Glasha Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Вот опять"слышал,говорят",да не в компе надо сидеть,а в такую погоду в лесах да полях время проводить. Я взял 4 шт.после закрытия сезона по копытам.Да и сейчас ещё время есть.Но ведь не обязательно каждый выход зайку или лису добывать.Просто в лесу время провести и то дело. Ну а почему бы ему не послушать того, кто 5-6 дней в неделю в угодьях??? Да, Я говорю, и это не слова, а факты, ибо в отличии от Вас не самотопщик. Просто территория МО огромна и условия везде разные. Так вот в местах, где зайца много, 2-3 работы в день - норма. А если ОДНА работа за три месяца охоты? есть у Вас шансы его обнаружить? На СЗ МО зайца нет!. И нет уже лет 10 или больше, но отлично помню времена, когда ВСЕ саженцы в саду съедались на уровне снега. Давно это было... три дня гулял, ни одного следочка.
kiryani41 Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Даже про выставку забыл? а я собираюсь... но конечно без собак. ох..точно...выставка...вино пью...забыл совсем...конечно иду на выставку))))
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 17 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2015 Кирил,не советую,а просто предлагаю,с начала определится с целью охоты!И понять кто Ты!Легашатник,гончатник,или кармадрочер!! Вот когда ты определишься в жизни,тогда и встанет всё на свои места.
Glasha Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Я согласен,что не везде в МО имеется зайка в больших кол-вах.Да и сейчас большое кол-во это вскорей всего 2-4 зайки на обход,а гле и один.Но я помню как и по 3-4 шт за день добывать получалось на двоих с братом.Но это в прошлом.И очень здорово,что численность зверя стала увеличиваться. Да не увеличивается ничего как ни странно, хотя кабаны напрочь исчезли, разве что тетеревей больше стало. 1-2 работы за три с лишним месяца - это значит зверя нет. И это при том, что каждый выход отрабатываем примерно 1 кв км отличных .угодий.
kiryani41 Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Кирил,не советую,а просто предлагаю,с начала определится с целью охоты!И понять кто Ты!Легашатник,гончатник,или кармадрочер!! Вот когда ты определишься в жизни,тогда и встанет всё на свои места. Павел,давно определился....легашатник я)))до мозга и костей...зимой просто охотиться тоже надо...вот и больная голова ногам покоя не дает)))
Bobr Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Если задом- то это зайчиха. Если передом-то это самец. Если боком-то это тумак. Свежесть следа без специальной жидкости не определишь. а если по кругу?
kiryani41 Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Сергей, спасибо за приглашение. С удовольствием приму его... а пес мой вчера за кошаком погнался и отработал с голосом...так что думаю толк будет.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 19 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2015 ....В следующем сезоне,если не лень,то приглашаю.приезжай,по охотим раскосых . да и твоему гоблину покажем ,кто такой зайка и с чем его едят.)))А пока птичками занимайся,и в следующем сезоне начнём гонять косорыжих. Сергей, это приглашение только к Кирьяну относится? , или другим тоже можно на что-то надеется?
Андрей-64 Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Серега а че нет...если чо свисти...
Vadёs Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Скажу за себя, первое оружие с которого я стрелял был карабин СКС 7,62 калибра.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 19 января, 2015 Эксперт кинолог Опубликовано 19 января, 2015 А каких ты охотников ищешь?? кто стрелял с карабина СКС 7.62 калибра.. или кто на что охотится зимой.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 19 января, 2015 Эксперт кинолог Опубликовано 19 января, 2015 сперва сюда зайди. https://ihuntr.ru/topic/2027-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B5/page__p__5267#entry5267
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 19 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2015 Да,нет,почему только Кириллу.Я многих приглашал,но не все готовы ехать из МОсквы так далеко. Т.ч.В новом сезоне милости прошу. Хотя и в этом ещё можно загончиками погонять. Единственно-ходить мне тяжеловато по такому снегу. Далеко?! я за посмотреть на работу гончаков 650км одним днем смотался- получил огромное удовольствие, с человеком приятным познакомился, косого добыл- Жизнь!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 20 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2015 Едрит-мадрит,Андрюх,свисток сломался А серьёзно-Конечно сообщу.Дождёмс снежку и попробуем организовать Конечно, зимой надо иметь хоть какую базу - сарайчик для ночевки. Дни короткие, за один день много не наохоишь, да еще путевки надо выписать где-то. Но, я бы тоже поучаствовал при возможности.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 20 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2015 Да разве ж я спорю.Но многие на моё приглашение именно так отвечали-далековато вы живете))).Хотя сами в москау проживают."Нам бы поближе где поохотить",да и утка нас не интересует,нам бы медведей,барсуков,и тд.(со стажем в 1 год). Ну можь и меня пригласите..
Kot_26_stav Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Ребят, щенок перестал кушать кашу! Я варю кашу кукурузную с мясом, такса ест, а молодой курцхаар нет! Что делать?! Переходить на другой корм или пусть голодает, пока не начнёт есть?! Что посоветуете?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 20 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2015 .....Но многие на моё приглашение именно так отвечали-далековато вы живете))).Хотя сами в москау проживают."Нам бы поближе где поохотить",да и утка нас не интересует,нам бы медведей,барсуков,и тд.(со стажем в 1 год). А по мне, так все эти "му и хрю" - можно раз в год съездить. По мелочи - оно интереснее.. Да и 100-150 км от Москвы - разве это далеко?
Glasha Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Ребят, щенок перестал кушать кашу! Я варю кашу кукурузную с мясом, такса ест, а молодой курцхаар нет! Что делать?! Переходить на другой корм или пусть голодает, пока не начнёт есть?! Что посоветуете? А кто Вас надоумил такой кашей кормить? Выбросьте и никогда не давайте. Замените на гречку, У моих в течении многих лет гречка основной наполнитель к мясу или рыбе и сушественно реже, не более 10-15 % рис. И совсем редко, когда времени нет - геркулес, самый простой и дешевый. Мясо, без костей и жира, 400-500 гр/день зимой на диване и 600-800 в сезон охоты, количество сухой крупы в день 200-250гр, т.е. варю упаковку 900гр надвоих на 2 суток 4 кормления. Успехов.
Kot_26_stav Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 А кто Вас надоумил такой кашей кормить? Выбросьте и никогда не давайте. Замените на гречку, У моих в течении многих лет гречка основной наполнитель к мясу или рыбе и сушественно реже, не более 10-15 % рис. И совсем редко, когда времени нет - геркулес, самый простой и дешевый. Мясо, без костей и жира, 400-500 гр/день зимой на диване и 600-800 в сезон охоты, количество сухой крупы в день 200-250гр, т.е. варю упаковку 900гр надвоих на 2 суток 4 кормления. Успехов. Спасибо большое!
kiryani41 Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Kot, возьмите за правило, если ваша собака начинает вести себя не как обычно(перестает есть привычную пищу,выглядит вяло и тд), всегда будет лучше не полениться и сводить ее к ветеринару!это будет лучше всяких совтов на форуме...так как не видя собаку сказать чтото нереально. а по питанию...если натуралкой, то Глаша вам хорошее меню сказал, большего и не надо..я также своего кормил когда щенком был...и творог еще давал. а щас перевел на сушку...и готовить не надо...и не такой он жадный до еды стал.
Glasha Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 а щас перевел на сушку...и готовить не надо...и не такой он жадный до еды стал. Это потому, что я своих больше люблю... и мне не лень. Творог они и сейчас с удовольствием, только с рынка... магазинный за 150р есть не станут. Забыл сказать: овощи/фрукты - какие попросят без ограничений: то просят виноград и мандарины, но бывает капуста и редиска. Даю все.
kiryani41 Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Это потому, что я своих больше люблю... и мне не лень. Творог они и сейчас с удовольствием, только с рынка... магазинный за 150р есть не станут. Забыл сказать: овощи/фрукты - какие попросят без ограничений: то просят виноград и мандарины, но бывает капуста и редиска. Даю все. и я своего люблю...но готовить порой некогда...а лакомств ему кучу покупаю,есть чем побаловать. Мой даже лук и сельдерей кушает))а с натуралкой он почему-то вес не мог никак набрать,с сушки набирает)А вот виноград и изюм собакам давать нельзя...в нем содержится токсин опасный для почек...кроме того в нем большое содержание сахара.(это я вычитал в статье на ветеринарном форуме)
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 20 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2015 ...Творог они и сейчас с удовольствием, только с рынка... магазинный за 150р есть не станут. Забыл сказать: овощи/фрукты - какие попросят без ограничений: то просят виноград и мандарины, но бывает капуста и редиска. Даю все. Оно то понятно, если по 500 гр мяса без костей каждый день, да с виноградами и мандаринами.., то и я сам бы от творога за 150 руб. отказался.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти