Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Ответы на вопросы

Рекомендуемые ответы

Угу, только от Калужской до Московской всего - ничего, он где-то писал что и в МО охотиться.

Ну я охотился например охотился и на Ямале, в Кировской,Вологодской, Архангелькой, Коми, Свердловской, Бурятии, Хабаре, Урянхае, Красноярском крае. Так что ж по всем этим регионам ответ давать. Думаю человек спросил бы конкретный регион.

• Ответов 13.4 тыс.
  • Просмотры 1.5 млн.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• В правилах четко написано: весной селезней из укрытия, с подсадной уткой. Окажись на тяге рядом охотовед, а ты взял влет селезня, обязательно будут разборки. Я думаю, это правильно. Если летит пара -

• Моё мнение, что это гной! Основываюсь на личном опыте. В Вологодской области при охоте на лося стрельнул огромного быка. Так у него вместо крови с бока стрела фонтам брызнула зеленая жижа, оказался гн

• Колобок
    Колобок

Как я поняла, на сегодняшний день у него нет никаких разрешений на хранение или хранение и ношение. Поэтому  скорее всего для него будет все как в первый раз. Граждане Российской Федерации, вперв

Ну я охотился например охотился и на Ямале, в Кировской,Вологодской, Архангелькой, Коми, Свердловской, Бурятии, Хабаре, Урянхае, Красноярском крае. Так что ж по всем этим регионам ответ давать. Думаю человек спросил бы конкретный регион.

Ну а что! начни с Хабаровска думаю всем будет очень интересно!!!

Ну а что! начни с Хабаровска думаю всем будет очень интересно!!!

То тема не Отчёты об охоте. Да и промысел здесь не приветсвуется. Личное мнение.

Охочусь я в Калужской области, но все законы и время открытия у нас почти всегда как в московской обл!

Спасибо за ответы.

То тема не Отчёты об охоте. Да и промысел здесь не приветсвуется. Личное мнение.

Думаю из промысла мы много чего почерпнем , можно и в о четы главное делись опытом ! А то только говорят что здесь все из инета. Главное пиши а мы все поймем а кто не приветствует пусть не читает!

Здравствуйте уважаемые охотники! Подскажите мне пожалуйста, имею ли я право не дать кабану сожрать мою картошку, посаженную с любовью и заботой у себя на огороде,посредством его(кабана) отстреле. Слышал очень много мнений, хотелось бы услышать экспертов.

Здравствуйте уважаемые охотники! Подскажите мне пожалуйста, имею ли я право не дать кабану сожрать мою картошку, посаженную с любовью и заботой у себя на огороде,посредством его(кабана) отстреле. Слышал очень много мнений, хотелось бы услышать экспертов.

Должен ты друже пожаловаться на супостата парням в зеленых фуражках, а они включат карательные механизмы, это если по закону.... Ну или..........сам понимаешь.... :post-1787-1182943024: , но по тихому.

Приложение N 1

к Закону о животном мире

ПОЛОЖЕНИЕ

об охотничьем хозяйстве

14. Физические и юридические лица, в собственности и пользовании которых находятся земельные и другие угодья, при необходимости могут охранять свою территорию от вторжения животных. Однако установленные для этой цели сооружения, а также принимаемые меры не должны служить ловле, ранению или уничтожению животных. Указанные лица обязаны также оснащать используемую на угодьях сельскохозяйственную технику устройствами, отпугивающими животных, и применять при проведении сельскохозяйственных и лесохозяйственных работ безопасную для дикой фауны технологию.

Должен ты друже пожаловаться на супостата парням в зеленых фуражках, а они включат карательные механизмы, это если по закону.... Ну или..........сам понимаешь.... :post-1787-1182943024: , но по тихому.

Придется мастырить глушитель :butcher:

Придется мастырить глушитель :post-1787-1182943024:

А это - административка.Шраф 1000 руб. Но если ьы поставишь импортное изделие, так называемый "саунд-модератогр" ( тот же хер, но вид сбоку).Ответственности избежишь, так как выпускается и продается совершенно легально и предназначен ... "для снижения уровня шума, образовывающегося при выстреле". До него еще наши законотворцы не дошди, к радости.

Придется мастырить глушитель :post-1787-1182943024:

Может воспользоваться первобытным способом, тихо и мой участок что хочу то и копаю :butcher:

А это - административка.Шраф 1000 руб. Но если ьы поставишь импортное изделие, так называемый "саунд-модератогр" ( тот же хер, но вид сбоку).Ответственности избежишь, так как выпускается и продается совершенно легально и предназначен ... "для снижения уровня шума, образовывающегося при выстреле". До него еще наши законотворцы не дошди, к радости.

Миш, а поподробнее можно что такое есть "саунд-модератор", есть ли он для Вепря, и где купить/сколько стоит? И насколько безопасно сие устройство?

Да даже для местных охотников если у тебя нет связей разного рода в обществе ты лицензию не купишь, потомучто охота еще не открылась. лицензии даже еще не выделили с области, а они на месте все уже поделены. В чем ту дело наши хитрые парни, покупают лицензию на одну особь не важно кабан лось, а добывают от двух и далее на сколько им позволит совесть. Такие вот дела. А на счет путевок все верно, но надеюсь эта несправедливость скоро будет исправлена, почему для местных одна цена для друзей охотников с других областей другая, они что живут в другой стране, давайте сделаем и цены им при приезде на хлеб и на бензин другие. Обидно.

Один точный выстрел, :D и нет никакой проблемы

Правильно ребята говорят - вали его на котлеты! А на всяк случай стрельни потом по морде дробью - типа сам напал.

Правильно ребята говорят - вали его на котлеты! А на всяк случай стрельни потом по морде дробью - типа сам напал.

Верно , а потом ещё и по морде пнуть .Типа полная самооборона . :post-1787-1182943158:

Похожая тема "Кабан" и ответы один в один. Однозначно на шашлык.

-Почему вы убили зайца, не являясь членом общества охотников?

-А почему заяц ел мою капусту, не являясь членом моей семьи?!

Нет пусть доедает картоху ,пока ты советы спрашиваешь,однозначно если пойдёшь в О.Х там тебе скажут загораживать надо,были такие случии, лучше без спроса и на шашлык , как уже посоветовали.Если земля частная ,посягательство на собственность ,оборонялся B) .

вот оно...не так давно тут поливали грязью за сбитую утку по весне...нас всех тут сравняли с гав...м в брэки записали

а вон оно как получается...валить скотину надо

я бы лично - тож завалил...картошка моя и капуста тоже и участок мой...имею моральное право B)

И ваще заяви , шо эт мол мой домашний кабан, что хочу то с ним и делаю )))

И ваще заяви , шо эт мол мой домашний кабан, что хочу то с ним и делаю )))

Кстати верно, кто докажет что кабан на огороде дикий а не домашний?  :)

Кстати верно, кто докажет что кабан на огороде дикий а не домашний? :D

Побыстрей его под паяльную лампу. :)

В самом деле.Почему так.Картошку мою дак можно просто так жрать а валить дармоеда уже браконьерство!Вон в Польше как,потравили урожай звери у фермеров на полях-охот хозяйство компенсирует.Вот там и проводет охоты на косуль летом на полях.У нас как то странно.Машину помнешь об зверюгу дак еще и штраф платить заставят,а то и 258ю припаяют. :)

Неплохая мысль, в суд подать на "владельца" угодий(или местную администрацию-владельца землицы как соответчика) для возмещения материального и морального ущерба.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.