4inga4guk Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) Пишу с тел. Срочно нужен колиматор! Подскажите что, где купить? Или ссылку! Всем спасибо! Можно в личку. Изменено 23 июля, 2014 пользователем 4inga4guk
"сергей" Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Ну раз пошла такая тема про пробки ,то у меня тоже есть вопрос.Где то на форуме или здесь или на ганзе говорилось что пробку можно измельчить прокладка на порох ,потом измельченную пробку ,затем прокладку ,дробь звезда либо за вальцовка Вопрос: Для П/А такой патрон подойдет,я к тому что в газоотводе через несколько выстрелов пробки набьется и вероятность заклинивания велика,или все же я ошибаюсь ?
Бежечанин Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 на ганзе такая тема есть....поищите...
dgek Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Ну раз пошла такая тема про пробки ,то у меня тоже есть вопрос.Где то на форуме или здесь или на ганзе говорилось что пробку можно измельчить прокладка на порох ,потом измельченную пробку ,затем прокладку ,дробь звезда либо за вальцовка Вопрос: Для П/А такой патрон подойдет,я к тому что в газоотводе через несколько выстрелов пробки набьется и вероятность заклинивания велика,или все же я ошибаюсь ? Помню в юношестве с дядькой вместо пыжей применяли сухие опилки, выстрел был резкий, главное не очень сильно пресовать, а то отдача была сильная. Но стреляли из тоз бм и ижа 27. А сейчас в свой п/а я бы не зарядил такой патрон, и с пыжом из пробки тоже, тем более измелченной. А с вертикалки своей тоз 120 стрельнул бы опилками да с дымным порохом против ветра, вспомнить молодость... минуты три потом высматривали, попал или нет.
малыш31 Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Пишу с тел. Срочно нужен колиматор! Подскажите что, где купить? Или ссылку! Всем спасибо! Можно в личку. а чё за срочность?а то если уж очень срочно могу свой продать!
4inga4guk Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 а чё за срочность?а то если уж очень срочно могу свой продать! В подарок!
wasli65 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Пишу с тел. Срочно нужен колиматор! Подскажите что, где купить? Или ссылку! Всем спасибо! Можно в личку. В подарок! Самому себе любимому,подарок хочешь сделать?Ром позвони Гудвину,он тебе и посоветует какой лучше,а то их много разных,и высокие и низкие,открытые,закрытые.Если для Александра подарок подбираешь,то у него вроде налобного фонарика путного нет,и бинокль отсутствует.
wasli65 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Ну раз пошла такая тема про пробки ,то у меня тоже есть вопрос.Где то на форуме или здесь или на ганзе говорилось что пробку можно измельчить прокладка на порох ,потом измельченную пробку ,затем прокладку ,дробь звезда либо за вальцовка Вопрос: Для П/А такой патрон подойдет,я к тому что в газоотводе через несколько выстрелов пробки набьется и вероятность заклинивания велика,или все же я ошибаюсь ? Пробку мельчат через мясорубку,потом через кофемолку,но используют как демпферный состав,вместо крахмала,для крупной дроби и картечи,я попробовал на ручной старинной мясорубке ее (пробку)помолоть,тяжело идет,просто очень тяжело.К слову,до тебя посылка то дошла,а то ты что то молчишь,а я гоню,вдруг чего не того отправил?
Виталий7 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Помню в юношестве с дядькой вместо пыжей применяли сухие опилки, выстрел был резкий, главное не очень сильно пресовать, а то отдача была сильная. Но стреляли из тоз бм и ижа 27. А сейчас в свой п/а я бы не зарядил такой патрон, и с пыжом из пробки тоже, тем более измелченной. А с вертикалки своей тоз 120 стрельнул бы опилками да с дымным порохом против ветра, вспомнить молодость... минуты три потом высматривали, попал или нет. По сей день на зиму заряжаю таким способом. Дичь не жалуется. Против ветра стрелял не единожды,мне не мешает.
Ross Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Пробку мельчат через мясорубку,потом через кофемолку,но используют как демпферный состав,вместо крахмала,для крупной дроби и картечи,я попробовал на ручной старинной мясорубке ее (пробку)помолоть,тяжело идет,просто очень тяжело.К слову,до тебя посылка то дошла,а то ты что то молчишь,а я гоню,вдруг чего не того отправил? Не пойму, зачем такие сложности с пробкой? Проще на ДВП в качестве пыжа заменить, По высоте подбирается идеально так как легко отрывается, осаленый, снаряд не разбивает как войлок и в глаза как опилки не летит по ветру. Единственное после выстрела от него пару секунд чепуха в воздухе летает, но терпимо.
xant-41 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Не пойму, зачем такие сложности с пробкой? Проще на ДВП в качестве пыжа заменить, По высоте подбирается идеально так как легко отрывается, осаленый, снаряд не разбивает как войлок и в глаза как опилки не летит по ветру. Единственное после выстрела от него пару секунд чепуха в воздухе летает, но терпимо. Это вместо крахмала, а не пыжа. То есть засыпается вместе с дробью. Василь же сказал,..в качестве демпфера.
Tagir Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Пойти в магазин и купить бутылку вина (потом нарезай её, после извлечени1). Бутылочка вина, как минимум 150 руб. В этой кучке почти 350 штук.
xant-41 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Бутылочка вина, как минимум 150 руб. В этой кучке почти 350 штук. Я тоже ....... Дань собираю......пробками
"сергей" Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 в эту субботу дойдет, в те выходные приехать не смог .Сам жду как ребенок. Пыже резку уже заказал для пробки, ты ее на какой диаметр рубишь,я так понимаю слишком тугой он не нужен поле обтюратора, обтюраторы заказал у Игоря.
big62 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 ребят а в чем проблема купить пластик? Это о чём?
big62 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Не пойму, зачем такие сложности с пробкой? Проще на ДВП в качестве пыжа заменить, По высоте подбирается идеально так как легко отрывается, осаленый, снаряд не разбивает как войлок и в глаза как опилки не летит по ветру. Единственное после выстрела от него пару секунд чепуха в воздухе летает, но терпимо. Говорят ДВП плохие продают, летит далеко и не разваливается, бывает как войлочный себя ведёт, хотя использую иногда ДВП, проблем не замечал. В идеале нужно резать пробку 2мм. этого должно хватать для любых задач, сам пока не соберусь купить пыжерез, т.к. есть остатки купленных 10мм. пробковых пыжей, а покупать готовые 2мм. пыжи жаба душит.
Ross Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Это вместо крахмала, а не пыжа. То есть засыпается вместе с дробью. Василь же сказал,..в качестве демпфера. Да я понял. А что пробка лучше себя ведет в качестве демпфера, чем крахмал или те же опилки? Помнится по началу в молодости то же возился с пересыпанием снаряда всякой шнягой, добиваясь более кучного выстрела на дальнюю дистанцию зимой. Чувствительной разницы по сравнению с ПК не получил.
xant-41 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Да я понял. А что пробка лучше себя ведет в качестве демпфера, чем крахмал или те же опилки? Помнится по началу в молодости то же возился с пересыпанием снаряда всякой шнягой, добиваясь более кучного выстрела на дальнюю дистанцию зимой. Чувствительной разницы по сравнению с ПК не получил. У кого то может крахмала нет,..а вот пробки...как на той гуталиновой фабрике
big62 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 чем плохи пластиковые пыжи? Именно эти ваще беее... Ноги отрываются, лепестки не раскрываются. Да и не стал бы я использовать пластик на то, что крупнее утки, нет гарантии выстрела. С современными порохами сплошной геморрой, то пережал, то обтюрация не та, то веса дроби не хватает, то мороза боится.... Вона раньше, пошёл в баню, налил дроби, хвосты откусил и на сковородке прокатал, потом жмень дымаря, газету и дроби на глаз, и никаких не было проблем, всё валилось и резкость была.
GazM9iC Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Именно эти ваще беее... Ноги отрываются, лепестки не раскрываются. Да и не стал бы я использовать пластик на то, что крупнее утки, нет гарантии выстрела. С современными порохами сплошной геморрой, то пережал, то обтюрация не та, то веса дроби не хватает, то мороза боится.... Вона раньше, пошёл в баню, налил дроби, хвосты откусил и на сковородке прокатал, потом жмень дымаря, газету и дроби на глаз, и никаких не было проблем, всё валилось и резкость была. от чего же это перестали делать? м?
wasli65 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 в эту субботу дойдет, в те выходные приехать не смог .Сам жду как ребенок. Пыже резку уже заказал для пробки, ты ее на какой диаметр рубишь,я так понимаю слишком тугой он не нужен поле обтюратора, обтюраторы заказал у Игоря. Да мне "подарили" пыжерез,еще советского производства,для пабковых гильз,такой с длинным хвостовиком,пришел на базарчик пыжеруб заточить,вот точильщик за 100 руб и отдал мне оставшийся от отца,а тугие действительно не нужны,
big62 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 от чего же это перестали делать? м? Кто сказал? Посмотрите на ганзе, как быстро разбирают латунные б/у гильзы. У дымаря есть несколько недостатков, но его достоинства никогда не дадут ему исчезнуть с прилавков. недостатки: 1. Практически невозможно произвести второй выстрел в сумерках, особенно в камышах и в лесу, т.е. где нет ветра. 2. Прогарают пластиковые гильзы до дыр. 3. Чуть меньшая скорость дроби/пули по сравнению с бездымным достоинства: 1. Не критичен к весу пороха, т.е. даже если вы ошибётесь на грамм, то ничего страшного не произойдёт, а грамм дымаря это очень много по объёму, поэтому его можно смело отмерять мерками, или сыпать на глаз "полгильзы", что позволяет снаряжать патроны практически в любых условиях. 2. Не критичен к весу дроби, можно хоть 5 грамм дроби насыпать, можно вообще не сыпать, выстрел всё равно произойдёт. Это позволяет делать любые полузаряды, шумовые патроны и т.п., т.е. порох универсален. 3. Из поста 2 следует, что дымарю практически не важна обтюрация, поэтому и пыжевали газетами, т.е. он горит в освобождающемся пространстве, а не в начальный момент времени как бездымный. 4. Отсутствует срок годности, при правильном хранении.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти