Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Правда, что без военного билета не получить лицензию?, в армию только в следующем году...на руках только приписное.

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

Опубликовано

Правда, что без военного билета не получить лицензию?, в армию только в следующем году...на руках только приписное.

не стану утверждать,может что и изменилось,но лицензию вроде давали лицам,достигшим 21года....
Опубликовано

не стану утверждать,может что и изменилось,но лицензию вроде давали лицам,достигшим 21года....

18 лет
Опубликовано

речь же о лицензии на приобретение гладкого ствола?

Опубликовано

Если тёплый значит свежий.)))

Улыбнуло...

Опубликовано

Да, лицензию хочу сделать на гладкоствольное ружо ;)

Опубликовано

У меня сын в 18 купил ружье.

А в 19 в армию ушел

Опубликовано

Это ктож Вам сказал,что в МО зверя мало(нет почти),и что только с гончей или с привады его можно взять.В книжках прочитали?

Искать надо уметь,в лесах надо бывать почаще.а не по клаве стучать и домыслы выкладывать.

Есть в наших лесах зверь.Не наговаривайте.

зверь то есть,следы есть...но его ничтожно мало...так что ерничать не надо...расскажите ка лучше о ваших успехах по пушному в МО
Опубликовано

И что это вам даст,если расскажу?У вас зверя больше станет или научитесь его добывать(тропить)?

вы первый от кого я слышу что в МО зайца много... даже егеря говорят что зайца почти нет...без гончий делать нечего.

Так вот хочется знать сколько зайца вы в прошлом году в МО троплением взяли? Факты просто приведите....а то сказать сказали а фактов нет.

Опубликовано

Вот опять"слышал,говорят",да не в компе надо сидеть,а в такую погоду в лесах да полях время проводить.

Я взял 4 шт.после закрытия сезона по копытам.Да и сейчас ещё время есть.Но ведь не обязательно каждый выход зайку или лису добывать.Просто в лесу время провести и то дело.

троплением взяли?были мы в лесах в полях,все праздники новогодние и по нулям...

Сейчас дел полно...некогда выбраться

Опубликовано

Да,троплением.После того,как весной гончую украли,теперь только тропление пока.вот заведу снова гончака и начнём с ней охотить.

Есть желание завести гочнака? в личку пиши
  • Экспертная группа
Опубликовано

троплением взяли?были мы в лесах в полях,все праздники новогодние и по нулям...

Сейчас дел полно...некогда выбраться

Когда я начинал охотиться ни компьютеров, ни интернетов не было. Подписаться на охотничьи журналы практически было не возможно. Книги по охоте были редкость и моло кто давал их почитать на время. Старики, да опытные охотники не хотели показывать свои заветные места и делиться опытом. Начал ездить сам. По началу просто ходил по угодьям, если выпадал снег, то пытался тропить. Постепенно познакомился с привычками ушастых и знал в какую погоду где их искать. И так поднаторел в этом деле, что мне не составляло труда за пару-тройку часов взять трёх зайчиков, причём в разных охотугодьях, потому как в одном можно было взять только одного за выезд.

Но для этого надо постоянно выезжать на охоту, а не сидеть дома. Моя любимая поговорка - сидя дома на диване трофей не добудешь.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

вы первый от кого я слышу что в МО зайца много... даже егеря говорят что зайца почти нет...без гончий делать нечего.

Так вот хочется знать сколько зайца вы в прошлом году в МО троплением взяли? Факты просто приведите....а то сказать сказали а фактов нет.

А легаш на что??- конечно не гончак ,но тоже могет по зайкам работать,ему мал-мал помочь надо,а дальше все как положено - со стойкой и т. д. ,но в основном по русачкам с беляками проблемно. Изменено пользователем Боб
Опубликовано

да Не...все нормуль рассказал...уважуха.

Я тропил следы...понимаю о чем вы говорите...удивлялся еще...след вперед ведет,потом раз и задом идет.скажите а как свежесть следа определить?

Если задом- то это зайчиха.

Если передом-то это самец.

Если боком-то это тумак.

Свежесть следа без специальной жидкости не определишь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Если боком-то это тумак.

А если след более узкий и удлиненный - русак в лес пришел тумаков делать. :D :D
  • Эксперт кинолог
Опубликовано

Если боком-то это тумак.

772491657bb39abe9b27944d28566ced.gif

Опубликовано

Свежесть следа без специаальной жидкости не определишь.

Жидкость С2Н5ОН
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Жидкость С2Н5ОН

Эта жидкость суперуниверсальная - помогает определить свежесть следа , стимулирует разговоры у костра (иногда переходящие в бурные споры ), увеличивает размер и количество трофеев,способствует сохранению дичи в угодьях, "поправляе глаз" после "посиделок"и еще является банальным антисептиком и болеутоляющим средством в экстримальной ситуации :D .. Изменено пользователем Боб
  • Экспертная группа
Опубликовано

Эта жидкость суперуниверсальная - помогает определить свежесть следа , стимулирует разговоры у костра (иногда переходящие в бурные споры ), увеличивает размер и количество трофеев,способствует сохранению дичи в угодьях, "поправляе глаз" после "посиделок"и еще является банальным антисептиком и болеутоляющим средством в экстримальной ситуации :D ..

А так же можно использовать как приваду.

Опубликовано

Эта жидкость суперуниверсальная - помогает определить свежесть следа , стимулирует разговоры у костра (иногда переходящие в бурные споры ), увеличивает размер и количество трофеев,способствует сохранению дичи в угодьях, "поправляе глаз" после "посиделок"и еще является банальным антисептиком и болеутоляющим средством в экстримальной ситуации :D ..

И кстати, в зависимости от используемой дозировки, позволяет решить массу вопросов, либо забить на их решение. Завершается использование обычно классическим вопросом: Ты меня уважаешь?

Радикальное средство!

Опубликовано

А так же можно использовать как приваду.

Замечательное средство, но обычно не хватает боезапаса, чтобы отстреливаться от всех страждующих. Приходиться уходить огородами.

• Экспертная группа
Опубликовано

не всегда Виктор... вспомни однако осень.... ныне.... ^_^;)

Опубликовано

не всегда Виктор... вспомни однако осень.... ныне.... ^_^;)

Леша, дорогой, ты же знаешь, что повторенье, мать ученья. Да и потом не наша вина, природа блин. Надеюсь, что в этом году вопрос закроем, по крайней мере хотел бы всем нам этого пожелать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Если боком-то это тумак.

Если на следу между задними лапами чертит черту, 100 пудов самец!

Там потом дело наручниками попахивает.... Хлопцы любители таких побрякушек......

Опубликовано

заметано...на следующих выходных.

что изьсебя засидкаьпредставляет?

Даже про выставку забыл? а я собираюсь... но конечно без собак.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...