Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 июля, 2009 Редакционная группа Опубликовано 11 июля, 2009 Латунь из полуавтомата? Не очень хорошо. Это почему? Мы стреляем всем, и далеки то предрассудков.
Экспертная группа plase Опубликовано 11 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2009 При совдепии в каждую коробку папки или пластика прилагался чертёж матрицы и пуансона для осаживания капсюльного гнезда под жевело. Далее всё просто.....к станку. Так уже много лет не в совдепии, и станка нет под рукой! А покупать за 47 у.е. как-то не очень. Лучше я их для ИЖа оставлю - ему все равно.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 июля, 2009 Редакционная группа Опубликовано 11 июля, 2009 А покупать за 47 у.е. как-то не очень. Так я просто на вопрос ответил. А за такие американские деньги, я воробья в поле загоняю.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 11 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2009 Это почему? Мы стреляем всем, и далеки то предрассудков. Патрон в латуни имеет свойство раскрываться(отходит дробовой пыж). Такой патрон любит "покой". В п/а такого нет(ходит затвор ,отдача),есть риск нарваться на неприятности. Я бы поопасался стрелять с П/А латунью,не смотря даже на капроновые дробовые пробки для латуни(прикинь если она латунь раскроется в магазине п/а). Это моя точка зрения,встречались ружья с горохообразным вздутием стволов. Про предрассудки: это Ваше личное.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 июля, 2009 Редакционная группа Опубликовано 11 июля, 2009 есть риск нарваться на неприятности. Возможно и есть. Как снарядишь патрон. Да и не так часто я ими стреляю, 100-150 за сезон.
ukab Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Вопрос по турецким ружьям Кто щупал/стрелял ? стоит ли брать CIFSAN CSP 555 ? Описашка Дело в том что у нас Ижевские ружья начинаются от 1500 евриков. Эта штука чтоит 800 евриков. Просто не хочется рать ну совсем гуано.... Может немного подождать и взять что то другое?
SAFF Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Мой респект всем за ответы. Ясно - дело не простое с самокрутами. Всё равно буду начинать, хотя бы из финансовых соображений. А у вас у кого-нибудь были серъёзные неприятности с оружием из-за неправильно собранных патронов. Наверняка ведь не сразу; первую сотню собрал и вперёд, в лес..
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 13 июля, 2009 Редакционная группа Опубликовано 13 июля, 2009 Ясно - дело не простое с самокрутами. ............ А у вас у кого-нибудь были серъёзные неприятности с оружием из-за неправильно собранных патронов. Наверняка ведь не сразу; первую сотню собрал и вперёд, в лес.. Но и не настолько сложное. Лично у меня не было, много стреляю.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 13 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2009 У меня тоже небыло никаких проблем с самокрутом. Будите крутить, просто серьезней относитесь к этому делу и соберайте патроны в одиночестве, или по крайней мере чтобы некто не мешал.
Экспертная группа plase Опубликовано 13 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2009 Мой респект всем за ответы. Ясно - дело не простое с самокрутами. Всё равно буду начинать, хотя бы из финансовых соображений. А у вас у кого-нибудь были серъёзные неприятности с оружием из-за неправильно собранных патронов. Наверняка ведь не сразу; первую сотню собрал и вперёд, в лес.. Серьезная была одна - отвлекли и я двойную норму пороха засыпал. ИЖу то ничего, но как он меня по морде! С тех пор даже кота выгоняю.
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 13 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2009 Я сам крутил патроны всего 1 раз, прямо на охоте. Ничего сложного в этом нет и процесс много времени не занимает. Порох отмерял дозатором, который проверял через каждые 5 патронов. Контрольный отвес пороха сделал еще в магазине. Порох был "Сунар" он более резкий чем сокол и погрешность при снаряжении патронов допускается меньше чем с "Соколом", в итоге несколько выстрелов были очень серьезные. Так что при снаряжении патронов нужно серьезно подойти к навеске пороха, дальнейшее снаряжение проблем не составляет.
SAFF Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Ну ясно! Вобщем начинать стоит. Просто много нытиков, и здесь на разных ветках, и в жизни, : зачем тебе это надо, ружо испортишь, одни утыкания или недосылы.. Я вроде где то видел несколько десятков страниц про самокруты, будем искать! Ну, всем спасибо- за поддержку начинающих.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 14 июля, 2009 Редакционная группа Опубликовано 14 июля, 2009 одни утыкания или недосылы.. Это как накрутишь. Кстати, тут говорилось про цену самокрута. У меня палучается примерно такая. 12 калибр гильза-6 р, это новая (повторное снаряжение-0р) порох Сокол - 85р за 100 гр. Пыжи войлочные - 10р за 80-100 шт контейнера- 0р (самодельные) Свинец-15р за кг (дробь,пули,картечь-делаю сам) капсюль -2р Итого:6+1,95+2+0,50+0,15=10,6 р. При использовании гильзы б/у соответственно минус цена гильзы. Для 20 калибра чуть поменьше.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 июля, 2009 Это как накрутишь. Кстати, тут говорилось про цену самокрута. У меня палучается примерно такая.12 калибр гильза-6 р, это новая (повторное снаряжение-0р) порох Сокол - 85р за 100 гр. Пыжи войлочные - 10р за 80-100 шт контейнера- 0р (самодельные) Свинец-15р за кг (дробь,пули,картечь-делаю сам) капсюль -2р Итого:6+1,95+2+0,50+0,15=10,6 р. При использовании гильзы б/у соответственно минус цена гильзы. Для 20 калибра чуть поменьше. Вот только недавно закупился для самокрута, из расчета на 100 патронов на 760руб. Учитывая что гильзу не покупал - получилась стоимость патрона 7,60 Готовые патроны стоят от 18 до 25 рублей - существенная разница!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 14 июля, 2009 Редакционная группа Опубликовано 14 июля, 2009 существенная разница! Леш, поэтому сам и кручу. Без гильзы у меня выходит 4,6 руб, почти в 4 раза дешевле-может поболе.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 14 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 июля, 2009 Свинец-15р за кг (дробь,пули,картечь-делаю сам) Интересует самодельная дробь. Если не комерческая тайна,опиши или фото.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 14 июля, 2009 Редакционная группа Опубликовано 14 июля, 2009 Интересует самодельная дробь. Если не комерческая тайна,опиши или фото. Саш, никакой тайны нет. Лью от 9 (мельче не получается) до 00 (крупнее не получается), да мне и не надо.После на сита для сортировки и в докатку с графитом. Лейка самодельная, съёмные носики (так их что-ли назвать). Вот с фотками засада, фотика нет и на трубе тоже. А те фотки что были чужим телефоном снимал. Будет возможность с фотками, посчёлкаю что есть интересного и выложу на форуме.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 14 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 июля, 2009 Саш, никакой тайны нет. Лью от 9 (мельче не получается) до 00 (крупнее не получается), да мне и не надо.После на сита для сортировки и в докатку с графитом.Лейка самодельная, съёмные носики (так их что-ли назвать). Вот с фотками засада, фотика нет и на трубе тоже. А те фотки что были чужим телефоном снимал. Будет возможность с фотками, посчёлкаю что есть интересного и выложу на форуме. Тоже занимаюсь литьем дроби,интересует ВСЕ.
Maks Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Охота на водоплавающих птиц у нас открывается на 2 недели раньше всех остальных для собачников. Могу ли я охотится с лайкой раньше на 2 недели? И еще...если на 3-5 человек есть один спаниель(лайка), можно ли с ним охотится всей бригаде?
Экспертная группа Улль Опубликовано 23 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2009 Охота на водоплавающих птиц у нас открывается на 2 недели раньше всех остальных для собачников. Могу ли я охотится с лайкой раньше на 2 недели? И еще...если на 3-5 человек есть один спаниель(лайка), можно ли с ним охотится всей бригаде? Охота с 25 июля разрешена только на болотно-луговую дичь и только со спаниелями и легавыми собаками - лайка к таковым не относится, поэтому с лайкой и другими породами собак с 8 августа, как и все. По поводу коллективной охоты с одной собакой - лучше уточнить в ООиРе, думаю что нельзя.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 23 июля, 2009 Редакционная группа Опубликовано 23 июля, 2009 Охота на водоплавающих птиц у нас открывается на 2 недели раньше всех остальных для собачников. Могу ли я охотится с лайкой раньше на 2 недели? И еще...если на 3-5 человек есть один спаниель(лайка), можно ли с ним охотится всей бригаде? В ПП №18 написано-с собаками охотничьих пород (каких именно пород не сказано), при чём что-бы на собаку были документы с собой. Бригадой с одной собакой (это если раньше на две недели),.. нет-только владелец собаки.
Экспертная группа Улль Опубликовано 23 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2009 В ПП №18 написано-с собаками охотничьих пород (каких именно пород не сказано), при чём что-бы на собаку были документы с собой. Хант-41, это в ПП №18 написано, а в Приказе МООиРа по МО написано "На болотно-луговую дичь и перепела с применением легавых собак и спаниелей сроки охоты устанавливаются с утренней зари 25 июля по 30 ноября включительно." http://www.mooir.ru/prikras/s-136-event.php
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 23 июля, 2009 Редакционная группа Опубликовано 23 июля, 2009 Уль, поэтому я и сослался на ПП №18, потому как разные регионы. А вообще, всякие приказы ОиРов, это внутренние документы где могут написать что захотят (например каким образом вытирать ноги, или график посещения родственников). Приказ (распоряжение) об охотах издает региональный уполномоченный орган в этой области, вот от него и надо плясать. Тем более что, товарищ с другого региона и не сказал в угодьях какого охотпользователя будет проводиться охота. Кстати, в приказе МОиРа нет упоминания про водоплавующую и боровую дичь.
Экспертная группа Улль Опубликовано 23 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2009 Уль, поэтому я и сослался на ПП №18, потому как разные регионы. А вообще, всякие приказы ОиРов, это внутренние документы где могут написать что захотят (например каким образом вытирать ноги, или график посещения родственников). Приказ (распоряжение) об охотах издает региональный уполномоченный орган в этой области, вот от него и надо плясать. Тем более что, товарищ с другого региона и не сказал в угодьях какого охотпользователя будет проводиться охота. Кстати, в приказе МОиРа нет упоминания про водоплавующую и боровую дичь. Да я понял почему сослался на ПП №18, а про МООиР я написал,т.к. знаю что товарищ из МО. В приказе - да, охота на боровую, болотную и водоплавающую открывается вся 8 августа, а вот в Прайсе - все виды указаны с разными ценами.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 23 июля, 2009 Редакционная группа Опубликовано 23 июля, 2009 товарищ из МО. Я прочитал что Maks c Калужской.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти