Экспертная группа Улль Опубликовано 23 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2009 Я прочитал что Maks c Калужской. Угу, только от Калужской до Московской всего - ничего, он где-то писал что и в МО охотиться.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 23 июля, 2009 Редакционная группа Опубликовано 23 июля, 2009 Угу, только от Калужской до Московской всего - ничего, он где-то писал что и в МО охотиться. Ну я охотился например охотился и на Ямале, в Кировской,Вологодской, Архангелькой, Коми, Свердловской, Бурятии, Хабаре, Урянхае, Красноярском крае. Так что ж по всем этим регионам ответ давать. Думаю человек спросил бы конкретный регион.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 23 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2009 Ну я охотился например охотился и на Ямале, в Кировской,Вологодской, Архангелькой, Коми, Свердловской, Бурятии, Хабаре, Урянхае, Красноярском крае. Так что ж по всем этим регионам ответ давать. Думаю человек спросил бы конкретный регион. Ну а что! начни с Хабаровска думаю всем будет очень интересно!!!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 23 июля, 2009 Редакционная группа Опубликовано 23 июля, 2009 Ну а что! начни с Хабаровска думаю всем будет очень интересно!!! То тема не Отчёты об охоте. Да и промысел здесь не приветсвуется. Личное мнение.
Maks Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Охочусь я в Калужской области, но все законы и время открытия у нас почти всегда как в московской обл! Спасибо за ответы.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 23 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2009 То тема не Отчёты об охоте. Да и промысел здесь не приветсвуется. Личное мнение. Думаю из промысла мы много чего почерпнем , можно и в о четы главное делись опытом ! А то только говорят что здесь все из инета. Главное пиши а мы все поймем а кто не приветствует пусть не читает!
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 27 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2009 Здравствуйте уважаемые охотники! Подскажите мне пожалуйста, имею ли я право не дать кабану сожрать мою картошку, посаженную с любовью и заботой у себя на огороде,посредством его(кабана) отстреле. Слышал очень много мнений, хотелось бы услышать экспертов.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 27 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2009 Здравствуйте уважаемые охотники! Подскажите мне пожалуйста, имею ли я право не дать кабану сожрать мою картошку, посаженную с любовью и заботой у себя на огороде,посредством его(кабана) отстреле. Слышал очень много мнений, хотелось бы услышать экспертов. Должен ты друже пожаловаться на супостата парням в зеленых фуражках, а они включат карательные механизмы, это если по закону.... Ну или..........сам понимаешь.... , но по тихому.
Экспертная группа $VK Опубликовано 27 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2009 Здравствуйте уважаемые охотники! Подскажите мне пожалуйста, имею ли я право не дать кабану сожрать мою картошку, посаженную с любовью и заботой у себя на огороде,посредством его(кабана) отстреле. Слышал очень много мнений, хотелось бы услышать экспертов. Приложение N 1 к Закону о животном мире ПОЛОЖЕНИЕ об охотничьем хозяйстве 14. Физические и юридические лица, в собственности и пользовании которых находятся земельные и другие угодья, при необходимости могут охранять свою территорию от вторжения животных. Однако установленные для этой цели сооружения, а также принимаемые меры не должны служить ловле, ранению или уничтожению животных. Указанные лица обязаны также оснащать используемую на угодьях сельскохозяйственную технику устройствами, отпугивающими животных, и применять при проведении сельскохозяйственных и лесохозяйственных работ безопасную для дикой фауны технологию.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 27 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2009 Должен ты друже пожаловаться на супостата парням в зеленых фуражках, а они включат карательные механизмы, это если по закону.... Ну или..........сам понимаешь.... , но по тихому. Придется мастырить глушитель
Экспертная группа mih64 Опубликовано 27 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2009 Придется мастырить глушитель А это - административка.Шраф 1000 руб. Но если ьы поставишь импортное изделие, так называемый "саунд-модератогр" ( тот же хер, но вид сбоку).Ответственности избежишь, так как выпускается и продается совершенно легально и предназначен ... "для снижения уровня шума, образовывающегося при выстреле". До него еще наши законотворцы не дошди, к радости.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 27 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2009 Придется мастырить глушитель Может воспользоваться первобытным способом, тихо и мой участок что хочу то и копаю
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2009 А это - административка.Шраф 1000 руб. Но если ьы поставишь импортное изделие, так называемый "саунд-модератогр" ( тот же хер, но вид сбоку).Ответственности избежишь, так как выпускается и продается совершенно легально и предназначен ... "для снижения уровня шума, образовывающегося при выстреле". До него еще наши законотворцы не дошди, к радости. Миш, а поподробнее можно что такое есть "саунд-модератор", есть ли он для Вепря, и где купить/сколько стоит? И насколько безопасно сие устройство?
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 27 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2009 Да даже для местных охотников если у тебя нет связей разного рода в обществе ты лицензию не купишь, потомучто охота еще не открылась. лицензии даже еще не выделили с области, а они на месте все уже поделены. В чем ту дело наши хитрые парни, покупают лицензию на одну особь не важно кабан лось, а добывают от двух и далее на сколько им позволит совесть. Такие вот дела. А на счет путевок все верно, но надеюсь эта несправедливость скоро будет исправлена, почему для местных одна цена для друзей охотников с других областей другая, они что живут в другой стране, давайте сделаем и цены им при приезде на хлеб и на бензин другие. Обидно.
Экспертная группа AnatolichY Опубликовано 27 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2009 Здравствуйте уважаемые охотники! Подскажите мне пожалуйста, имею ли я право не дать кабану сожрать мою картошку, посаженную с любовью и заботой у себя на огороде,посредством его(кабана) отстреле. Слышал очень много мнений, хотелось бы услышать экспертов. Один точный выстрел, и нет никакой проблемы
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2009 Здравствуйте уважаемые охотники! Подскажите мне пожалуйста, имею ли я право не дать кабану сожрать мою картошку, посаженную с любовью и заботой у себя на огороде,посредством его(кабана) отстреле. Слышал очень много мнений, хотелось бы услышать экспертов. Правильно ребята говорят - вали его на котлеты! А на всяк случай стрельни потом по морде дробью - типа сам напал.
Экспертная группа Крут Опубликовано 28 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2009 Правильно ребята говорят - вали его на котлеты! А на всяк случай стрельни потом по морде дробью - типа сам напал. Верно , а потом ещё и по морде пнуть .Типа полная самооборона .
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 28 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2009 Похожая тема "Кабан" и ответы один в один. Однозначно на шашлык.
Экспертная группа $VK Опубликовано 31 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2009 Здравствуйте уважаемые охотники! Подскажите мне пожалуйста, имею ли я право не дать кабану сожрать мою картошку, посаженную с любовью и заботой у себя на огороде,посредством его(кабана) отстреле. Слышал очень много мнений, хотелось бы услышать экспертов. -Почему вы убили зайца, не являясь членом общества охотников? -А почему заяц ел мою капусту, не являясь членом моей семьи?!
Местные егеря surok332 Опубликовано 31 июля, 2009 Местные егеря Опубликовано 31 июля, 2009 Нет пусть доедает картоху ,пока ты советы спрашиваешь,однозначно если пойдёшь в О.Х там тебе скажут загораживать надо,были такие случии, лучше без спроса и на шашлык , как уже посоветовали.Если земля частная ,посягательство на собственность ,оборонялся .
Экспертная группа cabeson Опубликовано 31 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2009 вот оно...не так давно тут поливали грязью за сбитую утку по весне...нас всех тут сравняли с гав...м в брэки записали а вон оно как получается...валить скотину надо я бы лично - тож завалил...картошка моя и капуста тоже и участок мой...имею моральное право
totma Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 И ваще заяви , шо эт мол мой домашний кабан, что хочу то с ним и делаю )))
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 31 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2009 И ваще заяви , шо эт мол мой домашний кабан, что хочу то с ним и делаю ))) Кстати верно, кто докажет что кабан на огороде дикий а не домашний?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 31 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2009 Кстати верно, кто докажет что кабан на огороде дикий а не домашний? Побыстрей его под паяльную лампу.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 31 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2009 В самом деле.Почему так.Картошку мою дак можно просто так жрать а валить дармоеда уже браконьерство!Вон в Польше как,потравили урожай звери у фермеров на полях-охот хозяйство компенсирует.Вот там и проводет охоты на косуль летом на полях.У нас как то странно.Машину помнешь об зверюгу дак еще и штраф платить заставят,а то и 258ю припаяют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти