Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

недавно услышал что госпошлину на добычуподняли 400 до 650 рублей, кто нибудь знает на сколько это правдиво?

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

недавно услышал что госпошлину на добычуподняли 400 до 650 рублей, кто нибудь знает на сколько это правдиво?

"НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (НК РФ)

Часть 2

от 05.08.2000 N 117-ФЗ

(принят ГД ФС РФ 19.07.2000)

(действующая редакция от 08.03.2015)

Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий

1. Государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

96) за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира - 650 рублей;

(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)

http://www.consultan...nalog2/3_7.html

© КонсультантПлюс, 1992-2015

Опубликовано

Это наверное для того подняли, чтобы иностранцы, приезжающие в наши УОПы на охоту, не думали, что вот она - халява :D

Опубликовано

Я продлял разрешение,попросил инспектора,за одно и остальные разрешения обновить и привести к одной дате,всё сделал,только через год купил ещё трехлинейку.

Леша, я тоже так делал, но это в случае, когда одно из разрешений заканчивается.

А если все под одной датой и срок действия у всех лето 2016 год?

Опубликовано

... А то, что везде в регионах по разному, хоть и одно государство - это факт! В Московской тоже в общедоступные угодья выдают по районам, а в Ивановской на всю область выписывали...

Есть така бяда!

И разъяснения уж от МПР были что в пределах одного субъекта РФ (области, края, республики...) если совпадают вид дичи и сроки охоты на неё, то разрешение выдается в несколько районов...

Однако, сопротивляются мозговые клеточки должностных лиц соответствующих подразделений гос.органов некоторых субъектов РФ. Сильна "мышечная память" все по старинке оформлять...

А в Ивановской области точно одно разрешение выдают в несколько районов (про общедоступные естественно речь)? Если так, то это прогресс!

Опубликовано

Все правильно Алексей не хрена егеря не делают.

С другой стороны за зарплату как уних не то что ходить куда то ,а и из дома выходить не хочется.

Вот часто и случается что "служат" в егерях те которые свой недостаток в зарплате мясом нелегально добытым покрывают...

А егеря что если и делают, так это для показушки перед госохотинспектором, что вроде как что-то делается, а так же для "своих" охот и охот своих кормителей денег имущих.

Как собрание в обществе так охотовед и егеря отчитываются, мол сделали столько-то солонцов, лабазов, кормушек, избушек... и т.д., но все это делалось именно в тех урочищах куда гости дорогие приезжают.

Наверное в МО это не так... а вот далеко-далеко за МКАДом такие примеры

Опубликовано

Вот часто и случается что "служат" в егерях те которые свой недостаток в зарплате мясом нелегально добытым покрывают...

А егеря что если и делают, так это для показушки перед госохотинспектором, что вроде как что-то делается, а так же для "своих" охот и охот своих кормителей денег имущих.

Как собрание в обществе так охотовед и егеря отчитываются, мол сделали столько-то солонцов, лабазов, кормушек, избушек... и т.д., но все это делалось именно в тех урочищах куда гости дорогие приезжают.

Наверное в МО это не так... а вот далеко-далеко за МКАДом такие примеры

Все правильно пишитеДим-Димыч и мясом нелегальным пробавляются,а как по другомудругому выживать,зарплата егеря в обществе 5000р.

Вышки,лабазы ваабще не строят,они на хрен не нужны,сидеть не на кого.

Госохотинспектор пенсионер-гаишник,караулит заказник потому как весь зверь там,кабасик,лосик и даже зюбер и на остальное не время,не желания у него не хватает.

Да и что он может по большому счёту,остановил он УАЗ ночью,послали его из Уаза на хер и дальше поехали.Кажднй день взвод ОмонА не кто не даст.

Пока власть не изменит отношение к охоте и проблемам охотников не хрена у нас не будет.

Опубликовано

Все правильно пишитеДим-Димыч и мясом нелегальным пробавляются,а как по другомудругому выживать,зарплата егеря в обществе 5000р.

Вышки,лабазы ваабще не строят,они на хрен не нужны,сидеть не на кого.

Госохотинспектор пенсионер-гаишник,караулит заказник потому как весь зверь там,кабасик,лосик и даже зюбер и на остальное не время,не желания у него не хватает.

Да и что он может по большому счёту,остановил он УАЗ ночью,послали его из Уаза на хер и дальше поехали.Кажднй день взвод ОмонА не кто не даст.

Пока власть не изменит отношение к охоте и проблемам охотников не хрена у нас не будет.

да в наших местах есть на кого сидеть и кого гонять.. По той местности где я охочусь егерей со своих "5000 руб" не выгонишь - ради мяска они там да и работа эта у них не весь рабочий день занимает, а так , наездами-проездами, да в сезон открытия-закрытия и рейдов. Т.е не единственный источник дохода (как думаю и по всей России так)

А отношение власти к охоте не изменится - эту власть положение дел касаемо охоты устаривает - они всегда с разрешением на добычу, всегда с техникой, всегда укомплектованы, всегда их ждут, им или все организовано или просто не мешают, да еще и "простых смертных" охотников выжмут в сторонку что бы не портили охоту по крупняку , ну и т.д. Т.е. их всё устраивает.

• Экспертная группа
Опубликовано

Леша, я тоже так делал, но это в случае, когда одно из разрешений заканчивается.

А если все под одной датой и срок действия у всех лето 2016 год?

Юр тогда обоснуй длительной командировкой или коньяком :D не откажут
Опубликовано

Юр тогда обоснуй длительной командировкой или коньяком :D не откажут

Ну что за времена, любой вопрос через коньяк решать надо(((

Опубликовано

На днях намечается приход участкового для составления акта проверки правильного хранения охотничьего оружия! В связи с этим возникают вопросы:

1) На какие по диаметру болты должен быть прикручен сейф к стене;

2) Нужно ли вообще его прикручивать к стене;

3) Могу ли я хранить патроны в сейфе,в маленьком ящике;

4)Должен ли я врезать замок в комнату,где хранятся сейфы;

Ну и ещё к чему он может придраться?Какие советы дадите?

• Экспертная группа
Опубликовано

1) пропустить

2) не нужно (только Ваше желание)

3) можете

4) не обязан

но это мой ответ и его Вы к ответам участковому не предъявите. Прочитайте Закон об оружии и ссылайтесь на него.

Опубликовано

1) пропустить

2) не нужно (только Ваше желание)

3) можете

4) не обязан

но это мой ответ и его Вы к ответам участковому не предъявите. Прочитайте Закон об оружии и ссылайтесь на него.

Подскажите пожалуйста!На этом сайте можно почитать закон или это не точный источник? http://www.consultant.ru/popular/weapon/

Везде по разному написано,кто-то говорит,что не нужны болты 16 диаметра и не нужно дверь ставить,где сейфы,а кто-то говорит,что Обязательно надо всё это делать,в законе про болты я ничего не нашёл!

• Экспертная группа
Опубликовано

Подскажите пожалуйста!На этом сайте можно почитать закон или это не точный источник? http://www.consultan...popular/weapon/

Везде по разному написано,кто-то говорит,что не нужны болты 16 диаметра и не нужно дверь ставить,где сейфы,а кто-то говорит,что Обязательно надо всё это делать,в законе про болты я ничего не нашёл!

Закон есть Закон! А кто, что говорит, так это только говорит! Для себя прочитайте и в случае чего ссылайтесь только на Закон. Внутренние инструкции МВД пусть выпускают для себя. Только Закон!
Опубликовано

Подскажите пожалуйста!На этом сайте можно почитать закон или это не точный источник? http://www.consultan...popular/weapon/

Читайте действующую редакцию Закона, все вопросы про болты и замки отпадут.

Насколько я помню, оружие должно храниться в металлических ящиках или деревянных ящиках обитых железом ИСКЛЮЧАЮЩИХ ДОСТУП ПОСТОРОННИХ ЛИЦ, или типа того, про болты, замки и т.п. ничего в законе нет, там так же нет ничего о том, что ящик должен быть закреплён к чему либо...

Выше Виктор правильно ответил, их инструкции нас не волнуют, пусть сами и закрепляют свои ящики, а наши мы сами разберёмся как крепить.

зы: мой сейф к стене прихвачен четырьмя 12-ми анкерами, чтобы мне на ногу не упал, а то всякое бывает, мне третий перелом ноги ни к чему :D

Опубликовано

На днях намечается приход участкового для составления акта проверки правильного хранения охотничьего оружия! В связи с этим возникают вопросы:

1) На какие по диаметру болты должен быть прикручен сейф к стене;

2) Нужно ли вообще его прикручивать к стене;

3) Могу ли я хранить патроны в сейфе,в маленьком ящике;

4)Должен ли я врезать замок в комнату,где хранятся сейфы;

Ну и ещё к чему он может придраться?Какие советы дадите?

Ответ выше в посте 9846 :D В сейфе надо поставить бутылочку коньяку , а лучше и вторую - контрольную :russian:

Опубликовано

Ответ выше в посте 9846 :D В сейфе надо поставить бутылочку коньяку , а лучше и вторую - контрольную :russian:

Зависит от того, какое ружье - если 2х стволка, обязательно 2 бутылочки :)

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Воооо.... чуть не забыл спросить уважаемое сообщество...

тута намедни один знакомый из твери сказал что у лайки есть диплом по работе по лосю.( про всё остальное в курсах маленько..кабанчик... птичка...) такое возможно ? первый раз слышу такое...ну и пошёл у нас спор...

очень жду ответа....

Изменено пользователем Бежечанин
  • Экспертная группа
Опубликовано

Диплом подписан кровью на снегу?

• Экспертная группа
Опубликовано

Константин Александрович, я серьёзно спрашиваю.. сам в это не верю...но вот знакомый упирается что есть такой диплом и всё.... у какого то охотоведа...сучка имеет такой диплом. щена брали там...

• Экспертная группа
Опубликовано

Константин Александрович, я серьёзно спрашиваю.. сам в это не верю...но вот знакомый упирается что есть такой диплом и всё.... у какого то охотоведа...сучка имеет такой диплом. щена брали там...

. Так и я серьезно- не встречал таких дипломов и соревнований по лосю не припоминаю . А вольерного лося как то не приходилось наблюдать.
Опубликовано

Так пусть покажет и делу венец!

• Экспертная группа
Опубликовано

да они не себе там щена брали... знакомому...и охотовед так сказал что ли...

я вот сам удивляюсь... вольерного лося сроду не было...

они говорят типа там есть лесок... лоси как туда заходят-сразу зовут эксперта..запускают собу... голос подала..подходят смотрят ...значит норма...

честно говоря бред какой то...поначалу у меня смех пробрал даже...

Опубликовано

Кто знает подскажите. По наследству досталась мелкокалиберная винтовка ТОЗ-18 (с оптикой и магазином), в паспорте тоже написано ТОЗ-18. Но на самой винтовке ТОЗ-16. В разрешительной хотят в разрешении на хранение писать ТОЗ-16. Правы ли они?

• Экспертная группа
Опубликовано

да они не себе там щена брали... знакомому...и охотовед так сказал что ли...

я вот сам удивляюсь... вольерного лося сроду не было...

они говорят типа там есть лесок... лоси как туда заходят-сразу зовут эксперта..запускают собу... голос подала..подходят смотрят ...значит норма...

честно говоря бред какой то...поначалу у меня смех пробрал даже...

Слышал, что в скандиеавских странах есть такой вид испытаний, по лосю и видел фильм на ютубе, манекен лося в натуральную величину на колёсиках и радиоуправляемый и на нём учат собак. Ну очень приколная киношка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...