Экспертная группа Боб Опубликовано 15 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) вопрос нормальный....с чего начинаете натаску если у вас уже есть собака рабочих кровей))) Не пойму - зачем Вам,знать с чего я начинаю натаску? Изменено 15 января, 2015 пользователем Боб
Экспертная группа Боб Опубликовано 15 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2015 не скажите...я далеко не тыловик...на ногах работаю...на самом острие...лицом к лицу с врагом Топтуном?
big62 Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 на 500 руб хочу тупо участок с коммуникациями соток 10 100км. от Москвы не получится, желающих много таких..., да и коммуникации дорого стоят, думаю с газом водой и ямой у нас уже под лям будет не далеко от Рязани. Один газ чего стоит, да и вода, как раз без земли под полляма будет.
kiryani41 Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Не пойму - зачем Вам,знать с чего я начинаю натаску? ну вы мою стадию с обазарчиванием бредом назвали...хотелось бы знать с чего вы начинаете!
kadet Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) не скажите...я далеко не тыловик...на ногах работаю...на самом острие...лицом к лицу с врагом Кирилл, не смешите её, она и так смешная - в пив баре осенью поговорим если фишка ляжет, а пока лежит ровно. А пока сам определюсь, где ж тогда я нахожусь. По поводу перевода ни грамма шутки - заодно тут и из собаки человека сделаем . Места хватит. Изменено 15 января, 2015 пользователем kadet
камчадал Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 не скажите...я далеко не тыловик...на ногах работаю...на самом острие...лицом к лицу с врагом До обеда ловля врагов РФ, а после обеда -их ликвидация ( ШУТКА!!!) (( упаси бог кого обидеть! просто прочел и вспомнил одну встречу с начальником вневедомственной охраны , у нас :D , ну потом , правда его судьба закинула на промысел , ко мне на участок..., так когда вернулся домой его жена и дочка, увидав его, - РАЗРЫДАЛИСЬ, а бывшие коллеги, не узнавали, когда он заявился в отдел :D - Худуший был, но сейчас опять как колобок катится по жизни : начальник САБа в нашем аэропорту!!! )
kiryani41 Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Кирилл, не смешите её, она и так смешная - в пив баре осенью поговорим если фишка ляжет, а пока лежит ровно. А пока сам определюсь, где ж тогда я нахожусь. По поводу перевода ни грамма шутки - заодно тут и из собаки человека сделаем . Места хватит. в Тюмени)))судя по региону....ой далекоо))))
kadet Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 в Тюмени)))судя по региону....ой далекоо)))) От тыловиков да далеко, а реальность близко.
kiryani41 Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 От тыловиков да далеко, а реальность близко. а где служите? Если не секрет?
Glasha Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Насчет осины с опельсинами - на все 100% согласен...,а если не опельсин - как в данном конкретном случае ,то тогда расскажите -как опельсин из осины сделать?? Ждать когда проснется?? Если ни хрена не заложенно - как обазартить?? Если до 1,5 лет - основного признака работы легавой - НЕТ или есть какое то жалкое подобие и то один раз с подсадным ,то что делать расскажите?? Вы,все на свой аршин и на своих собак меряете,а собаки все разные и к сожалению бывают - никакие и если знаете как их ,хоть худо - бедно поставить ,напишите - всем интересно будет, а критиковать все, не вникая в суть - простите любой дурак сможет. Апельсин из осины сделать нельзя и об этом надо говорить громко и однозначно!!! И если ни хрена не заложено глупо рассчитывать на чудо. И что делать – расскажу: ДУМАТЬ надо ДО, а совершил глупость – сам и расплачивайся. Но те, кто поставил себя в такое положение, мне, мягко говоря, не интересны, также как и их собаки, на кого-то рубашкой похожие. Помогать надо лучшим, а не никчемным. И ведь Вы с этим согласны: Еще раз перечитайте! В натаске начинаю с того ,что беру щенка от рабочих собак .. Что делать с никакими пусть думают владельцы, которые таких приобрели. А то получат вот такие никакие 2 Д3 на местечковых испытаниях и вперед, в породу!!! Нет уж, увольте, я в таком участвовать не буду. Гляньте каких выдающихся кобелей питомники вяжут: https://ihuntr...-п-к-зов-полей/ В МООиРЕ ни в жисть бы не повязали…, успехи в поле ошеломительные. Зато реклама какова… Оказывать помощь в работе с никчемными собаками? Извините, у меня другие интересы.
Экспертная группа Боб Опубликовано 15 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Апельсин из осины сделать нельзя и об этом надо говорить громко и однозначно!!! И если ни хрена не заложено глупо рассчитывать на чудо. И что делать – расскажу: ДУМАТЬ надо ДО, а совершил глупость – сам и расплачивайся. Но те, кто поставил себя в такое положение, мне, мягко говоря, не интересны, также как и их собаки, на кого-то рубашкой похожие. Помогать надо лучшим, а не никчемным. И ведь Вы с этим согласны: Что делать с никакими пусть думают владельцы, которые таких приобрели. А то получат вот такие никакие 2 Д3 на местечковых испытаниях и вперед, в породу!!! Нет уж, увольте, я в таком участвовать не буду. Гляньте каких выдающихся кобелей питомники вяжут: https://ihuntr...-п-к-зов-полей/ В МООиРЕ ни в жисть бы не повязали…, успехи в поле ошеломительные. Зато реклама какова… Оказывать помощь в работе с никчемными собаками? Извините, у меня другие интересы. Со всем согласен - в точку.. Изменено 15 января, 2015 пользователем Боб
kiryani41 Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Все равно судить о собаке пока она щенок нельзя...экстерьер отличный показала и все...а чутье она может быть феноменальное даже у собак без дипломов, а на помете дипломированных собак природа может отдохнуть...не так ли?
Экспертная группа Боб Опубликовано 15 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2015 Все равно судить о собаке пока она щенок нельзя...экстерьер отличный показала и все...а чутье она может быть феноменальное даже у собак без дипломов, а на помете дипломированных собак природа может отдохнуть...не так ли? У шоу - экстерьер всегда отличный ,а с чутьем и т.д., что в поле нужно - не всегда гуд..
kiryani41 Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 У шоу - экстерьер всегда отличный ,а с чутьем и т.д., что в поле нужно - не всегда гуд.. просто бывает обратное...Сливчиков рассказывал как к нему в натаску попал дратхаар по документам, а внешне курцхаар...говорил что у собаки феноменальное чутье, позавидовать хозяину можно...а по внешности он бракованный...вот так. тут уж знал бы прикуп жил бы в Сочи.... шанс получить хорошего щена лишь увеличить можно, но он никогда не будет стопроцентным, а может быть и провальным.по этому многие заводчики щенов из под своих первоклассных легавых оставляют месяцев до 6,чтобы отобрать лучших
Glasha Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 просто бывает обратное...Сливчиков рассказывал как к нему в натаску попал дратхаар по документам, а внешне курцхаар... говорил что у собаки феноменальное чутье, позавидовать хозяину можно...а по внешности он бракованный...вот так. Не надо про Сливчикова: человек, не вырастивший ни одной собаки -НОЛЬ без палочки, сказочник. Это вроде сетевым маркетингом называется... но есть желающие купить.
Экспертная группа Боб Опубликовано 15 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) шанс получить хорошего щена лишь увеличить можно, но он никогда не будет стопроцентным, а может быть и провальным.по этому многие заводчики щенов из под своих первоклассных легавых оставляют месяцев до 6,чтобы отобрать лучших Многие заводчики - кто, до 6мес. оставляет?? Может в питомниках и оставляют - потому что ни кто не берет и оставлять вынуждены. Изменено 15 января, 2015 пользователем Боб
Никол@й Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Сколько по времени оформляется лицензия после сбора всех документов?
kiryani41 Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Месяц на приобретение, две недели на ношение.
Андрей-64 Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Собачьего раздела мало. ..сюда перебрались
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 16 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2015 Собачьего раздела мало. ..сюда перебрались Полностью поддерживаю Андрея. Легашатники, есть три специализированные темы для ваших дискуссий. Не надо переносить один и тот-же спор из темы в тему. Далеко не всем это интересно.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2015 Вот опять меня тут без причины горе охоником назвали...как тут молчать При всем при том, что я ничего такого, чтобы позволило меня так называть не делал. Да и с чего вы взяли что охота для меня не несет адреналина...несет как раз и в хорошей мере. А то что я из под собаки решил не добывать, пока работу его не закреплю, так это мое личное дело, не вам решать как мне поступить, а уж тем более осуждать меня! охочусь как только время позволяет...если вы пенсионер, и у вас времени навалом, то у меня сейчас самые важные годы жизни: карьера на службе, приобретение квартиры, зачатие и воспитание ребенка...я может тоже хочу жить на краю угодьев и охотиться целыми днями...но сейчас себе этого позволить не могу. Вы назовите мне человека которого бы не интересовала "карьера на службе, приобретение квартиры, зачатие и воспитание ребенка", с той лишь разницей, что кроме детей ещё бывают внуки, а это увлечение ещё похлеще чем дети. Я живу в столице Чувашии и до угодий далековато, хотя может не так как в Москве. При этом я ещё не пенсионер, да и подачка в виде пенсии вряд ли чем поможет в жизни. Без средств на охоту не поедешь, а на пенсию, ни то что на охоту, а есть не на что будет купить. Так что работа, работа и работа, пока не упадешь. И даже дело не в том, что вы тут описали как уважительные причины, это обычный прием как в английской поговорке "тот кто хочет сделать дело, ищет возможности, а кто не хочет, ищет оправдательные причины", а в том, что все, в вашем случае, кончается обучением по литературным источникам бестолковым выездам на природу и отсутствием сколько нибудь внятного физического действия по овладению тем, что по вашим словам вас так увлекает и вызывает у вас повышенный адреналин. Типичный Обломов.
big62 Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Деньги-деньги-деньги... Кому охота на охоту тот уедет и денег не много на это нужно. Зачем ломиться на базы с недельными путёвками за тридевять земель? Проснулся пораньше, сел на первую электричку, потом на маршрутке, или автобусе и к рассвету на месте. Зайчика с утра сонного потропить, птичку какую найти, или лис во время гона с манком поработать... Что ещё нужно? И заметьте, денег на это совсем немного уйдёт, а от города отдохнёшь и голова отойдёт от суеты.
kiryani41 Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Михаил, а что плохого в чтении литературы об охоте...все по уму написанно.и применить на практике легче простого. и что вы называете бестолковым выездом на природу? Мою поездку с женой и собакой на прогулку. в этом есть еще какой толк. А то что я реалист и понимаю, что в МО Пушных по минимумучто зайца и лису без гончей или привады не добыть...это я знаю... вот и гуляю просто, дишу свежим воздухом, любуюсь природой...огромный толк в этом. А дальше мкада мне в праздники просто нельзя ездить. я кстати от вас с вашим псом ни одного отчета об охоте не видел..не охотник ли в сети вы часом.
kadet Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Тааакс, становится интересно, а с утра вечер обещал быть грустным .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти