Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Привет всем у нас в Петушинском районе цены за путевки дерут просто бешеные сколько стоит вообще путевка у нас за нее просят 6 тысяч за сезон,

Это на кого?
  • Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

Опубликовано

Привет всем у нас в Петушинском районе цены за путевки дерут просто бешеные сколько стоит вообще путевка у нас за нее просят 6 тысяч за сезон,

Это какая область?Что можно добывать на эти деньги?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Какие Вы Виктор и Юрий дотошные, все то Вам надо знать.

И на кого?, и что можно добывать?, и какая область?....

Вам же сказано: " ... просят 6 тысяч за сезон". Какую инфу Вам еще надо?

Петушинский р-н, это Владимирская обл.

• Экспертная группа
Опубликовано

Интересно же знать за каких "хомячков" платят.
Опубликовано

Так,если узнать,может и хорошее предложение по охоте и сумма реальная,а не заоблачная.Если Людмила жалуется,надо разобраться что к чему,а не писать пару страниц за высокую цену. :huh:
Опубликовано

Приветствую всех. Бывалые подскажите, когда будет известно про даты открытия летне-осеннего сезона?

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы кто и от куда? И где открываться будет? Есть по этому поводу отдельная тема.

Опубликовано

Вы кто и от куда? И где открываться будет? Есть по этому поводу отдельная тема.

Меня интересует Тверская обл. Весьегонский район.
Опубликовано

без собак скорее всего 3я суббота августа.

Опубликовано

мы тоже там каждый август открываемся.

Опубликовано

Мужики подскажите,пригласили в другую область поохотиться на кабанчика с засидки,цена вопроса мизерна,но бензин придётся спалить хорошо.Так еще не разу не охотил и хотел бы узнать ,что сделать чтобы добыть кабасика стопроцентно,а не спалить бензин впустую.Буду брать гладкоствол,пули и картечь 8.5.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мужики подскажите,пригласили в другую область поохотиться на кабанчика с засидки,цена вопроса мизерна,но бензин придётся спалить хорошо.Так еще не разу не охотил и хотел бы узнать ,что сделать чтобы добыть кабасика стопроцентно,а не спалить бензин впустую.Буду брать гладкоствол,пули и картечь 8.5.

100%! Это Вам в магазин. Охота это знание, опыт и громадное везение.

Опубликовано

100%! Это Вам в магазин. Охота это знание, опыт и громадное везение.

Улыбнуло,но я спрашивал за правильный подход на этой охоте,а не вероятность удачной поездки.Спасибо,но проценты мне самому известны,поэтому и прошу опытного совета,чтобы повысить шанс удачи,а не пустой болтавни и испорченной поездки.С уважением Тагир.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Наверное стоит уделить внимание мелочам,типа нейтрализатор запаха,антабки снять с ружья,лицо и руки замаскировать,одежда не шуршащая.
Опубликовано

мелочи это дело! а когда в стволах 00 собака гоняет зайку, и тебя 3 шумовых кабасика чуть не сносят с ног и сверху перепрыгивает коза, только попу ей в след почесал, потом точно не знаешь к чему готовиться но в печитлений полные штаны :blink: но собаку на 3 день забрали

Опубликовано

Вышки не будет,я так понял засидка в укромном месте,что именно не знаю,поэтому с одеждой ,нейтрализатором понял всё,Не курю.Спасибо,пойду спать,утром поеду в магазин,нейтрализатор там 2 с половиной рубля,дорогой,и палочки какие то есть что поджигаеш и приманиваеш за 750 рэ.С подсветкой тоже не знаю что делать,поможет ли мне налобный фонарь? :huh:

Опубликовано

мелочи это дело! а когда в стволах 00 собака гоняет зайку, и тебя 3 шумовых кабасика чуть не сносят с ног и сверху перепрыгивает коза, только попу ей в след почесал, потом точно не знаешь к чему готовиться но в печитлений полные штаны :blink: но собаку на 3 день забрали

Дим,загонная другой разговор,там от коллектива многое зависит,а тут как бы самому не лопухнуться,хочется приятных воспоминаний,а не с запашком ;)
Опубликовано

да фонарь к стволу с зумом north bear он в точку до 200 м бёт на 2-3 батарейки пальчиковые настроишь как тебе надо цена 350-400р

Опубликовано

это точно вот этого и больше всего боишься, а как маи калеги меня расчёсывали тут сигарета одна за одной а они в три бога меня .не че настраивайся на лучшее и будет ОК! УДАЧИ.

Опубликовано

Ну картечь Вам не нужна.достаточно хороших и пуль,которые летают с Вашего ружья хорошо.

А чем картечь хуже пули,скажите пожалуйста???Если к примеру взять одну картечь,а пули оставить дома,то свинью не убьешь или как???
Опубликовано

Вышки не будет,я так понял засидка в укромном месте,что именно не знаю,поэтому с одеждой ,нейтрализатором понял всё,Не курю.Спасибо,пойду спать,утром поеду в магазин,нейтрализатор там 2 с половиной рубля,дорогой,и палочки какие то есть что поджигаеш и приманиваеш за 750 рэ.С подсветкой тоже не знаю что делать,поможет ли мне налобный фонарь? :huh:

Юрец,вот ты загнался)В зависимости от местности ,вышку можно соорудить в развилке дерева при помощи топора и двух десятков гвоздей заготовленных заранее .По крайней мере от нее будет толк ,если ты будешь ждать кабанов в том месте,куда они реально регулярно выходят.На краю кормового поля где нить или там на тропе кабаньей.Нейтрализатор запаха вещи может и хорошая,но буржуйская.Я б если на эту тему загнался б,то наверное замочил бы вещи на ночь с травами какими нить сильно пахнущими и все)Например пару веток палыни,веточку хвойного дерева,ну и мяты несколько листочков.Кипятком залил,потом туда вещи кинул в которых планируешь охотить и все)на сколько процентов лучше или хуже покупной будет работать не скажу,но то что 2.5 т останутся в кармане,это точно)))Налобный фонарь я думаю справиться легко!
Опубликовано

А чем картечь хуже пули,скажите пожалуйста???Если к примеру взять одну картечь,а пули оставить дома,то свинью не убьешь или как???

Потому что человек собирается охотить с засидки. Если выйдет не одиночка, то большая вероятность подранков. Если охота не браконьерская, то егерь никогда не разрешит с картечью сидеть.

• Экспертная группа
Опубликовано

Всё зависит от растояния,и размера.

если только зверь не в двух метрах от стрелка.

Сергей, тут возможно понадобиться памперс.... ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Сидели на АЧСных,первые в ружье пули (сейчас стальные,которыми гарантированно могу попасть по месту,не отвлекаясь на ветку или траву) ,на добор всегда картечь,редко кабан на чистом доходит,а в крепи бывает и от пояса приходится стрелять - не потому что "ковбой",просто во весь рост не встать и не вложиться нормально. С появлением итальянского пороха,окончательно перешел на магнум -патрон ,2,7 М92S,Н-10 от ГП,10 картечин 8,5 по две в ряду,гильза Гордон 70мм,закрытие - звезда. Даже взрослому - достаточно.

Опубликовано

Всё зависит от растояния,и размера.

Сеголетка может и картечью взять получится(не пробовал),а вот крупного зверя врятли(проверено),если только зверь не в двух метрах от стрелка.

Правильно заряженный патрон не даст спуску ни подсвинку ни свиноматке...Я стрелял свинью с 30 метров,живой вес кг 170 на вылет ее не пробило ,ну вся картечь застряла в шкуре с противоположной стороны,ну,а пуля улетела.При мне убивали свинью с безумного расстояния ,около 70 метров.Картечь осела где-то в центре туши, и дробин попало всего две штуки ,но убойной силы они не потеряли и результат от этого не изменился...А сеголеток картечь чешит как 000 зайцев)Повторюсь,при условии,что патрон заряжен правильно!!!Я видел как 5 раз стреляли быка ,в упор,привязанного к столбу.Значит ли это,что картечь не берет быка в упор?Может древнего секача,с бронированной сосновым воском шкурой и не получится убить с большой дистанции,а уж всех остальных до 50 м как метлой )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...