16 Июля, 201411 г Расскажу как у нас это происходит,если с ОООиРом все понятно,нет свидетельства на охот собаку- нет путевки,то в Комитете,это где в УОПы разрешения выписывают,подход очень гибкий,сегодня специально позвонил и расспросил, сначала сказали что для получения разрешения нужны доки на охот собаку,я-какие,мне-те что в законе указаны,я в законе конкретно ничего нет,а у меня только справка о происхождении РКФ,мне-ну наверное дадим,главное что бы прививки все были в вет паспорте отмечены,я-у меня щенячка,мне-ну что ж с Вами делать приезжайте,выдадим,если есть все прививки у собаки,а то вдруг она кого покусает. Ей Богу не вру, весь разговор дословный.Вот такая реальность,в комитете. Отредактировано 16 Июля, 201411 г от wasli65
16 Июля, 201411 г Расскажу как у нас это происходит,если с ОООиРом все понятно,нет свидетельства на охот собаку- нет путевки,то в Комитете,это где в УОПы разрешения выписывают,подход очень гибкий,сегодня специально позвонил и расспросил, сначала сказали что для получения разрешения нужны доки на охот собаку,я-какие,мне-те что в законе указаны,я в законе конкретно ничего нет,а у меня только справка о происхождении РКФ,мне-ну наверное дадим,главное что бы прививки все были в вет паспорте отмечены,я-у меня щенячка,мне-ну что ж с Вами делать приезжайте,выдадим,если есть все прививки у собаки,а то вдруг она кого покусает. Ей Богу не вру, весь разговор дословный.Вот такая реальность. Василь,..у нас реально по гибче стали работать. Только с копыткой как всегда.
16 Июля, 201411 г Получение путевки (правильно сказать разрешения на добычу...) это определенный процесс в котором участвует гражданин, с одной стороны, и государство или организация с другой стороны. И это процесс является юридически значимым действием, где есть установленные законом права и обязанности сторон. Кроме того, этот процесс регламентирован законом, в том числе и "перечень доков". Что бы это перечень увидеть достаточно открыть соответствующий нормативный документ. Скажите, уважаемые эксперт Боб, wasli65 и Glasha, какие советы и о чем я дал касаемо этой темы. Я лишь, можно сказать, процитировал как отражено в законодательстве, т.е. как должно быть. Так что я каких-то требований, которых нет в нормативных документах, ничего не навыдумывал и не на фантазировал. А вот как оно происходит на самом деле, так это уже у всех по разному и зависит от конкретных человеческих факторов. Урезал, жалко место глупостями занимать.. много и ни о чем. Собаки нет, путевку не получал, но могу закон своими словами пересказать. А фокусы показывать умеете? Везде, на любых мероприятиях с собаками, первым делом ветпаспорт с действующими прививками (даже при пересечении на машине границ области гайцы имеют право проверить), поэтому просто ВСЕГДА имейте при себе (тем более при оформлении путевки на охоту с собакой). ОПАСАЙТЕСЬ ТЕОРЕТИКОВ, которые не украсть, ни покараулить... ...Просто прикиньте ситуацию: приехали в Вологодскую за 850 верст, пришли к охотхозяйство за путевкой с собакой... Первый вопрос: ветпаспорт - а в законе этого нет Дальше рассказывать? Объехал все севернее Москвы + Астрахань. Приехал с написанным заявлением, выложил ветсвидетельства и Свидетельства о происхождении на собак и все вопросы решены ( обычно спрашивают, где планируешь остановиться и можно ли подъехать посмотреть работу собак). Везде все одинаково: доки на стол и через 5 мин путевка в руках... и не выпендриваться.
16 Июля, 201411 г Урезал, жалко место глупостями занимать.. много и ни о чем. Собаки нет, путевку не получал, но могу закон своими словами пересказать. А фокусы показывать умеете? Везде, на любых мероприятиях с собаками, первым делом ветпаспорт с действующими прививками (даже при пересечении на машине границ области гайцы имеют право проверить), поэтому просто ВСЕГДА имейте при себе (тем более при оформлении путевки на охоту с собакой). ОПАСАЙТЕСЬ ТЕОРЕТИКОВ, которые не украсть, ни покараулить... ...Просто прикиньте ситуацию: приехали в Вологодскую за 850 верст, пришли к охотхозяйство за путевкой с собакой... Первый вопрос: ветпаспорт - а в законе этого нет Дальше рассказывать? Объехал все севернее Москвы + Астрахань. Приехал с написанным заявлением, выложил ветсвидетельства и Свидетельства о происхождении на собак и все вопросы решены ( обычно спрашивают, где планируешь остановиться и можно ли подъехать посмотреть работу собак). Везде все одинаково: доки на стол и через 5 мин путевка в руках... и не выпендриваться. Также поступал, когда была собака. Никаких проблем не было, даже при пересечении Укровской границы.
17 Июля, 201411 г я охочу осеннею в Тамбовской и при выписки путевки охотовед всегда спрашивает о прививках в ветпаспорте и смотрит свидетельство...и после дружеского рукопожатия мы спокойно едем в поля...
17 Июля, 201411 г Урезал, жалко место глупостями занимать.. много и ни о чем. Собаки нет, путевку не получал, но могу закон своими словами пересказать. А фокусы показывать умеете? Везде, на любых мероприятиях с собаками, первым делом ветпаспорт с действующими прививками (даже при пересечении на машине границ области гайцы имеют право проверить), поэтому просто ВСЕГДА имейте при себе (тем более при оформлении путевки на охоту с собакой). ОПАСАЙТЕСЬ ТЕОРЕТИКОВ, которые не украсть, ни покараулить... ...Просто прикиньте ситуацию: приехали в Вологодскую за 850 верст, пришли к охотхозяйство за путевкой с собакой... Первый вопрос: ветпаспорт - а в законе этого нет Дальше рассказывать? Объехал все севернее Москвы + Астрахань. Приехал с написанным заявлением, выложил ветсвидетельства и Свидетельства о происхождении на собак и все вопросы решены ( обычно спрашивают, где планируешь остановиться и можно ли подъехать посмотреть работу собак). Везде все одинаково: доки на стол и через 5 мин путевка в руках... и не выпендриваться. Мужчина, людей надо слушать внимательно, а применимо к интернет-форуму -- читать посты участника форума надо внимательно. Пересильте себя, сядьте, отдышитесь, успокойтесь, внимательно прочтите, а потом комментируйте. И опять повторюсь, напишите как в Вашем обществе разрешения на ранние сроки выдают. Итог подведите - правильно делают или нет, довольны Вы или нет. (хотя по посту в другой темы Вы свое отношение высказали, что на правила Вам наплевать - мол, буду охотить где хочу и когда хочу и пусть ловят если поймают - так может Вы вообще не оформляете ничего, ни охота у Вас никогда не закрывается?)
17 Июля, 201411 г Так там про натаску разговор,а не про охоту,лично я так Глашу понял. А ему все равно, какая ему разница - охота или натаска, у него и собаки нет, чисто теоретик... Я на МООиРовском форуме написал: "Кстати, путевок на натаску никогда не покупал и не планирую. Достаточно того, что плачу за перерегистрацию собак. Уверен, что затраты на прикормку коростелей и бекасов у МООиРа не велики, а вот халявные деньги развращают и я их не дам." О том, что взносы плачу, даже не упоминаю. Пусть мне объяснят, почему многие годы являясь членом МООиР, регистрируя здесь несколько поколений своих собак и выступая с ними в межрегиональных состязаниях, я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ за натаску этих собак МООиРу???? Охота на общедоступные виды для членов общества должна быть бесплатна, как бесплатна она многие годы в близком по масштабу Питерском ЛООиРЕ...
17 Июля, 201411 г У нас в СОООиРе за членские взносы все путевки бесплатно,на весь год и на всю область(за исключением лицензионных)надеюсь и на натаску будут бесплатно,и место для натаски давно уже выделено,десять лет точно неизменно.
17 Июля, 201411 г Всем большое спасибо за ответы. Я не для себя хочу раннего открытия, а для своего друга(кокер-спаниель). В 2012 году когда я начинал перелопатил много документов вот там в какой-то бумажке было написано что на ранние сроки охоты могут претендовать собачки с дипломами да и так же говорили в ККОООР, но в 2014 слов про дипломы ни в одном документе не нашел. Вот было мероприятие под названием "выводка" ( как то так), мы с другом ходили туда, кинолог(судья) подтвердил породу, указал на отличные внешние данные, поругал за отсутствие документов(настойчиво попросил их сделать), подписал какой то талон где была указана порода поставил печать и еще раз наказал сделать документы. (Хозяйка суки отказала в оформлении). Этот талон разве не подтверждает соответствие породы? Отредактировано 17 Июля, 201411 г от Tekito
17 Июля, 201411 г Всем большое спасибо за ответы. Этот талон разве не подтверждает соответствие породы? Даже сто таких талонов не могут сделать собаку породной. У породной собаки имеется Справка о происхождении с 4-х коленной родословной. Натаскайте свою собаку, успешно с ней охотьтесь, закон это разрешает. А на 2 недели раньше или совсеми вместе - мало что решает. Успехов.
18 Июля, 201411 г Саня! это паразиты. есть нельзя. я как увидел, так теперь всегда кожу с утки снимаю и смотрю. а без кожи утка уже не та
18 Июля, 201411 г Саня! это паразиты. есть нельзя. я как увидел, так теперь всегда кожу с утки снимаю и смотрю. а без кожи утка уже не та а они что прямо в мясе?
18 Июля, 201411 г да. но всё равно - утку сжечь! кстати, такая мне попалась всего одна. но, кожу всё равно со всех сдираю и смотрю. пы.сы. о, нашёл ссылку http://ihuntr.ru/forummessage/14/358660-20.html
18 Июля, 201411 г да. но всё равно - утку сжечь! кстати, такая мне попалась всего одна. но, кожу всё равно со всех сдираю и смотрю. пы.сы. о, нашёл ссылку http://ihuntr.ru.../358660-20.html Так фотка оттуда и взята.
18 Июля, 201411 г Кто видел что нибудь подобное? что это? там от куда фото на 3й странице ответ в развернутом виде.
19 Июля, 201411 г Знакомый столкнулся с этим,вот подробно почитайте,это тяжелое заболевание,рисковать не стоит!!! Саркоцистоз В конце января в Областную Государственную Лабораторию Ветеринарно Санитарной Экспертизы ВСЭ №1 поступило мясо кабана для экспертизы. .По результатам экспертизы получен следующий результат:микроскопическими и бактериологическими исследованиями из мяса-пробы возбудителей сибирской язвы и пищевых токсикоинфекций не выявлено.Из органов выделены бактерии кокковой группы.По результату трихенеллоскопических исследований обнаружен возбудитель саркоцистоза слабой степени поражения. Согласно "Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов" п.п. 3.2.12, 10.5 правил ВСЭ мяса и п.3 ВСП по сбору, утилизации уничтожению биоотходов, утвержденных приказом МСХ № 400 от 16.08.2008 г. мясо кабана направить на утилизацию. Чем же опасен саркоцистоз для людей и животных??? Саркоцистозы (sarcocystoses) – протозойная зоонозная болезнь многих видов животных, а также человека, сопровождающаяся поражением мышечной ткани и внутренних органов. Циста при мышечном саркоцистозе в пищеводе овцы, размер около 4 мм. Возбудитель. Возбудителями саркоцистоза являются паразиты, которые относятся к роду Sarcocystis. У крупного рогатого скота паразитируют S. bovicanis, S. bovifelis и S. bovihominis; у овец – S. ovifelis, S. ovicanis; у свиней – S. suicanis, S. suifelis, S. suihominis. Цикл развития саркоцист включает две фазы, протекающие в организмах двух хозяев, принадлежащих различным видам. Половая фаза размножения протекает в кишечнике основного хозяина и завершается образованием ооцист или спороцист, выделяемых с калом основных хозяев. Бесполая фаза происходит в организме промежуточного хозяина: при попадании в пищеварительный тракт ооцист или спороцист происходит высвобождение спорозоитов, которые проникают через стенки желудка или кишечника в кровоток и затем в мышцы, где образуют цисты, заполненные трофозоитами. В организме крупного рогатого скота, овец и свиней паразиты встречаются в виде цист, исключительно в мышечной ткани. Их часто называют «мишеровыми мешочками». Эпизоотология. Саркоцистоз животных распространен повсеместно. Заражение происходит алиментарно, при заглатывании ооцист вместе с кормом и водой. Основным источником заражения животных являются собаки, кошки, дикие хищники и человек. Симптомы и течение. При заражении животного большим количеством спороцист болезнь протекает остро. Через 1,5-2 недели повышается температура тела, наблюдают угнетение животного. Заражение беременных животных приводит к абортам. После образования цист болезнь протекает субклинически. Диагноз. Прижизненная диагностика саркоцистоза может осуществляться серологическими реакциями с сывороткой крови. При посмертной диагностике исследуют компрессорными методами мышцы диафрагмы, языка, межреберные и жевательные. Для установления наличия ооцист и спороцист у собак и других плотоядных исследуют фекалии по Фюллеборну, Дарлингу и др. Лечение сельскохозяйственных животных разработано не достаточно. Получен положительный эффект при лечении больных телят и овец ампролиумом и химкокцидом. Профилактика и меры борьбы. Нельзя содержать плотоядных на территории ферм, летних лагерей, в местах хранения кормов. Пораженное саркоцистами мясо нельзя скармливать собакам, кошкам и другим плотоядным в необезвреженном виде. Хозяйственно-полезных собак необходимо периодически (ежеквартально) обследовать на кишечный саркоцистоз и больных животных уничтожать. На фермах должны быть оборудованы санузлы. Не допускать бродяжничества животных в населенных пунктах. Саркоспоридиозы человека Саркоспоридиозы человека зачастую протекают бессимптомно и трудно диагностируются, человек при этом может выступать в роли как основного, так и промежуточного хозяина саркоцист. Кишечный саркоспоридиоз наблюдается в случае, когда человек выступает в роли основного хозяина и вызывается видами S. hominis, S. suihominis и S. bovihominis. Инфицирование происходит при употреблении недостаточно обработанного (полусырого) мяса (свинины, говядины), содержащего саркоцисты, протекание обычно бессимптомно, в некоторых случаях сопровождается диспепсическими явлениями, лихорадкой, ознобом. Выделение спороцист с калом начинается на 10-й — 13-й день после инфицирования и может длиться до шести месяцев. Кишечный саркоспоридиоз достаточно широко распространён. Мышечный саркоспоридиоз возникает при инфицировании спороцистами, когда человек выступает в роли промежуточного хозяина и вызывается S. lindemanni, инфицирование происходит спорозоитами, которые при проникновении в скелетные мышцы и миокард образуют цисты, которые впоследствии могут обезыствляться. В некоторых случаях сопровождается миалгией и общим недомоганием, встречается крайне редко. Циста при мышечном саркоцистозе
19 Июля, 201411 г Для себя сделал вывод-ежеквартально собаку и кошку противоглистую,делаю ежегодно прививки им.При добыче дичи делаю проверку мяса и внутренних органов на наличие паразитов,будь то утка или кабан.
21 Июля, 201411 г Приветствую. Подскажите где в калужской области и вблизи её можно купить дробь и пыжи? Через интернет магазин не хочу заказывать, дорогая доставка получается.
21 Июля, 201411 г Приветствую. Подскажите где в калужской области и вблизи её можно купить дробь и пыжи? Через интернет магазин не хочу заказывать, дорогая доставка получается. а что есть смысл покупать и заряжать самому? готовые патроны нынче дешевле самопала. или у вас свой какой то хитрый рецептик?
21 Июля, 201411 г а что есть смысл покупать и заряжать самому? готовые патроны нынче дешевле самопала. или у вас свой какой то хитрый рецептик? нет, рецепта хитрого никакого нету. ближайший магазин от меня это на киевском шоссе в Обнинске. там как не зайду нет в наличии ни №5 ни №8 и вообще проблемы с патронами. Каждый раз ездить в Селятино или в Климовск не особо хочется. Вот и приходится заниматься самокрутом. При самокруте можно поиграть с навесками и подобрать лучший бой для конкретного ружья. Кстати, в том же Климовске и Селятино тоже нет ни пыжей, ни дроби. На дворе 21 век, а какую-то дробь не купить. Да что дробь патроны нужных номеров редко бывают. Может к зиме подвезут.
21 Июля, 201411 г нет, рецепта хитрого никакого нету. ближайший магазин от меня это на киевском шоссе в Обнинске. там как не зайду нет в наличии ни №5 ни №8 и вообще проблемы с патронами. Каждый раз ездить в Селятино или в Климовск не особо хочется. Вот и приходится заниматься самокрутом. При самокруте можно поиграть с навесками и подобрать лучший бой для конкретного ружья. Кстати, в том же Климовске и Селятино тоже нет ни пыжей, ни дроби. На дворе 21 век, а какую-то дробь не купить. Да что дробь патроны нужных номеров редко бывают. Может к зиме подвезут. купить по сотни патронов разного номера и на сезон точно хватит. Дробь не купить потому что её никто в общем то не покупает. все кто самокрутом занимаются в основном дробь льют сами для экономии средств.
21 Июля, 201411 г Приветствую. Подскажите где в калужской области и вблизи её можно купить дробь и пыжи? Через интернет магазин не хочу заказывать, дорогая доставка получается. Поищите на ганзе в разделе "товары для снаряжения патронов" - там 100% найдете все необходимое, варианты по доставке разные есть, даже багажом РЖД до жел.дор.станции - спишитесь с продавцом и узнайте что по чем, может и дешевле один раз за доставку комплектующих заплатить, а не бензин в разъездах по магазинам жечь.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий