Перейти к содержанию

Ответы на вопросы

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спокойно брал путевки для регулирования численности ворон за неделю а иногда и за две до открытия весенней охоты пострелял ворон лапы в охотобщество сдал и получил льготную путевку на весеннюю охоту ( сейчас этого нет к сожалению)

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

Опубликовано

я лозунг помню ...... эй охотник не рабей ворону серую убей....... итаки рос в это время)))))

Опубликовано

кстати, не подскажите, куда обратиться по поводу излишне расплодившихся собак на мусорке?

Опубликовано
кстати, не подскажите, куда обратиться по поводу излишне расплодившихся собак на мусорке?
К Корейцам)))
Опубликовано

В администрации города обычно отдел благоустройства этим занимается.

Опубликовано

Братцы, у кого есть опыт установки капканов на снежной тропе? Сегодня один профессор туда и обратно наступил куда надо и капканчик мой не сработал! Может снег подсыпается под пятачок, твердеет под ним и капкан становится не работоспособным?!

Можно ли замаскировав дуги присыпав пятачок и оставить его выделяться на общем фоне? Пойдёт зайка через него? Вроде всё просто-улыбаюсь!!!?

Опубликовано

Братцы, у кого есть опыт установки капканов на снежной тропе? Сегодня один профессор туда и обратно наступил куда надо и капканчик мой не сработал! Может снег подсыпается под пятачок, твердеет под ним и капкан становится не работоспособным?!

Можно ли замаскировав дуги присыпав пятачок и оставить его выделяться на общем фоне? Пойдёт зайка через него? Вроде всё просто-улыбаюсь!!!?

вроде как то на зайчика с капканами у нас не охотятся.
Опубликовано

вроде как то на зайчика с капканами у нас не охотятся.

Я не об этом спрашивал. Где я щас нахожусь охотятся.

Опубликовано

Капкан надо присыпать. Делаете сперва небольшую лунку на тропе.Потом капкан. а какой номер у вас? Потом, как бы нужен капкан зимний вариант.

Опубликовано

Не правда.Не усугубляйте,и не вводите в заблуждение.

То есть? Не очень понял.

Опубликовано

Капканы у нас что зимние и летние одинаковые!Я ловил лис 2-3 номером . капкан надо засыпать ,верхним слоем снега ,тогда он не замёрзнет.

Опубликовано

У каждого свои хитрости, и рысь попадалась,

Под след когда пушистый снег не поставишь,,обвалится.))

Опубликовано

Есл

Замерзает Володь,и ещё как. :(

Серёга не замерзали , единственное снегопад заваливал.
Опубликовано

Верхний слой снега ,никогда не замерзал! На зайцев не ставил . Правда сейчас зимы не те что раньше. Про лист согласен можно положить. прежде чем положить лист капкан надо хорошо обработать про кипятить. А то многих охотников знал ,почистят и ставят, лиса обходила капканы. У каждого своя хитрость ,так не расскажешь надо показывать, у каждого есть свой секрет.

Опубликовано

Капкан не засыпается,а ставится под след(лисы ,волка).Если капкан засыпать то он(снег)на морозе замерзает.И капкан не срабатывает.Или срабатывает с задержкой.

Всё правильно Сергей, верхняя засыпка каменеет и зайка как по асфальту пробегает а щас -45 и нужен способ по-надёжней. Сергей жаль но по-скайпу не сможем пообщаться скорость у нас тут еле тянет, может в личку?

Опубликовано

Пока переписывал ты про белый лист написал, думаю это то что надо!

Опубликовано

Вот это ты прав Сергей! Зайца в молодости петлями все ловили в январе феврале его много было, и снегу по пояс!Прошли те времена.

Опубликовано

У каждого свои хитрости, и рысь попадалась,

Под след когда пушистый снег не поставишь,,обвалится.))

рысь "не понимает" капкана, ни чего удивительного

Опубликовано

Зайца ловить это одно,лису и волка-другое.везде разный подход к ловле ,разные капканы и разная установка.

Серёж в личку отправил, а капканчики самые заячьи, не знаю как правильно различать но 3й или 4й номер.

Опубликовано

рысь "не понимает" капкана, ни чего удивительного

Это точно, частенько по лисьим следам ходит.
Опубликовано

Капканы у нас что зимние и летние одинаковые!Я ловил лис 3 номером . капкан надо засыпать ,верхним слоем снега ,тогда он не замёрзнет.

Не верхним,а нижним мы засыпаем. нижний слой уже смерзшийся, как бы на крупу похожа.Засыпаем только дужки и пружину. Центр оставляем открытым. Внизу должен быть приямок,чтоб было куда отойти материалу (нажать)

Капкан не засыпается,а ставится под след(лисы ,волка).Если капкан засыпать то он(снег)на морозе замерзает.И капкан не срабатывает.Или срабатывает с задержкой.

на волка может быть, но если заяц или лиса..,они легкие, и нас не продавят.

А пользуемся вот такими

3172e2c36a05.jpg

Опубликовано

Не верхним,а нижним мы засыпаем. нижний слой уже смерзшийся, как бы на крупу похожа.Засыпаем только дужки и пружину. Центр оставляем открытым. Внизу должен быть приямок,чтоб было куда отойти материалу (нажать)

на волка может быть, но если заяц или лиса..,они легкие, и нас не продавят.

А пользуемся вот такими

3172e2c36a05.jpg

У меня такие 2-3 номера с пятачком.

post-5637-0-14123300-1390884986_thumb.jp

Опубликовано

У меня такие 2-3 номера с пятачком.

Ваш капкан в три раза меньше Улановского, Капкан Улана на зайца правильный, дедовский ещё, надёжный. Вот такими капканами и ловят зайца и лису, вместо пятака ткань с прожилками. И не надо никаких листочков бумаги придумывать, поставил, присыпал дужки , пружину и ни каких проблем.
Опубликовано

Капкан надо сделать как на фото от Улана, тарелку убрать, сделать из нити пяток прожилок и по всему диаметру капкана пришить белую ткань. При установке под капкан сделать небольшое углубление, поставил капкан присыпал дуги и пружину и всё. Я такие капканы обрабатываю мелом или гашённой извёсткой до сезона, капкан становится белым и запахи на нём не остаются. В общем как то так в кратце.
Опубликовано

Ваш капкан в три раза меньше Улановского, Капкан Улана на зайца правильный, дедовский ещё, надёжный. Вот такими капканами и ловят зайца и лису, вместо пятака ткань с прожилками. И не надо никаких листочков бумаги придумывать, поставил, присыпал дужки , пружину и ни каких проблем.

А зачем мне больше ,когда и такого хватает поймать лису. Таскать только ))А капканы отличные. Хорошо работали , не один не осёкся ,или был сломан ,держал хорошо и рыси не уходили. Кому чего нравиться ,зайцев не ловил капканами. Я их тропил и гонял с гончей!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...