарем ... Даже и поспорить не могу. Но вот никогда не понимал токарей которые на малых оборотах обрабатывают деталь... В результате шероховатость не та. А вообще интересно, я лично сам Старооскольскую современную сталь А500с не обрабатывал на токарном станке.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2015 Да, хотел уменьшить шероховатость, крайний проход 5 десяток снимал по длине заготовки на 1000 оборотах эльбором, фаски снимал обычным проходным. Крайнюю торцовую фаску снимал именно от центра к краю, выставив резцедержатель на 20 градусов и начал снимать по чуть чуть. Но в какой то момент, уже на выходе из очередного прохода закус и удар сверху по резцу........ проходил на 315 оборотов.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 17 марта, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 17 марта, 2015 Привет Дэн!!!Как семья?Как сам? Думаю заехать к тебе в апреле...мож получится поохотить,ну и болтики мои(те ещё) немного подделать?!?! Ты как?
Лелик 69 Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Да. Всё именно так и было. Решил поэкспериментировать с эльбором и высокими оборотами. Эксперимент не удался. Эльбор насколько я помню применяется для обработки закаленных деталей. Смысл его применять на арматуре?
Экспертная группа Den31 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2015 Привет Дэн!!!Как семья?Как сам? Думаю заехать к тебе в апреле...мож получится поохотить,ну и болтики мои(те ещё) немного подделать?!?! Ты как? Привет Макс! Семья растет.)))) Будешь в наших краях, заезжай. Есть у меня одна идея насчёт охоты. Если всё сложится так как задумал, то должно быть красиво! Болтики сделаем. Даже можешь чертёжик набросать, и они тебя будут уже ждать к тому моменту. Уже более качественные! Эльбор насколько я помню применяется для обработки закаленных деталей. Смысл его применять на арматуре? Да, я знаю, просто хотелось с шероховатостью поэкспереминтировать. Есть у меня ещё керамические вставки на резцы, думаю ещё их попробовать. Хочется парням конфетку сделать, так, что бы на долгую память. Ребят, может у кого то есть порошковый графит, был бы благодарен. Знаю, что можно наковырять из батареек, но может есть горсточка у кого......
Экспертная группа Den31 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2015 Сегодня вот с Хонды с какой то принесли шкив. Болт как то открутился, шкив соскочил и разбило посадку. Надо проточить и прострогать шпоночный паз. Б/у шкив говорит 6т.р. стоит..... Вот и сменим пока тему, развеемся. Вернусь к пыжерезкам со свежей головой.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 17 марта, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 17 марта, 2015 Дэн-мне те просто на пол миллиметра(или меньше) уменьшить и усё!)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти