Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да все правильно, и получок и даже чок калиберную пулю схавает. Я даже со своего усиленного чока стрелял калиберной, но пару раз всего - других не было, а так стволы жалко, хоть они у ИЖ 18 по толщине как труба водопроводная, но все равно страшновато.

И опять же - у большинства двустволок стандартные стволы - чок/получок, ничего - все лупасят пулями калиберными.

У меня приятель работал нач разрешиловки и я за многие годы повидал десятка три стволов дутых и разорванных после стрельбы калиберной из чокового сужения .

Сообщение #734

Голубчик я не волнуюсь , ток вот после того как молодым насоветуют "спецы", оные потом остаются инвалидами . Если вы стреляете калиберными с чока , Ваше личное дело . Удачи.

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

Опубликовано

Калиберной пулей я бы постеснялся с получёка даже стрелять, в лучшем случае цилиндр с напором. То что может прокатить один раз может не прокатить во второй. Зачем рисковать оружием и собственным здоровьем.

• Местные егеря
Опубликовано
Вован утки настреляешь, потом самомум надоест щипать.

Друган я стреляю только 6-или 7 семёркой ,когда поздней осенью тройкой.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ребята, у отца иж 27 1975г чок получок практически всегда стреляли с него калиберными- за 33 года ничего с ружьем не стало. Все разрывы от раздолбайства и попадания в стволы инородных предметов.

• Экспертная группа
Опубликовано

Это что, вы все пытаетесь сказать, что простой пулей, Вятка например, она же калиберная - нельзя стрелять с ружей с чоковыми сужениями? Бред! 25 лет стреляю из своего ружья с обоих стволов. Без проблем.

А вот если вы скажите, что нельзя стрелять пулей калиберной, сделанной из стали или бронзы - то тут я с вами соглашусь. Кстати и пулей "спутник" также спокойно стрелять можно из любого чока.

Опубликовано

Алексей 44, Леш если и есть исключения из правил, то не значит, что подобные нарушения ТБ при стрельбе выдержат и новые современные стволы, качество которых заметно уступает тем "советским".

• Экспертная группа
Опубликовано
surok332, Володь, а про более крупные дроби чем №7 и речь не идет. Кто то выше сказал, что по случайности тройкой пальнул, но это исключение, а не правило. Крупнее чем №7 на вальдшнепа это пустое сотрясание воздуха, по большей части.

Это я сказал, про тройку, просто другого номера небыло на тот момент.

• Экспертная группа
Опубликовано
Володь если крупней то дурак или просто некогда не видел валюшу.

На валюшах, неспорю, был первый раз.И что их бьют мелким номером я знаю. Приглашен на тягу был случайно, без подготовки.

Опубликовано

Vladimir G, Володь допускается стрельба из чоковых сужений только теми пулями, которые имеют ребра которые сминаются при прохождении дульных сужений (вятка кстати их имеет) и не важен материал изготовления. Но многие, особенно молодые охотники, не знают конструкции пуль и представьте прочитав эти посты, что можно, влепят например блондо представляете что будет со стволами.

• Экспертная группа
Опубликовано

Лисовин, Володь а хоть в одной инструкции к ружью сказано что либо про запрет калиберных пуль? Много ли у нас двустволок с цилиндрами? Ни разу о такой тб не слышал. И полева стреляли и блондо-правда редко, обычно вяткой

• Местные егеря
Опубликовано
Алексей 44, Леш если и есть исключения из правил, то не значит, что подобные нарушения ТБ при стрельбе выдержат и новые современные стволы, качество которых заметно уступает тем "советским".

Лёш у меня есть ружжо 1956 тульское отлично бьёт ,и хочу такое -же прикупить только тоз -66 1969. мне кажется чем старей тем надёжней,хотя ижевка 1989года бьёт не хуже новых кто сомноей ездил тот потвердит..ни заяц не утка не уходит.а про копытных молчу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да тут всё просто как мир!

ВСЕ наши ружья делаются со стандартными чоковыми сужениями. (не говорю про эксклюзивы). И ВСЕ свинцовые калиберные пули конструктивно сделаны с учётом возможности проходить безбоязненно эти чоки за счёт частичного сминания поясков или выступов или ещё чего нибудь подобное...

Не морочте голову людям!

Опубликовано

Алексей 44, Начиная с получока в рекомендациях уже пишут желательно применять подкалиберные пули или калиберные подогнанные по диаметру дульного сужения, а на чок и выше - только подкалиберные в контейнерах или с калиберные с мягкими поясками обеспечивающими свободное прохождение пули и исключающими разрыв ствола.

Опубликовано

Vladimir G, Володь я неоднократно был свидетеле разрыва и раздутия стволов при стрельбе калиберными пулями не правильно подобранными под чоковое сужение. И пусть лучше ребята перестрахуются пока не узнают, как правильно и чем можно стрелять, чем выкинут оружие или еще не дай Бог покалечатся.

• Местные егеря
Опубликовано

Вот именно не морчте себе голову если стреляешь хорошо то любая палка попадает,если туфта никакая беррета не поможнет.

• Экспертная группа
Опубликовано
Vladimir G, Володь допускается стрельба из чоковых сужений только теми пулями, которые имеют ребра которые сминаются при прохождении дульных сужений (вятка кстати их имеет) и не важен материал изготовления. Но многие, особенно молодые охотники, не знают конструкции пуль и представьте прочитав эти посты, что можно, влепят например блондо представляете что будет со стволами.

Володя, когда мы с моим товарищем приобретали мне первую Мурку, в комплекте с ней шли три насадка: получек, 3/4, чок. Хотя по паспорту( прочитал позже) должен быть и цилиндр, но его не было. Товарищ, как более опытный на тот момент, выдал что дескать получеком стрелять можно только подкалиберную пулю, что я до сих пор и соблюдал. Но недавно, помня его наставления, решил приобрести дополнительно цилиндр. Придя в магазин и обрисовав ситуевину, услышал от продавца что все фигня, стреляют и с получека калиберной, так что мол не парься парень.

Опубликовано

Кстати на счет дульных сужений они как раз не стандартные, дульные сужения разных производителей, годов выпуска, отечественных или импортных ружей имеют разную форму, как по конструкции так и по параметрам (длине перехода). Я знаю три основных варианта чоковых сужений : конусное, параболическое, с преддульным расширением. Жаль сейчас не работает принтер, а то бы рисунки нарисовал и скинул на показ. Так вот тот же чок в разном исполнении дает на ствол разную нагрузку. То что проходит в одном не приемлемо в другом.

• Экспертная группа
Опубликовано
Vladimir G, Володь я неоднократно был свидетеле разрыва и раздутия стволов при стрельбе калиберными пулями не правильно подобранными под чоковое сужение. И пусть лучше ребята перестрахуются пока не узнают, как правильно и чем можно стрелять, чем выкинут оружие или еще не дай Бог покалечатся.

Следуя ТАКОЙ мысли - согласен с тобой!

Перебздеть - много лучше чем недобздеть!

• Местные егеря
Опубликовано
Кстати на счет дульных сужений они как раз не стандартные, дульные сужения разных производителей, годов выпуска, отечественных или импортных ружей имеют разную форму, как по конструкции так и по параметрам (длине перехода). Я знаю три основных варианта чоковых сужений : конусное, параболическое, с преддульным расширением. Жаль сейчас не работает принтер, а то бы рисунки нарисовал и скинул на показ. Так вот тот же чок в разном исполнении дает на ствол разную нагрузку. То что проходит в одном не приемлемо в другом.

Володь кучность даёт чёк, да и сталь если хорошее ружьё бьёт отлично ,если разобратся, ты опытный охотник сам знаешь что плохое железо и хорошее.

Опубликовано

Всем привет! Принимайте новичка. Есть вопрос по оформлению лицензии(только собираюсь получать). Слышал что есть какой то экзамен который надо сдавать при получении лицензии непосредственно в ОВД, либо где то надо прослушать лекцию и сдать там. Так собственно что из этого верно? :(

Заранее спасибо за ответ.

• Редакционная группа
Опубликовано
Калиберной пулей я бы постеснялся с получёка даже стрелять, в лучшем случае цилиндр с напором. То что может прокатить один раз может не прокатить во второй. Зачем рисковать оружием и собственным здоровьем.

Вот ребята темку замутили-жуть. Калиберная (про аглиЦкий фунт говорить смысла нет) круглая-то биш ШАР, это к тому что в таким шаром как раз и не рекомендуют. Подкалиберная-это к танкистам и артилеристам. Контейнерного типа-любая которая укладывается  в калиберный контейнер. Парадоксная-для стрельбы со специальной сверловой (так же можно использовать в чоке до 1 мм в тяжёлых ружьях если изготовлена из чистого свинца). Всё пулевые патрон продаваемые в магазина сертефицИрованы для стрельбы пулей с дульным сужением до 1 мм.С самоделками тут как.... МОСК сработает. Хотя сам стреляю в основном такими от 24 до 53 гр.

Опубликовано

охотник-2, Здравствуйте,я сам не охотник,но очень много изучил информации о норных собаках и о норных охотах, вот недавно в лесу нашел лисью нору,у меня такса 10 месяцев,вот немогу никак определиться,собака ниразу не была в норе со зверем,и с одной стороны боюсь ее туда пускать,а с другой стороны хочеться чтобы собака зверя увидела,собака уравновешеная,спокойная,только вот большая(не толстая) а имеено здоровая,достаточно выносливая,когда надо и злобу проявляет,а так не конфликтная собака,посоветуйте чем надо призапастись чтобы пойти с ней на нору,и стоит ли сразу пускать в естественную нору,может быть сначала притравки на искуственной попробывать,спасибо)

Опубликовано
охотник-2, Здравствуйте,я сам не охотник,но очень много изучил информации о норных собаках и о норных охотах, вот недавно в лесу нашел лисью нору,у меня такса 10 месяцев,вот немогу никак определиться,собака ниразу не была в норе со зверем,и с одной стороны боюсь ее туда пускать,а с другой стороны хочеться чтобы собака зверя увидела,собака уравновешеная,спокойная,только вот большая(не толстая) а имеено здоровая,достаточно выносливая,когда надо и злобу проявляет,а так не конфликтная собака,посоветуйте чем надо призапастись чтобы пойти с ней на нору,и стоит ли сразу пускать в естественную нору,может быть сначала притравки на искуственной попробывать,спасибо)
Правильно мыслишь, лучше попробовать на искусственной .
Опубликовано

Народ, прошу просветить.

Пробовал читать в интернет,но еще больше запутался.

При наличии легального ружа со всеми документами могу ли я охотиться там где захочу (исключения заповедники,заказники) например на поле колхоза "светлый путь", в горах, на речках (там где нет людей) или нужно ездить только в охот. хозяйства?

Нужно ли покупать путевку в конкретное место или при наличии лицензии можно стрелять везде?

Опубликовано
Народ, прошу просветить.

Пробовал читать в интернет,но еще больше запутался.

При наличии легального ружа со всеми документами могу ли я охотиться там где захочу (исключения заповедники,заказники) например на поле колхоза "светлый путь", в горах, на речках (там где нет людей) или нужно ездить только в охот. хозяйства?

Нужно ли покупать путевку в конкретное место или при наличии лицензии можно стрелять везде?

Это поле всё равно попадает под чьи-то угодья, так что нужно брать путёвку и полный вперёд!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...