Экспертная группа as-hunter Опубликовано 19 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2013 Не мужики, в армию надеюсь через 3 года, ну это если техникум окончу) Это, а где эта зелёная книжечка продаётся? Правила охоты лучше скачать в консультанте плюс, в данном книжном варианте они уже сильно устарели. Как минимум в сентябре 12 были новые поправки
loxmatiy Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Вопрос может и глупый,но просто стало интересно. куда промословики на промысле тушки соболя или куницы девают после снятия шкуры?
Bobr Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Вопрос может и глупый,но просто стало интересно. куда промословики на промысле тушки соболя или куницы девают после снятия шкуры? на куски и в котел собакам, кашу варить
Юрий О Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Вопрос может и глупый,но просто стало интересно. куда промословики на промысле тушки соболя или куницы девают после снятия шкуры? Ещё будучи молодым охотником, и когда шапки из ондатры были в цене, шкурки сдавали скорнякам,а тушки с удовольствием кушали. Называлось это блюдо жаркое из "водяного кролика"
Поляк Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Вопрос может и глупый,но просто стало интересно. куда промословики на промысле тушки соболя или куницы девают после снятия шкуры? Или, как Bobr написал, собакам в кашу, или утащить подальше от зимовья и выбросить. В лесу ничего просто так не пропадёт - всё равно кто-нибудь скушает. Часть тушек промысловики вывозят и сдают охотоведам, а те в свою очередь, на проведение анализа на эпизоотии.
loxmatiy Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 ондатру я тоже ел.тиной воняет сволочь.мясо либо свиньям или курям.
Bobr Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Ещё будучи молодым охотником, и когда шапки из ондатры были в цене, шкурки сдавали скорнякам,а тушки с удовольствием кушали. Называлось это блюдо жаркое из "водяного кролика" Онтандра, сэр!
Юрий О Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 ондатру я тоже ел.тиной воняет сволочь.мясо либо свиньям или курям. Тогда всю речную рыбу семейства карповых тоже собакам?
Bobr Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 ондатру я тоже ел.тиной воняет сволочь.мясо либо свиньям или курям. вы просто не умеете их готовить
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 19 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2013 вы просто не умеете их готовить Нормально все водные мыши едятся особенно под водку
loxmatiy Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Ну ондатру готовил не я а батька,еще и не сильно трезвый.я тогда еще в школу ходил.карпа к стати тоже не очень люблю.только вяленного с пивом.или в виде катлеток.
макакер Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Здравствуйте друзья. Подскажите пожалуйста где можно найти, что обозначают клейма на моем stoeger 2000. В инете искал не нашел. Спасибо.
Efkayt Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Скоро у МАССКВЭ в ВДНХ состоится выставка "Охота и рыболовство на Руси" я наведываюсь туда каждый год. Но только сейчас задался вопросом действительно ли там все можно купить подешевле или наоборот, там концентрируется большое количество г-вна, которое пытаются слить подороже? Еще я обратил внимание что в месте с этой выставкой стоят продавцы меда и рыбы. А когда я с женой был там на православной выставке и рыба и мед и алтайские травы продавались чуть ли не на тех же местах.
IvanKo Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Скоро у МАССКВЭ в ВДНХ состоится выставка "Охота и рыболовство на Руси" я наведываюсь туда каждый год. Но только сейчас задался вопросом действительно ли там все можно купить подешевле или наоборот, там концентрируется большое количество г-вна, которое пытаются слить подороже? Ездил один раз и как отрезало. Если не знаешь цен в обычном магазе, то там точно "обманут" Из оружия - ну не возможно просто посмотреть нормально, при этом общаясь с продавцом перекрикиваться. Ассортимент не всегда в полной мере отражает потребность клиента. Суета и толпа мне не нравится Ну вот как-то так мне это все представляется.
Efkayt Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Ездил один раз и как отрезало. Если не знаешь цен в обычном магазе, то там точно "обманут" Из оружия - ну не возможно просто посмотреть нормально, при этом общаясь с продавцом перекрикиваться. Ассортимент не всегда в полной мере отражает потребность клиента. Суета и толпа мне не нравится Ну вот как-то так мне это все представляется. Вот и я говорю, что то что по дороже я не осмеливаюсь покупать, а набирать дешевое г-вно нет никакого желания ибо скупой платит дважды.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 20 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2013 Скоро у МАССКВЭ в ВДНХ состоится выставка "Охота и рыболовство на Руси" я наведываюсь туда каждый год. Но только сейчас задался вопросом действительно ли там все можно купить подешевле или наоборот, там концентрируется большое количество г-вна, которое пытаются слить подороже? Еще я обратил внимание что в месте с этой выставкой стоят продавцы меда и рыбы. А когда я с женой был там на православной выставке и рыба и мед и алтайские травы продавались чуть ли не на тех же местах. Если относится к этому как к выставке - то есть возможность просто посмотреть и пощупать руками, в том числе те или иные новинки. Если как ещё и к ярмарке - всегда можно торговаться . Удобство в том(на мой взгляд), что множество товаров и производителей собрано в одном месте. Можно ещё переписать маркировку приглянувшегося товара, а потом искать в сети более дешёвую цену. "рыба и мед и алтайские травы" - так православная ярмарка в том же павильоне проходит и продавцы наверняка в большинстве своем не меняются.
Efkayt Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Если относится к этому как к выставке - то есть возможность просто посмотреть и пощупать руками, в том числе те или иные новинки. Если как ещё и к ярмарке - всегда можно торговаться . Удобство в том(на мой взгляд), что множество товаров и производителей собрано в одном месте. Можно ещё переписать маркировку приглянувшегося товара, а потом искать в сети более дешёвую цену. "рыба и мед и алтайские травы" - так православная ярмарка в том же павильоне проходит и продавцы наверняка в большинстве своем не меняются. Ну да, только там как правило новинок раз два и обчелся! Да и покупать последние катушки за бешеные деньги не очень хочется. Я два года назад купил себе shimano 2500 и доволен. Брат с такой в Астрахань гоняет тож не жалуется.
uaol_kolia Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Доброго времени суток! Столкнулся со следующей проблемой. Я прохожу военную службу по контракту в звании ст. л-т в гор. Байконур, постоянно прописан в г. Алексине, Тульской обл. Отец проживает в гор. Байконур, обирается переезжать на место постоянной регистрации. на отца записаны 2 ружья в гор. Байконур. Хочу перерегистрировать их на себя. Собрал полный комплект документов, но в разрешительных системах мне отказались, т.к. в гор. Байконур прописан временно. Однако, в гор. Алексине мне также отказали, т.к. они не смогут проверять состояние оружия, если я проживаю в гор. Байконур. Подскажите, как быть?
Bobr Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Доброго времени суток! Столкнулся со следующей проблемой. Я прохожу военную службу по контракту в звании ст. л-т в гор. Байконур, постоянно прописан в г. Алексине, Тульской обл. Отец проживает в гор. Байконур, обирается переезжать на место постоянной регистрации. на отца записаны 2 ружья в гор. Байконур. Хочу перерегистрировать их на себя. Собрал полный комплект документов, но в разрешительных системах мне отказались, т.к. в гор. Байконур прописан временно. Однако, в гор. Алексине мне также отказали, т.к. они не смогут проверять состояние оружия, если я проживаю в гор. Байконур. Подскажите, как быть? Сейф по месту временной прописки, разрешиловку - тоже по месту временной прописки. В чем сложность? Если условия хранения удовлетвряют - не вижу повода для отказа. ИМХО.
IvanKo Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Мне кажется, что надо просто предупредить разрешиловку по месту выдачи разрешения, что будете пользоваться ружьем в другом регионе. А в регионе предупредить участкового и предъявить место оборудованное для хранения. Иначе с оружием за пределы своей квартиры не выйти
Витёк71 Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Сейф по месту временной прописки, разрешиловку - тоже по месту временной прописки. В чем сложность? Если условия хранения удовлетвряют - не вижу повода для отказа. ИМХО. Сложность в том,что Казахстан уже давно стал заграницей и призрачное братское содружество при даже временном пересечение оружие через эту границу дело хлопотное и не всегда на 100% уверен,что это будет без последствий.Понятия даже не имеем,когда и как будет вернее и правильнее в Москву в областную разрешиловку ехать,сколько это разрешение будет делаться и потом действовать и будет ли он весомой бумагой при попадосе погранцам или чекистам. К чему все это. Нас в Казахстан на гуся приглашали и там с того года гусиная охота просто чумовая началась из за смещения путей миграции гуся. Дык под БООООООООЛЬШИМ раздумьем по поводу туда с оружием поехать(и поехать ли вообще) и там поохотиться без проблемм. Содружество,содружеством,но есть НЮАНСЫ не для форума,с подводными камнями,про которые узнаешь только в кабинете у следователя про ЧТО и КАК ты нарушил. Так что вопрос реально сложный и разрешить его помогут только если грамотно юридически подковаться. Вопрос.А оно это нужно.Если ружья ценности антикварной и материальной не представляют,может проще их ОБ ДЕРЕВО(чтоб никому) и другие по месту прописки купить.
Bobr Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Сложность в том,что Казахстан уже давно стал заграницей и призрачное братское содружество при даже временном пересечение оружие через эту границу дело хлопотное и не всегда на 100% уверен,что это будет без последствий.Понятия даже не имеем,когда и как будет вернее и правильнее в Москву в областную разрешиловку ехать,сколько это разрешение будет делаться и потом действовать и будет ли он весомой бумагой при попадосе погранцам или чекистам. К чему все это. Нас в Казахстан на гуся приглашали и там с того года гусиная охота просто чумовая началась из за смещения путей миграции гуся. Дык под БООООООООЛЬШИМ раздумьем по поводу туда с оружием поехать(и поехать ли вообще) и там поохотиться без проблемм. Содружество,содружеством,но есть НЮАНСЫ не для форума,с подводными камнями,про которые узнаешь только в кабинете у следователя про ЧТО и КАК ты нарушил. Так что вопрос реально сложный и разрешить его помогут только если грамотно юридически подковаться. Вопрос.А оно это нужно.Если ружья ценности антикварной и материальной не представляют,может проще их ОБ ДЕРЕВО(чтоб никому) и другие по месту прописки купить. вот про заграницу я чего-то не подумал...
новичок любитель Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Всем привет. Подскажите пожалуйста, на охоте, каким-то образом открутился и потерялся предохранитель с ИЖ 27ЕМ 1С, ни где не могу найти магазин, где такие запчасти есть, нахожу только на ИЖ 27, а есть ли разница не знаю, а без него как-то не удобно, после первого выстрела он часто срабатывает и второй выстрел сделать не получается, может кто сталкивался с этим? Может кто-то знает сайт, где можно его выписать?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 25 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2013 Доброго времени суток! Столкнулся со следующей проблемой. Я прохожу военную службу по контракту в звании ст. л-т в гор. Байконур, постоянно прописан в г. Алексине, Тульской обл. Отец проживает в гор. Байконур, обирается переезжать на место постоянной регистрации. на отца записаны 2 ружья в гор. Байконур. Хочу перерегистрировать их на себя. Собрал полный комплект документов, но в разрешительных системах мне отказались, т.к. в гор. Байконур прописан временно. Однако, в гор. Алексине мне также отказали, т.к. они не смогут проверять состояние оружия, если я проживаю в гор. Байконур. Подскажите, как быть? Отец со своими ружьями возвращается из Байканура в Алексин, соблюдя все правила провоза оружия через границу в связи со сменой страны проживания. Регистрирует его по месту новой прописки. Потом перерегистрация на себя при очередном отпуске и ввоз оружия обратно в Казахстан.
Firteya Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 мне выписали штраф за несдачу разрешения на получение природных ресурсов,причём раньше такого не было,я посмотрел в интернете,не я такой один,вроде как это не законно,статья 7.11 трактуется в свою пользу, вызывают в суд 28,может кто поможет мне быть юридечески подкованым:что говорить им,как вообще себя вести что б выиграть дело,ведь закон не на их стороне
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти