Пётр Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 мне выписали штраф за несдачу разрешения на получение природных ресурсов,причём раньше такого не было,я посмотрел в интернете,не я такой один,вроде как это не законно,статья 7.11 трактуется в свою пользу, вызывают в суд 28,может кто поможет мне быть юридечески подкованым:что говорить им,как вообще себя вести что б выиграть дело,ведь закон не на их стороне А что такое разрешение на получение природных ресурсов ? Как выглядит? Как вы получали природные ресурсы ? Разрешение на добычу охотничьих ресурсов- знаю. Путевка на использование объектов животного мира в целях любительской охоты - тоже знаю. А это Вам не сюда - это на форум Газпрома или к нефтянникам надо. Там и штрафы с конфискацией и бабло другое. Здесь охотники всё больше.
Firteya Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 разрешение на добычу охотничьих ресурсов,простите,перепутал
Александрыч Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Насколько я знаю, путевка является финансовым документом, подтверждающее право на охоту в которой указано, что она подлежит возврату. Несвоевременная сдача путевки, является нарушением правил охоты за которое предусмотрен штраф. У меня знакомым пришел по 1000 р. Если в этот год не сдал, в следующий год можно даже не показываться в их офисе. Пошлют лесом. Не слышал, чтоб кто нибудь оспаривал.
Пётр Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Насколько я знаю, путевка является финансовым документом, подтверждающее право на охоту в которой указано, что она подлежит возврату. Несвоевременная сдача путевки, является нарушением правил охоты за которое предусмотрен штраф. У меня знакомым пришел по 1000 р. Если в этот год не сдал, в следующий год можно даже не показываться в их офисе. Пошлют лесом. Не слышал, чтоб кто нибудь оспаривал. А штрафные талоны выдают ? Это ведь тоже финансовый документ. Вот бы скан такого штрафного талона за не сданную путевку посмотреть. Или хотя бы закон , где четко расписано кого и за что охотпользователи штрафовать должны и по сколько ? ( а еще лучше с указанием на что штрафные деньги потом идут ).
Firteya Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Очень сожалению,что вы даёте сведения в пользу инспекции,а не охотника,по этому поводу есть полезная информация в интернете для охотника
Firteya Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Пётр,в том то и дело что в законе нет чётко cказанного: "За не сдачу разрешения полагается штраф в размере..."
Firteya Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 причём раньше не сдавал,всё нормально,на мозги начали капать только в этом году
Пётр Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Пётр,в том то и дело что в законе нет чётко cказанного: "За не сдачу разрешения полагается штраф в размере..." А давали ли вам какие либо бумажки в которых имеются надписи- оказание услуг----- столько-то рублей ? Стоит ли какая-то сумма в разрешении ? Или как всегда вас вынудили добровольно пожертвовать , о чем вы заполнили заявление ?
Bobr Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Вот как я бы поступил: морду в пол, виноват-исправлюсь, штука штрафа и геморрой забыт... Раздувать тут чего-то не надо, имхо. Овчинка выделки не стОит. Не сдал путевку - значит не сдал, виноват. А по части санкций типа на следующий год не дадут - штраф оплачен, наказание понесено, дважды не наказывают - тут и пободаться уже можно, если возникнет такое, хотя вряд ли возникнет вопрос такой вообще, имхо.
Александрыч Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Все это было сказано инспектором, этой осенью, когда путевки брал. Предупреждение принял к сведению, статью подтверждающее это не искал. Всех кого не спрашивал в один голос говорили лучше сдай, не нарывайся. Хотя у самого еще не сдана путевка ни на утку, ни на тетерева.
Firteya Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 А давали ли вам какие либо бумажки в которых имеются надписи- оказание услуг----- столько-то рублей ? Стоит ли какая-то сумма в разрешении ? Или как всегда вас вынудили добровольно пожертвовать , о чем вы заполнили заявление ? На разрешении не указана оплата
Пётр Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Вот как я бы поступил: морду в пол, виноват-исправлюсь, штука штрафа и геморрой забыт... Раздувать тут чего-то не надо, имхо. Овчинка выделки не стОит. Не сдал путевку - значит не сдал, виноват. А по части санкций типа на следующий год не дадут - штраф оплачен, наказание понесено, дважды не наказывают - тут и пободаться уже можно, если возникнет такое, хотя вряд ли возникнет вопрос такой вообще, имхо. Какой нахрен штраф- в какой федеральный орган и за что. Держу на руках путевку - на обратной стороне - памятка с надписью-По окончании охоты путевка сдается по месту выдачи в 10-ти дневный срок в заполненном виде с указанием количества добытой дичи по видам и затраченных на охоту дней вместе с разрешением на добычу охотничьих ресурсов. Заметьте о штрафе ни слова. И денег в путевке никаких , значит не финансовый документ. Покажите закон о штрафе за не сданную путевку с указанием суммы штрафа , тогда и штраф можно требовать.А если у нас каждая общественная организация будет на граждан России штрафы налагать это будет веселое общество. Советую в суде подать встречный иск за мошенничество в отношении вас , рассказать сколько взяли денег , какой выдали чек , как ознакомили с границами , с техникой безопасности и прочее.( какие оказали услуги ).
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 26 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Очень сожалению,что вы даёте сведения в пользу инспекции,а не охотника,по этому поводу есть полезная информация в интернете для охотника Пётр,в том то и дело что в законе нет чётко cказанного: "За не сдачу разрешения полагается штраф в размере..." Опять же, товарищ появился на форуме 27-го числа со срочным вопросом: "спасите, уже 28-го вызывают в суд, штрафуют, подскажите". Естественно, ни фото, ни профиля. Надо полагать самого общения в форуме ему и не надо. Все знают о том, что путевки надо сдавать. Положено - выполняй. Не выполняешь - плати штрафы. Одни охотники после охот едут за десятки километров чтобы сдать путевки, передают их с друзьями, отсылают по почте. А, другим все по барабану. Никто не кидается за советом к знакомым, когда приходят из ГИБДД письма счастья на 300, 500, и более рублей. Идут и платят. Вот и в этом случае не следовалобы поднимать шум. Провинился - плати. А, сколько полагается штрафа за несданную путевку, Вам скажут в суде. Мы вообще не знаем всех деталей задаваемого вопроса. Товарищ не рассказывает. Может быть это пользование было не путевка, а лицензия на отстрел? Может быть, какие другие нюансы, может поругался с охотинспектором, да мало ли чего. Просто так с бухты-барахты дело сразу в суд не передают. Да и совета за день до суда не просят. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем ЛИС 61
Firteya Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 штраф выписало Управление по охране и использованию объектов животного мира водных биоресурсов и экологической безопасности Орловской области (Орёлоблэконадзор) они опираются на статью 7.11 в который так же ничего не указано о штрафе, т.е. трактуют её в свою пользу,и я ошибся немного 28 вызывают не в суд,а на беседу в вышеуказаный орган,что мне им сказать?
Bobr Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Какой нахрен штраф- в какой федеральный орган и за что. Держу на руках путевку - на обратной стороне - памятка с надписью-По окончании охоты путевка сдается по месту выдачи в 10-ти дневный срок в заполненном виде с указанием количества добытой дичи по видам и затраченных на охоту дней вместе с разрешением на добычу охотничьих ресурсов. Заметьте о штрафе ни слова. И денег в путевке никаких , значит не финансовый документ. Покажите закон о штрафе за не сданную путевку с указанием суммы штрафа , тогда и штраф можно требовать.А если у нас каждая общественная организация будет на граждан России штрафы налагать это будет веселое общество. Петь, я про то, что если есть решение суда - нефиг тут на заднице ерзать. Штраф, значит штраф. К тому же - сам говорить если - понты заворачивать смысла нет, не адвокат ведь. Пара каких-нить цитат из статей - и все, заткнешься, потому как не владеешь профессионально вопросом. Потому и мнение такое написал. Самому за путевки ни разу не приходилось платить, но штрафы платил в "фонд помощи опоссумам в Занзибаре"... Так как-то.
Bobr Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 штраф выписало Управление по охране и использованию объектов животного мира водных биоресурсов и экологической безопасности Орловской области (Орёлоблэконадзор) они опираются на статью 7.11 в который так же ничего не указано о штрафе, т.е. трактуют её в свою пользу,и я ошибся немного 28 вызывают не в суд,а на беседу в вышеуказаный орган,что мне им сказать? Да не ссы значит. Иди, извиняйся, сдавай бумаги, говори что не повторится. Разойдетесь берегами и без всяких судов и штрафов. Им ты нужен. Даже не ты, а бумажка, которая у тебя.
IvanKo Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Держу на руках путевку - на обратной стороне - памятка с надписью-По окончании охоты путевка сдается по месту выдачи в 10-ти дневный срок в заполненном виде с указанием количества добытой дичи по видам и затраченных на охоту дней вместе с разрешением на добычу охотничьих ресурсов. Заметьте о штрафе ни слова. Держу на руках Путевку (договор) на право охоты, рыбной ловли, отдыха. В ней черным по белому указан срок в 5 дней. Клинский РООиР.
Firteya Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Да не ссы значит. Иди, извиняйся, сдавай бумаги, говори что не повторится. Разойдетесь берегами и без всяких судов и штрафов. Им ты нужен. Даже не ты, а бумажка, которая у тебя. 28 будет повторная беседа,в первой беседе он мне говорил что будет составлен протокол об административном правонарушении с наложение штрафа
Поляк Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Вывод: не берите путёвок, тогда и сдавать ничего не надо будет, а чтобы вас оштрафовать, им надо будет выйти из кабинета и вас поймать в угодьях, а они этого делать и не хотят, и возможности не имеют,
Bobr Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 28 будет повторная беседа,в первой беседе он мне говорил что будет составлен протокол об административном правонарушении с наложение штрафа Ну так сам виноват, значит... нехрен Бога за яйца дергать Чего после первой беседы не сдал бумаги? по какой причине?
Пётр Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Петь, я про то, что если есть решение суда - нефиг тут на заднице ерзать. Штраф, значит штраф. К тому же - сам говорить если - понты заворачивать смысла нет, не адвокат ведь. Пара каких-нить цитат из статей - и все, заткнешься, потому как не владеешь профессионально вопросом. Потому и мнение такое написал. Самому за путевки ни разу не приходилось платить, но штрафы платил в "фонд помощи опоссумам в Занзибаре"... Так как-то. Не будет никакого суда , они что дебилы свою жопу подставлять за косарь ? беседу проведут , попугают паренька с важным видом.А как только зайдет речь о встречном иске , за мошенничество , за вымогательство денег за не оказанные услуги - врубят заднюю ( если еще и свидетели будут факта взятия денег без чека ). Статьи за не сданную путевку нет - а за мошенничестве пожалуйста. Даже защита прав потребителя за это дело возьмется - нахер им сор из избы выносить , рыло то не то чтоб в пушку- в бороде.
Пётр Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 О как я был прав , пока писал- выяснилось- беседа будет ( я бы побеседовал , да еще и заявление о возврате денег за непроизведенные услуги написал ).
Bobr Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Не будет никакого суда , они что дебилы свою жопу подставлять за косать ? беседу проведут , попугают пареньку с важным видом.А как только зайдет речь о встречном иске , за мошенничество , за вымогательство денег за неоказанные услуги - врубят заднюю ( если еще и свидетели будут факта взятия денег без чека ). Статьи за несданную путевку нет - а за мошенничестве пожалуйста. Даже защита прав потребителя за это дело возьмется - нахер им сор из избы выносить , рыло то не то чтоб в пушку- в бороде. Абсолютно согласен, на все сто!
IvanKo Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Вывод: не берите путёвок, тогда и сдавать ничего не надо будет, а чтобы вас оштрафовать, им надо будет выйти из кабинета и вас поймать в угодьях, а они этого делать и не хотят, и возможности не имеют, Ой-ой-ой, вот так экспертная группа с советами
Firteya Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Ну так сам виноват, значит... нехрен Бога за яйца дергать Чего после первой беседы не сдал бумаги? по какой причине? Я им предлагал,они сказали,опоздал-бумагу не возьмём
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти