Tagir Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Спасибо! Что такое "южный торговый центр"? Это где, в Вене? Рядом с Веной знаю только Аутлет. Дело в том, что едем на машине прямо в Цель-ам-Зее. Никаких аэропортов. Хотел заранее по маршруту посмотреть на Гуглокартах. Может есть у кого координаты магазов? Или сайты австрийских журналов для охотников, Буду рад любой информации. Если на машине, то поедете через Братиславу. Можете запланировать остановку, здесь я смогу показать все охотмагазины. Зюйдшопингцентр находится около Вены, примерно в северо-восточной части. В гугле наберите английскими буквами и он выдаст карту и координаты. Кстати проезд по автобанам в Словакии и Австрии платный, нужно купить талончики и приклеить на лобовое стекло. Штрафы в Словакии 100 евро, в Австрии 200. В австрии могут и машину забрать на штраф стоянку. Как только истёк срок действия, надо сразу снять иначе штраф 60 евро. По поводу Польши не знаю, платные там автобаны или нет. По поводу магазинов и журналов в яндексе наберите "охотмагазины в вене" и "австрийские охотжурналы" и он Вам выдаст целую кучу на русском.
илья викторович Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 ну да ))))))))) я все понял спасибо ещё +
илья викторович Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 http://yandex.ru/yan...C20%2C3%2C0%2C0 спасибо конечно но чё поделать бывает и если не сикрет из за припенаний или я совсем не грамотный хорошо хоть не обидчевый )))))))))
Aleksandr36 Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Подскажите, чем руководствоваться при выборе пули на кабана, сегодня стрелял стальной (СКМ) и Гуаланди (ГП). Стальная прошла через металл 2.5 мм и доску 25 ровным отверстием по диаметру пули, а свинцовая сильно выгнула лист и выломала кусок доски. Что лучше для остановки кабана- навылет или расплющиться и остаться в нем???? Заранее благодарен..
Tagir Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Подскажите, чем руководствоваться при выборе пули на кабана, сегодня стрелял стальной (СКМ) и Гуаланди (ГП). Стальная прошла через металл 2.5 мм и доску 25 ровным отверстием по диаметру пули, а свинцовая сильно выгнула лист и выломала кусок доски. Что лучше для остановки кабана- навылет или расплющиться и остаться в нем???? Заранее благодарен.. Расплющиться, как вы выражаетесь и остаться в теле зверя.
Владимир 1988 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Какие бывают однозарядные гладкоствольные ружья?
алексей31 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Какие бывают однозарядные гладкоствольные ружья? ИЖ 18
Владимир 1988 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Я нашел еще какое то фирмы Rossi и все больше найти не могу! А хочу именно одностволку, а выбор не сильно большой!
алексей31 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 А импортные? http://www.hr1871.com/Firearms/Shotguns/ultraSlug.asphttp://www.browning.com/products/catalog/firearms/finder.asp?f1=009B http://www.rossiusa.com/
Владимир 1988 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Спасибо большое сей час все обязательно посмотрю!
Владимир 1988 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Первые две ссылки не на русском языке, а третья не открывается! Но понял что в природе они существуют! Буду искать разбираться! Спасибо!
олеганыч Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 всем привет . не могу понять кто в онлайне и где с кем писаться? вошёл в первый раз
Леха 33 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 всем привет . не могу понять кто в онлайне и где с кем писаться? вошёл в первый раз Сначала тут https://ihuntr.ru/topic/2027-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B5/page__fromsearch__1
Semm Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Какие бывают однозарядные гладкоствольные ружья? а почему именно однозарядные? Приходится много перемещаться?
Eugene_hunter Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Какие бывают однозарядные гладкоствольные ружья? У меня было ИЖ 17 20-го кал. Шикарное ружье,легкое ,прикладистое с отличным боем.Из недостатков один ствол.Уж больно часто нужен второй выстрел,особенно по зверю.Да и птицу порой добить необходимо .В замену купил бельгийскую курковку,со всеми преимуществами ИЖа но уже с двумя стволами...А чего именно одностволку хотите?С эстетической стороны нравится или по каким-то практическим преимуществам???
Гость stendovik99 Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Добрый день коллеги! В своё время начинал с одностволки. Отец, как опытный охотник, говорил, что такое ружьё дисциплинирует, т.е. не палить попусту, а уделять внимание выстрелу результативному. Мой знакомый, стендовик, рассказал реальный случай. Приехал к нему друг из Москвы (если память не изменяет - журналист). Настоял, что бы его взяли на охоту. Понравилось. Купил для начала одностволку. На охоте по зайцу, первым промазал и говорит:вот если бы была двустволка... . Юрий (стендовик) говорит: купи и приезжай на следующий год. Приехал, пошли на зайца, стрелял, промазал. Пожаловался Юрию. На следующую охоту приехал с МЦ 21-12. И опять проблема. Говорит вот ещё бы выстрел... . Юра, спец по оружию, добавил вставку ещё на два патрона. Гость побоялся испытать такое новшество и предложил Юрию. Как рассказывает "испытатель", вышли в балочку, невдалеке лужа, решили попробовать стрельнуть по этой цели. Ребята, это не хохма а реальность. Юрий говорит: одел наушники и давай стрелять, лужа исчезла, а патроны ещё есть. Затем патроны закончились, а он стоит и дёргается (как после отдачи при выстреле). Вот вам и вывод, всегда не хватает ещё одного патрона, после промаха. Изменено 29 ноября, 2014 пользователем stendovik99
Eugene_hunter Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Вот вам и вывод, всегда не хватает ещё одного патрона, после промаха. То есть Вы считаете,что два ствола это роскошь,если стрелок меток?
tavar78 Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Подскажите пожалуйста,где можно создать тему,про собак.Не могу найти.
ViZor Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Наберите в поиске "Охотничьи собаки".
Eugene_hunter Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Друзья,доброго всем времени суток!)Назрел вопрос...А нет ли на форуме бескорыстного скорняка,готового научить выделке шкур животных???Хочу попробовать выделать лисью шкуру.Ободрал со всеми когтями,хвостом и пр.Короче,как живая,до полного комплекта только мешочков от кокушат нет
камчадал Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Друзья,доброго всем времени суток!)Назрел вопрос...А нет ли на форуме бескорыстного скорняка,готового научить выделке шкур животных???Хочу попробовать выделать лисью шкуру.Ободрал со всеми когтями,хвостом и пр.Короче,как живая,до полного комплекта только мешочков от кокушат нет что бы выделать качественно шкурку лисы (крота, ондатры и прочих), для начала необходимо ее обезжирить, т.е. снять всю мездру с слоями подкожного жира, прирезей мяса. Это называется первичной консервацией. Консервация бывает нескольких видов : пресно - сухая ( просто высушивают шкурку на воздухе), сухосоленая и мокро - соленая. Это для ХРАНЕНИЯ сырья (пушнины или кожевенного). Если Вы желаете Выделать пушнину для употребления дальнейшего ( для пошива или просто для долгосрочного хранения) , то имеются несколько способов вторичной выделки. Позвольте подсказать собственный опыт _ относительно дорогостоящий, но простой. Для этого необходима соль поваренная и кислота( в нашем случае подойдет и простая уксусная кислота). Первый этап . В теплую воду добавляют соль( плотность можно определить так : кусочек очищенной катофелины должен всплыть на поверхность) и стиральный порошек(можно заменить и шампунью ((волосяной покров становится особо пышным))) . В раствор замачивается шкурка на несколько часов ,для стирки от грязи, крови и для отмоки( доведения щкурки до "парного состояния". Далее щкурка отжимается и помещается в другой раствор :соляной ( плотность однотипная с первым) и флакон уксусной кислоты(пищевой) на 8-10 л . воды. Лисью шкурку я держал до трех суток, соболей - сутки. Затем вынимается , отжимается и натягивается на заранее приготовленные правилки. По мере просушки можно раствором крепкого чая пропикелевать мездру несколько раз. Просохшую шкурку тщательно отминают. Пушнина готова к дальнейшему употреблению. СКОРНЯК этим не занимается, Он занимается пошивом издений из меха и пушнины. УДАЧИ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти