totma Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Кроме того сейчас очень много насадок прилично удлиняющих ствол, например - "Парадокс", её длинна составляет 16см, если Вы используете такую насадку, то те 4 см в разнице длинны ствола,я думаю Вы не почуствуете. Угумс , почувствуете ухудшение боя дробью с насадкой "Парадокс", так как основное предназначение насадки "Парадокс" для стрельбы пулями предназначенными именно под насадку "Парадокс" ! Не скажу что стрелять дробью с "Парадокса" низя (можно на коротке и лучше без контейнера , либо деприсантом), но показатели с обычных гладких насадок несравненно выше. Ну а для стрельбы дробью продаются отдельные насадки длинной до 22 см ( идут в комплекте со многими моделями ружей) , усиленные чоки , чок, получок, цилиндр и усиленный цилиндр . При выборе насадок покупая их отдельно , лучше всего брать для примерки свои стволы , так как не редкость не состыковка при полном закручивании насадок и ствола .P.S\ Насадки "Парадокс" выпускают как в Ижевске, так и в Туле . Они разнятся по количеству дол и их ширине.
ZZRUS Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 КТО МНЕ СКАЖЕТ КАКАЯ ЛУЧШЕ НАСАДКА ПОДОЙДЕТ ДЛЯ КАРАБИНА САЙГА 12С? (СТРЕЛЯЮ КАК ДРОБЬЮ ТАК И ПУЛЕЙ) ЕСТЬ ТАКАЯ-НУ ТИПА УНИВЕРСАЛЬНАЯ?
Доктор Гаспар Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 КТО МНЕ СКАЖЕТ КАКАЯ ЛУЧШЕ НАСАДКА ПОДОЙДЕТ ДЛЯ КАРАБИНА САЙГА 12С? (СТРЕЛЯЮ КАК ДРОБЬЮ ТАК И ПУЛЕЙ) ЕСТЬ ТАКАЯ-НУ ТИПА УНИВЕРСАЛЬНАЯ? Универсального ничего нет,прийдётся ВАМ потратится на насадки (ДЛЯ ХОРОШЕЙ СТРЕЛЬБЫ ПУЛЕЙ) с дробью также нужно поэксперентировать привожу пример,мой зять унаследовал от своего отца ТОЗ-34 не знаю год выпуска так вот не поверите семёркой так сеит ,что о поражении мелких пернатых и речи быть не может,но 0000 с 30метров в формат а-4 кладёт 5-6 дробин,вот вам и чудеса,не виделбы в жизь не поверил.
totma Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 из насадок более универсальна - насадка получок , для стрельбы подкалиберыми пулями и дробью
UAZAVRIK Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 КТО МНЕ СКАЖЕТ КАКАЯ ЛУЧШЕ НАСАДКА ПОДОЙДЕТ ДЛЯ КАРАБИНА САЙГА 12С? (СТРЕЛЯЮ КАК ДРОБЬЮ ТАК И ПУЛЕЙ) ЕСТЬ ТАКАЯ-НУ ТИПА УНИВЕРСАЛЬНАЯ? Не гонитесь за универсальностью, не догоните... Пулей стреляйте с насадкой цилиндр, а дробью разными "чоками-получоками" (по обстоятельствам).
Aleksandr Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 привожу пример,мой зять унаследовал от своего отца ТОЗ-34 не знаю год выпуска так вот не поверите семёркой так сеит ,что о поражении мелких пернатых и речи быть не может,но 0000 с 30метров в формат а-4 кладёт 5-6 дробин,вот вам и чудеса,не виделбы в жизь не поверил. Я верю. У меня такаяже история с 32-ым кал. С 7 приходится мудровать,а крупную дробь кладет идеально.
totma Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Еще раз повторю- из насадок более универсальна - насадка получок , для стрельбы подкалиберными пулями и дробью. Подкалиберных пуль разных видов много . При ходовой охоте бывает просто нет времени менять насадки , поэтому насадка получок более подходящая . Насадка цилиндр хороша для калиберных пуль , ну а дробью с цилиндра стрелять лучше только на коротке .
САНЫЧ Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Еще раз повторю- из насадок более универсальна - насадка получок , для стрельбы подкалиберными пулями и дробью. Подкалиберных пуль разных видов много .При ходовой охоте бывает просто нет времени менять насадки , поэтому насадка получок более подходящая . Насадка цилиндр хороша для калиберных пуль , ну а дробью с цилиндра стрелять лучше только на коротке . Ну получёк, так получёк. Зачем же так волноваться
КАЮР Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Еще раз повторю- из насадок более универсальна - насадка получок , для стрельбы подкалиберными пулями и дробью. Подкалиберных пуль разных видов много . При ходовой охоте бывает просто нет времени менять насадки , поэтому насадка получок более подходящая . Насадка цилиндр хороша для калиберных пуль , ну а дробью с цилиндра стрелять лучше только на коротке . Может я чего не понимаю, но п/ч и калиберную схавает.
Vladimir G Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Может я чего не понимаю, но п/ч и калиберную схавает. Без проблем схавает
Алексей 44 Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Может я чего не понимаю, но п/ч и калиберную схавает. Да все правильно, и получок и даже чок калиберную пулю схавает. Я даже со своего усиленного чока стрелял калиберной, но пару раз всего - других не было, а так стволы жалко, хоть они у ИЖ 18 по толщине как труба водопроводная, но все равно страшновато. И опять же - у большинства двустволок стандартные стволы - чок/получок, ничего - все лупасят пулями калиберными.
КАЮР Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Еще хотел добавить из личного опыта что универсальность п/ч относительна. Весной стрелял из Мурки п/ч 0000 по далекому гусику -гусик упал, вечером этого же дня стоял на тяге по вальдшнепу опять же с Муркой, без смены насадка, так эти носатые ржали надо мной, а цилиндра у меня небыло.
Алексей 44 Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Еще хотел добавить из личного опыта что универсальность п/ч относительна. Весной стрелял из Мурки п/ч 0000 по далекому гусику -гусик упал, вечером этого же дня стоял на тяге по вальдшнепу опять же с Муркой, без смены насадка, так эти носатые ржали надо мной, а цилиндра у меня небыло. А чем по вальдшнепу стрелял? Я 9кой носатиков стреляю со своего ружья - нормально получается, просто привыкнуть надо, скорей всего ты по ним упреждение велико давал - после гуся вальдшнепа стрелять надо перенастроиться - носатики медленно летят. Для меня универсален полный чок (потому что другого нету ) - просто дробь беру поменьше номером. На гуся на дальний выстрел - ноли или картечь, на ближний 2-3ку, на утку/селезня 7ку или 9ку весной, на вальдшнепа 9ку или меньше если найду в продаже бекасинник.
КАЮР Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 А чем по вальдшнепу стрелял? Я 9кой носатиков стреляю со своего ружья - нормально получается, просто привыкнуть надо, скорей всего ты по ним упреждение велико давал - после гуся вальдшнепа стрелять надо перенастроиться - носатики медленно летят.Для меня универсален полный чок (потому что другого нету ) - просто дробь беру поменьше номером. На гуся на дальний выстрел - ноли или картечь, на ближний 2-3ку, на утку/селезня 7ку или 9ку весной, на вальдшнепа 9ку или меньше если найду в продаже бекасинник. Лешь, не был я готов на вальдшнепа, не думал что пойдем, поэтому палил 3 номером. На следующую весну обязательно, 7-9 пачку прикуплю, да и вертикалочку возьму на тягу а не полуавтомат.
Алексей 44 Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Лешь, не был я готов на вальдшнепа, не думал что пойдем, поэтому палил 3 номером. На следующую весну обязательно, 7-9 пачку прикуплю, да и вертикалочку возьму на тягу а не полуавтомат. Ну понятно почему долгоносики невредимые летали бери 9ку на вальдшнепа, 7ка крупновата будет.
Лисовин Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Если в угон, то можно и семеркой. А вообще валюш я восьмеркой диспресант стреляю.
surok332 Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Если в угон, то можно и семеркой. А вообще валюш я восьмеркой диспресант стреляю. Вован некогда валюш не добывал кроме семёрки и девятки, не признаю крупней,туфта это .
Лисовин Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 surok332, Володь, а про более крупные дроби чем №7 и речь не идет. Кто то выше сказал, что по случайности тройкой пальнул, но это исключение, а не правило. Крупнее чем №7 на вальдшнепа это пустое сотрясание воздуха, по большей части.
Лисовин Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Я уток до поздней осени и то пятеркой шмаляю. Троечку пускаю только на зайку или уже в самом конце сезона, когда ути хорошим жирком заплывут.
surok332 Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 surok332, Володь, а про более крупные дроби чем №7 и речь не идет. Кто то выше сказал, что по случайности тройкой пальнул, но это исключение, а не правило. Крупнее чем №7 на вальдшнепа это пустое сотрясание воздуха, по большей части. Володь если крупней то дурак или просто некогда не видел валюшу.
Vladimir G Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 "...Утка осенью всегда в цене..." - из песни Розенбаума
Vladimir G Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Володь если крупней то дурак или просто некогда не видел валюшу. ты чего спешишь с эпитетами, Вовка! Просто человек не успел перезарядится.... Всё бывает и со всеми!
surok332 Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 ты чего спешишь с эпитетами, Вовка! Просто человек не успел перезарядится.... Всё бывает и со всеми! Вован утки настреляешь, потом самомум надоест щипать.
totma Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Еще хотел добавить из личного опыта что универсальность п/ч относительна. Весной стрелял из Мурки п/ч 0000 по далекому гусику -гусик упал, вечером этого же дня стоял на тяге по вальдшнепу опять же с Муркой, без смены насадка, так эти носатые ржали надо мной, а цилиндра у меня небыло. Какими патронами стрелял по носатым ? Какой дробью ? Я на узких прогалах при стрельбе на коротке луплю их депрессантом , ни один хач ни хихикнул )))
totma Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Да все правильно, и получок и даже чок калиберную пулю схавает. Я даже со своего усиленного чока стрелял калиберной, но пару раз всего - других не было, а так стволы жалко, хоть они у ИЖ 18 по толщине как труба водопроводная, но все равно страшновато.И опять же - у большинства двустволок стандартные стволы - чок/получок, ничего - все лупасят пулями калиберными. У меня приятель работал нач разрешиловки и я за многие годы повидал десятка три стволов дутых и разорванных после стрельбы калиберной из чокового сужения .Сообщение #734 Голубчик я не волнуюсь , ток вот после того как молодым насоветуют "спецы", оные потом остаются инвалидами . Если вы стреляете калиберными с чока , Ваше личное дело . Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти