Перейти к содержанию

Ответы на вопросы

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спасибо уважаемый +

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

Опубликовано

Спасибо!

Что такое "южный торговый центр"? Это где, в Вене? Рядом с Веной знаю только Аутлет.

Дело в том, что едем на машине прямо в Цель-ам-Зее. Никаких аэропортов.

Хотел заранее по маршруту посмотреть на Гуглокартах.

Может есть у кого координаты магазов? Или сайты австрийских журналов для охотников,

Буду рад любой информации.

Если на машине, то поедете через Братиславу. Можете запланировать остановку, здесь я смогу показать все охотмагазины. Зюйдшопингцентр находится около Вены, примерно в северо-восточной части. В гугле наберите английскими буквами и он выдаст карту и координаты. Кстати проезд по автобанам в Словакии и Австрии платный, нужно купить талончики и приклеить на лобовое стекло. Штрафы в Словакии 100 евро, в Австрии 200. В австрии могут и машину забрать на штраф стоянку. Как только истёк срок действия, надо сразу снять иначе штраф 60 евро. По поводу Польши не знаю, платные там автобаны или нет.

По поводу магазинов и журналов в яндексе наберите "охотмагазины в вене" и "австрийские охотжурналы" и он Вам выдаст целую кучу на русском.

Опубликовано

ну да ))))))))) я все понял спасибо ещё +

Опубликовано

http://yandex.ru/yan...C20%2C3%2C0%2C0 спасибо конечно но чё поделать бывает и если не сикрет из за припенаний или я совсем не грамотный хорошо хоть не обидчевый )))))))))

Опубликовано

Подскажите, чем руководствоваться при выборе пули на кабана, сегодня стрелял стальной (СКМ) и Гуаланди (ГП). Стальная прошла через металл 2.5 мм и доску 25 ровным отверстием по диаметру пули, а свинцовая сильно выгнула лист и выломала кусок доски. Что лучше для остановки кабана- навылет или расплющиться и остаться в нем???? Заранее благодарен..

Опубликовано

Подскажите, чем руководствоваться при выборе пули на кабана, сегодня стрелял стальной (СКМ) и Гуаланди (ГП). Стальная прошла через металл 2.5 мм и доску 25 ровным отверстием по диаметру пули, а свинцовая сильно выгнула лист и выломала кусок доски. Что лучше для остановки кабана- навылет или расплющиться и остаться в нем???? Заранее благодарен..

Расплющиться, как вы выражаетесь и остаться в теле зверя.

Опубликовано

Какие бывают однозарядные гладкоствольные ружья?

Опубликовано

ИЖ 18
Опубликовано

А еще?

ИЖ 17
Опубликовано

Я нашел еще какое то фирмы Rossi и все больше найти не могу! А хочу именно одностволку, а выбор не сильно большой!

Опубликовано

Спасибо большое сей час все обязательно посмотрю!

Опубликовано

Первые две ссылки не на русском языке, а третья не открывается! Но понял что в природе они существуют! Буду искать разбираться! Спасибо!

Опубликовано

всем привет . не могу понять кто в онлайне и где с кем писаться? вошёл в первый раз

Опубликовано

всем привет . не могу понять кто в онлайне и где с кем писаться? вошёл в первый раз

Сначала тут ;)

https://ihuntr.ru/topic/2027-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B5/page__fromsearch__1

Опубликовано

а почему именно однозарядные? Приходится много перемещаться?
Опубликовано

У меня было ИЖ 17 20-го кал. Шикарное ружье,легкое ,прикладистое с отличным боем.Из недостатков один ствол.Уж больно часто нужен второй выстрел,особенно по зверю.Да и птицу порой добить необходимо .В замену купил бельгийскую курковку,со всеми преимуществами ИЖа но уже с двумя стволами...А чего именно одностволку хотите?С эстетической стороны нравится или по каким-то практическим преимуществам???
Опубликовано (изменено)

Добрый день коллеги! В своё время начинал с одностволки. Отец, как опытный охотник, говорил, что такое ружьё дисциплинирует, т.е. не палить попусту, а уделять внимание выстрелу результативному. Мой знакомый, стендовик, рассказал реальный случай. Приехал к нему друг из Москвы (если память не изменяет - журналист). Настоял, что бы его взяли на охоту. Понравилось. Купил для начала одностволку. На охоте по зайцу, первым промазал и говорит:вот если бы была двустволка... . Юрий (стендовик) говорит: купи и приезжай на следующий год. Приехал, пошли на зайца, стрелял, промазал. Пожаловался Юрию. На следующую охоту приехал с МЦ 21-12. И опять проблема. Говорит вот ещё бы выстрел... . Юра, спец по оружию, добавил вставку ещё на два патрона. Гость побоялся испытать такое новшество и предложил Юрию. Как рассказывает "испытатель", вышли в балочку, невдалеке лужа, решили попробовать стрельнуть по этой цели. Ребята, это не хохма а реальность. Юрий говорит: одел наушники и давай стрелять, лужа исчезла, а патроны ещё есть. Затем патроны закончились, а он стоит и дёргается (как после отдачи при выстреле). Вот вам и вывод, всегда не хватает ещё одного патрона, после промаха. :hunter:

Изменено пользователем stendovik99
Опубликовано

Вот вам и вывод, всегда не хватает ещё одного патрона, после промаха. :hunter:

То есть Вы считаете,что два ствола это роскошь,если стрелок меток?
Опубликовано

Подскажите пожалуйста,где можно создать тему,про собак.Не могу найти. :no2:

Опубликовано

Наберите в поиске "Охотничьи собаки".

Опубликовано

Друзья,доброго всем времени суток!)Назрел вопрос...А нет ли на форуме бескорыстного скорняка,готового научить выделке шкур животных???Хочу попробовать выделать лисью шкуру.Ободрал со всеми когтями,хвостом и пр.Короче,как живая,до полного комплекта только мешочков от кокушат нет :D

Опубликовано

Друзья,доброго всем времени суток!)Назрел вопрос...А нет ли на форуме бескорыстного скорняка,готового научить выделке шкур животных???Хочу попробовать выделать лисью шкуру.Ободрал со всеми когтями,хвостом и пр.Короче,как живая,до полного комплекта только мешочков от кокушат нет :D

что бы выделать качественно шкурку лисы (крота, ондатры и прочих), для начала необходимо ее обезжирить, т.е. снять всю мездру с слоями подкожного жира, прирезей мяса. Это называется первичной консервацией. Консервация бывает нескольких видов : пресно - сухая ( просто высушивают шкурку на воздухе), сухосоленая и мокро - соленая. Это для ХРАНЕНИЯ сырья (пушнины или кожевенного).

Если Вы желаете Выделать пушнину для употребления дальнейшего ( для пошива или просто для долгосрочного хранения) , то имеются несколько способов вторичной выделки.

Позвольте подсказать собственный опыт _ относительно дорогостоящий, но простой.

Для этого необходима соль поваренная и кислота( в нашем случае подойдет и простая уксусная кислота).

Первый этап . В теплую воду добавляют соль( плотность можно определить так : кусочек очищенной катофелины должен всплыть на поверхность) и стиральный порошек(можно заменить и шампунью ((волосяной покров становится особо пышным))) . В раствор замачивается шкурка на несколько часов ,для стирки от грязи, крови и для отмоки( доведения щкурки до "парного состояния".

Далее щкурка отжимается и помещается в другой раствор :соляной ( плотность однотипная с первым) и флакон уксусной кислоты(пищевой) на 8-10 л . воды.

Лисью шкурку я держал до трех суток, соболей - сутки.

Затем вынимается , отжимается и натягивается на заранее приготовленные правилки. По мере просушки можно раствором крепкого чая пропикелевать мездру несколько раз. Просохшую шкурку тщательно отминают. Пушнина готова к дальнейшему употреблению.

СКОРНЯК этим не занимается, Он занимается пошивом издений из меха и пушнины. УДАЧИ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...